富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

こいちゃん1390さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2022年06月13日 17:33:53

とてもお安い旅館でしたが、その割にはお料理が美味しかったです。花桃目当てに行ったので、旅館の周りの花桃とても綺麗でした。朝旅館からすぐ近くの花桃の里に行く予定で、旅館の方にお話ししたら、朝でも2時間待ちで、車の通り抜けも出来ないから、飯田の藤棚を紹介され棚で、花桃の里諦めて、藤棚に行くと、そこはもう何年も前に閉鎖になっていました。結局帰りに花桃の里へ行くと、通り抜けもできたので、朝に行けたのにと思うと、時間のロスでした

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月13日 17:53:54

サラリーマン最後の昇進祝いで家内とお邪魔しました。
花の時期を前にした閑散期でしたが、比較的お若いお客さんで賑わっていました。お部屋は風情あるロッジ風で暖かく、山や陽の光、景色も良かったです。お風呂は内風呂や露天風呂、どれも最高でした。特に星空の下の寝湯は皆さんにも体験して欲しいです。勿論お天気次第ですが・・・
お料理は派手さは無くも、地の物をふんだんに使用し、地の人でも関心するほど、何を食べても美味しかったです。量も適量でお腹一杯、お酒は西尾酒造の“かけはし”がお気に入りです。
サービスは、説明も丁寧で館内も自由に使わせて戴けますが、今年は雪が多く、薪割りやホテルまでの細い山道が雪の退け処が無くなる位に除雪されていた事に感動しました、お疲れ様です。

【冬春旅セール】【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

き~やん0428さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2021年10月30日 14:04:57

・玄関に車を横付けできないのは不便。駐車場から荷物を持って歩くのは、晴天で温暖な時だけ。
・チェックイン時に客を待たせすぎ、ウェルカムドリンクもなかった。
・2階ラウンジのドリンクコーナーはテイクアウトできるとありがたい。
・食事処でハエが気になった。虫は仕方ないにしても、料理に覆いをしておく心遣いは必要。
・客室に宿泊者向けのアンケートがなかった。直接、満足点・改善点を知らせたかった。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年11月11日 07:58:59

ご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
チェックイン時の対応・お部屋のアンケートは、お客様に向けての意識を高め注意いたします。
ラウンジのドリンクは申し訳ございませんが、ラウンジ内でのご利用をお願いしております。
食事処のハエ、大変申し訳ございませんでした。
事前のチェックや配慮等、作業内容を決め実施致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

SAI SAIさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年08月12日 10:58:00

家族4人でした
部屋からの眺望は良さそうでしたが目の前の木が邪魔でした

貸切風呂は温度調整出来ず幼児には熱かった為入れませんでした
問い合わせしても15分以上放置されました
食事は美味しかったですが
総合的にスタッフの対応も含めてなぜ評価が高いのかわかりません

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年09月09日 14:37:11

ご利用頂きましてありがとうございました。
貸切風呂につきましては、温度調整は機械室のみ可能となっておりますのでお客様が直接調整して頂くことは不可能となってます。
常に40度を維持しており、次にお使いになられるお客様のためにも湯の温度は変更しておりませんのでご了承ください。
またご予約して頂けるよう努力致します。

【おもてなし】【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月28日 17:57:45

お部屋の広さや、アメニティはとても良かったですが
とにかく虫が凄かったです。
部屋に入ってすぐに少し大きめの虫がいたので外に逃がしました。
1度出掛けて、数時間後に戻ると、蜘蛛と見たことのない触角が大きい虫が。
蜘蛛は外に逃がしましたが
もう1匹は難しかったので
夜の11時でしたがフロントに電話しました。
誰も出ないので、フロントに直接行くも誰もいない。
旅館中探しましたが従業員はいません。
もう1度部屋に戻って電話するとようやく出て退治してくれました。
しかしさっきまでいなかった小さな虫が沢山でてきました。
そこから楽しみにしてたお風呂に行きましたが、お風呂も蛾だらけ。
窓の外も明かりに集まってくるのでしょうがないですが
凄い数の蛾がいたので
嫌になりすぐに出ました。
それから部屋に戻ると、さっき退治したはずの小さい虫がまた20匹程いました。
旅館やホテルに泊まってこんなに虫退治したのは初めてです。
チェックアウトの時
一言も謝るとかはなかったので
従業員同士そういう情報共有はしていないんだなと思いました。

【素泊まり】遅めの到着でもOK【おひとりさま】歓迎
【和風モダン ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月26日 17:33:38

ホテル内を靴で歩けるようにしてほしい。

全体としてホテルサイドの目線を感じ、顧客としてゆっくりした気分になれなかった。
もっと顧客フアースト方針が望ましい。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2019年02月19日 14:54:12

ご利用頂きまして有り難うございました。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
お客様への目配り・気配り今一度勉強し今後の接客に取り入れご満足して頂ける様努力致します。

【お腹に優しい】ヘルシープラン♪
【【基準室】手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月18日 08:44:42

ホテル内は靴で歩けるようにしてほしい。

総じて経営者目線が目立ち、もっと利用者フアーストを感じるようにしてほしい。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2019年02月19日 14:56:18

ご利用頂きまして有り難うございました。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
お客様への気配り・目配りもう一度勉強し今後の接客に取り入れご満足して頂ける様努力致します。

投稿者さん 2018年04月05日 06:09:22

日帰りで利用させていただいた温泉でとても良かったのでいつか宿泊したいと思ってました。お誕生日のお祝い旅として今回宿泊出来てとても嬉しかったです。宿は落ち着いた雰囲気でとてもくつろげました。部屋に案内されカメムシが2種類、山の中なので虫が出て当たり前なのですが窓側のベッドの枕と布団に張り付いていてすごく驚きました。クローゼット横の棚のところにガムテープとカメムシ出現時の捕まえ方の説明書きが置いてありましたが、1匹目は気付かずティッシュで取り手に嫌な臭いが付いてとても不愉快でした。案内時に説明してくださっても良いのでは無いでしょうか?温泉はぬるぬるでとても気持ち良く良かった!すきま風なのか?脱衣所も洗い場も寒くてすぐに身体が冷えてしまいましたがのぼせることが無く良かったのかもしれません。ご飯はジビエ料理。滋養があるものかもしれませんが私は口に合わなかったです。馬や鹿、獣臭いのはしっかり煮込んであったりで消えてましたが鴨肉はやっぱり独特の風味があるから苦手ですね。信州の川魚料理と分かっていても全体的に生臭く骨も固いし信州マスの刺身はクセもなく美味しかったですが小骨が危なかったです。料理は残念でしたね、朝御飯に期待しましたが朝もパッとせずぼんやりした味でした。外国人の宿泊者が多く温泉に身体も洗わず浸かってる人が多く嫌でしたね、スタッフさんで外人さんが居て英語で説明されたりいいサービスだと思いました。でも声が大きくうるさかったです。外人のお客様は小声で周囲に気を遣い話してる方が多かったのにあのスタッフは本当にうるさく、夜は酒も入り許せましたが朝は重低音の響く声が気分悪くとても嫌でした。個室なのにうるさいって、個室の意味が無いです。期待してただけに、がっかりしてしまいました。宿の雰囲気、スタッフの接客態度、泉質とても良いので、料理、選べるサービス欲しいですね!お世話になりました、ありがとうございましたm(_ _)m

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【和風モダン ツイン(禁煙)】

プーとコロラさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

プーとコロラさん [50代/男性] 2018年02月02日 09:00:31

プラン詳細に「え!木曽ではこんな物も焼くの?と、きっと新しい発見があるはずです」
と書いてあったので囲炉裏プランにしましたが、囲炉裏で焼くのは、串に刺したイワナとこんにゃくと厚揚げ、後は肉と野菜が少々、とお鍋だけでした。囲炉裏料理は物足りない。「飯田の馬刺しは、通年通しての人気メニュー!」と書いてあったがそれも無く、「朝食は、目前でこしらえる豆乳豆腐が人気です。」も無かった。その日によってメニューが変わると書いてあったが楽しみにしていたのでとても残念。ただ、夕飯のお給仕をしてくださった方がとても親切で好感が持てるた。
雪が凍っており、整備されていないので露天風呂に行くのもちょっと怖い。朝、瓢箪型の風呂に行ったら湯舟が半分くらいしか入っていなくて、お湯も注がれていなくてがっかり。
女性には色浴衣が無料ですといわれたが出してもらえず。宿泊値段が高い分、がっかりしたイメージが強い。

【おもてなし】【囲炉裏の間】奥山の風情&和会席プラン

投稿者さん 2017年07月26日 21:48:16

梅雨明けあと、ゲリラ豪雨が続けている。満天の星空を見たかった。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年08月17日 14:21:12

ご利用頂きまして有難うございました。
満天の星空を本当に見て頂きたいです。
次回星空が見えますよう願い、
ご予約をお待ちしております。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

るか2746さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

るか2746さん [20代/女性] 2016年10月10日 15:14:03

山なので仕方ないですが、虫が多い。
でもお部屋などすごく綺麗でした!

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年12月14日 13:52:32

ご利用頂きまして有難うございました。
立地がら虫たちも多く集まることもございますがご容赦下さい。
スタッフにてできる限りの手立ては致します。
またご予約頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【早割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【【基準室】自然木の手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて】

投稿者さん 2016年06月05日 20:06:11

満天の星空を期待していましたが、あいにくの天気

お風呂は、とても気持ち良いです。
晴れていたらもっとよかった・・・・。

チェックイン可能時間に合わせて、送迎があればいいのにと思います。
東京から電車で行くには、名古屋から行く方が早いかも。
帰りの電車は、恐ろしく本数が少ない。

2016年05月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月20日 13:54:31

ご利用頂きまして有難うございました。
電車のお時間我々も要請はしていますがなかなか改善までは行きません、ご迷惑をお掛け致しました。
送迎時間もまた検討致します。
お天気の良い日の星空観て頂きたいですね。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【和風モダン ツイン】

投稿者さん 2015年11月01日 10:27:53

ホテルに到着した時、出迎えもなかった(勝手にフロントへ行った)
平日であり従業員も少な目なるも、必要なもてなし・対応は欲しい。
食事は小部屋食で、食事はまずまずだったが、あまり酒を飲まない者にとって、約2時間の夕食時間は長すぎる。(食事の進み具合に合わせて、料理を出して欲しい)

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月04日 11:45:51

ご利用頂きまして有難うございました。
大変申し訳ございません。
お客様を最優先に考え今後はこの様な事が起こらないよう心がけます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【50歳~のベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪ おみやげ特典付き

サルビアセージさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

サルビアセージさん [60代/男性] 2015年10月18日 09:19:18

10月12日に宿泊しました。お部屋のほかにもくつろぐ場所があり、よいところだっただけに残念なのがサービスです。車を置きに行って後から玄関を入ってきた主人にはフロントの女性から挨拶もなかったとのこと。部屋を案内されるまでしばしホールで待たされ(お茶もなかったので余計長く感じたのかも)、部屋に案内されるときは階段の途中でやっと主人に「荷物をもちましょうか」と声掛け、あきれていた主人は「いいですいいです」と言っていました。スリッパも出されなかったので館内は畳敷きでもないのに素足?と思いましたが、部屋にはスリッパがあり、皆さんはいていました。部屋へ入ると、お茶を入れるでもなく、浴衣のサイズを確認し、出ていきました。次のお客さんが来ていたので、多分急いで玄関へ戻ったのだと思います。ここでまた印象は悪いです。中居さんの感じは悪くなかったのですが、社員が少ないのかな、教育されてないのかなと思いました。和菓子がおいしかっただけになお残念です。
また、浴室に行くと、私以外皆、色浴衣を来ていたのです。ああ、これの説明もなかったなとか、袢纏をはおると、男の人の整髪料のにおいが残っていたり部屋は禁煙のはずなのにたばこのにおいがしました。
星空テラスは、部屋屋へ行く途中に入り口があったのですが、夜は椅子が湿っていました。朝、もう一度その場所へ行ってみると、ひざ掛けやら、椅子に敷くものやらの用意がありました。暗いときにはわからないので事前にそんな説明があるともっとゆっくり星が見れたのになと思いました。
食事処の70歳過ぎくらいの女性は、とても印象が良く、温かい気持ちになりました。唯一、人的サービス面でよかったところです。お料理はおいしかったです。余談かもしれませんが、朝のフルーツはバイキングではないのでパインやキウィやオレンジ等量があるより、ぶどうや柿、なし等が少しあれば山国らしくていいです。ブルーベリージャムがおいしかった!
館内はきれいにされているのですが部屋のテラスへ出てみると、下にはビールの空き缶やら倒れた桶やらがごろごろ。雑然としたものが目に入りました。料理もお風呂も環境も良かっただけに宿泊料金に見合うもてなしのこころが伝わってこなかったことが「いい宿だったな」と思えない点です。雰囲気が良いだけにもったいないです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月04日 11:34:09

ご利用頂きまして有難うございました。
ご案内不足等数々の不備大変失礼致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
一つ一つを大切に今後の宿造に励みます。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

まぐつなさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

まぐつなさん [50代/女性] 2013年09月25日 16:11:38

ヘルシープランでお世話になりました。口コミをさんざん見て、絶対ここでしょと思って申し込みましたので、少しがっかりしました。マイナスの評価が全くありませんでしたので、厳しいかとも思いますが、あえて言わせていただくことにしました。
1.部屋へ案内してくださる方が、両手に大きい荷物を持っているにもかかわらず、持ってくださいませんでした。
2.ヘルシープランはベーシックプランと同じ料金ですが、食事が多いと感じる方に良質のものをというので、期待しておりましたが、ベーシックの方にてんぷらとステーキがついていた代わりにしゃもが出ただけで他は一緒でした。どうも腑に落ちません。なぜ???でしょう????少なければ夜食のご用意をということでしたが、そのような声かけは一切なく・・・でしたら、ベーシックを頼めばよかったです。ステーキが食べたかった。
3.出発の際、笹のお茶をふるまってくださったのは、とっても良かったです。でも、それではお世話様と言おうにも、どなたもいらっしゃらず、じゃ出発と自分たちで勝手にでてきました。こういう宿はひさしぶりです。いつもカーナビの入力で、待たせて申し訳ないと思ってしまうほど、外で見送りしてくださるので・・・ですから、これはかえってよかったですけれども・・・・u・・ん。

お部屋もいたって普通。サービスがよいと皆さんおっしゃっておりますが、とっても普通。特別なことは一切かんじませんでした。マイナスのコメントすみません。期待しすぎてしまいました。
これなら、脚の悪い母がおりましたのでエレベーターのある別の宿にすればよかったと思っています。

2013年09月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2013年09月26日 07:23:10

ご利用頂きまして有難うございました。
ご到着からご出発までの数々の不手際誠に申し訳ございません。
お客様のご案内、チェックアウト時における対応。食事内容など、早速検討し改善致したいと思います。
頂きましたご指摘を有り難く頂戴致します。
また当館へ起こし頂ける様努力致します。
本当にありがとうございました。

PFIさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2012年10月08日 16:53:41

立地が良く、部屋の窓から素晴らしい景色を見ることができた、また、料理も美味しくて、
またリピしたい宿の一つとなったが、次の点については改善の余地があるので、その分これからの期待分として、総合評価は減点です。
1 窓の外には大きなベランダがあって、そこから夕焼けを見るつもりだったが、残念ながら、ベランダの直ぐ下に喫煙スペースがあって、そこから立ち上る煙に遮られた。外に出て煙草を吸わなければならない方の気持ちや、外で煙草を吸いながら大きな声で話したくなるのも理解できるが、宿の方には、機械的に喫煙スペースを決めるのではなく、もう少し配慮がほしいと思う。是非、改善願いたい。
2 とてもよい宿なので、私自身もそうだったが、旅行よりもこの宿への滞在を楽しみに来る方も多いと思う。そのため、ほかの方も書かれていることだが、チェックアウトが10時というのは早過ぎて、12時は無理でも、せめて11時にできないかと思う。ただし、従業員の方の労働条件などもあるだろうから、これは希望ということにして、気になったのは、
チェックアウトの時間15分前にフロントに行ったが、鐘を鳴らしても不在で(どうも見送りをしていた模様)、係の方が戻ってきても、ギリギリまでいてチェックアウトするお客が次々とやって来たために、行列ができてしまったことだ。どんなにいい宿でも、最後にこれではがっかりしてしまう。解決策として、10時前から掃除をやっている部屋もあったので、人の割り振りを変える方法もあるだろうし、チェックアウトの時間を延ばすならば、サービスの向上にも繋がる。
 以上、期待を込めて書きました。

2012年10月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2012年10月13日 15:53:22

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
数々の貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。
まだまだ未熟な宿ですが、一つ一つ改善し、多くのお客様に喜んで頂ける様にしてまいります。
今後共宜しくお願い致します。

【早期得割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

投稿者さん 2011年08月18日 15:52:53

天気が変わりやすいシーズンのようで星空があまり見られず残念でした。ですが静かで素敵な場所です。
仲居さんも人によりいい悪いがあります
食事はタイミングが悪すぎで、かなり間が空き待たされたかと思えば、ご飯とシャーベットが同時に出てくるなどでデザートなんて溶けてなくなりました。

【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年09月07日 16:02:15

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
当日はお食事のスタート時間がバラバラになってしまい、お客様にご迷惑をお掛する事態となってしまいました。誠に申し訳ございません。
機会がございましたら是非満天の星空を観にお出かけ下さい。露天風呂から眺める星空は吸い込まれそうな気分になります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】