嬉野温泉 大正屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月31日 00:33:15

会席料理も美味しかったですが、お部屋食ではなく、レストランでの食事なのは残念でした。種類も揚げ物が欠けており、少なく感じましたが、器は有田焼にアップグレードして申し込みしましたので、素晴らしかったです。お風呂も一つ工事中で入れず、他の提携の宿に送迎していただきましたが、多くの方が希望され、かなり待たされました。お風呂が使えない分、何か追加のサービスがあっても良かったと思います。お部屋は庭園が見え、きれいで広々していました。

総じて、お値段に対して普通でした。もっとリーゾナブルなお値段で食事もお風呂も素晴らしく、素敵なサービスをしてくださる宿に宿泊した経験がありますので、次の宿泊はないと感じました。

嬉野温泉 大正屋 2023年02月14日 11:36:46

この度は大正屋グループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご期待にそえなかったこと、大変申し訳なく思っております。滝の湯の工事の件ではとくにご迷惑をお掛けして申し訳ございません。そのような中でも、お料理・器に関して素晴らしいと評価いただき、大変嬉しく思っております。
この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【料理グレードアップ】趣向を凝らした珠玉の逸品◆匠の技が織りなす料理長特選会席《松会席◆食事処》
【庭園側和室 ‐和庭園臨む10畳または8畳‐】

デピュティさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

デピュティさん [30代/男性] 2022年01月22日 20:51:09

一泊二食付きで約1万9,000円だったが、夕食がショボいなと感じた。15%くらいは原価率かけてほしいがそうは感じなかった。せめて温かいものは温かい状態でという原則どおり食べたかった。冷え切った焼き魚が特に印象深い。デザートも弱かった。
部屋は小上がりではなく小下がりがあるという謎の構造になっていた。どういう意図でこういう構造にしたのかわからなかった。

嬉野温泉 大正屋 2022年02月14日 20:22:15

この度はご期待にそえず、申し訳ございません。お食事についてはご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月14日 00:11:28

11/10に宿泊しました。4Fの和室ツインでしたが、深夜まで騒音で眠れませんでした。
理由は2点。
1点目
夜間からロビーの天井工事をしておられ、ドリルとノコギリの音が日付変わって26時過ぎても続いていました。
2点目
隣の部屋の壁が薄く、朝まで隣のテレビの音(通販番組)が大音量で聞こえてました。ベッドの枕元が隣室のテレビ近くなのか、酷かったです。

サービス面で残念だったのは日付けが変わった頃にフロントに伝え、伺いますと言われましたが、来てもらえなかったこと。
26時30分に工事中のロビー直接行って、状況を伝え、騒音の状況を確認いただき、やっと別の部屋に変更頂きました。
以下、旅館の方への改善提案です。
1点目については、フロントで話した際に1F工事してまして…と、言われたのですが、予約時も宿泊時にも工事の話自体聞いていませんでした。こういう場合は騒音が懸念される部屋の宿泊は断るとか、対応はできたのではないかと思います。深夜工事することはなかなかないでしょうが、今後改装工事される場合は気にしていただきたい。
2点目については
(宿だけの責任ではなく、隣室のお客次第の部分もありますが)テレビやベッドの配置など含め、防音対策していただきたいと思います。
宿泊予定されている方に…
私は周囲がうるさくても寝られる方ですが、今回の騒音はキツかったです。
今後、そうそう工事に当たることはないと思いますが、部屋によっては防音性は良くないので、必ず耳栓持参をおすすめします。
フリードリンクコーナーは良かったです。

嬉野温泉 大正屋 2021年11月29日 11:01:50

騒音の件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。工事についてのお知らせが行き届きませんでしたこと、そしてお部屋に伺えなかったこと、お詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め改善してまいります。貴重なご意見を誠に有難うございました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 20:26:02

幼児(食事・布団付で予約)に朝食がつかなかったことと、配膳の方が親に断りなく子供(乳児)に触れてきたことは残念でした。
このコロナ禍でソーシャルディスタンスを意識している中、直接触られるのは抵抗がありました。

それ以外は食事もおいしく、温泉も気持ち良かったです。接客も愛想よく丁寧でよかったです。

嬉野温泉 大正屋 2020年09月02日 10:03:18

この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様の件大変申し訳ございませんでした。配膳部にもこの文章を回覧致しました。今後細心の注意を払って接客に努めて参ります。この度は誠に有難うございました。
専務取締役 山口雅子

【部屋食◆松会席】品格、居心地、余韻を感じる特別空間、嬉野の名湯を満喫《露天風呂付客室◆東館松琴亭》
【松琴亭  -大正屋最高峰、露天風呂付き東館特別室-】

投稿者さん 2017年06月14日 05:17:58

お世辞にも良いとはいえない旅館でした。
2万円の価値はないと思いました。

施設は階段が多くて不便でした。

施設よりも良くないのは接客。

フロントは中級ビジネスホテル程度のレベル。
食事処は夕食も朝食もファミレス以下。
高級旅館の接客がジョイフル嬉野店よりも劣るというのは…。

この程度の施設で近隣の宿の約2倍の料金を取るのだから、どのような接客をするべきなのか、まったく理解できていないとしか思えなかった。

ただひとつ、最上階の景色の良い部屋を用意していただけたのは嬉しかったが、窓に皮脂汚れがベターッとついているようではダメですよ。

嬉野温泉 大正屋 2017年06月15日 16:32:09

その上、お忙しい中クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 全ての面においてご満足頂けなかったみたいで大変申し訳ございませんでした。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★5つ星の宿★【お食事処】【平日P5倍】ゆっくり12時アウト

yuta0724さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

yuta0724さん [70代/男性] 2016年01月17日 17:38:43

嬉野温泉を代表する旅館と聞いていたので、私の古希の記念に妻と1泊しましたが、正直がっかりでした。夕食の料理の品数こそまあまあ揃えてありましたが、その材料がどれも2級品ばかりで期待はずれでした。特にひどかったのは佐賀県産牛(佐賀牛とはうたってありませんでしたが)の焼き物です。薄っぺらな切り身が3枚、野菜と一緒に鍋で焼いて食べるのですが、いまどきこのような料理を出す旅館というのはいかがなものですかね。妻と言葉も弾まずとりあえず食べはしましたが。ミシュラン九州版にもリストアップされているそうですが、本当にこの程度でリストに載せたのでしょうか。それとも楽天の割引クーポンを使ったために表示の料理よりランクが下がったのでしょうか。部屋食といっても無口な仲居さんが静かに次々に料理を運び込んでそれは静かな夕食でした。ひとつだけ上げれば、お湯は柔らかくて優しい、体の芯まで暖かくなるいい湯でしたが、名湯の名にあぐらをかいていては、と愚痴も言いたくなるような一晩でした。もう二度と行くことはないと思います。

2016年01月
嬉野温泉 大正屋 2016年02月29日 10:23:20

この度は、大正屋を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 早速ではございますが、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 ただ、割引クーポンを御利用いただいても、お料理ランクをお下げすることはございませんので、そちらはご理解いただけると幸いでございます。
 今回、貴重なご意見を数々いただきましたので、参考にさせていただきながら、今後の改善に向けて努めて参ります。

【お部屋食】◇森正洋デザインの鮮やかな器プレゼントプラン

maki_sunさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

maki_sunさん [40代/女性] 2014年12月31日 15:22:51

老舗だと聞いていましたし、有名な宿だと聞いていたのでとても楽しみにしていたのですが、あまり印象に残ることのない滞在でした。
こういった宿なら当然と思われる、お部屋についた際の案内はなく、お茶とお茶菓子を置いたらさっさといなくなってしまい、お風呂がどこかなどもわからないまま案内係りの方は消えてしまいそれっきりでした。

サービスが画一的で温かみがない感じがしました。お部屋も古くて、もう少し手を加えたほうがいいのになと思うところも多々有り、清潔感には欠けました。
お風呂もお湯はとてもいいお湯だったのですが、浴場自体は可もなく不可もなくでした。
お食事はとても美味しく、また食事の際の客室係の方もとても感じがよく、気持ちよく食事を楽しむことができました。ただ、お米の炊き方がちょっとベチャッとしていて、好みではありませんでした。

全体的にみて、この値段でこの内容であれば他にもいいところはもっとありますし、老舗とはいえもう利用することは私はないと思っています。

2014年12月
嬉野温泉 大正屋 2015年01月08日 17:35:45

その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 早速ではございますが、お風呂のご説明を始め、幾度となく不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 お客様から頂戴しました貴重なご意見を、今後の改善に向けて、参考にさせて頂きます。
専務取締役 山口雅子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆天日干し嬉野産棚田米♪各自1キロお土産付】棚田米プラン

IMARIさんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

IMARIさん [40代/男性] 2014年09月24日 12:54:47

子供がようやく3歳になって落ち着いたので、久々に宿泊いたしました
温泉でゆっくり過ごし・食事も美味しくいただきましたが・・・・

以前と違ってお部屋係りの方は、到着の挨拶なし・食事・風呂・朝食会場の案内なしで夕食時に雑談をしただけでしたが、チェクアウトの時間も早められ、12時なんて案内なしでした

何だか残念で損した気分ですね

残念

2014年09月
嬉野温泉 大正屋 2014年09月27日 12:30:24

平素より格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
 早速ではございますが、数々の御迷惑、心よりお詫び申し上げます。
 折角の御旅行でしたのに、私共の不手際で不快な思いにさせてしまい、ただただ反省するばかりでございます。
 他の従業員も含めまして、今一度業務の流れやプラン内容の周知を徹底して参ります。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

【楽天限定●祝・ミシュラン掲載記念】最上ランクの会席料理に生ビールが付きアウトも12時の超贅沢プラン
【庭園側和室(1階~2階、10畳)「窓からの景観庭園」】

aratyan7143さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

aratyan7143さん [30代/男性] 2013年10月19日 06:02:55

10月15日に宿泊しました。お風呂は大きくはありませんが,雰囲気がとてもよかったです。泉質はさすがに嬉野だなあと思いました。
食事の時のご飯は「棚田米」ということで楽しみにしておりましたが,食べてみるとべ茶とした感じで隣の方からも同じような声が…何もいいませんでしたが,隣の人と旅館の人の話を聴いていると「新米で水の調整が難しいんですよね」というような答えが返ってきました。普通,これくらいで大丈夫というように確認してから炊きませんか?そして,べチャっとしているのが分かっていながらも宿泊客に提供するということが納得できません。
宿泊料金も平日にしては15000円ほど(今回はポイントも使ったので一人11000円)にしては,CPが低かったです。嬉野の温泉街にもそれほど魅力的なお店や通りもない分,宿はもっともっと魅力的でないと,2回目も行こうかなという気にはなかなかなれないのではと思いました。
少し厳しい意見を書いてしまってすみません。

2013年10月
嬉野温泉 大正屋 2013年11月16日 16:01:08

早速ではございますが、御朝食のお茶粥がお気に召していただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 また、ご説明の際に、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 水の調整が難しいのは確かですが、毎日同じ手順で炊き上げております。
 ただ今回は、お客様のお好みに合わなかったようでございますので、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
 ご機会ございましたら、またぜひ大正屋をご利用下さいませ。

★室数限定★☆旬の創作会席を、お得に愉しむレストランプラン
【★ 本館8畳「3階・4階」特割和室レストラン食】

投稿者さん 2013年07月26日 12:04:17

これまで数回泊まって、サービス等上質だったのでまた予約して泊まりました。が、今回は・・・・
食事・・
1.○○時頃お願いします”と頼んだのですが30~40分まっても何の連絡もないまま。こちらから連絡すると”もう準備できてますよ”とのこと、じゃあ準備でき次第連絡しておしえてくださいよ。(こちらから急かすのは悪いと思ってますから)
2.食事中ちょっとよそ見してる間に食べかけのもの持って行ってしまいました。それ持って行っちゃまずいだろう、声くらいかけてよ。
3.予約時の食事の品数より少ないなと思っていたところにデザートがきましたこれを食べ終えてさあ部屋に戻ろうとしたとき”すいませんもう一品わすれてました”と生臭系の料理。デザートでさっぱりしたあとにこれは逆口直しですね。作った人には申し訳ないが、私も連れもほとんど食べずに部屋に戻りました。
いわゆる高級旅館でここまで満足できなかったのは後にも先にもここが最初です。
4.総じてタイミングがわるく、こちらも間が持ちません

前回まで食事処のホール係の方は料理のタイミングやお茶の継ぎ足し等とても
よく、まさに付かず離れずの基本を心得た方でしたが、
今回は新人か見習いの方で慣れてない様子でしたので、ベテランの方がしっかりついて実施指導をしたほうがいいでしょうね。

*食事(処)以外は概ねいいサービスで満足です

*点数は辛いですが
いろんな接客もネタになりますのでお気になさらずに

2013年07月
嬉野温泉 大正屋 2013年08月04日 09:21:48

早速ではございますが、数々の不手際、心よりお詫び申し上げます。
 先ず、お食事の準備につきましては、お時間になられたら、お越し下さいと、一言お客様にお伝えするべきでございました。
 それから、お食事中の際、召し上がられたあとに、お下げすることが本来のおもてなしでございます。
 また、お料理の出し忘れは、ただただお恥ずかしい限りでございます。
 今回、ご指摘いただきましたことは、担当させていただきました係の者だけでなく、その他の従業員にも改めて、注意致しました。
 何度もお越しいただいているお客様のご指摘を、無駄にすることのないよう、今後はより一層気をつけていきたいと存じます。
 また、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

★室数限定★☆旬の創作会席を、お得に愉しむレストランプラン
【★ 本館8畳「3階・4階」特割和室レストラン食】

投稿者さん 2013年06月11日 16:16:43

6月9日に宿泊いたしました お部屋は6階で見晴らしは 雨が降った後でもあり、山々の緑が部屋に入ると目の前に広がり、素晴らしものでした お風呂も送迎の離れ湯は 大浴場だけでも露天並みの開放感があり、隣に露天があることさえも 忘れるくらい素敵でした 主人とも夕食が楽しみだね、とわくわくだったのですが・・・個人的感想ですが、佐賀牛のステーキ3切れ以外はお粗末なももでした どの旅館でも食べきれず、少食の私どもだつたにですが・・・朝食も目の前のお膳を見て二人 思わず顔を見合わせたほどでした 素敵なお部屋食なんですけど残念でした

2013年06月
嬉野温泉 大正屋 2013年06月21日 17:25:25

その上、お忙しい中、クチコミヘ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 今回は、本館和室を御利用いただきましたが、概ねご満足いただけたようで、安心致しました。
 ただ、お料理につきましては、お気に召されなかったようで、大変残念に思います。
 今回、頂戴致しましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
 また、ご機会ございましたら、ぜひ大正屋を御利用下さいませ。
 従業員一同、お客様とお会い出来ますことを楽しみに、お待ち申し上げております。
専務取締役 山口雅子

GW過ぎは7月まで、室数限定のお得な特割l料金で部屋食プラン

投稿者さん 2013年01月14日 20:43:55

系列の椎葉山荘へ露天風呂に とゆうことになって浴衣で向かったところ、連休の為利用者が多かった為かお湯の温度が30度との事!
入れませんよね。そのままとんぼ返りでした。これだけ連絡ツールの発達した世の中でこれはないんじゃありませんか?

2013年01月
嬉野温泉 大正屋 2013年01月16日 13:09:40

早速ではございますが、私共の伝達不足で、御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 せっかくの御旅行でしたのに、私共の不手際で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 今回のような事が、二度とないよう、伝達を始め、迅速な対応が出来るよう、徹底して参ります。
 また、厚かましいお願いで恐縮でございますが、ご機会ございましたら、ぜひまた大正屋を御利用下さいませ。
 次回お越しいただきました際には、御満足いただけるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。
専務取締役 山口雅子

■お料理をグレードアップ♪最高ランクの食材で飾る旬の創作松会席プラン

投稿者さん 2011年09月30日 09:30:09

泉質が良くツルツルになりました、スタッフの対応も良かったし、お豆腐もおいしかったです。
ただ宿泊専用の滝の湯を薦められ行ったら、洗い場が4つしかなく一杯、桶を探すも見つからず、やっとあったのが中が真っ黒!の桶でした。上がって使用済みのタオル入れも溢れていました。四季の湯の方が広い様ですが行く気になれず、部屋の内風呂が綺麗でゆっくりでき気持ちが良かったので、その後はそこに入りました。

口コミと写真で期待して、両親が遊びに来たので行ったのにその点が残念でした。

嬉野温泉 大正屋 2011年10月23日 19:11:29

この度は大正屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やお豆腐を気に入っていただきようで、その上スタッフの対応にもお褒めいただきとても嬉しく思います。
 ただ滝の湯の事は本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
係りの者にはこまめな清掃を指示しておりましたが徹底されていなかったようで恥ずかしい限りです。
 今後は更なる徹底を目指して指導して行く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
 これからも嬉野温泉にお越しになるご機会ございましたら、その際もぜひ大正屋をご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

☆お勧め!! 予約料金10%割引プレミアム、義援金付宿泊券プラン
【特選スウィート(10帖+6帖)】

ひのこ3069さんの 嬉野温泉 大正屋 のクチコミ

ひのこ3069さん [40代/女性] 2011年01月27日 13:29:38

1/23に母と伯母の7名で利用。宿泊前にこちらから連絡し、脚が悪い伯母が居ると伝えるとロビーや浴場から近い部屋を準備頂けました。食事は薄味で高齢の伯母達にも好評でした。ただとても残念なことは、始めに部屋を案内された方に、大浴場には階段が無いと説明され安心して伺ったところ、長い階段があり、押車を使っている伯母を抱き抱えながら上がり降りしました。他のお客様からは、大丈夫かと声をかけて頂けました。すぐ側にはタオルを渡す係?の、体格がいい男性スタッフがいましたが、全く動こうともせず、カウンターから見ているだけという有様。一人一人を大切に風なモットーは、肩書きだけだと身に沁みました。一言、脚が悪いようなら内風呂をと奨めて頂けたのなら、伯母達に辛い思いをさせ無かったと悲しくなりました。次回から予約する時には、階段の有無を聞くべきと勉強させて頂きました。

【美肌の湯嬉野温泉で過ごす特別な日】想い出プレゼント特典付♪記念日プラン
庭園に面した純和室(1階~2階)「窓からの景観庭園」

2011年01月
嬉野温泉 大正屋 2011年02月16日 11:43:55

この度は大正屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はお部屋やお食事につきまして、大変喜んでいただいたようでとても嬉しく思います。
 ただ大浴場の件では本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
手押車を使用されているお足の悪い方にとって、階段の昇り降りがどれだけ大変なことなのか配慮が出来ずお手伝い出来なかった事、本当に深く反省しております。
 今後は全従業員が常に相手の立場に立って、お客様の接客が出来るよう改めて教育していく所存でございます。
 これから先、また嬉野温泉にお出かけのご予定がございましたら、その時はぜひもう一度大正屋をご利用下さいませ。
こころを込めておもてなし申し上げたいと存じます。
 この度は貴重なご指摘、本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

専務 山口 雅子

【庭園に面した純和室(1階~2階)「窓からの景観庭園」】

投稿者さん 2010年10月11日 23:49:37

クチコミを見て期待したのがいけなかったのでしょうか…

宿泊当日部屋に大きなゴキブリが出ました
びっくりしてお部屋係の方を呼んだら、すぐ殺虫剤を持ってきてくれたのですが、あとで考えたら、すぐ殺虫剤を持ってくるくらいにゴキブリが出るのかしら?と思いました

気をとりなおして翌日の朝食に挑んだら、これまた災難

和食と洋食を注文したところ、洋食が一行にくる気配なし
後から来た外人のグループにはすぐに給仕していたのに、こちらはほったらかし
「パンと卵、オレンジジュースはいつくるのですか?」と声をかけたら、お部屋係と配膳係で「聞いた」「聞いていない」のケンカを始める始末
結局きたのは席について20分以上たってから
和食を頼んだ主人が食べ終わって随分と経ってからでした
主人もかなり給仕係の方に文句を言いました
でも、「あらあらすいません」みたいに軽くあしらわれました

そんなこんなで、名古屋から両親を招いての宿泊だったのですが、ちょっと残念な結果になってしまいました 翌日宿泊した雲仙の宿が良かったので、両親はこちらの件は帳消しで気にしていない様子でしたが…

お風呂やアメニティが良かったのですが、もう宿泊する気にはなれません
嬉野自体は良かったので、次回は別のお宿にする予定です

嬉野温泉 大正屋 2010年10月17日 12:07:53

この度は大正屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかし、せっかく名古屋のご両親をお招きされてのご旅行を台無しにしてしまったようで、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 ただ、嬉野温泉の湯は気に入っていただいたようですので少し安心いたしました。
 私共は今回の事を重大な教訓として、二度と同様の事が無いように、徹底して従業員の教育と館内の清掃を行っていく所存でございます。
 今後嬉野温泉にお越しになるご機会がございましたら、もう一度宿泊先の候補の一つに大正屋グループをお加え下さいますよう、お願い申し上げます。