湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 11:45:59

12月11日~宿泊させて頂きました。父母のお気に入りの旅館です。お風呂が気持ちいい。お料理も美味しい。のんびりさせてもらいました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年12月14日 11:49:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。ご両親にもお気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足頂ける宿を目指して参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』(11/7~3/20)
【源泉温泉 露天風呂付和室】

MESAIYAさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

MESAIYAさん [40代/男性] 2023年12月09日 15:41:07

とても丁寧なスタッフと綺麗な部屋、美味しい料理とくれば満足しかない
唯一不満があるなら、夕、朝食共に量が多いくらいかな。

ボリュームを落としたプランがあれば文句なしですね

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年12月12日 15:47:37

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きましたボリュームを落とした宿泊プランに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様のニーズにあった魅力的なプランとサービスを提供できるよう、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。MESAIYA様に再びお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

山海の幸をダブルスープで堪能 『但馬ビーフ&蟹のしゃぶしゃぶ2色鍋プラン』(11/7~3/31)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

雷の呼吸883さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

雷の呼吸883さん [50代/男性] 2023年12月08日 15:25:35

今回も、両親が宿泊させて頂きました。

山陰地方の色々な宿泊施設を利用させて頂いている両親が、一番氣に入っているのが、井づつやさんです。今回も、予定がちょうど予定が空いているとの事で、利用させて頂きました。

到着時間が随分早くなったそうですが、荷物を預かって頂けたので、ゆっくり荒湯めぐりが出来たと喜んでいました。また、食事の量も過不足なく、ちょうど良かったと言っていました。ただ、若い人たちにはちょっと足りないかも?とも言っていましたが。

温泉や部屋、それにスタッフの方々の対応は、本当にいつも満足しているそうで、帰宅後に父親が、「これからはもう、井づつやさんだけに行けば良い!」と言っていたと、母から聞きました。

また、時間が出来たらお伺いすると想いますが、宜しくお願いします。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年12月12日 12:14:42

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたご両親には、この度もご満足頂けたようで嬉しく存じます。温泉街の観光もゆっくりとお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
数ある宿泊施設の中で一番と仰って頂けたこと、大変光栄でございます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びを頂ける宿を目指し、精進を重ねて参ります。これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願い致します。
雷の呼吸883様とご両親に、再びお目にかかれます日を従業員一同お待ち申し上げております。

02312さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

02312さん [40代/女性] 2023年11月24日 05:47:32

とても広い旅館でした。
サービスもよく、
お部屋は広く、畳もとても綺麗でした。ただトイレの匂いがキツくて、ドア開けるたびにしんどかった。歴史ありそうな旅館なので仕方ないのかも知れません。
大浴場は屋上と地下にあります。地下は朝まで営業しており、今回は地下のお風呂を使用しました。
透明で無臭の温泉で、露天風呂が素晴らしかった。
岩盤浴(サウナ)も体験したかったのてすが、専用バスローブがなくできなかった。22時半前に行ったのですが、岩盤浴のみ23時までなので、早々に撤去していたのかも知れません。
少しでもいいから体験したかったので、ギリギリまで置いといて欲しかったですし、大浴場の説明を受けた時、岩盤浴のみ23時までという案内も一緒にしていただきたかった。

お食事はそれらがプラマイゼロになるほど美味しかったです。
量も質もよく、海鮮好きには堪らない内容の豪華懐石でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月28日 10:45:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら客室と浴場の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
岩盤浴用の専用浴衣については担当部署に確認致しましたところ、点検の合間で補充が間に合っていなかったとのことでした。ご利用時間内であったにもかかわらず、誠に申し訳ございません。
この度頂戴致しましたご意見は担当部署に申し送りし、改善に努めてまいります。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)

投稿者さん 2023年11月23日 16:52:39

部屋の和室の臭いが鼻についた、外気を入れるにも窓を開ければ虫が入り露天付き部屋は網戸がない開けれない、虫が和室共に何十回も出た(虫怖い嫌いで大変でした。)(カマドウマ?脚が長い虫がベッド上に出、カメムシ3回出た。)部屋内でも出、持ち込み紙コップで取り除、何十回。エアコンは業務用の為、微調整不可OFFでも暑かった。
スタッフ関係者さんの中に3人気分が悪い対応や無視する者が居る中、残り関係者さんは良い対応!夕食処とスイーツサテンの方々お土産売り場の方の対応もフロント対応も良かった。帰り迄、謝罪してくれ手を振ってくれました。展望風呂9時45分前に行くと閉めてました、悪びれた様子もなく当然の顔し、朝から入れると言われた。10分もあれば出て来れる計算で行った展望風呂!我々朝は利用しない。入浴する方は参考までに。ホテル周辺を探索しててホテルのペット預かり場所を他に何か施設があるか?と覗いてたら仲居さんが(何か!?)と不振な口調で言われた。そのあとに廊下を抜けてたら前から仲居さんが来て会釈したが無視,地下浴場では3時前に入浴中、巾着持参し作務着用のスタッフ?が露天とサウナを覗いてた関係者か客か解らなく、慣れた感じで去った。声掛けもなかった。

我々は金を出して宿泊してる客です!私服で分かり難いから、そんな対応したのかもしれないが、井筒屋さんのイメージダウンに繋がる事を考え、クリーンスタッフさん他のスタッフさんの対応を見習って下さい!この3人に対しては非常に気分が悪かったのが正直な意見。
2泊、むち打ち湯治・記念・遅れた誕生日を兼ねての予約、湯治で良い湯を頂戴し快く対応してくれた皆様には気持が良い、嬉しい対応でした!お勧めは湯上りに展望と地下でスタッフさんが飲料提供してくれますが、対応が気持ち良かったです。夕食なしでしたが、居酒屋で美味しい物が食べれるし、非常に満足しました。レビューでラーメンが旨いと見たんで食べたけど、私には麺だけ合わなかった、味は凄く良かった!次に予約するかは分かりませんが、同じ兵庫県で湯村温泉は知人から聞いてましたが、随分と奥ですが、知人が言ってた通り凄く良い湯。一度、足を延ばせば良さが解ります。毎日でも入りたいと思う温泉でした!!2泊お世話になり有難うございました。(辛口評価で申し訳ありません。)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月26日 17:12:39

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
折角のご来館にも拘わりませず、ご到着の最初からお部屋の設備不具合や季節の虫の事象等でご不快な思いをおかけしてしまい、陳謝の念に堪えません。
また、一番残念な事は、当館のスタッフの対応が礼を欠いたものであった、ということで、改めて社員教育の徹底を実感させられる事象でございます。
この度いただきました貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、これからの社内の改善に向けて、心して参りたいと思います。

時節柄、天候も不安定な日が続きますが、どうぞお体には充分御留意いただきますよう、末筆ながらお祈り申し上げます。

湯村温泉 佳泉郷井づつや

【気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

投稿者さん 2023年11月22日 16:58:43

今回の予約は、楽天からの予約で素泊まりしました。前回は宿への直接の予約で素泊まりし、浴衣1人2枚、朝は新聞が配達されていました。今回はなかったので『あれ?』と思いました。
前々回の予約も、楽天からの予約で、浴衣1人1枚、新聞は無しです。
直接宿への予約と楽天からの予約では、サービスに違いがあると認識しました。が、フロントの方の対応はいつもと変わらず親切です。部屋も洗面所が改装されている部屋、とそうでない部屋があります。そこにも違いがあり、楽天からの予約は、改装されていない部屋のような気がします。お金を出して露天風呂付の部屋にすればと思われる方もいると思いますが。
楽天のポイントを貯めたいので、また楽天を利用します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月26日 16:30:14

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたご宿泊客室について、誠に申し上げにくいのですが、予約経路の違いによってお部屋を変えるということは当館では行っておりません。ただ、ご宿泊日の混雑具合によっては、以前にご利用頂いた客室とは異なるお部屋へご案内する場合がございます。
また、弊社の公式ホームページ内に記載しておりますが、浴衣と新聞のサービスは公式ホームページからの予約限定特典とさせて頂いております。次回のご予約も楽天トラベルを経由してとのことですので、その際にはこちらの特典は対象外となります旨、予めご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色 『素泊まり』プラン

銀鈴さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2023年11月19日 16:30:12

11月17日宿泊しました、今回で3回目になります。食事を少しグレードを上げてみました、夕食、朝食個室で落ち着いて食事が出来ました。追加のメニューも対応して頂き良かったです、かにのシーズンですが丁度良い量で、質ともによく、かにの釜飯は美味しかったです。温泉は経験済みでゆっくりと楽しめました。帰りには、朝市で買い物が出来て良かったです。JAの但馬牛の直営店が有そこで買い物するのも良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月26日 15:48:26

この度は山水プランをお選び頂いたとのこと。特にかにの釜飯がお気に召したようで何よりでございます。
今後もより一層ご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。銀鈴様に再びお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (11/7~3/31)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

ますお616さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ますお616さん [60代/男性] 2023年11月16日 22:56:40

湯村温泉は2回目。今回も夫婦でのんびり旅行を楽しみました。
湯村温泉は、湧き出る温泉の量がとても豊かです。
自家泉源での源泉かけ流しのお風呂が自慢の「井づつや」さんにお世話になりました。
お風呂自慢だけのことはあります。屋上の展望風呂・地下二階の露天風呂など、とても清潔感のあふれるお風呂でゆったりと温泉を満喫できました。
湯舟がやや深いのか、膝経ち姿勢での入浴。湯量がとても多いです。
18時までですが、風呂上がりのビールのサービスもありがたいですねえ。
食事は、質・量とも満足がいくものでした。特に「のどぐろの塩焼き」は絶品です。関西人なので、やや濃い味付けに慣れているせいか、最初の2,3口は物足りなさを感じましたが、素材の味を引き出す料理に満足できました。
フロントの接客係だけでなく、お食事処や客室リメイク係などすべてのスタッフの対応が素晴らしく、居心地のいい休暇を過ごさせていただきました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月25日 16:28:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
自家泉源から湧き出す豊富な湯量の温泉をゆっくりお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。これからの季節は、気温が下がり雪が降り始めると、温泉につかりながら雪見露天もお楽しみ頂けますので、また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。
ますお616様に再びお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月16日 18:50:57

本当に素敵なお宿。建物も料理もそこで働く方々も、素晴らしかったです。
ぜひまた行きたいですし、行ってみてほしいお宿です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月19日 16:19:59

また行きたいと仰って頂けたこと、大変光栄でございます。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足頂ける旅館づくりに邁進する所存でございます。これからも井づつやご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

源泉温泉 露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2023年11月15日 06:46:39

何度利用しても最高です。居酒屋さんのラーメン。専門店の味を超えています。おすすめです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月19日 15:44:20

館内居酒屋のメニューがお気に召したようで何よりでございます。頂いたコメントを調理人に伝えたところ、大変喜んでおりました。

【スーペリアルーム(ベッド1台付き)】

ぺたっぴさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ぺたっぴさん [60代/女性] 2023年11月13日 15:02:10

今回は、素泊まりプランを予約し食事なしです。が、前もって特別メニューから注文し春来茶屋で頂くことが出来ました。自分の食べたいメニューを選べ美味しく間食出来ました。春来茶屋の雰囲気も良く、手軽に注文出来るので気に入ってます。
いづつやさんは、出迎え、フロントの方、部屋への案内の方と皆さん好印象で気に入った旅館の一つです。
何回かお邪魔していると、風呂の空いている時間もわかりだし、ゆっくり静かに入浴できます。温泉が広く大きいので少々人が多くても気にはなりません。
チェックアウトの後、お見送りしていただけますが、車が去った後バックミラーを見ると手を振られています。また来ようと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月19日 15:30:03

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。このような嬉しいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びを頂ける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。ぺたっぴ様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

momoおじさんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

momoおじさんさん [70代/男性] 2023年11月13日 12:18:36

大変気持ちよく宿泊させてもらいました夕食も美味しくいただきました 朝食は品数が多く食べきれなかったのが気がかりでした 有難うございました

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月19日 11:07:27

ご滞在中は、特にご夕食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。朝食の品数につきましては、担当部署に申し送り致します。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。momoおじさん様に再びお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 12:53:18

今回は露天風呂付きの部屋に何度か泊まらせていただきました。
昨年オープンしたしおりというお部屋は露天風呂のテラスが広くて過ごしやすいです。チェアが用意されているので、入っては休みして、湯あみを楽しめます。
バスローブがあると更にうれしいところです。
いろいろな小鉢が楽しめる朝食を楽しみにしていましたが、出汁巻きが半分くらいに小さくなり、小鉢ももやしや乾きものなどで皿数をみせるようになってきました。
経営も大変だと思いますが、質が下がるのは残念です。団体と違ってリピーターはよくみてますよ。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月17日 10:27:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添う料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました料理に関して料理長に確認を致しましたところ、朝食でお出ししている出汁巻きの大きさは変更していないとのことでしたが、毎朝調理人が手作業で巻いているため、出来上がりに差が出る場合があるようです。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 12:43:10

しおりに泊まらせていただきました。
こちらには何度かお伺いしていますが、露天風呂付きの部屋が好みです。
大浴場で体を洗い、屋上の浴場で無料ビールをご馳走になり、部屋の露天風呂に数回入ります。
お湯が時間が経つと劣化するとのことなので、1~2回入れ替えます。
夕食のお刺身など、少しコストカットを勧められているのかなと感じています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月15日 17:23:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新たにオープン致しました客室「栞」が、お気に召したようで何よりでございます。
温泉は空気に触れるとそこから劣化が始まってしまいます。新鮮な湯村の温泉をお楽しみ頂くため、大変お手数ですが客室の露天風呂に関しましては、お入りになる直前にお湯張りをお願いしております。
ご意見を頂きました夕食に関しましては、担当部署に申し送り致しました。

投稿者さん 2023年11月07日 21:29:25

露天風呂付き客室でゆっくりできました。食事もおいしかったです。料理長がその場でお肉を焼いてくださり、個室での食事を楽しむことができました。また、行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月14日 17:28:19

「山水プラン」の席前料理、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。再びお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (4/1~11/6)
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

投稿者さん 2023年11月07日 17:37:51

長年泊まりたかった宿です。料理豪華で美味しかっです。温泉も湯村のいい湯です。老舗だけあってスタッフの皆さんも好感の持てる接客をされてます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月14日 11:00:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊したかった宿と仰って頂けたこと、大変嬉しく存じます。長年のご期待には沿えましたでしょうか。
当館にご滞在中の際は、料理や温泉などお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (4/1~11/6)
【スーペリアルーム(ベッド1台付き)】

kg10083912さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kg10083912さん [50代/男性] 2023年10月28日 04:42:16

10/25に伺いました。さすがに良い宿です。次は蟹の時期に伺いたいですね。
ただ一つだけ言うならシャンプー&トリートメントはグレードあげて欲しいですね。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月01日 17:20:46

ご意見を頂きましたシャンプー・トリートメントの件につきましては、関係部署へ申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回はぜひ蟹シーズンにお越し下さいませ。
kg10083912様に再びお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 23:13:26

数年ぶりに宿泊しましたが、とてもゆったりと快適に過ごすことができました。
満室だったにもかかわらず、露天風呂付きの部屋が増えたためか、大浴場もそれほど混むことなく利用でき、またどれぐらいの込み具合かの案内があらかじめ表示されていたのが良かったと思います。
食事も変わらず美味しかったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月01日 16:18:46

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数年ぶりのご来館とのことでしたが、「変わらず」と仰って頂けて大変嬉しく存じます。
大浴場自体はさほど変わっておりませんが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、そのときのご利用状況を表示をしております。
ここ数年は客室の改装を行っており、露天風呂付きの客室も以前より増えましたので、機会がございましたらそちらもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月24日 12:48:10

お部屋はネットでみているよりも
狭かったです
お部屋の露天風呂も泉質よくツルツルになりました

眺望は今ひとつ
朝早くおきれば雲海のような空になっていました

とにかく泉質は良くて最高
ツルツルポカポカ素敵です

皇室の方が滞在された写真をみていると歴史を感じるお宿でした

お食事も普通に満足でした

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年10月30日 12:31:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました客室の広さに関しては、関係部署へ申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
湯村温泉は山合にある温泉街なので、どこを向いても山が見えるという景観です。11月に入ると朝晩の気温差が大きくなるので、近隣の山々では紅葉が進んだり、天空の城のようにとまではまいりませんが、湯村温泉でも雲海の中にいるような気分を楽しめる日もございます。
これからも多くのお客さまにご満足頂ける宿を目指して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

トシダイスケさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

トシダイスケさん [50代/男性] 2023年10月20日 21:47:15

10/14に宿泊しました。
全てにおいて申し分ないです。
到着時のお茶菓子、湯上がりの飲み物やお菓子は嬉しいサービスです。
温泉もすばらしい、お料理も味付けが最高で、流石老舗旅館だと思いました。チェックアウト後に温泉街散策しましたが、駐車場そのまま利用させて頂きました。
ただ一つ、立派な中庭のライトアップはカラー色でしたが、シンプルに電球色の方が品があって良いと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年10月23日 10:34:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は料理や大浴場、チェックアウト後の温泉街散策など、ご満足頂けたようで何よりでございました。
ご意見を頂きました庭園のライトアップに関しましては、今後検討させて頂きます。
機会がございましたら、また四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。トシダイスケ様に再びお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

基本和室プラン