湯谷温泉 旅荘 みつい クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 旅荘 みついのクチコミ・お客さまの声

nismo4869さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

nismo4869さん [60代/男性] 2024年03月12日 19:10:17

33回目の結婚記念日で宿泊させていただきました。
チェックインの際にアンケートがあり、この旅行の記念日というアンケート欄に結婚記念日と記入をしました。
夕食の終わりにデザートを食べていると、もう一つ料理長のサービスですと、デザートをもって来ていただきました。すっかりアンケートに記入したことを忘れていたので、最高に嬉しかったです!
伊勢神宮にも10分掛からないで到着でき、温泉も最高でした。
次回以降も伊勢神宮にお参りに行く際は、利用させていただきます。
この度は、ありがとうございました。

【さき楽】30日前のご予約で通常よりもお得にご宿泊-2食付-
【【禁煙】225 6畳和室+13平米フローリングベッドルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 16:43:27

お部屋は広く、食事はおいしく、お風呂は泉質がよく大大大満足です。また新城旅行の際はリピートしたいです。お世話になりありがとうございました。

1歳の子供も寝具ありのプランで予約をした為、子供用の可愛いアメニティや浴衣も用意されていて幸せな気持ちになりました。子供の浴衣は小サイズでも丈がかなり長かったですが着せて写真を撮ることができたので満足です。また食事についてもサービスで子供用に白米を用意していただきました。子供イスも事前に席に用意していただき、大変助かりました。お風呂については大浴場とは別に家族風呂(予約制)があり、温度がかなり熱かったですが少し水を足したところ丁度良い温度になり子供も気持ちよさそうにしていたので利用できてよかったです。

【有給休暇限定】【スタンダード】 源泉掛け流し温泉×季節を彩る旬会席を味わう-特典付-

投稿者さん 2024年02月05日 19:19:35

2月3、4日で宿泊させていただきました。お風呂も湯温がちょうどよくしっかり温まりました。残念ながら男女入れ替えのため露天風呂には入れませんでしたが、とても良かったよーっと言っていました。お料理も美味しく、口コミ通りちょうど良いタイミングで運ばれてきました。お腹いっぱいです。お誕生日にと…のメッセージを添えたので素敵なサプライズもあり大変思い出に残るお宿になりました。また素敵な時間を過ごすことができました。また一緒に訪れたいと思います。

【富士山熔岩焼き】 鳳来牛ステーキ×旬会席×湯谷温泉
【【禁煙】226 和室ベッドルーム◆4名定員】

erikki-channさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2024年02月05日 16:06:31

お風呂は小さめですが、源泉かけ流しの素晴らしい温泉でした。お湯は刺激が少なく、ピリピリ感やヌルヌル感はなく、少し黄色く濁って、少し塩の味がします。パンフレットによるとラドンが多く含まれるとのことです。また、露天風呂からは宇連川を望め、抜群の景観でしたです。
母は寝室と居間が区切られている部屋の造り(和風スイートルームとでもいいましょうか)が気に入ったようです。
お食事も美味しく、素晴らしい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

中部のトランプさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2024年01月22日 15:45:11

長篠城の鳥居強右衛門に急に遭いたくなり、新城市の近くの湯谷温泉に前日に予約した。宿は板敷川近くに建ち、露天風呂から眺める川の景色は素晴らしかった。1300年前に見つかった湯は透明で、冷たい体が充分暖められた。
施設は古いが、それも面白い。浴場へ行く階段がやや急なのだ。ワクワクした。何と言っても、ここを支えているのは地元で採れた食材を使った料理である。私たちは月に1~2日は温泉に泊まるが、どこの宿と比較しても遜色ない美味しさであった。アマゴの塩焼き、イノシシの鍋も旨かった。妻も、おいしいを連発していた。
出発時、雨降る中、宿の人が見送りに来てくれたが、そんな心づかいの宿である。
近代的な合理性を求める人には合わない。露天風呂にゆったりつかり、長篠・設楽原の戦いに思いをはせるのに相応しい宿であった。

【直前割】1/20,21がお得!源泉掛け流し温泉×季節を彩る旬会席

投稿者さん 2024年01月02日 19:35:15

お風呂の泉質も良く食事は非常に美味しかったので、また利用したいです。

【季節限定】自家製味噌ダレの名物『しし鍋』★オススメあったかコース-2食付-

投稿者さん 2023年11月30日 19:15:09

今回宿泊するまで「湯谷温泉」というのは聞いたことがなかったのですが、とても良いお湯でした。好みもあるとは思うのですが、体の芯まで温まり疲れが抜ける感じがしました。時間による男女入替え制のため露天風呂が決まった時間にしか入れませんが、景観もよくゆっくりとつかれました。
食事もとても美味しく満足です。珍しい料理や地元の材料もあり満喫しました。ただボリュームがちょっと物足りなかったというのもあり、(女性や年輩の方には十分な量だと思いますが)ご飯のお替り等で調整できると良かったです。
唯一不満とも言えるのが、壁が薄いのか割と別の部屋の話し声やテレビの音が聞こえてきた事でしょうか。ある程度年季の入ったお部屋なので、許容できる範囲ではありますが。

今回川側のお部屋でずっと川の音を聞きながら過ごすことができました。いわゆる温泉街のようなにぎわいはありませんが、ゆっくりと過ごすことができました。是非また行きたいと思える宿でした。

【平日限定】【スタンダード】 源泉掛け流し温泉×季節を彩る旬会席を味わう-特典付-

投稿者さん 2023年11月09日 16:24:34

素晴らしかった、このひとことにつきます。
清掃の行き届いた部屋からの川の眺めがとても素敵で風情があり宿到着が暗くなったのが悔やまれるほど。秋は対岸の紅葉がさぞ見事でしょう。
バイク2台で伺うことをメールに添付しましたら屋根下に駐輪させて頂きとてもありがたかった。
受付、部屋、食事、お風呂、全てにおいて自分は大満足です
露天風呂がひとつしかないため男女毎日入れ替え、男女別内風呂も2人入ればほぼ満員とはいうけれど、全然気にならない
それくらい温泉が良いしお風呂が良い。混雑した時の工夫もされていた。
食事もとても美味しい!若くよく食べる男性なら話は別だが
50代とか女性にはちょうど良い量。
歳上の従業員の方が働いていらしてそのせいか物腰が柔らかくほんわかしました
受付していただいた方はおそらく責任者のかたでしょうか、翌朝出立の時、やっと準備の整った私達を見計らって外まで見送りに出て来てくれました。
またこの近辺に来ることがあるなら、この宿を選びたい。そう思わせる宿でした。

Jlyyさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

Jlyyさん [30代/女性] 2023年10月25日 10:30:03

名古屋を訪れるすべての方に、強くお勧めします。ホストとスタッフは皆さん、非常に親切で助けになる方々です。

私たちは夜遅く、午後9時ごろ到着しました。到着時間を伝えていないのに、彼らは私たちを駅で迎えてくれました。どうやって私たちの到着時間を知っていたのか、今でも不思議に思っています。何度も駅に行ったのかしら?それに、私たちがまだ夕食をとっていないことを知り、午後9時30分になっても、彼らはとても豪華な夕食を出してくださいました。

ホテルは駅と有名な山の近くにあります。部屋はきれいで、景色は川のすぐそばで、とても素晴らしいです。温泉は小さいですが、清潔で快適です。

もし名古屋に再び来ることがあれば、私は間違いなくこのホステルを選びます。

【さき楽】30日前のご予約で通常よりも1,100円OFF!-2食付-

ほり~4922さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

ほり~4922さん [40代/男性] 2023年09月29日 21:51:22

湯谷温泉は初めて訪問しました。リーズナブルな価格なので宿を選びましたが、場所も駅から近くて便利で、アユ料理が中心の食事やベットのお部屋も良かったです。浴場は狭いですが、家族風呂があり宿泊人数も限定しているのか、混んでいることもなくゆっくりできました。また利用させていただきたいと思います。

ハムステッドさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2023年08月19日 08:49:43

温泉の質がとにかく素晴らしい宿です。また、食事も素晴らしく、蓬莱牛もよかったですが、鮎の刺身を初めて食べました。感動でした。サービスも素晴らしいです。
 部屋もたいへん綺麗で、クーラーが2つも付いていました。ですが、部屋によっては川の景色を眺めることができません。景色にこだわる方は、予約時に確認した方が良さそうです。
 帰宅時は、車が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。今度は紅葉の季節にまた行きたいと思います。

【春夏旅セール】【富士山熔岩焼き】 鳳来牛ステーキ×旬会席×湯谷温泉

投稿者さん 2023年08月04日 12:26:44

事前にお布団を敷いておいていただけるプランでしたが、チェックインからチェックアウトまで、のんびりできてよかったです。

【お布団事前敷きでのんびり寛ぎプラン♪】 湯谷温泉&季節を彩る旬会席-2食付-

ラベンダーかなさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

ラベンダーかなさん [30代/女性] 2023年06月24日 20:12:46

宿泊日当日が大雨で、川の氾濫等で到着できるか不安で何度も電話してしまいましたが、親切な対応をしていただけました。お風呂は川の水位が高くなってしまっていてドキドキしながら入りましたが、お湯はとても気持ちが良かったです。食事は他の方の口コミ通りとても美味しかったです。好き嫌いが多い息子が初めて、出されたものを全て食べ切ることができました。家ではミニトマト以外の野菜は拒否ですが、朝のお味噌の野菜が全て食べれていて感動しました。今回が初めての訪問でしたが、息子のお気に入りの宿になりました。毎年誕生日はみついさんがいい!とリクエストもらったので、また伺わせていただきます。忘れ物にもすぐに気づいていただき、連絡をいただけました。娘の大切なものでしたので、本当に助かりました。お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 19:36:42

サービス良し、料理良し、温泉良しの良い宿。最高です。
鮎のお造り、塩焼き、甘露煮が頂けます。いずれも美味。
関東在住の人間からすると、湯谷温泉ってあまり知名度無いですが、静かでリラックスできる良い温泉に思います。おすすめします。

【【禁煙】227 和室ベッドルーム◆4名定員】

ゆきのり7728さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

ゆきのり7728さん [30代/男性] 2023年06月12日 08:11:18

部屋からの川の眺望良かったです。

【朝食付】 自然に触れる湯谷温泉で湯ったり過ごす

nike1955さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

nike1955さん [60代/男性] 2023年05月19日 23:20:48

鳳来寺山を表参道から登ってからのチェックイン。温泉が気持ち良かった。ベットもオシャレな感じで部屋も綺麗で満足でした。食事も素材を活かした味付けで美味しく、鮎が解禁で塩焼き・刺身と美味しかったです。揚げ物も食べやすい大きさで良かったです。最後に鳳来牛のステーキ。最近は年齢のせいか最後にステーキが出ると美味しく感じなくて残したことが多かったのですが鳳来牛の柔らかさ、どこを噛んでもすっと噛み切れる。脂もさっぱりとしていて美味しくいただけました。欲を言うとテレビがもう少し大画面だと良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

【富士山熔岩焼き】 鳳来牛ステーキ×旬会席×湯谷温泉

龍馬7878さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

龍馬7878さん [70代/男性] 2023年05月13日 18:13:34

料理と温泉は、非常によく、今回は和風ベットルームでしので、部屋が大きく、ゆったりとくつろげました。今回は、どうする家康の歴史を観光することがテーマで出かけました。岡崎市の大樹寺、医王寺、設楽原歴史資料館、馬房策に行ってきました。実際に現地を見ることで興味が益々でました。

【春夏旅セール】【最高級和牛の富士山熔岩焼き】 鳳来牛ヒレステーキ×旬会席

投稿者さん 2024年03月28日 15:57:40

3月下旬に宿泊しました。
湯谷温泉へ電車で旅行に来たのですがあいにくの雷雨。。
湯谷温泉駅から歩いて5分もかからない所にお宿がありました。
 天気は残念でしたが、ホテルの方の心温まる声かけや宿の素晴らしさのおかげでとても幸せな時間を過ごすことができました。

ロビーにはオセロがあり、新聞や本が少し置いてあります。お部屋は広く、和室にベッドという雰囲気も含めてとても素敵なお部屋でした。 お料理はとても美味しく、ゆったりと幸せな時間を過ごすことができました。
 子供のお子様ランチは子供達が大喜びしていました。いつもは少食な子供がほとんど食べ切っていました。
 今回、母とゆっくり過ごす旅行としてこちらのお宿を選んでとても良かったです。また湯谷温泉へ来た際はこちらのお宿を利用させていただけたらと思います!

投稿者さん 2024年02月20日 20:10:38

露天風呂が綺麗な川沿いにあり、梅も満開でメジロなどの小鳥達も来ていてホッコリしました。あいにくの雨で長く入っていられなかったのが残念でした。
夕食も中年以上の私たちにとっては適量でした。シチューのお肉がとても柔らかくて美味しかったのですが、熱々でなかったのが残念でした。カルパッチョも美味しかったです。
全体的に我が家好みの薄味のお味付けで美味しかったです。
朝食の卵焼きもふわふわでとても美味しかったです。
エレベーターがない為、両親が健脚のうちにまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年02月12日 23:16:50

食事も美味しく、従業員さんも丁寧に応対してくださいました。
ちょうど2月の毎週土曜日に花まつりが行われていて、運よく見ることができたのも良かったです。
女将さんのおっしゃっていた通り、最後の長篠陣太鼓がとても素晴らしくて感動しました。