嬉野温泉 大正屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 10:37:24

接客は満点です。お風呂もとても気持ちよかったです。食事は、思ったほど豪華さはなく、普通で感動がありませんでしたが、子供ずれだったので、お部屋食でゆっくり静かに食べれて良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2015年10月11日 09:07:33

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今回は、御家族での御利用でございましたが、御家族水入らず、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 それから、接客につきまして、満点という身に余るお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 そのお言葉に恥じることのないよう、今後も精進して参ります。
 また、お客様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】♪料金そのままで生ビール1ジョッキ付きプラン

投稿者さん 2015年08月20日 13:43:14

今回は、露天付き客室がタッチの差で予約されたとのことで、離れの特別室での宿泊になりましたが、とても広いお部屋に、大きなお庭でゆったりできました。(部屋変更に関する対応もさすが一流です)料理もとても美味しく、おひつが空っぽになるまで箸が止まりませんでした(笑)。欲を言えば…せっかくの美味しい和食があるのに、お酒が残念。生ビールもいまいち、日本酒も、獺祭・十四代・久保田…など少々高くても有名銘柄があると嬉しかったです。温泉は文句のつけようがありません!!次回は、露天付き客室や少し早目に到着して椎葉山荘の温泉も楽しみたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2015年09月03日 17:05:21

早速ではございますが、ご希望の露天風呂付きのお部屋がご準備出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 ただ、別のお部屋をご準備させていただきましたところ、概ね御満足いただけたようで、安心致しました。
 また、お料理や温泉につきましても、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 お酒の種類につきましては、貴重なご意見として、今後参考にさせていただきます。
 それから、次回お越しいただいた際には、しいばの湯も御利用いただけるとのこと、とても嬉しく思います。
専務取締役 山口雅子

【一室限定●露天風呂付特別室】 五感で愉しむ最高ランクの夕食★佐賀和牛ヒレ肉&月替りの会席
【露天風呂付東館特別室『松琴亭』】

投稿者さん 2015年08月18日 20:15:10

お風呂は最高!食事も最高!露天があれば良かったな~

嬉野温泉 大正屋 2015年09月03日 16:49:21

今回は、レストランプランで御利用いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 また、お風呂やお食事につきまして、身に余るお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 ただ、露天風呂につきましては、ご期待に添えることが出来ず残念に思います。
 次回、お越しいただきました際には、姉妹間の露天風呂「しいばの湯」を御利用いただけたら幸いに存じます。
専務取締役 山口雅子

【室数限定★レストランプラン】大正屋の旬の創作会席をお得に楽しむならコレッ!
【◆本館10畳和室(3階・4階)】

投稿者さん 2015年08月17日 17:22:04

三世代で一泊しました。両親の強い希望で大正屋さんに決めました。部屋としては4人で泊まるには狭かったですね。3人で丁度でしょうか。ですが,スタッフの対応,料理,温泉,どれをとっても大変満足のいくものでした。両親も子供もまた泊まりたいねと言っていましたので,機会を見つけたいと思います。その時にはまたよろしくお願い致します。

嬉野温泉 大正屋 2015年09月03日 16:44:32

今回は、還暦のお祝いで御利用いただきましたが、改めましておめでとうございます。
 それから、お料理や温泉、従業員の接客につきまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 そして、また御機会があれば御利用いただけるとのこと、とても嬉しく思います。
 また、お客様御家族とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 山口雅子

【想い出に残る還暦祝い●4つの嬉しい特典付】家族仲間で祝う赤いちゃんちゃんこ還暦祝いプラン

投稿者さん 2015年07月14日 17:04:39

大変満足いたしました。

嬉野温泉 大正屋 2015年07月23日 22:53:49

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 今回は、レストランプランを御利用いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 御機会ございましたら、また是非大正屋を御利用下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆本館10畳(3階・4階)レストラン食】

投稿者さん 2015年07月12日 01:26:41

お風呂が3種類あり、お湯も良くて楽しめました。
サービスも良く、食事もおいしかったです。
また機会があったら行きたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2015年07月23日 22:51:43

今回は、ご友人との御利用でございましたが、お気の知れたお仲間同士、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 また、館内のお風呂だけでなく、しいばの湯まで御利用いただいて、本当にありがとうございます。
 山間に佇んだ露天風呂で、大正屋とはまた違った雰囲気でお寛ぎいただけたことと存じます。
 それから、その他の面につきましても、概ね御満足いただけたようで、安心致しました。
専務取締役 山口雅子

【楽天限定●ぷるるん宣言美肌の特典付き】♪美肌湯グッズプレゼントプラン
【本館和室10畳(本館3階~7階)】

にょこちゃん0177さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

にょこちゃん0177さん [40代/男性] 2015年07月03日 22:19:33

年に1~2回訪れています。今回も、以前と変わらぬ親切丁寧な接遇で、ゆったり寛ぐことができました。

建物・客室・接客・料理の全てに於いて、さりげない上質感が大正屋さんのよさだと思います。

お部屋はシンプルながら趣のある和室で、居心地よくすごせます。築40年とは思えぬメンテナンスの良いこのお宿の建物は、さすが、和モダンの元祖とでも言うべき名匠の建築だなと思います。

毎回楽しみにしている御料理は、ワンランク上げて『竹会席』をお願いしました。丁寧に作られた感じのする、洗練された正統派の日本料理だと思います。料理は少しずつコースで供されますが、結構お腹いっぱいになります。ただ、見た目の派手さや量の多さを求めるかた、濃い味付けや今風の創作料理を求めるかたにとっては、好みではないかもしれませんけれど。

担当の仲居さんには優しく良くしてもらって大満足でしたし、また別の仲居さんにも思いがけない心づかいを頂き、大変驚きました。子どもが大変喜んでいました。

また10月におじゃまする予定です。

嬉野温泉 大正屋 2015年07月23日 22:45:31

平素より格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
 今回は、生ビールプランで御利用いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 また、数々の温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながら、とても嬉しく思います。
 それから、また10月に御利用いただけるとのことで、本当にありがとうございます。
 またお客様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】♪料金そのままで生ビール1ジョッキ付きプラン

lulu12さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

lulu12さん [30代/女性] 2015年06月29日 22:05:09

細かく要望を聞いてもらった上に、宿の1人1人のサービスがとても素敵でした。
赤ちゃんと子供が一緒でしたが、子供用の椅子と、赤ちゃん用の椅子まで用意してもらって、ちょっとしたプレゼントがついてきました。
その中に入ってた小さなお尻拭きが夜中にかなり役に立ちました(笑)

赤ちゃんがいるからブランケットもあったほうがいいと持って来てもらいました。それもかなり役に立ちました。

帰るときに前に日に夜更かしさせた息子が泣き出してしまい、赤ちゃんを抱いているのに抱っこをしてくれと泣かれてて困っていたら、同じくらいの孫がいるという仲居さんがおんぶしておもてまで連れて来てくれました。20キロ近い息子だったので、仲居さんの腰が大丈夫か心配でしたが、とても助かりました。
お風呂も自然の中で素敵でしたし、食事も普段食べないものばかりで、また是非利用させてもらいたいです。

嬉野温泉 大正屋 2015年07月23日 22:33:32

今回は、お子様をお連れになられてのご旅行で、何かとお気を遣われて大変だったことと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 また、従業員につきまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 それから、また御利用いただけるとのこと、とても嬉しく思います。
専務取締役 山口雅子

◇ファミリープラン 【添い寝無料】得する☆お土産付き♪ 赤ちゃん連れでも安心なサービス

投稿者さん 2015年06月26日 22:06:58

庭園側の和室で、庭園は自然豊かで緑が鮮やかでした。梅雨時だったので、夜はカエルの大合唱でしたが、それも楽しい思い出です。

嬉野温泉 大正屋 2015年07月20日 21:19:04

御機会ございましたら、またぜひ大正屋を御利用下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月27日 21:39:26

大変満足度の高い宿泊でした。評判通りだと感じました。が、私たちがお土産の選択を間違えたのだと思いますが、8名の女性たちに湯豆腐セット2箱は、分けることが出来ず、福岡在住の友人に持って帰ってもらいました。他は名古屋から来たものばかりでしたので。
どういうお土産かわからずでしたので、出来ましたら宿泊日にそのあたりの説明をしていただき、8名で分けることのできる物に交換してもらえばよかったと思いました。
私幹事の責任ですが、少々残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2015年06月12日 14:29:46

早速ではございますが、私共の説明不足でご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 折角のご旅行でしたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 お土産の湯豆腐は、1グループ様につき1セットお渡ししておりまして、今回は2件のご予約をいただいておりましたので、2セットお渡しした次第でございました。
 今後は、ネット上のプラン説明欄に記載するだけではなく、御予約の御確認の際に、改めてこちらからその旨をお伝えするように、心掛けたいと存じます。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。
 またの御利用を、心よりお待ち申し上げております。
 専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆大正屋自家製『とろける湯豆腐』のお土産が付いたプラン。

投稿者さん 2015年05月19日 23:55:17

楽天の口コミで初めてオール5を付けました。
期待以上のサービスでした。
部屋は、1階ですが、庭園に面した部屋を(たまたま?)提供いただき、本当に良かったです。部屋から庭園散策ができ、大満足です。
食事は期待どおりでした。仲居さんも気が利いてちょっとおせっかいなくらいでした。
朝食は、部屋食ではないはずでしたが、部屋食にさせていただきました。
風呂も言うことナシ。帰りの駐車場までの送迎もサプライズがあり、最後まで気持ちよく宿泊できました。
久しぶりに心の底からまた来たいと思える宿に巡り合えました。
宿泊料金はちょっとお高いですが、それ以上の感動を味わえますね。

嬉野温泉 大正屋 2015年05月25日 15:54:20

今回は、御家族で御利用いただきましたが、御家族の思い出に、少しでも関わらせていただけたこと、とても嬉しく思います。
 また、数々の身に余るお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 それから、また来たいとのお言葉は、私共にとってこの上ない幸せでございます。
専務取締役 山口雅子

【平日ポイント5倍】●朝はゆっくり12時アウトde朝寝坊・部屋食プラン《添い寝無料》

会社員57さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

会社員57さん [50代/男性] 2015年05月13日 08:26:30

風呂は、素晴らしい。
風呂にかんするサービスは、タオルありなど、素晴らしい。
サービスも良いと感じました。

2015年04月
嬉野温泉 大正屋 2015年05月25日 14:04:40

今回は、レストランプランで御利用いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 また、お風呂に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 御機会ございましたら、またぜひ大正屋を御利用下さいませ。

【◆本館10畳(3階・4階)レストラン食】

投稿者さん 2015年04月07日 15:38:06

4月1日宿泊でお世話になりました。
年末から仕事が忙しく子供の事を全て母に任せきりで、年度末になり、ようやく仕事が一段落したので、母の休暇として、また、子供との時間をゆっくり過ごす為です。
料理もとても美味しく、お部屋係りの方もとても親切丁寧でした。
いつも行き当たりばったりでの宿泊しかした事がなかったので、ネット予約で大丈夫かな…と不安が大きかったですが、いざホテルに着くとそうゆう不安もなく、リラックスして過ごせました。

2015年04月
嬉野温泉 大正屋 2015年05月25日 10:18:06

今回は、御家族での御利用でございましたが、御家族水入らず、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 それから、お料理や従業員の接客につきまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 また御機会ございましたら、ぜひ大正屋を御利用下さいませ。
専務取締役 山口雅子

【平日限定】ポイント5倍●朝はゆっくり12時アウトde朝寝坊・部屋食プラン
【本館和室10畳(本館3階~7階)】

ひろこっち2585さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひろこっち2585さん [50代/女性] 2015年03月15日 15:29:30

食事とってもおいしかったです。
サービスも気配りがあってよかったです。また是非泊まりたいです

2015年03月
嬉野温泉 大正屋 2015年05月10日 09:00:13

また、お料理や従業員の接客につきまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 それから、また泊まりたいとのお言葉、本当に嬉しく思います。
専務取締役 山口雅子

【室数限定★お得に大正屋を楽しむならコレッ!】旬の創作会席をレストランで♪
【★ 本館8畳(3階・4階)特割和室レストラン食】

投稿者さん 2015年02月27日 01:35:21

椎葉山荘さんは存じており、清流さんにも泊まってみたいと思っていました。

知人に食通な方がおり、嬉野では椎葉山荘さんと大正屋さんの食事はおいしかったとお聞きしていました。蛍の時季も風情があって素敵だと。

今回は大正屋さんに宿泊しましたが、食事もおいしく、お湯はトロトロ、大浴場のアメニティーの多さにもはびっくりしました。

系列のしいばの湯に送り迎えの車の中も足元に暖房がくるようにのお心遣い、偶然にも親友も家族で泊まったことがあり、料理もお風呂もサービスも最高だったと言っていました。

今度はわたしも母親を連れて行きたいと思います。

ありがとうございました☆

嬉野温泉 大正屋 2015年02月28日 20:50:01

今回は、ご友人とのご旅行で、お気の知れたお仲間同士、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 また、お食事や、お料理につきまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
 それから、次回はお母様とお越しいただけるとのこと、とても嬉しく思います。

【★ 本館8畳(3階・4階)特割和室レストラン食】

島良一さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

島良一さん [50代/男性] 2015年02月16日 10:01:08

出迎えて頂いてから、見送って頂くまで、大変満足させてもらいました。
年寄の両親と同行でしたが、仲居さんスタッフの方々に大変親切にして頂き、2人共喜んでおりました。良い親孝行ができました。ありがとうございます。
年寄と一緒ということで、佐賀市内からの近場の旅行でした。以前別府温泉に行った時、宿の方から「佐賀には嬉野温泉があるのにわざわざ別府まで来てもらって有難う。」といわれた事があったので、一度地元で評判の大正屋さんに泊まってみたいと思っていましたが、期待通りでした。
ただ。お風呂に時計が見つけられず、時間が分からないので、逆にゆっくり出来ませんでした(私の性格の問題かも)のでお風呂に減点1をつけました。
大変よい親孝行が出来ました。また利用させて下さい。

嬉野温泉 大正屋 2015年02月25日 19:25:04

早速ではございますが、お風呂に時計がなく、御迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 誠に勝手ながら、お客様にお時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただく為に、時計は設置しておりません。
 ただ、今回お客様から頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。
 貴重なご意見、本当にありがとうございます。
 幸い、その他の面につきましては、概ねご満足いただけたようで、安心致しました。
専務取締役 山口雅子

【楽天●期間限定】最大5%OFF☆天日干し嬉野産棚田米♪各自1キロお土産付】棚田米プラン

投稿者さん 2015年02月03日 15:26:33

2月1日より一泊しました。サービス面は、掃除、アメニティ、顧客対応含めよく配慮、教育されておりました。
とても満足しています。

嬉野温泉 大正屋 2015年02月04日 15:36:02

今回は、御家族で御利用いただきましたが、御家族水入らず、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 そのお言葉に恥じることのない様、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2015年02月01日 20:17:08

これぞおもてなし!!と初めて思いました。仲居さんの素晴らしい気の使い方、サービスに感動しました。また、すべてのスタッフの方が親切でとても気持ちよく過ごすことができました。こんなに人で旅行の満足感が違うと初めて知りました。
ちょっと残念かなっと思ったのは、むっちゃ押していた嬉野産の棚田米が普通の炊飯器に入って出てきた時は、何とも言えない残念感がありました。きっと保温などのためで、サービスのためだとは思ったんですが…。
けどその他は大満足でした。

嬉野温泉 大正屋 2015年02月04日 15:32:20

早速ではございますが、ご夕食の際にお出ししております、棚田米のご提供の仕方が、ご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。
 お客様の仰る通り、保温を考えて炊飯器でお出ししておりましたが、今回貴重なご意見をいただきましたので、参考にさせていただきたいと存じます。
 幸い、その他の面につきましては、概ね御満足いただけたようで、安心致しました。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆天日干し嬉野産棚田米♪各自1キロお土産付】棚田米プラン

投稿者さん 2015年01月25日 19:45:10

母の傘寿のお祝いで1泊目、松琴亭に2泊目は保津というお部屋に宿泊しました。松琴亭は露天風呂付き、内風呂は檜のお風呂、(両方とも温泉!!)お部屋もかなり広くとてもゆっくり過ごせました。2泊目の保津のお部屋も広く、また内風呂も檜だったので、(こちらも温泉!!)本当に温泉三昧でした。お料理もとてもおいしくて、また、傘寿のお祝いで写真も撮っていただき、母がとても喜んでおりました。心に残る親孝行ができ、本当にスタッフの皆さん、ありがとうございました。ぜひまた母と伺います!!

嬉野温泉 大正屋 2015年01月27日 10:07:09

今回は、お母様の傘寿の御祝いだったとのこと、改めましておめでとうございます。
 また、記念のお写真を、お母様に喜んでいただけたようで、微力ながらお役に立てたこと、とても嬉しく思います。
 それから、御滞在中は、何れも概ね御満足いただけたようで、安心致しました。

【露天風呂付東館特別室『松琴亭』】

投稿者さん 2015年01月12日 17:32:53

当日におもいたち、父と妹と3人で予約しました。
遅く着きましたが、親切に対応していただきましたし、部屋食で美味しい晩ごはんが最高でした。もちろんお風呂もよかったです。

親子での素敵な時間が過ごせたのでありがとうございました。また時間あれば行きたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 2015年01月17日 12:05:17

今回は、御家族での御旅行でございましたが、御家族水入らず、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 御家族の想い出に、少しでも関わらせていただけたこと、とても嬉しく思います。
 それから、お料理やお風呂につきまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
専務取締役 山口雅子

【期間限定】【楽天限定価格】☆天日干し嬉野産棚田米♪各自1キロお土産付】棚田米プラン