グランメリーホテルリゾート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月13日 08:56:41

1泊のみで利用させて頂きました。
すべてに置いてワンランク上の評価です。
得に夕食のフランスコースは10段階評価で満点です。
仕事の関連からいろいろなところで外食をしておりますが
本格的なフレンチを絶景の場所から食べる事が出来て本当に感謝しています。
温泉施設では無いので、評価としては分かれるところだと思いますが
私の中では温泉よりも余りある食事評価でした。
この方面に行く場合は、また利用させて頂きます。

2013年05月
グランメリーホテルリゾート 2013年05月13日 13:36:34

当ホテルでのお食事に“満点”の評価を頂戴いただきまして、シェフ酒井を始め調理スタッフ一同、心より感謝いたしております。
当日はあいにくの曇り空でしたが、ひとときの間夕日が差し込んだと聞いております。これからの季節は、海はより青く、夕日はより赤くなってきます。次回、柏崎にお越しの際にも当館をご指名頂けたらと存じます。
ご宿泊誠にありがとうございました。失礼いたします。

春の【プロヴァンスディナー】宿泊プラン
【【オーシャンフロントダブル】☆天蓋付♪キングベッド 42平米】

iKeさんの グランメリーホテルリゾート のクチコミ

iKeさん [20代/男性] 2013年05月07日 21:53:21

高速からのアクセスは抜群です。日本海すぐそば。
残念ながら夜は真っ暗で見えませんが、朝の日本海を見ながらの食事はなかなか良い気分でした。季節ごとにメニューが変わるようなので、機会があればリピーターとして訪れてみたいです。

2013年05月
グランメリーホテルリゾート 2013年05月10日 07:49:44

これからの季節は日本海に沈む真っ赤な夕日が一段と綺麗に見える時期となってきます。
今回は、ご夕食時間が遅い時間帯でのご案内でございましたので、次回ご来館の際は、夕刻の時間帯にてレストランより夕日を見ながらお召し上がり頂けたらと存じます。

春の【プロヴァンスディナー】宿泊プラン
【☆禁煙ルーム☆【オーシャンフロントツイン】最上階(3階)!】

投稿者さん 2013年02月13日 08:49:36

雪降りのため夕日が見れなかったのが残念でしたが、朝夕の食事も美味しく滞在中の接客もそつなく気持ちよくすごさせていただきました。ただ、室内の暖房にエアコンでは間に合わない為ファンヒーターを使用されていました。十分に暖かいのですが、気密が良いため空気の入れ替えが必要です。出来れば、空気を汚さない暖房器具が良いですね。たとえば、暖炉型のFF式暖房機などはお部屋のイメージを壊さないと思います。それから、雪降りの中、車の雪を綺麗に落としていただきありがとうございました。また宿泊させていただきます。

2013年02月
グランメリーホテルリゾート 2013年04月07日 19:12:44

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日は悪天候でしたので、ご無事にご到着されたようで何よりでございます。
お部屋の暖房につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
以前よりお部屋の暖房については、改善のお声を少なからず頂戴しておりました為、先日、容量の大きなエアコンへの入れ替え工事を行わせて頂きました。
今後は、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けると存じます。
今後も、より良いサービスを追求し、少しでもお客様に満足していただけるように努力を重ねてまいります。

【ソワレディナー宿泊プラン】宿泊プラン オーベルジュで過ごす特別な1日♪

投稿者さん 2012年08月19日 17:25:39

施設のきれいさ、インテリアの品の良さ、ホテルからの景色、お食事、スタッフの皆さん、どれをとっても、本当に素晴らしかったです。昨日、帰って来たばかりですが、ホテルのあの雰囲気にひたりたくて、またすぐに行きたい気持ちがうずきます。主人(55歳)私、(40歳)ですが、恋人に戻ったような時間を過ごすことが出来ました。小さなお子さま連れのご家族もいらっしゃいましたよ。どなたが行かれても、きっと満足できると思います。家族、友達、恋人…大切な人とぜひ!!

グランメリーホテルリゾート 2012年08月19日 19:29:51

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。無事にご到着されたようで何よりでございます。また、お部屋でのアンケートも含め、大変多くのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、アンケートを読ませていただき、「サービス業において最高の誉め言葉を頂いた。」と喜んでおりました。
次回ご来館の際も、季節の食材で作る本格フレンチをご期待頂ければと存じます。ご来館心よりお待ちいたしております。ご宿泊誠にありがとうございました。失礼いたします。

【夏限定プロヴァンス】宿泊プラン オーベルジュで過ごす素敵な夏休み♪

akko4224さんの グランメリーホテルリゾート のクチコミ

akko4224さん [40代/女性] 2012年08月16日 13:58:27

新潟の田舎町でこんなにお洒落なホテルがあるとは思いませんでした。

室内はホコリ一つ無くこんなに清掃の行き届いた宿泊先は久しぶりです。
アメニティもとにかく豊富だし、パジャマの他にバスローブまでもあり・・・。
贅沢な気分を味わえました。
食事もとても美味しく、スタッフの皆様もとても感じが良く・・・。チェックアウト後もすぐ目の前の薬師堂海岸へ行くのに車を止めさせていただき、海から上がり出発前に御手洗いを借りに行きましたら本当に気分良く『どうぞどうぞ♪』と貸してくださいました。

一つ工夫を申し上げれば、海水浴のお客様が多いかと思うので、折りたたみ式の簡単な洗濯物干しがあると、外のベランダに干せますので便利かと思いました。

とても気分良く楽しい時間が過ごせました。
又来年も予約が取れたらお願いしたいと思います。

グランメリーホテルリゾート 2012年08月17日 10:53:34

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご無事にご到着されたようで何よりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
清掃の担当者も大変喜んでおりました。

また、物干しについても、お客様よりご要望が増えてきておりますので、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご来館の際も、当シェフ自慢の本格フレンチをお召しあがり頂ければと存じます。ご来館心よりお待ちいたしております。ご宿泊誠にありがとうございました。失礼いたします。

【【オーシャンフロントツイン】☆ジュニアスウィート42平米】

投稿者さん 2012年08月02日 23:03:06

自動車での経路途中不明となり、電話対応親切にして下さいました。たどり着いて、ドアマンやフロントの対応も親切でした。
楽しいひと時をありがとうございました。

2012年07月
グランメリーホテルリゾート 2012年08月14日 19:28:43

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご無事にご到着されたようで何よりでございます。また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ぽんぴー418さんの グランメリーホテルリゾート のクチコミ

ぽんぴー418さん [30代/女性] 2012年07月31日 23:21:26

とっても素敵なホテルでした!スタッフの方も皆親切で、親子共々またお世話になりたいと話しています。ただアメニティのシャンプー等が少なめに感じます。海水浴を目的に行ったので余計にそう感じるのかもしれませんが…。それ以外は満点です!

2012年07月
グランメリーホテルリゾート 2012年08月01日 08:28:40

シャンプーの件につきまして、現在検討をさせて頂いております。
お客様のより良い満足の為に日々、改善をしていきたいと存じます。
次回ご来館の際は、季節の食材で作る本格フレンチをお召しあがり頂ければと存じます。ご来館心よりお待ちいたしております。ご宿泊誠にありがとうございました。失礼いたします。

【1泊朝食付】海辺のプチホテルで、イツモよりワンランク上の贅沢ステイ♪

投稿者さん 2009年08月17日 15:59:54

日本海に沈む美しい夕日が見たくて宿泊しました。小さなホテルでしたが案内通りキレイなインテリアと館内は外国のホテルのようでワクワクしました。お部屋も普通のツインルームより広く何と言ってもお風呂が最高でした!一緒に行ったムスメは一時間くらい出てきませんでした・・。カップルにいい、と聞いていたので大人っぽい雰囲気なのかと思っていましたが、夏休みのためか小さな子供連れの方も結構いらっしゃって安心?しました。スタッフの方もニコニコと笑顔で感じが良かったです。5分くらい歩くと海の家が一軒ですがあり、さすが鯨波、本当にきれいな海で泳げるのもスバラシイです。ただ二つだけ難を言わせていただければ、①送迎は希望客には出来るだけ対応していただきたい、駅から遠いため ②全室オーシャンビューなのですが窓が北向き寄りなため夕日が左手の横からしか見れなく尚且つその前方に岬のようなものがあるので途中で見えなくなる(レストランでも)のがちょっと残念、でした。夕日が一番楽しみでしたので・・。すみません細かくて・・。これはホテルの方にはどうしようもないことですが。でも全般的には花丸でした。非日常を楽しめました。お世話になりました!

【夏限定フランス料理コース】オーベルジュで過ごす素敵な夏休み♪

投稿者さん 2009年08月17日 07:09:37

スタッフの心地よい対応がとてもよかったです。お寿司が食べたかったので、夕食はとりませんでしたが、紹介していただいたお店もとても良いところで満足でした。ただ、ホテルの場所が駅から離れているので少々不便を感じました。また、街等への送迎サービスなどがあればよいのであればと思います。
部屋も古さは少々感じますが掃除も行き届いており、清潔感がありました。お風呂は大理石張りで豪華さがあり非常に良かったと思います。
また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

グランメリーホテルリゾート 2009年08月17日 10:40:20

先般は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。無事のご到着されたようで何よりでございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、送迎サービスについても可能な限り対応させていただいておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後も今まで以上にホスピタリティを基により良いサービスに努めて参ります。

次回ご来館の際も、季節の食材で作る本格フレンチをお楽しみ下さいませ。是非、ご期待くださいませ。次回のご来館心よりお待ちいたしております。ご宿泊誠にありがとうございました。失礼いたします。

投稿者さん 2009年08月15日 09:12:36

早い到着にもかかわらず、ウェルカムドリンク、そしてお部屋に案内して頂き、丁寧でスマートな対応ありがとうございます。素敵なインテリアに、日常から離れて優雅な雰囲気に包まれました。天蓋ベッドや広いバスルームには感激です。幼児連れだった為、今回は夕食付プランにはしませんでした。が、駅から離れている為、タクシー移動がやや難でした(車の方は便利かと思いますが)。簡単な食事でよいのでルームサービスがあれば更によいのですが…。朝食は美味しかった。ホテルの方の対応はスマートで品があって、親しみがあり素晴らしかったです!何より皆さんの笑顔が印象的でした。息子も大喜びです。 この度はお世話になりました。

グランメリーホテルリゾート 2009年08月17日 10:07:49

先般は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。無事のご到着されたようで何よりでございます。また感激していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。また、ご意見をいただきました、ルームサービスなども検討し取り組んでまいりたいと思います。今まで以上に良いサービスに努めて参ります。

グランメリーホテルリゾートの目の前には海が広がっています。季節によって変化する日本海の色、そして海の風をゲストルームで楽しんで頂けます。きっと、ゆっくりとしたリゾートステイをお楽しみ頂けると思います♪次回ご来館の際も季節ごとで変わる海の眺望と、季節の食材で作る本格フレンチをお楽しみ下さいませ。是非、ご期待くださいませ。次回のご来館心よりお待ちいたしております。ご宿泊誠にありがとうございました。失礼いたします。

次回は是非、息子さんと一緒にディナー付きのプランでお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2008年07月31日 11:04:47

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。

予約時よりいろいろとお手数をおかけしましたが、
親身になって対応してくださり本当にありがとうございました。

グランメリーホテルリゾート 2008年07月31日 17:47:58

先日は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
無事のご到着されたようで何よりでございます。
また、当ホテルへの問い合わせもありがとうございます。

是非、ご期待下さいませ。次回のご来館心よりお待ちいたしております。ご宿泊誠にありがとうございました。失礼いたします。

投稿者さん 2008年05月17日 16:34:18

駐車場に着いてから出発するまで、きめ細やかなサービスを受けることができ大変満足しています。天蓋付ベットのお部屋はもちろん、エントランスもレストランもラウンジもとても素敵で、入った途端に心が浮き立つようでした。娘はなぜか中庭の噴水がとても気に入っていました。1点気になったのはエレベーターのマットの緑色がホテルの雰囲気に合っていなかったことです。
フレンチの食事も季節の物を取り入れてとても美しく美味でした。たまたま私たちしか利用しておらず、こんな素敵な店を貸し切りにできて幸せな気分でした。誕生日のサプライズもうれしかったです。
帰宅後すぐに海岸の岩の名前をメールで教えてくださり、丁寧な対応に感服いたしました。海が近いのでまた夏にでも利用したいです。

【GW限定フランス料理コース】オーベルジュで過ごす素敵なGW

グランメリーホテルリゾート 2008年05月21日 14:28:01

無事のご到着されたようで何よりでございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どもスタッフ一同はお客様にご満足した一日をお過ごしいただける様、サービス、料理のご提供これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、努めて参ります。また、エレベータマットにつきましては、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。改善を含めて検討させていただきたいと思います。

なお、当ホテルは、期間限定(2008年7月2日~2008年8月31日まで)の営業をしております。

投稿者さん 2007年12月25日 15:51:41

館内は高級感のある家具で統一されており、無駄なものもなく大変すばらしかったです。ただ、部屋に入ると、とても寒く感じました。暖房を入れたまま食事に行ったのですが、戻ってからも寒く、一気に酔いが醒めてしまいました。電話をするとすぐにファンヒータと毛布を持って来てもらいましたが、最初に部屋に案内してもらったときに一言あってもよかったのでは?と思います。冬なので寒いのは当然なのですが・・・・・。その他は全て◎以上だと思います。(窓から見える電信柱や電線、民家を見ないことにすれば)ハワイのシェラトンホテルを思い出しました。また、スタッフの決め細やかな動きとサービスはすばらしく、一流だと思います。今度は夏に利用したいと思います。

【クリスマスフルコース】オーベルジュで過ごすXmas
☆禁煙ルーム☆【オーシャンフロントツイン】最上階(3階)!

グランメリーホテルリゾート 2007年12月28日 13:51:44

無事のご到着されたようで何よりでございます。多くのお褒めの言葉と◎の評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、冬季に関らず、暖房の説明不足大変失礼いたしました。私どもスタッフ一同はお客様にご満足した一日をお過ごしいただける様、サービス、料理のご提供をしておりますが、お部屋案内において、至らない点があった事について、大変に申し訳なくございます。これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、努めて参ります。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

なお、当ホテルは、期間限定(2007年12月10日~2008年1月10日まで)の営業をしております。

この度は、期間限定の宿泊プランをご用意させていただきました。今では、年末年始宿泊プランもご利用可能となっております。そして期間限定となりますがゴールデンウィーク、夏に向けてあらたなプランをご用意させていただきたいと思っていおりますので、季節ごとに異なる食材やメニューを次回ご来館の際にも楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 19:35:57

8月26日に夫婦で一泊しました。夏も終わりの日曜日でしたの
で、人もそんなに多くはなく大変落ち着いた雰囲気でゆっくり
出来ました。立地は海に近く、綺麗な夕日に出会えいい思い出
が出来ました。お部屋もお風呂もゆったりとしていましたし、
若いスタッフの皆様の随所での一生懸命な心遣いが伝わってき
て、心が和みました。
お料理は期待した通りのフランス料理で、大満足でした。ワイ
ンも手ごろで美味しくいただきましたが、赤ワインの種類がも
う少しほしいところでした。
震災の後、応援のつもりで柏崎のホテルを選択しましたが、本
当にいいホテルにめぐりあえて幸せでした。スッタフの皆様有
難うございました。

【フランス料理コース】夏の新潟の幸♪ ゆったり21時間ステイOK☆
☆禁煙ルーム☆【オーシャンフロントツイン】最上階(3階)!

グランメリーホテルリゾート 2007年12月28日 14:01:21

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
無事のご到着されたようで何よりでございます。多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。また、震災のお気遣いの言葉誠にありがとうございます。
今では、震災の復興も進み、「がんばろう柏崎!!」を合言葉に今まで以上により良いサービスに努めてまいります。

今では、年末年始宿泊プランもご利用可能となっております。そして期間限定となりますがゴールデンウィーク、夏に向けて新たなプランをご用意させていただきたいと思っていおりますので、季節ごとに異なる食材やメニューを次回ご来館の際にも楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 12:40:07

初めて宿泊しました。
お部屋は寛ぐには十分な広さがあり、お風呂のバスタブも大きくて、ゆったりと過ごすことができます。
特に、お料理が本格的なフレンチを頂くことができ、期待以上にすばらしく、ワインも手頃で美味しかったです。
休暇を静かにゆっくりと過ごすには良いホテルだと思います。また宿泊したいです。

【フランス料理フルコース】シェフ酒井厳選の帆立,ウド,子羊...美味です♪ 21時間ステイOK☆

グランメリーホテルリゾート 2007年12月28日 14:33:47

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
無事のご到着されたようで何よりでございます。多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当方のフランス料理をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。グランメリーホテルリゾートのレストランでは、季節ごとに異なる食材やメニューをご用意させていただいております。
次回ご来館の際にも是非楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 20:04:09

掃除が行き届いていて、とても気持ちよく泊まることができました。

女性に必要な基礎化粧品なども置いてあり、よかったと思います。

食事はおいしかったのですが、朝食がいまひとつ・・という感じでした。

あと、子供用のパジャマなどもあれば、最高!!

グランメリーホテルリゾート 2007年12月28日 14:26:29

無事のご到着されたようで何よりでございます。
子供用パジャマのご用意、参考にさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、ご満足していただけるよう、より良いサービスに努めてまいります。

今では、年末年始宿泊プランもご利用可能となっております。そして期間限定となりますがゴールデンウィーク、夏に向けて新たなプランをご用意させていただきたいと思っていおります。ご家族向けのプランも検討させていただいております。当ホテルのレストランでは、季節ごとに異なる食材やメニューもご用意いたしております。次回ご来館の際にも楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 10:49:04

リゾートホテルと名乗るには、眺望(ホテル前の敷地に他の施設アリ)、敷地内のスペース的ゆとりに乏しくいかにも寂しい。海沿いでメンテナンスも難しいのだろうが、造りの傷みも気になるところ。バスも窓をとってもらいたかった。
ただし、食事は素晴らしい。失礼だが、柏崎でこんなにきちんとしたフレンチを楽しめるとは思っていなかった。ワインも手頃だし、堪能した。
なにより、お若い方も多いスタッフの皆さんが気配り、心配りの行き届いた『おもてなしの精神=ホスピタリティ』を持っており、そのサービススタイルへの矜持が大変好ましく思う。
総合的に見れば、リゾートではなくオーベルジュと名乗っていただければ、満点なのではないでしょうか。機会があればまた、訪問したいと思います。

グランメリーホテルリゾート 2007年12月28日 14:22:54

無事のご到着されたようで何よりでございます。
施設へのご指摘、誠にありがとうございます。限られたスペースの中で、お客様にお寛ぎになられるよう雰囲気作りに努めてまいります。

また、当レストランのフランス料理がお口にあったようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。若いスタッフが多くいますが、今後もお客様に満足していただけるよう、より良いサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2007年07月18日 14:02:51

部屋が広く、海を眺めることができる部屋でリラックスできました。お風呂は豪華で綺麗なのですがもう少し広ければ良かったです。
夕食は去年も使わせてもらったのですが、去年の方が良かったかな?
朝食は今年はビュッフェスタイルでおいしく、たくさんいただきました。
チェックアウト後、中越沖地震に遭い逃げ帰ってきましたがホテルは大丈夫だったでしょうか?ちょっと気になります。

P.S 2泊目のホテルの件でメールしたのですが、先にご利用ありがとうございましたのメールが来てしまいました、利用できなっかったのに、、、
テレビあれだけ騒いでいるのですから、その地域の宿泊利用者に早めに対応したほうが良いのでは?

グランメリーホテルリゾート 2007年12月28日 14:16:58

無事のご到着されたようで何よりでございます。
メールの件、大変失礼いたしました。震災時は、いくつかの調度品等に被害がございましたが、震災後、ホテル営業に向け、スタッフ一同勤めてまいりました。現在では、市街地の復興も進み、「がんばろう柏崎!!」を合言葉に、今まで以上により良いサービスに努めてまいります。
また、震災復興のための宿泊利用もさせていただきました。

投稿者さん 2007年05月21日 19:57:45

先日宿泊させて頂きました。以前、食事を食べに行ったのですが、とても美味しく、宿泊させて頂きました。部屋も可愛らしく、綺麗でした。エステもあって知らなかったので満足でした!スタッフの方の対応も良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。また季節が変わったら料理も楽しみなので伺いたいと思います。

グランメリーホテルリゾート 2007年05月22日 10:13:00

先日のご宿泊誠にありがとうございました。無事のご到着されたようで何よりでございます。多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。また、季節ごとに異なる食材やメニューを次回ご来館の際にも楽しんで頂けたらと思います。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 22:00:16

5月3日に利用させていただきました。最初にチェックインですが、大きなホテルとは違って静かな落ち着いた雰囲気で、良かったです。部屋も南国の島のホテルのようで、広々としていました。夕食は美味しかったのですが、ちょっと量が少なめだったのと、ウエイトレスの方のサービスは良かったのですが、ちょっと落ち着かない感がありました。全体的には大人の隠れ宿といった感じで、とても良いホテルでした。(あと朝の海辺の散歩は最高です。)

グランメリーホテルリゾート 2007年05月22日 09:54:03

先日のご宿泊誠にありがとうございました。無事にご到着されましたようで、何よりでございます。ご宿泊頂いたお部屋は42㎡のゆったりしたスペースでございます。日常を忘れごゆっくりして頂けましたでしょうか?
レストランに関しましては、お褒めの言葉とご指摘を頂きありがとうございました。スタッフ一同で検討、改善し、より良いサービスをご提供していきます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。ご宿泊、誠にありがとうございました。