嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

また来るよ熊本さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

また来るよ熊本さん [40代/女性] 2023年11月21日 20:48:32

11月6日に母と宿泊しました。
目配り、気配り、心配りがしっかりと教育されている宿です。
亡き父が、長年「大正屋」さんを大好きだったのが伝わりました。
我が家に帰ってきたような懐かしい感覚でゆっくりと過ごせました。
お部屋も大浴場のお湯もトロトロで何度も入りたくなります(笑)
体調万全で、また利用したい宿です。

嬉野温泉 大正屋 2023年12月11日 12:46:11

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しいことでございます。お父様にも長年ご愛顧いただき、感謝申し上げます。これからも昔ながらの旅館の良さを大切に守り、次の世代へ繋げてまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆生ビール中一杯付◆東館客室限定割引プラン《藤会席◆食事処》
【東館客室 ‐二間客室・源泉100%かけ流し檜温泉内風呂付】

投稿者さん 2023年11月06日 14:59:30

部屋も食事も良かったです。

四季の湯は広かったのですが、もう一方のお風呂は洗い場が4か所しかなくて順番待ち状態でした。
案内してくださる方の説明がなかったので残念に思いました。
エレベーター以外に移動に階段を使用するので、膝の状態が良くないのでちょっと負担に感じました

嬉野温泉 大正屋 2023年11月19日 16:01:51

お部屋とお食事にご満足いただけたようで、嬉しく思います。特に階段が多いことに関しましては、ご不便をお掛けして申し訳なく思っております。お手伝いできることがございましたらご遠慮なくお声かけいただければ幸いです。また、お客様へ不足の無いご説明ができるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
また是非、従業員一同お待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【さき樂75】匠の技が織りなす料理長特選会席が早期予約で3000円引《松会席◆食事処》
【庭園側和室 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

投稿者さん 2023年11月02日 22:11:41

滝の湯からのお庭や鯉の景色はとても楽しみです。お湯の質もとても良くて肌がつるつるになります。また、椎葉山荘の露天風呂にバスで運転手さんが田舎道を送迎してくださいます。ロビーのインテリアや一つ一つのテーブルに生けられたお花もとてもかわいらしくおもてなしの気持ちがよくうかがえます。
夕餉はとても手の込んだいろいろな素材を集められた季節感のこもったジュエリーボックスのような美しいお料理が素晴らしい器にもられ、お味だけでなく目も楽しませてくれます。
1年前から家族と3回、おとずれました。朝の名物のお豆腐もすばらしいし、とにかくすべてが素晴らしい。
お土産物もとても趣味の良いものがたくさん売ってありますので、毎回楽しみです。
食事のときのBGMもよく考えてあって、楽しくリラックスできます。(昔の映画音楽とか)
お料理が本当に美しくておいしくて、家族みな大ファンになりました
来年もまた訪れたいと思っています。
スタッフのかたたちも皆様とても親切で、丁寧で心からのおもてなしをしてくださいます。

嬉野温泉 大正屋 2023年11月19日 16:01:41

この度も大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理をジュエリーボックスのようなと表現していただき、宿冥利に尽きます。その他にも楽しくお過ごしのご様子を伺えて、大変嬉しく思っております。また来たいと思っていただくことが何よりの喜びでございます。今後とも大正屋で温泉旅館らしい滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【さき樂28】旬菜彩る大正屋特選牛付会席が早期予約で1000円引《藤会席◆食事処》
【本館和室ツイン】

投稿者さん 2023年10月31日 19:48:59

椎葉の湯の露天風呂は快適でした 忘れ物を送ってくれてお手数かけました

嬉野温泉 大正屋 2023年11月19日 16:01:24

椎葉の湯は嬉野最大級の露天風呂でございます。気に入っていただけたようで、嬉しく思っております。今後とも嬉野温泉を満喫できる宿づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2023年10月31日 10:22:54

源右衛門皿等を惜しげもなく使った丁寧な仕事をされたお料理と、従業員の方々の接客の素晴らしさは、老舗旅館の良さを感じました。嬉野温泉のトロッとした泉質も肌にしっとりとして気持ち良かったです。大浴場にバスタオルとタオルが用意されているのも良かったです。朝食の温泉湯豆腐と茶粥は美味しかったです。
夕飯時に娘からプロポーズをされて来月挨拶に来るといううれしい報告があり、今回の宿泊が忘れられない思い出になりました。
売店で購入した一輪挿しは、剣山がなくても使えて人目惚れして購入しました。大切に使います。

嬉野温泉 大正屋 2023年11月19日 16:01:12

お料理、温泉とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。お嬢様からの嬉しいお知らせに、私どももほっこりさせていただきました。一輪挿しを見る度思い出していただけると思うと、とても光栄でございます。ぜひ今後ともご家族での素敵な時間を大正屋でお過ごしいただければ幸いです。
専務取締役 山口雅子

【50歳以上限定のおとな旅★10%OFF】日本庭園と檜内風呂付客室◆大正屋特選牛会席《食事処◆松会席
【水昌の間 ‐庭園を臨む1階特室 和室二間・温泉内風呂付】

投稿者さん 2023年10月24日 17:28:02

静かなホテルでおいしい食事を気持ちよくいただけました。お風呂もきれいでのんびりできました。純日本風の温泉旅館を満喫しました。

嬉野温泉 大正屋 2023年11月19日 16:00:47

純日本風と評価していただき、私どもが大切にしている文化を感じていただけたようで、この上なく嬉しく思っております。今後とも温泉旅館の良さを満喫いただける宿であるよう精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 10:41:20

毎年春と秋のお彼岸前後に門司まで墓参りに言った帰りに2泊していますが、いつもゆっくり癒やされています。
ただ唯一掛け布団が暑くて、寝苦しいのが問題です。エアコンをつけると音が耳障りになります。

嬉野温泉 大正屋 2023年11月19日 16:00:31

ゆっくり癒されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。室温調節の件ではご不便をお掛けしてしまったようで、心苦しく思います。より快適にお過ごしいただけるよう改善できることを考えてまいります。
専務取締役 山口雅子

【温泉SALE】生ビール中一杯付プラン◆老舗旅館で過ごす温泉旅《藤会席◆食事処》
【庭園側和室 ‐和庭園臨む客室(1or2階)・温泉内風呂付‐】

mhpandaさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

mhpandaさん [60代/男性] 2023年10月09日 06:54:58

還暦祝いで利用させていただきました。
お祝いに関する心遣いに感謝します。
椎葉の湯の露天風呂は最高で何度来ても
素晴らしいし地下の滝の湯もリニューアルでサウナが最高でした。
また寄らせていただきます。

嬉野温泉 大正屋 2023年11月19日 16:00:15

還暦のお祝いとして大正屋でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。また来たいと思っていただけ、感無量でございます。今後とも大切な時間をゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。

林檎5さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

林檎5さん [60代/男性] 2023年10月06日 16:32:30

食事も風呂もよかったです。
また行きたいです。

嬉野温泉 大正屋 2023年10月18日 11:30:02

また来たいとおっしゃっていただくことが私どもの最高の喜びでございます。日本三大美肌の湯に数えられる嬉野温泉を佐賀の美味しいものと一緒に楽しんでいただけることが温泉旅館の醍醐味だと考えておりますので、今後とも昔ながらの旅館文化を大切にしてまいります。

【水昌の間 ‐庭園を臨む1階特室 和室二間・温泉内風呂付】

投稿者さん 2023年10月06日 16:23:34

スタッフの対応、清潔感、料理全て満足しました。
又、利用させて頂きます。

嬉野温泉 大正屋 2023年10月18日 11:29:44

全てに満足というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。どうしても歴史ある建物ですので、清潔感を評価していただけますと大変ありがたく思っております。今後ともまた来たいとおっしゃっていただけるような宿づくりに努めてまいります。
専務取締役 山口雅子

【スタンダードプラン】美肌温泉に癒される湯治旅◆郷土の旬菜彩る大正屋特選牛付会席《藤会席◆食事処》
【バリアフリー仕様 ‐車イス対応洋室(ツイン)‐】

ハルハル528さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ハルハル528さん [60代/女性] 2023年09月23日 20:05:23

家族3人で、利用しました。すべてが最高でした。又利用したいです。

嬉野温泉 大正屋 2023年10月18日 11:29:32

すべてが最高と評価いただき、大変嬉しく思っております。また来たいとおっしゃっていただくことが私どもの最高の喜びでございます。今後ともご家族での思い出のひとときのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

注釈付きS席さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

注釈付きS席さん [60代/女性] 2023年09月22日 23:41:12

社員教育が行き届いた心地の良い旅館だと思います。高速バスを降りて直ぐだし帰りはインターまで送って頂きました。お料理は地元産を使って丁寧に作られていて食器も九州の器を使っており料理引き立てていました。里芋饅頭と茶粥は絶品でした。お料理はランクアップと悩みましたが,藤会席で十分でした。タオルは大浴場にもあり手ぶらで温泉へいけました。建物は古いですが掃除がきちんとできているので気持ちよく滞在できました。また訪れたいです。最近、温泉旅館では氷水を入れたポットを部屋に置いてくれている所が多いです。喉が渇いたときにあれば助かります。お部屋にあったお茶が美味しかったので売店で買って帰りました。

嬉野温泉 大正屋 2023年10月18日 11:29:11

また来たいとおっしゃっていただくことが私どもの一番の喜びでございます。今後ともそのように思っていただけるよう、いただいたご意見についても検討しながら改善に努めてまいりたいと思います。お帰りの後も、嬉野のお茶で、大正屋を思い出していただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月12日 11:26:21

チェックインから、丁寧なお迎えをしてくれて、かなり好感が持てました。部屋は10畳+テーブルの和室だったので、二人で泊まるには充分な広さでした。設備は少し古さを感じましたが、清潔さを保たれており良かったです。宿泊者はドリンク飲み放題で満喫出来ました。朝食のみ付けたのですが、湯豆腐は最高に美味しかったです。

嬉野温泉 大正屋 2023年10月18日 11:28:45

ご滞在を満喫していただけたようで、大変嬉しく思っております。特製湯どうふはぜひこの嬉野で召し上がっていただきたい一品ですので、食事なしと迷われる場合は、朝食付きのプランをご検討いただき、大正屋の朝食をぜひお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月04日 12:47:45

親戚一同が集まる旅行でしたので複数の予約になり、またリクエストも多々あったので、予約担当の方と何度もメールのやり取りをし、当日を迎えました。予約担当の方がとても丁寧に対応してくださったので、ありがたかったです。
スタッフの方が沢山いらっしゃり、お出迎えからお部屋まで車椅子利用の者や幼児のフォローを沢山していただきました。
お部屋は経年劣化があるので畳みが凹んでいたりしたのは残念でしたし、他で予約済みしていた離れが、離れといいがたい場所で残念でした。ただとても綺麗にお部屋は清掃してあったのでよかったです。

ご飯を1番良いランクにして夜ご飯は、全員が入る個室の手配もしていただきました。おかげで親族での楽しい時間になりました。
ただ朝食が残念でした。幼児には朝食がつけれないとの事で、大人のメニューを分けてくださいとの指示でしたが、分け与えれるようなメニューではなく、二連泊した者からは2日めの朝ご飯がちょっと残念だったと聞きましたので、少し悲しかったです。

親族からは感謝の言葉の方が多かったのでトータル良かったと思っています。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 13:00:51

ご家族の皆様での大切な時間を過ごす場所として、大正屋をお選びいただけたこと、大変ありがたく思っております。事前のお打ち合せが大変だったことと思いますが、皆様での楽しい時間となったとおっしゃっていただき、嬉しく思っております。朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。より皆様にお喜びいただけるよう改善に努めてまいります。

kenhiko2001さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

kenhiko2001さん [60代/男性] 2023年09月02日 18:43:29

二度目の宿泊ですが、全ての面においてやはり良いお宿だと思います。今回も快適に過ごすことができました。有難うございました。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 13:00:34

また来たいとおっしゃっていただくことが一番の喜びでございます。古き良き日本旅館の文化を残していけるよう、今後も精進してまいります。

にょこちゃん385さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

にょこちゃん385さん [50代/男性] 2023年08月30日 11:55:01

大正屋さんでの結婚式以來、家族の誕生日や記念日、その他のお祝いごとなど、折々に御世話になっています。

今回は義母を招待しての宿泊で、離れ棟の、庭の小川に面した素敵なお部屋を使わせて頂け、義母にも喜んで貰えたようでした。

特に、夕食の会席料理は、肉が苦手な義母の為に差し替えてもらった魚料理が格別に美味しかったようで、調理の技に、いたく感心しておりました。
大正屋さんの料理は、器と盛付けと味と、大変上品なものです。一見シブく大人しい観で、淡白な味のようですが、手間ひまかけた味わい深さを感じます。加えて、白ご飯の質や、客室のお茶の質にまで心尽くしされているのは、なかなか他の宿では少ないように思います。

また、結婚記念日の秋に御世話になることを、とても楽しみにしております。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 13:00:18

重ねての温かいお言葉に、大変恐縮しております。ご招待旅行としてもご利用いただき、大変光栄に思っております。お部屋、お食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回、結婚記念日にもお会いできることを楽しみにしております。
専務取締役 山口雅子

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】当館人気No1◆佐賀牛の陶板焼&旬菜&鮮魚など《佐賀牛会席◆食事処》

にょこちゃん385さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

にょこちゃん385さん [50代/男性] 2023年08月30日 11:36:22

いつも変わらぬ感じの良い接客で、宿泊する度に心和まされています。

宿の建物は、日本現代建築史に名高い偉大な建築家の作品。大切にメンテされ、古いと言えど築50年とは思えません。この度も清閑で居心地よい空間に癒やされました。

料理は、見ばえの派手さやボリューム誇示などのインパクト狙いをしない、シックで美しい正統派の日本料理で、さり気なく手のかけられた、上品かつ奥深い和の味わいを、毎回とても楽しみにしています。

今回も大満足な中、1つだけ残念なのは、家族の思い出の多い『部屋食プラン』が、縮小の末、遂に完全廃止?(一時休止?)となってしまっていた事です。会場食ですと、松琴・衆芳・水晶などの大変立派な客室に宿泊時の特別感を損なう感も致します。又、部屋食は、高級旅館での旅の大きな楽しみ、日本旅館の特有の情緒・醍醐味の1つかとも思います。そして何よりも、『大正屋さんの、らしさ・独自の魅力』を最も感じられるのが部屋食での接客だと今まで喜んでまいりましたので、とても淋しく思っております。人手不足問題改善の暁には、オプション料金制ででも、数室、部屋食の復活を御再考頂けますならば、誠に幸いです。個人的な思いを僭越に綴りまして恐縮です。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:59:57

大満足というお言葉、5の評価もいただき、大変嬉しく思っております。お部屋食に対してご意見をいただき誠にありがとうございます。私どもも再開をしたいと考え続けておりますので、どうにかご希望にそえるよう工夫してまいりたいと思います。

サコクさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

サコクさん [40代/男性] 2023年08月29日 16:07:13

二回目の利用です。

この日は働き改革で椎葉山荘がお休みということで「しいばの湯」の利用時間が短くなっていました。
それを気にしたせいで15時より1時間以上前に到着してしまいましたが、チェックインさせていただきありがとうございました。
おかげさまでゆっくり「しいばの湯」につかることができました。

あいかわらず外国の団体客が多く、16時過ぎにはエレベーターに乗るのに行列になっていました。
それでも高齢で心臓の弱った家族がいるのでエレベーターがあるのはありがたいです。

「滝の湯」がリニューアルされて「十和田石」になっていました。
以前の茶色い浴槽も好きでしたが、十和田石も青くて美しいです。

夕食は以前と比べると最初に並べてあるお料理の数が増えている印象をうけました。
お刺身がとっても美味しかったです。

あと以前はなかったと思いますが、食事会場の外にドリンクバーがあって朝食後に利用しました。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:59:29

しいばの湯に関してご迷惑をお掛け致しましたが、ゆっくりしていただけとのこと、大変嬉しく思っております。滝の湯のリニューアルにも喜んでいただけたようで、安心いたしました。今後ともより過ごしやすい宿づくりに努めてまいります。

ずう5603さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ずう5603さん [40代/女性] 2023年08月25日 23:00:56

建物の構造が少し複雑ですが、お土産屋や器が飾ってあるラウンジ等、空間が素敵でした。お花も色々な場所に生けてありました。
お風呂は露天はないものの、滝と鯉が見られたり、室内に木があったり、開放感があります!露天風呂はホテルのバスで系列施設を利用できます。こちらは渓流沿いで、癒やされました。
食事は、器も味付けも大満足です。
出来立てを運んで下さるので、時間はかかりますが、気づいたら時間が経っていた、という感じでした。
リピーター多いだろうな、と思います。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:59:09

温泉とお食事を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。グループのしいばの湯は嬉野温泉最大級の露天風呂です。癒されたとのご感想、大変喜ばしいことでございます。ぜひリピートしていただけましたら幸いです。
専務取締役 山口雅子

【夏季限定】小学生迄のお子様2名無料!家族の思い出づくりを応援♪ファミリープラン《藤会席◆食事処》

投稿者さん 2023年08月22日 12:42:29

お部屋は和室にベッドマットレスが敷かれたものでした。
古さはあるものの、お掃除は行き届いていました。
浴場では、タオル類が備えてあり、入浴の度に新しいタオルが使用できたので、気持ち良かったです。
嬉野は泉質も大変良いです。
お食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
部屋風呂は狭かったので、利用しませんでしたか、次は、部屋にもある程度の広さがある部屋に泊まってみたいです。
スタッフのみなさんの対応も良く、快適に過ごすことができました。

嬉野温泉 大正屋 2023年09月13日 12:58:50

大正屋が大切にしている古き良き温泉旅館文化を感じていただけたようで、大変嬉しく思っております。嬉野温泉は日本三大美肌の湯にも数えられている自慢の泉質でございます。今後とも温泉も満喫していただける宿づくりに努めてまいります。