新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月21日 15:39:02

良いお湯でした。電車バスでのアクセスはきちんと予定をたてた方が良いかも。

投稿者さん 2022年09月21日 03:40:32

いろりがあり素敵でしたが、あまり活用されてなく残念でした。
夕食は品数も多く、美味しかったです。選択する鍋があり、熊鍋とボタン鍋を選びましたが、私には脂っこくすすみませんでした。
料理を運んでくださる方も、気さくな方も多くよかったですが、お一人ため息をついたり、怒ってるような口調で話されてみえる方がおられ、ちょっと残念な気持ちでした。連休で忙しいのはわかりますが…。
お食事以外は従業員の方とは接することがないお宿でしたが、よい意味でゆったりさせてもらえたように思います。
お野菜がいただけるとのことでしたが、こちらのサービスはなくなってしまったのか…後から気づいて残念な気分になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季自家野菜プレゼント】お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)
【18畳広々和室(ウォッシュトイレ付)】

むッく♪・゜さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

むッく♪・゜さん [30代/女性] 2022年07月21日 19:37:56

Wi-Fi設備はちゃんと整っていて自由に使えました。貸切露天風呂は空いていれば自由に使用できるとのことで、チェックイン後そのまま貸切露天風呂へ直行。脱衣所は蜘蛛の巣が張ってあって、虫が何匹かいました。気にしながら脱衣を済ませ、温泉に入ろうとしましたが、熱すぎて入ることができませんでした。無料といえども、もう少し環境整備されていたら良かったなと思いました。大浴場のお湯は熱めのお風呂でしたがゆっくり浸かることが出来ました。とても気持ちよかったです。食事はお値段以上のお食事でとても美味しかったです。山菜や川魚、飛騨牛を堪能する事ができました。お宿が古いせいか近くの道路で車が通ると少し揺れました。朝ご飯もたくさんの量が出ておいしかったです。ありがとうございました。

★おもてなし特典プラン ★飛騨牛ミニ冷しゃぶ付☆【ぎふ旅プレミアム】
【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さん 2019年10月21日 21:26:46

いろいろとコミュニケーションミスが目立ったが、東京とはサービスに対する考え方に違いがあるらしい。
ただ一人でも宿泊させてもらえるのはありがたい。

立地:どのバス停で降りれば良いか明確に記載してほしい

部屋:騒音や壁の薄さは気にならなかった。

食事:記載している特典はわざわざこちらから言わなくても出すべき。言わないと出さないなら、やらない方がまし。朝食はおいしかったです

風呂:露天風呂が暗くて足場が悪い。誰も来なかったので貸切風呂状態でしたので、それだけ残念

サービス:手渡ししてほしいものを、部屋の中に置かれたり、チェックアウトしていないのに部屋を片付けられたり。価値観の相違なんでしょうね

設備:部屋の洗面所のお湯から泥水が出た。ポットは湯沸かし出来るものをおいてほしい

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 10:35:46

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご返信遅れて大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました、対応させて戴きます。
 小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げますまたのお越しを心からお待ちいたしております。時節柄ご自愛くださいませ館主敬白