新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月15日 20:18:19

お食事はすべて美味しかったです。特に飛騨牛、イワナのみそ焼きが美味しかったです。
お風呂もかけ流しで広く、贅沢です。
チェックアウト時に宿の主人より、今日は山がいいよとのアドバイスを頂き、急遽予定を変更し、
新穂高ロープウェイで山頂に行きました。ズバリ、当たりでした。
快晴で雪山の名峰を堪能することができました。
個人的には鳥が好きなので、ミソサザイが住んでいるようで、何度も見かけました。
飼われている烏骨鶏の鳴き声も良かったです。

【飛騨牛朴葉地味噌ステーキ】お鍋をチョイスプラン♪
【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

ちゃら8109さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

ちゃら8109さん [60代/女性] 2023年08月21日 23:45:27

バス停からすぐ、徒歩1分。食事も美味しく、温泉もとっても気持ちよかった。経営者のご家族もとてもフレンドリーで、くつろげました。

投稿者さん 2023年08月13日 23:13:35

古い建物ですがきれいに掃除がなされており、館内室内とも水回りは最新の設備となっておりました。
室内に湯沸かしポットに、氷水入りのポット、チェックインからお布団も敷いてあり、最初から最後までリラックスできました。
とにかくごはんが最高でした。川魚、飛騨牛、野菜の副菜、ごはん、、どれも本当に美味しかったです!
温泉は掛け流しドバドバ、貸切の露天風呂はいらないくらいで、大浴場の露天風呂を広くして欲しいなあ、と思いました。

【春夏旅セール】★【四季自家野菜プレゼント】☆お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)ぎふ温泉満喫
【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

ジィくんさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年08月07日 21:17:18

とにかくコストパフォーマンスが非常に高い宿。200年の歴史ある囲炉裏のご飯処から、懐かしい古民家の部屋。さらには源泉掛け流しの檜風呂は水風呂付きで何時間でも入っていれます。1番良かったのはご飯。夕食、朝食ともに全てが美味しかったです。本当にコストパフォーマンス高い!!これで奥飛騨温泉郷の宿は16宿目ですが、何回来ても満足できるので、ついつい来てしまいます(笑)

【楽天トラベルサマーSALE】【飛騨牛朴葉地味噌ステーキ】お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)

投稿者さん 2023年05月13日 21:39:30

大変お世話になりました。
明るいうちに貸切露天風呂に入りましたが、5月ということもあり青空と新緑のコントラストが美しく、リラックスして入れました。
ただし浴槽の床面でザラザラしている所が気になり、なるべく痛くない所を探して入りました。
大浴場の方は全面木材張りで肌触りもよく、私としてはこちらの方が気に入りました。
食事は数ある宿の中でもトップクラスと言っても良いと思われます。イワナの刺身、各種山菜、飛騨牛ステーキ、朴葉味噌等飛騨で食べたいものは大体食べられます。希望の方はイワナの骨酒も飲めます。美味しかったです。
配膳して頂いた中居さんが山菜の知識が豊富で、色々とお話を聞きながら楽しんで食事を頂くことが出来ました。ありがとうございました。
年季の入った建物の割に畳、設備等は綺麗で、洗面所からは自動でお湯が出ました。8畳の部屋を利用しましたが、トイレの位置など初見ではわからなかったので見取り図があると良かったです。WiFiのパス等も部屋の説明書に入れてもらえると確認の手間が省けると思います。
色々と書かせてもらいましたが、本当に素晴らしい旅館でした。機会があればまた利用させて頂きます。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2023年05月19日 18:31:31

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂と露天風呂は岩で出来ていますので浴槽の床面はザラザラしてますが石の上ならばスベスベしています。内風呂は洗い場も浴槽の床面も全てがヒノキ造りでですが滑りやすいのでご注意くださいませ。
古い小さな湯宿ですがまたのお越しを心からお待ちいたしております。
ありがとうございました、時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

セロゴンさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

セロゴンさん [50代/女性] 2022年09月17日 15:56:04

北アルプス縦走後に宿泊しました。15時にチェックインして、すぐお風呂に行ったのですが、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。この日は日帰り入浴はお休みだと玄関に張り紙があったので、お掃除を失念したのでしょうか?歩くと足の裏に付きそうだったので、勝手ながら隅にあったコロコロを借用して自分で取りました。夜中に入った時も また長い髪の毛がたくさん落ちていてガッカリしました。
美味しいお食事と、とても良い温泉だっただけに、とても残念に感じます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:52:59

温泉と食事が抜群によい

投稿者さん 2022年05月24日 15:44:10

近隣県民対象の県民割を使って利用させていただきました。
奥飛騨はよく利用させていただいています。どこの宿も特徴があり、こちらのお宿は兎に角お湯が良かったです。流石、源泉掛け流しで大変気持ちがよく湯冷めせず、しっとりした感じになりました。
食事も凝ったものはないですが、どれもその土地ならでは食材で、8歳の子供も夕食はほとんど頂くことが出来ました。
また、こちらの都合で7時半から朝食を急遽30分前倒し頂き大変感謝しております。
次はもう少し、ゆっくりと朝風呂もたのしみたいと思います。ありがとうございました。

【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

fumi_pontaさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

fumi_pontaさん [60代/女性] 2022年05月06日 15:37:34

去年の7月に初めて宿泊し全てがとても気に入ったので
5月連泊でお世話になりました。お風呂良し。お部屋良し。お食事良し。
食事は、5月なので山菜が多くメインの飛騨牛は甘くて凄く美味しい!
夕食・朝食とも家庭料理ですが、その田舎料理が本当に美味しい!!!
お上品な味でどれも美味しくて全て残さず頂きました。最高でした!
連泊でお料理も朝晩共変えて下さりありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂は本当に気持ちが良いし
お部屋も館内も清潔にされているので気持ち良く過ごせました。
何一つ不満のない最高のお宿です♪また必ず伺います。

【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

fumi_pontaさん [60代/女性] 2022年05月06日 15:35:41

去年の7月に初めて宿泊し全てがとても気に入ったので
連泊でお料理も朝晩共変えて下さりありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂は本当に気持ちが良いし
お部屋も館内も清潔にされているので気持ち良く過ごせました。
何一つ不満のない最高のお宿です♪

投稿者さん 2022年04月16日 23:12:11

今年は雪が多く、山菜が残念でしたが、お風呂も楽しめ満足です。

【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

コロッケコロスケさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

コロッケコロスケさん [50代/男性] 2021年09月02日 17:17:05

2021年8月28日(土)に家族3人で宿泊しました。
昔風の建物で、雰囲気が良かったです。
お風呂は、源泉かけ流しで、温い湯とぬるい湯と有り、また貸し切り風呂もありました。
食事も、奥飛騨ならではものが、並び美味しかったです。
自分の子供は小学1年でしたが、牛肉の朴葉焼きより、イワナの刺身を喜んで食べていました。
価格的には、大変努力されていると思います。
また過ごしやすいときに行きたいです。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2021年10月26日 15:49:43

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
小さな湯宿でですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 奥飛騨は今紅葉の真っ盛りですが山の頂上付近では少々落葉気味です。
 ありがとうございました、またのお越しを心からお待ちいたしております。
 時節柄ご自愛くださいませ  館主敬白

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆

投稿者さん 2021年05月17日 15:42:31

5月14日に宿泊しました
車で向かいましたが行きがけに寄れる観光スポットも多くて良かったです
貸切露天風呂は源泉掛け流しと言うことで入ってみましたが湯温がとても高くて火傷するかと思うくらいでした
内湯も掛け流しで熱いお湯と温いお湯とを交互に入れるようになっていてとても快適でした
夕食は飛騨牛2倍プランで直前に少し食べてきてしまった事もあり食べきれないほどでしたがとても美味しかったです
熊鍋を初めて食べましたがクセは思ったよりも少なく美味しく食べられました
周りの喧騒も無くとてもゆったりと過ごすことができました、また泊まりたいと思います

★【飛騨牛増量】奥飛騨百姓鍋と飛騨牛2倍増量プラン♪ぎふ旅プレミアム
【和室8畳】

さこむら3569さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

さこむら3569さん [20代/男性] 2021年01月09日 12:09:25

他では食べられないクマ鍋が最高に美味しかったです!
部屋も畳などリニューアルした感じで
広くてかなり綺麗でした。

お風呂もシンプルで
良かったです。

食事の後には次の日のプランも一緒に考えてくれて
また行きたいと思える宿でした。

☆お得な5%還元プラン☆【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイス♪

投稿者さん 2020年10月18日 17:57:59

部屋が広くゆっくりくつろげました!食事も豪華でおいしくて風呂も露天に内風呂に最高でした!それと何より従業員の方々が親切でまた泊まりに来たい!と思わせてくるお宿でした!

★【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)ぎふ温泉満喫
【18畳広々和室(ウォッシュトイレ付)】

投稿者さん 2020年08月24日 19:56:54

温泉も気持ちよく、食事もおいしかった!
部屋も広くのんびりと出来ました。
従業員の方も親切です。
近くにコンビニ等は無いので夕食を控えめにして夜中にお腹減っちゃうと一大事になりますよ。
あと、古い宿となるので音は少し気になります。

投稿者さん 2020年03月03日 15:25:54

温泉でのんびりゆっくり過ごすために行きました。日曜日の宿泊だったからか、ラッキーなことに私たち2人だけの貸切でした。食事もどれも美味しく、温泉にも気兼ねなくゆっくりと入ることができました。静かでとても気持ちよく過ごすことができました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
楽天限定★30%OFF【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイス♪

投稿者さん 2019年10月14日 20:56:42

貸切風呂はよかったですが、少し熱くてゆっくり入れなかったのが残念。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 10:38:54

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 源泉の温度調整には冷泉を使っていますが申し訳ございませんでした。
 ご返信遅れまして申し訳ございません。
小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げますまたのお越しを心からお待ちいたしております。時節柄ご自愛くださいませ館主敬白

一泊朝食ゆったりのんびりプラン(貸切風呂・無料)
【和室8畳】

投稿者さん 2019年08月31日 13:04:56

奥飛騨の宿を調べていたら、お食事が評判のところは多いのですが、どこも「味が濃い」「しょっぱい」という口コミが多くて、それなりの覚悟はしていきました。その中でも飛騨らしい地元の食が一番堪能できそうなこの宿に決めました。が、大正解!本当に素敵な宿でした。
お食事はしょっぱすぎるなんてことはありません。むしろ自然な味付けで野菜も多くて、美味しかったです。(味噌って味の濃さほどは塩分が高くないからでしょうね。)
飛騨牛の朴葉味噌焼きは今回の旅行で食べたお肉で一番美味しかったし、岩魚のお刺身はとても新鮮な透き通った味、鱒を味噌で焼いたのもしみじみ美味しい・・・とにかく何を食べても素晴らしく感動しました。
お風呂も冷泉が気持ちよくてよかったです。
お安い料金でとても贅沢な体験をさせていただきました。またいつか泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年03月29日 15:11:40

大変満足です。
百姓座敷の宿という事で、
建物は歴史を感じますが、畳は新しく、ウォシュレットやWi-Hiも完備。
温泉は、熱い~適温~ぬるいまであり良かったです。
貸切風呂はもちろん、ひのきの内湯も独り占め状態で満喫できました。
サービス全般としては、旅館というより民宿だと思います(自分的には◎)。
総合的には、ぜひまた泊まりたい!と思える宿でした。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2019年06月06日 09:24:09

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ございません。
当湯宿といたしましては、お客様にはご自由にお過ごしいただきますようあまり顔出しはしないようにしてますが、申し訳ございませんでした。
 小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。
       館主敬白

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆
【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】