八ヶ岳高原 大泉 ペンション フレッシュサラダ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳高原 大泉 ペンション フレッシュサラダのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 八ヶ岳高原 大泉 ペンション フレッシュサラダ のクチコミ

投稿者さん 2012年09月13日 10:11:15

4歳と2歳の子供を連れて家族四人で泊まりました。
清潔感あるお部屋で、トイレも洗面所も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。クーラーはなくても涼しく、テレビはなくても学生時代に読んだ漫画がたくさんあってゆっくりと過ごすことができました。

夕食は野菜が多くて、量もちょうど良くて素材のおいしさを生かしたやさしい味がしました。
お風呂は車で5分ほどの「パノラマの湯」に行きました。

キッズルームのある他のペンションと迷いましたが、食堂にゲームや絵本もあったので充分子供たちは遊ばせてもらいました。

是非また利用したいと思います。

2012年09月
【☆一泊二食付きプラン☆洋室(トリプル)】

W210さんの 八ヶ岳高原 大泉 ペンション フレッシュサラダ のクチコミ

W210さん [50代/男性] 2011年10月24日 15:56:00

とても親切にしていただきました。
夕飯も家庭の味のようなホッとするものでした。
また、利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2009年08月18日 21:24:34

宿の方の対応がとても居心地がよかったです。
食事もおいしく、野菜を多く取れて普段の野菜不足を解消できました。
もちろん野菜以外もえび、肉もあっておいしかったですよ。
こんなトップシーズンにこのお値段で泊まれるなんてすごくコストパフォーマンスも最高です。
また八ヶ岳方面で泊まることがあれば利用させてもらいます。

【洋室(トリプル)】

nic009さんの 八ヶ岳高原 大泉 ペンション フレッシュサラダ のクチコミ

nic009さん [50代/男性] 2012年10月16日 04:40:38

とても美味しい食事でした サラダはホント フレッシュ !

お部屋はトリプルサイズの広めの部屋でイメージはビタミンカラー気分もリフレッシュしました

一人旅でも暖かい対応ありがとうございました

2012年10月

投稿者さん 2012年08月20日 23:25:43

3歳の娘を含む3人でお世話になりました。
まず、食事がとても美味しい!量もちょうどよく、ステーキも海老のパイ包みにかかっていたソースもとても美味でした。
奥様が一人でお世話をしてくださったのですが、にこやかでホッとできるお宿でした。
食事の時も娘にまでセッティングをしてくださり、優しく声かけをしていただいて、娘もいつもよりお利口にお食事を楽しんでいました。
ペンションを利用するのは初めてのだったので不安もあったのですが、ぜひまた伺いたいお宿でした!

【☆一泊二食付きプラン☆洋室(トリプル)】

All123さんの 八ヶ岳高原 大泉 ペンション フレッシュサラダ のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2012年08月14日 18:17:13

三度目の利用です。
食事も美味しく、快適なペンションです。

【☆一泊二食付きプラン☆洋室(トリプル)】

All123さん [50代/男性] 2011年10月11日 21:24:45

前月に初めて利用させていただいて、今回はリピートです。
また行きます。
もう来年になってしまうかもしれないけど。

2011年10月
【☆一泊二食付きプラン☆洋室(トリプル)】

All123さん [50代/男性] 2011年09月26日 20:54:49

食事は美味しかった。
すごく凝ったというのではないけれど、素直に美味しかった。
部屋も綺麗ですが、お風呂だけはちょっと狭いのが難点。

でもまた行きたいです。

投稿者さん 2009年08月15日 09:47:35

早朝から、乗鞍岳に登って、翌日、千葉の息子宅に向かう途中に宿泊させて頂きました。あちこちのペンションに泊まっていますが、フレッシュサラダさんが一番感じがよくて、次回も清里で泊まることがあれば、是非利用させていただきたいと思います。お部屋の中はどこも清潔感にあふれ、きれいに整頓されていて、お食事も大変美味しく戴きました。
奥様の感じがとてもよく、リラックスできて良かったです。  お世話になりました。

投稿者さん 2009年07月19日 20:29:28

7月18日に宿泊しました。1組キャンセルとのことで、私たち夫婦のみでした。
甲斐大泉駅に迎えにきてくれます。奥様とご子息がもてなしてくれました。たった一組のために申し訳ない感じがしました。この時期はお勧めなのかもしれません。
夕食はオカヒジキのサラダ(ごまドレッシング最高!)、なすの煮浸し(味がよくしみている)、にんじんのポタージュ、エビのパイ包み(是絶品也)、ポークソテー、ライス、メロンでした。量も多すぎず少なすぎず、満足できました。楽天で予約するとグラスワインが付くとのことでした。辛口の「ルバイヤート」という勝沼ワイン、飲みやすかったです。
朝食はいちごジャムにパン、(たぶん生クリーム入り)スクランブルエッグ、ソーセージ、サラダ、コーヒー、グレープフルーツです。

トイレは、このあたりは残念ながら汲み取り式ですのでウォシュレットもありません。行政に文句を言うべきだと思います。TOTOのトラベルウォシュレットを楽天で買って持って行けば何の問題もありません。

部屋は広く、ベッドはシングルですがゆとりがあります。20年くらい経っているそうですが、全体的に清潔に、おしゃれにまとめられていて好感が持てます。特にリースはセンスの良さを感じました。

バスタオルはなく、フェイスタオルのみのようです。荷物を少なくしたいので、バスタオルやタオル類は用意していただけると非常にありがたいです。タオル類は何しろかさばるので、せっかくの3連休なので2泊したかったのですが、荷物の多さもあり、1泊でした。ウェルカムドリンクのワインはなくてもいいので、楽天で売っているような安いバスタオルやタオルが用意されていると、敷居が下がると思います。

すぐ向かいがブルーベリー狩りのできる畑で、近くに八ヶ岳大橋と中村農場があります。中村農場は地鶏の親子丼などで有名なようですのでチェックアウト後に行って予約の記名をしておくとよいと思います。めちゃくちゃ混むみたいです。清里ピクニックバスのバス停もありますので、清里駅に行くのも便利です。

天候に恵まれず、星空を眺めることはできませんでした。
なすの煮浸しとエビ、もう一度食べたいです・・・

2009年07月

投稿者さん 2009年08月17日 00:21:34

思いやりにあふれた、やさしいお宿でした。
いろいろご親切に対応してくださり、感謝しております。
お料理も家庭料理のようにやさしいお味で胃も心もホッコリしました。
またきれいな星空を見に行きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 16:38:49

清潔感あふれる部屋でした。
マンガが山ほどありました。

子供にも親切にしていただきありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2008年08月29日 10:54:07

秋の草花に囲まれた庭の中に佇む、ちょっとロマンチックな建物です。中に入ると、至るところに心づくしの草花が飾られ、ドライフラワーやハーブが吊るされています。部屋のソファーに掛けられた色取りのいいパッチワーク。押し花をアレンジしたハート型の部屋の鍵。さらにトイレのカヴァーの刺繍など、細かいところまでアットホームな雰囲気が漂っていました。
 お食事は「フレッシュ・サラダ」の名前の通りとてもお野菜が充実。
 カボチャのポタージュは絶品、ヒルガオのおひたし、海老のパイ包み、豚のローストに添えられた、モロッコインゲンの味も忘れられません。
 電車で到着したので少し不安でしたが、オーナーさんが迎えに来てくださいました。歩きだとアクセスは多少遠いですが、車で来る人には問題ないと思います。駅のそばには「パノラマの湯」もあります。
 夜も静かで、都会の喧騒を忘れてゆっくり眠る事ができました。
 その他にも大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月13日 11:45:16

ペンションを利用するのは今回が初めて、楽天トラベルを利用しての予約も初めてでしたが、何のトラブルもなく無事帰って来ました。中央高速もほとんど渋滞せず、ゆったりとした旅行ができました。

今回トリプルの予約だったのですが、利用客が私達の他にひと家族だけだったこともあったのでしょう、部屋を2つ使わせていただきました。おかげ様で息子は普段味わえないひとり部屋を満喫でき、とても満足していました。どうもありがとうございました。

ペンションは道路から奥に入ったとても静かな場所にあります。駐車場に小さな看板がありますが、建物の入り口がちょっとわかりずらいかな?
部屋は広く、清潔感がありました。写真に写っている緑のベッドカバーはクレージュでした!(^^)!
夏真っ只中ですが、思ったほど蚊や蛾などの虫も少なく快適でした。あいにく夜は曇っていて星を見ることはできませんでしたが、外はひんやりとしていて、涼しく眠ることができました。
料金もお手ごろで、また行きたくなりました。

オーナーさん、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 10:18:38

8月16日宿泊。「フレッシュサラダ」の名前から女房が衝動申し込み。他所の投稿を見ると「探すのに苦労した」との書き込み多数。ここもそうかと懸念したが、甲斐大泉駅の方からいくと、ペンションの案内が多数あり、すぐに分かった。逆に、多くの方が高原道路を利用するだろうから、その場合は本当に分かりにくいだろうと思った。高原道路側にもペンション村の案内板があるとよい。野菜の緑の濃さにはびっくり。普段食べているのはいったい何なんだろうと思ってしまいます。サービス、食事など申し分なく、ゆったりと泊まれます。

投稿者さん 2006年11月13日 01:34:17

1泊2日でしたが、家族3人でお世話になりました。子供が3才で小さかったので、食事なしのベッドも添い寝ということで宿泊しましたが、子供用の取り皿とスプーン、フォークはもちろん、子供のためにデザートをサービスして頂いたり、メニューにはないキノコのおこわや煮物など頂き、また部屋も掃除が行き届いていて清潔で気持ち良く泊まることができました。オーナーご夫婦の奥様の方としかお会いできませんでしたが、笑顔を絶やさず、とても気を遣って頂きました。
また利用させて頂くことがありましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月19日 17:47:29

夕食がおいしかった。特に食事に使用されていたホワイトソースの味は、さすが、八ヶ岳のペンションだと感心しました。また、サラダも新鮮で3杯もお代わりしていただきました。

投稿者さん 2005年12月13日 16:33:54

食事は、野菜が豊富で胃がもたれることも無く、美味しくいただけました。
贅沢を言うと、トイレがウォシュレットならと思いました。それと寒かった。
次回は、スキーで利用したいです。

投稿者さん 2005年10月11日 18:19:59

オーナーはとても親切な方でした。ワインの値段もエコノミーで、おいしかったです。