平湯温泉 安房館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 安房館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月26日 08:49:42

食事は大満足。部屋は靴脱ぎが少し狭いので、荷物があると出入りが大変。

投稿者さん 2008年02月12日 21:35:31

食事は飛騨牛尽くしで大変おいしかったです、ただ露天風呂がぬるく入っていられませんでした、また一番早く宿に着き車を玄関正面にとめ「車はここでよいしょうか」と尋ねたら向かいの駐車場を案内されたのでそこへ駐車しましたが後ほど駐車場を見に行くと、後からきた車が正面玄関に止めてありました。あとからきたほうが良い場所に止めているのが合点がいかず、不愉快になりました。

投稿者さん 2008年01月06日 19:14:02

食事は、飛騨牛たっぷりの贅沢な内容で大変満足!!!。
お味噌汁も、家庭の味で量もたっぷりとあり満足、満足でした。
旦し、お魚のお刺身(マグロ)が少しでもあったらメニューの内容に幅がでて、最高のものとなるでしょう(少し贅沢かな???)とにかく平湯温泉に毎年宿泊していますが(今まではほかの旅館でした)今回は満足の一言です。
ほかに、① 部屋の設備で、洗面所の所に、タオル架けが無く大変不便だった。 ② 洗面所に置いてあるハンドソープを使う時に洗剤が飛び散り使いづらかった。 ③ 洗面所の足元に靴をしまうようになっている所が不満でした。
最後に また 宿泊したい宿でした。

投稿者さん 2007年12月29日 13:24:51

食事は最高でした。特に夕食の飛騨牛は本当に絶品。館内の露天風呂も凄く良かった。また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年11月26日 09:12:45

ごっつおプラン和室の利用で、飛騨牛が堪能できる食事には満足でした。こじんまりとした旅館特有の落ち着きは満足できました。やはり、大きな旅館でざわざわしたところはちょっと・・・なんで。部屋が小さめはきにならなかったんですが、ところどころ細かい点(洗面台周り)が改善されると快適になるかと・・・でも、今回は良い旅になりました。

投稿者さん 2007年11月10日 09:26:14

朝旅館に車を置かせて頂き,すぐ近くにあるバスセンターからのバスで上高地に行き,一日ゆっくりと晴天の上高地を楽しむことができました。夕方,宿に帰り,ゆっくりと檜の温泉と料理を楽しむことができ充実した一日でした。
気づき点は次にとおりです。
1.洗面所にタオルを掛けてください。
2.洗面所の下に下足おきがあるので洗面し難い。

投稿者さん 2007年11月10日 08:27:23

特に夕食が美味しく、大満足でした。
周りも静かで、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。

(改善して欲しいこと)
・部屋の洗面所にタオルをおけるようにして欲しい。
(トイレから出た後に手を洗っても拭くタオルが無い)
・クレジットカード決済ができるようにして欲しい

投稿者さん 2007年10月24日 21:23:59

飛騨牛の朴葉味噌焼きはなかなか美味しかった!

飛騨牛朴葉味噌焼きプラン
和室

投稿者さん 2007年10月12日 00:48:49

実は前日近くにある別の旅館に泊まったのですが、食事がいまいちでへこみました。ところがこちらは飛騨牛てんこもりだし美味しいし、ふと周りを見るとカップルと夫婦連れだけでした。たぶん賑やかな家族連れとは別席にしてくれているのでしょう。大変ありがたい心遣いです。上高地・乗鞍は毎年行くので次回からはずっとお世話になります。 よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月25日 13:49:08

朝、晩とも食事がとてもおいしかったです(量もちょうど良かった)。
特に飛騨牛のステーキは、そのやわらかさに驚きました。
宿の方の対応も家庭的で気持ちよかったです。
お部屋はちょっと洗面台が低く使いにくかったですが、清潔でしたし、それ以外は特に気になるところはありませんでした。
お風呂は、落ち着いて入れました。
(露天風呂からの景色が良かったら文句なし)

料金もお手頃だと思いますし、落ち着いてゆっくりくつろげる宿でした。
次に上高地周辺に行くときも利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月10日 23:44:16

突然思い立っての旅行 前日に予約し、夫婦でお世話になりました。
食事は私たちには、丁度良い量でした。品数だけで、味気のないものを出される他店が多い中、心のこもったお料理に感じました。御飯が格別においしかったです。  露天風呂のお湯がちょっとぬるかったのが残念。
今度は家族で利用させていただきたいと思いました。

飛騨牛朴葉味噌焼きプラン
和室

投稿者さん 2007年09月02日 22:18:59

土日で一泊宿泊しました。思ったよりこじんまりとした旅館で、
部屋は小さめでアットホームな感じでした。料理がとてもおいしく、
おなかいっぱいになりました。飛騨牛最高です! お風呂も小さめですが
清潔感があって、ほとんど貸切り状態で満喫しました。
朝食後に布団がまだ敷いてあったのも、ゴロンとできて良かったです。

不満点は、露天風呂に水色のホースがそのまま置いてあったこと、
お風呂場のドライヤーの空気吸い込み口のカバーが無く、知らずに
髪の毛が吸い込まれガビガビに固まってしまったこと…です。
ほどくのに30分くらいかかりました。何とか切らずに済みましたが…。
翌朝の出発時の見送りが無かったこと(せめて出庫くらい見て欲しい)、
…とこのくらいでしょうか。
でも温泉の楽しみとしてのお風呂・食事に関しては大満足でした。
過剰なサービスが苦手な人には、とても居心地のいい旅館だと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 16:21:13

上高地へ行くのに前泊させてもらいました。バスターミナルに非常に近く上高地へ行っている間、無料で車を預かって貰えたのも助かりました。
夕食は、地酒と飛騨牛のコースを選びました。中でも絶品は飛騨牛のホウ葉焼き!牛肉と味噌があんなにマッチするとは驚きでした。
ただ、地酒は予め決まった銘柄だったので、いくつかの中から選べたらなお良かったと思います。
朝食もとっても美味しかったです。
上高地を満喫しようと思うともっと早い時間から食べられたらもっと良かったです。

投稿者さん 2007年08月14日 10:53:58

両親と共に宿泊し、宿の方には親切にしていただき有難うございました。飛騨ごっつお地酒プランの料理も美味しくいただきました。翌日は宿に駐車させてもらい、すぐ前のバスセンターから上高地をゆっくり散策することができました。今度は、息子たちにも勧めたいと思いました。

投稿者さん 2007年08月10日 20:51:00

飛騨ごっつお 地酒プラン で宿泊しました。地酒の久寿玉と共に頂く飛騨牛のおいしいこと。カミさん大満足で、楽しい夕食でした。宿はバスセンターすぐ前で、宿泊翌日の午前中は駐車させていただき、直通バスで上高地散策に出かけました。神の湯へは宿の湯めぐり切符で入浴しました。乳白色の湯で、宿の湯とは異なり、秘湯の風情を堪能しました。楽しいひとときを有り難うございました。

投稿者さん 2007年06月27日 08:16:12

一瞬、ビジネスホテルかと見違える。
しかし、風呂が古風なヒノキ風呂でかぐわしい匂いで大変気分がよかった。食事も飛騨牛づくしで、特にしゃぶしゃぶがおいしい。

投稿者さん 2007年06月26日 18:35:41

この度はじめて利用させて頂きましたが、まず感じたのが家庭的な宿であるということです。従業員の方の愛想も良く、大変心地よかったです。また、メインである内湯も静かで落ち着いて入る事ができ大変満足致しました。総合的に見て落ち着いて風呂だけつかってゆっくりと休養したいという人にはかなりオススメです。また次回も平湯温泉に行った際は貴館で休養したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 22:58:45

食事が美味しく、部屋も綺麗で従業員の対応も良かったです。
一緒に行った彼女も満足してました。
露天風呂からの眺めが良かったら、もっと良かったです。

投稿者さん 2007年05月07日 11:23:28

ゴールデンウイークなのに、料金設定が普段の休前日と同じなのと、お客様の声で料理がおいしいと書いてあったので予約しました。上高地への交通の便も良く、車をおいてすぐにバスに乗れることが、大変良かったです。また、料理も飛騨牛をふんだんに使った料理で、食べきれないほどでした。味も良かったです。部屋と露天風呂の大きさは料金を考えるまあまあだと思います。

投稿者さん 2007年05月02日 18:46:16

部屋の水道。お湯は出るのですが、水が全然出なかったのは残念。
それと、お湯、水と表示がないのも・・・

食事の時間。夕食 18時と18時30分 朝食 7時30分と8時。
忘れてしまうので、チェックインの時に記載した紙をいただければ良かったかなぁと思います。

あと、食事ですが。
もうちょっと時間をずらして。また席を離してくれないと、
周りの人がいるので、うるさくて話づらいのが残念。

18時と19時にすれば、18時のお客様が帰ってしまうので、それだけ人が少なくなればいいかなぁと思います。

あと、飛騨ごっつお 地酒プランの飛騨牛寿司。しゃりがぱさぱさでした。
また、飛騨牛の朴葉味噌としゃぶしゃぶ。私の意見ですが、先に味の薄いしゃぶしゃぶを食べてから、味の濃い朴葉味噌の方が良かったかなぁと思います。
ダシの取り方が最高で、非常に美味しかったです。