春日観光ホテル クチコミ・感想・情報

春日観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月02日 12:56:59

仕事で5連泊しました。外観や内装は少々時間の経過を
感じましたが、米国サンディゴのホテルの様な古き良き
時代を思わせる作りで、部屋・バスルームも広く大変良か
ったです。朝食も十分過ぎる内容で、フロントの女性も
レストランの女性もフレンドリーに接していただきました。
徒歩圏に飲食店やショッピングセンターもあり、バス停も
すぐ目の前で申し分の無い立地条件でした。昨年も胡屋に
ある似たホテルに泊まりましたが、こちらも元々は外国人
が多く泊まる事を前提としたホテルの様で、同じ様な造りと
サービスで満足しました。

春日観光ホテル 2009年03月23日 12:50:03

お客様にご満足頂けました様で、大変嬉しく存じます。また貴重なご意見誠に有り難うございます。これからも日々、笑顔を忘れずお客様へご満足頂けるホテルを目指して努力致して参ります!今後とも春日観光ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月06日 11:46:20

◆目覚時計が、訳が分からない変な時計・・・どこにも使い方を書いた資料もない。
◆部屋の電話のモーニングコールのセットも分からず、フロントに掛けたくても、どこにも館内電話の案内がない。
◆お風呂場に足拭きマットが無い。
◆机の上に、LANケーブルが着ているが、電源の場所が、遠いし分かりにくい。
◆急に朝早く出発になったので、朝食付きから朝食無しへの変更をお願いしました。
楽天などを経由しての予約との時には、やりにくい事は知っていますが、
今までの他のホテルでの経験では、このまま精算して次回に使用できる朝食券を頂くとか、
お弁当を用意してくれるとか、いろいろ便宜を図ってくれるホテルが
ほとんどですが、がっかりしました。
もう宿泊するつもりはありません。

◆そもそも、皆さんの感想、苦情に何も返事をしていないホテルの
方針を疑います。
皆さん。。。ご参考にしてください。

投稿者さん 2008年05月07日 19:21:55

ドライヤーがなくベッドサイドの電球も明かりがつかず日本のホテルとは思えない設備でした。正直この値段だったらもっとまともなホテルは多々あるかと。。朝食はおかずも少なくパンもなく飲み物の選択肢もなく寂しいものでした、がオムレツ?と豆腐チャンプルーはとってもおいしかったです。

ツイン 朝食付

投稿者さん 2007年12月25日 18:09:20

サービスがよくて朝食もたくさんあって良かったです!ありがとう!!

投稿者さん 2007年11月23日 10:38:19

周りに飲み屋さんしかないとの書き込みを見ていましたし、フロントでも「近くには飲み屋さんぐらい」とのこと、つまみとお酒でおなかを満たしました。でも、昼間見ると、中部病院のまわり、コザ方面への道路上に、数百メートル歩けばお食事どころもあるようです。
ホテルは、設備は古いもののしっかり手入れされており、機能に問題なし、広い部屋とバスルームでのんびりできました。冷蔵庫に水のペットボトルがあったのですが、有料かなとよく見るとキャップの封は切れており、飲み水を冷やして頂いていたようでした。飲んだ後に大助かりでした。
一つだけ、バスルームの換気扇の音が大きかったように思います。そろそろメンテナンス時期ですかね。

投稿者さん 2007年11月18日 14:39:45

ぱっと見は老舗というか古いイメージ。小綺麗にされていて階段や部屋、窓、お風呂も新しい施設にはない広さが好感もてました。食事もボリュームあり店員の方も親切。インターネットもつながりやすくよかった。町中なので海は見えないがタクシーも通ってるしバス停も何秒といえるくらい近いのでビジネス利用には便利かと思われる。

投稿者さん 2007年09月02日 13:22:04

禁煙の部屋はないということでしたが、臭いを抑えるようにしますというお答えがあったように六連泊中タバコ臭は気にならず快適に過ごせました。廊下やドアは外国のフラットを思わせるようなクラシカルさで懐かしい感じ。部屋は広く、洗面所がやや高めなのは外国からの客が多いのを配慮してあった名残なのか、総じて個人的に懐かしい印象でした。ドライヤーは貸し出しがあり、必要なときは申し出ればいいです。昔バックパッカーの経験がある人には納得のランドリー室あり。確かに最近の建物ではないのですが掃除は行き届いていて、毎朝玄関には打ち水がしてあったようですし毎日完璧なベッドメイクで研修で疲れた体には有難く、くつろげました。何より、スタッフの皆さんの温かい対応には癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 21:15:52

外観、ロビー周りは非常に古いという印象がします。
 が、部屋の中はまた違います。
 通常のホテルよりも広く、その他の内装に比べれば奇麗になっています。それほど多くを望むのではなく、目的的に滞在するには良いところだと思います。
 ただ、ロビー周りはやはり改装したほうが良いかも・・・。

投稿者さん 2007年06月27日 19:29:29

ダイビングのため4日間の滞在でしたが、朝食もたくさんで部屋も一人にしては広く使わせてもらいました。またお世話になります

投稿者さん 2007年05月23日 00:30:51

またよろしくお願いします

投稿者さん 2007年05月21日 15:45:57

部屋が広く、朝食も文句なし(量が少し多すぎるくらい。プロ野球選手が泊まるので、それに合わせてる?)。フロントの対応もよかったです。この料金でこのサービス、とても満足です。
 ただ、コンビニやスーパーが少し遠いのと、楽天情報では「洗浄機付トイレ」と書かれているのに「そんな部屋はない」と言われたことがとても残念でした。速やかにホームページを訂正してください。

投稿者さん 2007年05月07日 16:25:49

宿泊1泊目は朝食が不要だったため、ホテルHPから素泊まりの予約(1人5500円)をしました。2泊目は朝食を食べる予定だったので、楽天のプラン(1人5790円)で予約しました。
会計時、予定していた金額と違ったため、フロントの方に伺ったところ、楽天プランでの2泊となっていると言われました。
1泊目は朝食も食べておらず、金額が違うことを説明しましたが、楽天プランでの2泊であるとの一点張りで、こちらの説明は聞き入れてもらえませんでした。
たかが580円の差(290円×2人)かもしれませんが、GWで何かとお金がかかる中、経済的に旅行ができるように計画していたので、とても気分が悪かったです。
フロントの女性の方の対応も感じが悪く、とても残念に思えました。

投稿者さん 2007年05月07日 13:20:12

ドライヤーが部屋に無かったので持参した方がいいです。
PS
フロントで借りれたら済みません。聞いてません。

投稿者さん 2007年05月07日 13:17:47

部屋も風呂も広く満足した内容でした。
近くに居酒屋も多く出張時にはまた、利用させていただきます。

投稿者さん 2007年04月25日 09:52:00

4月23日に1泊宿泊させていただきましたが、中部病院に会議かあって利用させていただきましたが、ここから非常に近くとても便利な立地条件でした。
部屋の中も全然問題なかったと思います。
少し暑かったのでクーラーを数時間付けて部屋を冷やせましたし、冷蔵庫の中に少し大きめの水ボトルがさりげなく入っていて、喉を潤すことができ感謝しております。洗面所・風呂も快適で広く全然問題なかったと思います。
ベッドも広く清潔で気分良く寝ることができました。
フロントの接客の方もとても人のよさそうな人で、朝が早く朝飯が食べられないといったら、サンドイッチを用意しましょう、と言ってくれて朝持たせてくれました。さりげない一言がとても感動します。おかげでまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月04日 09:32:55

初めて利用しました。部屋が広く、トイレやお風呂もゆったりして快適でした。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2007年03月23日 14:15:25

団体のマイクの音がすごくうるさかった。あとは部屋も広いしまあまあです。

投稿者さん 2006年12月24日 12:27:41

職場に近いため、飲み会のときに利用させていただいています。設備は古いですが、部屋は広く、朝食も評価できる内容です。

投稿者さん 2006年11月25日 17:05:16

朝食の量もすごく多く、満足しています。
来週もまたこちらに泊まろうと思います

投稿者さん 2006年11月24日 20:48:32

近辺には少ないビジネス向けホテル。設備は古いが、広さは十分。