ホテルドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテルドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さん 2007年12月17日 21:17:18

はじめて宿泊しました。
前から、TDLに近くて便利そうだなぁとは思っておりました。
立地は最高です。イクスピアリでの食事&買い物帰りも
スムーズでした。

なかなか予約しずらいイメージがあります。
今回はぽこっとあきがでたのか、予約することができました。

1F宿泊でしたが、電車の音はすごく気になりました。
TDL帰り等で疲れてぐっすりならOKですが、
前泊で、わくわくして眠れない・・・などのときは、気になると思います。

他の方もかかれていた通り、床や、壁のよごれは気になりました。
しかし、ベットは清潔感があり、よかったです。
簡単にベットが移動できたので、子供の添い寝も安心でした。

平日でかける機会があれば、またお世話になりたいと思います。

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年12月19日 07:38:33

この度は、私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは、JR舞浜駅より徒歩0分の距離にございますので電車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。また、正面には、イクスピアリ(ショッピング施設)があり雨の日でもお楽しみいただけます。
JRの高架下にあるホテルですので、“吊り免振工法”という技法を用い最小限の音と振動まで抑えることができておりますが、楽しいご旅行中に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
部屋の清掃に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月29日 00:05:27

2度目の宿泊となりますが、今回も快適に過ごすことができました。

希望としましては、禁煙室が有ればいいというか、ファミリーユースが大半でしょうから、全室禁煙でも良いのでは・・と思います。

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年11月29日 06:02:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から再度お選びいただき、また、今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
禁煙室でございますが、消臭を強化した禁煙優先部屋を用意しておりますので次回ご予約いただく際にお申し付けいただければ幸いでございます。
また舞浜へお越しの際は是非ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月24日 17:13:57

11月21日(水)に利用しました。子どもたちが学校から帰宅後に仙台から出発して舞浜までいったので、ホテルチェックインは夜10時近くなっていましたが、フロントの方が笑顔で迎えてくださいました。お風呂もトイレとは別で洗い場があり、ゆっくりとお湯につかり疲れがとれました。
立地条件もかなりGOOD!!外に出ずにコンビニで買い物もできるし、一歩出れば目の前はイクスピアリ。
窓からの景色は・・・自転車置き場?!たまに電車の音・・・が気にならない方なら満足できると思います。
我が家はまた利用する予定です。

アーリーチェックアウト宿泊プラン 11/19-11/21
トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年11月25日 06:08:47

この度は、ホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅を出てすぐの立地、洗い場つきのお風呂など、大変御好評いただいております。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またホテル内のコンビニエンスストアは6時半から23時半まで営業しておりますので、急なお買い物にも安心です。
次回、舞浜へお越しの際はどうぞご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月19日 19:49:10

11/18に一泊させていただきました。立地条件はとてもよかったです。歩いて帰れる距離は絶対ですね(^○^)疲れて冷えた体を洗い場付のお風呂で浸かれる最高です!!又次回もお世話になります。娘も気に入ってました。電車の音も気にならない程度でしたよ。

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年11月19日 22:33:26

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
ホテルは舞浜駅から徒歩0分の好立地にございますので、東京ディズニーリゾートを徒歩圏内でお楽しみいただく事が出来ます。
今後更にお客様一人一人にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回お越しの際にも少しでも思い出作りのお役に立てれば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月07日 00:14:40

11月4日から1泊で利用しました。
立地は舞浜駅の真横でTDRに近く、夜遅くまで安心して遊んでいられました。
サービス面では、チェックインしたときに、割り当てられた部屋があまりにタバコ臭くて、我慢できなくて、ダメもとで、部屋を変えてもらえないかとお願いしたところ、ちょうど、空室があったので、すぐに変えていただき、
すばやい対応に妻ともども感激してました。
この立地で、リーズナブルなお値段で、サービスもよかったので、またTDRにくるときは、ぜひともこちらに泊まりたいと思っています。

ファミリーツインルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年11月07日 10:01:51

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは舞浜駅から徒歩0分のところにございますので、多くのお客様にご好評いただいております。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋が煙草臭かったということで、お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、更にお部屋の消臭を強化させていただく次第でございます。
また舞浜へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年11月05日 09:42:27

11/1に宿泊させていただきました。
舞浜駅から徒歩0分の近さに魅力を感じ、こちらに決めましたが、間違いなかったです!
立地条件だけではなく、お部屋もお風呂も広々していて、4歳の娘もとても喜んでおりました(^^)
あとコンビニが隣接しているのもとても便利でいいですね!

TDR旅行の際にはまた宿泊させていただきますね♪

アーリーチェックアウト宿泊プラン 11/1
トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年11月06日 05:06:44

たくさんお褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく思います。お風呂場も浴槽と洗い場が別になっておりますので、お子様がいらっしゃるご家族様には大変好評をいただいております。
是非またお子様とご一緒にお越し下さい。
ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月02日 16:41:29

10月31日に一泊しました。
駐車場の場所がわからなく、電話で誘導していただきました。
駐車場からホテル・舞浜駅までは歩いて5分位で、重い荷物があるときはちょっと大変かなと思いました。
でも、それをカバーするだけの快適さがありました。
電車が上を走っているとは思えない静かさ、洗い場があるお風呂、朝食のおいしいパン!
ぜひまた利用したいと思います。

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年11月03日 06:53:30

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の場所がわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。ホテルは高架下にあるため構造上駐車場が少し離れてしまい、ご不便をおかけいたしました。
お風呂や朝食などご満足いただけた様で幸いでございます。
特にお風呂は私どものホテルの自慢でございまして、洗い場と浴槽が別ですのでゆっくりとご入浴いただけたかと思います。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月14日 18:27:56

10月12日~13日に利用しました。
部屋もきれいで、電車の音も予想以上に静かでした。
ロビーは電車の音が結構うるさくて心配でしたが、
部屋はとても静かでびっくりでした。

チェックインのとき、子供のためにベッドガードを相談したところ
すぐに確認していただき、空きがあるということで
すぐに用意してもらえてうれしかったです。
それから何よりもディズニーランドへ歩いていけるので
0歳児の子供がいる家族には楽チンでした。

ただ、朝食でのバイキングでは
ミルクがぬるかったこと、フルーツが全くなかったことは
残念でした。

また、次回泊まりで行くときはぜひ利用したいですね。

ファミリーツインルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年10月14日 19:09:24

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

ディズニーランドまで歩いていける好立地は自慢の一つでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は“吊り免振工法”という技法を用い最小限の振動・騒音を抑えた造りになっております。

また、朝食バイキングでは不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお会いできます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月12日 22:30:35

先月下旬に利用させていただきました。
駅にもディズニーランドにも近く大変便利です。
4人1部屋で、歯ブラシとコップの色がすべて違っていたのは嬉しかったです。
誰が何色と決めて使用できるのは気が楽ですね。
電車の音はしますが、気にならない程度ですし。
朝食用のお皿にお子様用プレートがあったのもよかったです。

ただ、カード支払いでかなり待たされたのは残念でした。
あの機械は基本的に磁気の読み取りが弱いです。
私も仕事で使ったことがあるのでわかりますが、その後の対応はもっと早くできないでしょうか?
予想より時間がかかったため、予定を変更しなければなりませんでした。
面倒なことをさせて申し訳ありませんが、時間短縮できるように検討していただけませんか?

それ以外は全体的に大変良く、また利用したいと思っています。
その時はよろしくお願いします。

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年10月13日 00:18:03

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
舞浜駅を出てすぐという立地は自慢の一つでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また客室は、“吊り免振工法”という技法を用い最小限の振動・騒音まで抑えております。
しかしながらお支払いの際、機械の不具合によりお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急にメンテナンスをさせていただき、今現在は復旧済みとなっております。
ご予定を変更されたということで、重ね重ねお詫び申し上げます。
また舞浜へお越しの際は是非ご利用いただけることをスタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月11日 10:09:39

9月18日に母子2人で1泊させて頂きました。
気になった所は、部屋の床の染みがかなりの大きさだったこと、チェックアウト前にのんびりしていたら清掃の方(どちらかといえば年配)から挨拶してくれたのに若い方はスルー…。せっかくいい気分になったのにちょっと残念でした。
朝食は良かったんですが、子供にとってはヨーグルトが酸っぱかったみたいです。市販品のようなタイプでもよいのでは。
振動はそんなに気にならず、リゾートにも近いので子供もグズらずに楽しい旅行が出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ファミリーツインルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年10月13日 00:07:46

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お部屋の床の染み、清掃係の対応と不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急にお部屋の点検とスタッフの対応の見直しを行わせていただきます。
また朝食について貴重なご意見ありがとうございました。
ヨーグルトはプレーンのご用意となっております。
ジャムなどトッピングも出来ますので、ご利用いただければ幸いでございます。
また舞浜へお越しの際はご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月07日 21:31:27

二度目の宿泊です。なんといっても立地条件が良かったし、値段の割りに快適です。子供や親と別行動で遊ぶ時もあるので鍵が部屋の大人の人数分、渡してもらえると起きて待っていなくてすむので良いのですが。

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年10月07日 22:49:52

この度は2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋のカードキーにつきましては、一部屋につき一枚発行しておりますが、ご希望であれば追加でお渡しすることも出来ます。
ご案内が行き届かず大変ご迷惑をお掛けしました。
次回ご宿泊の際にはどうぞお気軽にお申し出下さい。
またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月28日 23:05:52

場所は他のホテルと比較するとディズニーリゾートに近く便利だった。
ベッド・食事なしの子どもが一人いたのですが、子どもの分もタオルや浴衣が準備してありよかったです。
ただ他の人と同様に、部屋の床の汚れとタオルの消毒の匂いがかなり気になった。
また、私が貧乏性なせいだと思いますが、普通コンビニに宅配物を持っていくと100円引きになると思いますが、ホテル内にコンビニがあるのにホテルで宅配を頼むと100円引きにならなかったので、少し損した気分になってしまった。その旨教えてくれたらコンビニに宅配を持っていったのに…。

ファミリーツインルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年09月29日 07:30:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは舞浜駅から徒歩0分、東京ディズニーランドまでは徒歩約5分の場所にございます。タオル類・お部屋着(ワンピース型のパジャマ)ですが、トリプルルームは4セットずつ、ファミリーツインは3セットずつあらかじめご用意させていただいております。尚、お子様用のお部屋着(着丈75cm)はどちらのタイプも2枚ずつご用意しております。追加のご希望は事前にお申し付けいただければ幸いでございます。
お部屋の絨毯の汚れ・タオルの臭いに関しまして、清掃係りと再度打ち合わせをし改善手配を行っております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
宅急便につきましては、ホテル内宅急便コーナー、ホテル内コンビニ『NEWDAYS』、どちらにお持込みいただいても、インターネットのヤマト運輸のサイトなどでご案内しております正規料金表より、100円減額した金額でご案内しておりますので、どうぞご安心下さいませ。今回ご説明不足でしたことを重ねてお詫び申し上げます。
また舞浜へお越しの際は是非ご利用いただけることをスタッフ一同お持ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月26日 09:49:29

立地・施設設備等は非常によかった。
ただ、朝食の時間帯によってはバイキングの料理がなくなっている時間がやや長かった気がした。

ファミリーツインルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年09月27日 08:44:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR舞浜駅より徒歩0分の距離にございますので電車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
なお、レストランの件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 23:09:26

舞浜駅に併設でコンビニや薬局も近くにあり、とても助かりました。
B1に子供の遊ぶエリアがあって子供は喜んでいました。

ファミリーツインルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年09月22日 10:12:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
また東京ディズニーリゾートへのお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月21日 22:50:17

9月18日から2泊3日で宿泊しました。
初めて利用しましたが、とても過ごしやすくて快適でした!
駅から近くて、隣にコンビニがあって、大きなコインロッカーが
チェックアウト後も利用出来て、ちゃんと洗い場のある広いお風呂で、
スタッフの対応もよく、部屋も広くて使いやすく、
特に小さい子供連れの方にはお勧めのホテルだと思います。
次からもまたお世話になりまーす!!

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年09月22日 10:29:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どものホテルは、JR舞浜駅と併設しているため、東京ディズニリゾートへは好アクセスな位置にございます。
ちょっとした休憩やお子様のお昼寝にもすぐに行き来できる距離にございますので、
お部屋では十分に休息して、パークでは閉園ぎりぎりまでたっぷりとお楽しみ下さい。
次回またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月21日 18:16:26

ホテルドリームゲート舞浜のフロントは2階にあります。
コンビニ(6:30から23:30)の裏出入口がフロント横にあり便利です。
ドリームゲート舞浜の駐車場代は1000円で事前予約制です。(午前11:00から翌日午前11:00まで)
駐車場は高架下なので車は直射日光を浴びなくてすみますよ。車高が低い車や、高さのある車もOKです。

駐車場からベビーカーの場合は、駅下のトンネルをくぐり舞浜駅のロータリー側にあるエレベーターを使って2階に上がります。
駐車場からドリームゲート舞浜のフロントまでは、ベビーカーだと5分以上かかります。

また車で行く場合アンバサダーホテルの駐車場入口を通り過ぎて、高架下をくぐり、すぐ左の細めのわき道に入ります。
歩道のようなレンガ敷きの細めの道路なのでちょっと戸惑うかもしれませんが進むと左手にドリームゲート舞浜の
駐車場が見えます。

我が家はトリプルの214号室でした。
縦長の部屋に、最初ビックリしましたが、部屋は清潔感があってくつろげました。
ホテル ドリームゲート舞浜は高架下のホテルなので電車の騒音が気がかりでしたが
防音対策はしっかりされているようで案外うるさくありませんでした。
ベットは簡単に動かすことが出来ますので、添い寝の子供がいても安心です。

「ホテルドリームゲート舞浜,宿泊記」の写真ページを作成しました。
Yahooやgoogleで「大竹家の家族旅行」で検索してもらえればOKです。

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年09月22日 11:27:42

この度は数あるホテルの中からホテルドリームゲート舞浜をお選びいただき誠にありがとうございます。
駐車場へのアクセスやお部屋について細かくご投稿いただきありがとうございます。
また、『ホテルドリームゲート舞浜宿泊記』も拝見させていただきました。まるで公式ホームページのような充実さでスタッフ一同大変感激いたしました。ありがとうございます。
舞浜へお越しの際にはぜひお立寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 23:09:22

なんといってもチェックアウト後にコインロッカーが無料で使用できることに大感激!また朝食に出ているパンとヨーグルトはとってもおいしかった。普段ヨーグルトを食べない息子がなんと3杯も食べてしまいました!!部屋も添い寝を含め子供3人と一緒の部屋に泊まれたので、子供の多い家族にはとってもいいと思います。また利用したいと思います。

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年09月11日 00:34:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
コインロッカーは空きがございましたらチェックアウト後も無料でご利用いただいております。
朝食の焼きたてパンを中心としたバイキングはご宿泊以外のお客様からも大変ご好評いただいております。
また舞浜にお越しの際は是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月08日 06:36:49

3回目の宿泊で、8月25日から3泊で利用しました。宿泊前に電話をしたときの対応も当日のフロントの方の対応もよく、たいへん満足でした。暑い日だったので、コインランドリーも大変助かりました。
ただ、タオルやバスタオルがタバコのような消毒のような臭いで何枚かは使えませんでした。また、午前中、廊下を歩くと客室の掃除の方の話し声がたいへん気になりました。話しながらの作業だとタオルの臭いも気がつかないのかなぁ…と思ってしまいました。
総合的には、立地も設備もサービスも◎です。また宿泊したいと思います。

トリプルルーム

ホテルドリームゲート舞浜 2007年09月08日 10:42:15

3回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご満足のお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋のタオルについてですが、私共のホテルで使用しております洗剤および柔軟材の臭いと思われ、早急に改善すべく業者と打ち合わせをしております。また、客室係の教育を再度徹底してまいります。せっかくの楽しいご旅行の最中に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また宿泊したいというお客様からのお言葉が、ホテルスタッフにとって何よりの励みになります。舞浜へお越しの際はぜひホテルドリームゲート舞浜へお立寄りくださいませ。またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 10:35:49

今回(8月8日に1泊)初めて利用させていただきました。
駅にも近接していて、小さな子供と荷物のある私達家族にはとても便利に感じました。
またフロントの方も親切&笑顔で対応いただき、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

朝食のバイキングで食べたパンは最高においしかった!と子供達が喜んでました。

次回も利用したいです。

ホテルドリームゲート舞浜 2007年08月14日 01:30:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食の焼きたてパンは、皆様から大変ご好評をいただいており、私たちスタッフもお気に入りの一つです。
ご朝食は宿泊者以外の方もご利用いただけますので、舞浜へお越しの際にはぜひまたお召し上がり下さい。
次回お会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:04:31

いつもお世話になっております。
8月4日に宿泊しました。4回目の利用です。
うちの定番ホテルです。

今回気になったのは、
 タオルの臭い
です。漂白剤のような消毒のような臭いがきつかったです。

あと、要望ですが、
・浴室にイスが2つあれば子どもと一緒に快適に入浴できる
・朝食時間を少し早めて欲しい
・朝食券を、夕食に変更または夕食料金に一部でも充当できるようにして欲しい

よろしくお願いします。
また、利用したいと思います!

ホテルドリームゲート舞浜 2007年08月10日 23:15:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。タオルの件は早急に手配しております業者に確認いたします。
またご要望は今後の参考にさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。