竹野浜 料理旅館 たけの館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月08日 20:04:49

正月明けの時期にもかかわらずカニフルコースプランが比較的お手軽なお値段だったので予約しました。家庭的な雰囲気なので、旅館というよりは民宿のような印象でした。
また建物は新しくありませんが、旅館が売りにされているカニ料理は松葉ガニが一人当たり二杯も食べられて大満足でした。全体で考えても、十分にお値打ちだと思います。
また利用したいと思います。

【立地】
 駅から徒歩15分ほどかと思いますが、行きかえりとも旅館から竹野駅まで車による送り迎えをしてもらい、大変助かりました。歩いてすぐのところにおみやげ屋さん(二件)やローソンがあり、また10分ほど歩くと竹野浜や北前館もあります。

【お部屋】
 テレビ、エアコン、ファンヒーター、洗面台があります。風呂・トイレはありませんでしたが、廊下のすぐ向かいにトイレがあったので特に困りませんでした。

【お風呂】
 特殊岩風呂と家庭風呂の大小二つがありますが、当日は私たち二人しか泊まっていなかったためか、小さいほうの家庭風呂でした。ただ個人的にお風呂は特に重要視していなかったので気にはならなかったです。また北前館に温泉があります。

【お食事】
(夕食)
 お造り(イカ・甘エビ)、カニ刺し、茹でガニ、焼きガニ、カニ味噌、カニスキ(うどん、雑炊)、甘味(アイスクリーム)

(朝食)モロヘイヤのおひたし、切り干し大根、ハム、卵焼き、オクラ、湯豆腐、カレイの干物、カニ入り味噌汁、ごはん、味付け海苔、漬物

旅館の方はお料理を持ってきていただくほかは厨房にいらっしゃったので、私たちの横について何から何までお世話してもらうといったスタイルではありませんでしたが、自分たちの好きなように食べることが出来たのでよかったです。
 夕食の松葉カニは結局残ってしまったのですが冷凍して持ち帰ることができました。また地元のたまり醤油もおみやげとして持たせてくれたのでうれしかったです。

【【カニフルコースプラン】一泊二食付♪和室6~8畳【現金特価】】

投稿者さん 2017年03月29日 07:36:11

カニ料理が美味しかったです。
アットホーム的な感じでサービスも良く気持ち良く家族旅行を楽しめました!

投稿者さん 2015年11月24日 16:07:37

家庭的で、優しい宿の人々でした。皆さんでお見送りしていただき、驚きました。
カニづくしコースにしたためか、カニ刺し、ゆでガニ、焼きガニ、カニ味噌、うどん付きカニ鍋、カニ雑炊、カニ味噌汁と、本当にカニを楽しむことができ、家族一同大満足でした。
お風呂は狭い方と広い方があり、男女時間帯入れ替えでした。近くにお風呂施設がありますが、連休だと混んでいるそうです。
海からは大変近く、翌日は北前館で北前船の模型を見たり、お土産を買ったり、半島を散策できました。
また、冬にカニが食べたくなったら利用したいです。

のり4080さんの 竹野浜 料理旅館 たけの館 のクチコミ

のり4080さん [30代/男性] 2012年08月06日 10:08:14

家族旅行で利用。最高の思い出ができました。スタッフさんの対応も非常によく気持ちよく過ごすことができました。

2012年07月
【【夏得】和室6~8畳(2食付)【懐石料理】】

のり4080さんの 竹野浜 料理旅館 たけの館 のクチコミ

のり4080さん [30代/男性] 2012年08月06日 10:03:11

家族と竹野浜海上花火大会を見学するために初めて泊りで計画しました。
出迎えのタイミングから晩御飯、朝ご飯とボリュームも質も良く。とっても満足でした。
風呂は近くの施設で済ませたので利用していないです。
竹野浜の花火はとても感動的で毎年楽しみにしています。今回宿泊してゆっくりと満喫できたのでまた利用したいと思います。

2012年07月
【【夏得】和室6~8畳(2食付)【懐石料理】】

投稿者さん 2011年05月05日 22:31:33

館内はとても清潔で、スタッフの方々もとても感じのよい方ばかりで、大変気持ちよく宿泊出来ました。 ご飯もとても美味しかったです。 お陰様で素敵な旅行が出来ました。 ありがとうございました!

和室6~8畳(2食付)【懐石料理】

【和室6~8畳(2食付)【懐石料理】】