湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

kuma3ppさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kuma3ppさん [60代/男性] 2020年03月12日 10:08:00

岡山での仕事帰りに宿泊しました
ツインの部屋でしたが2階の部屋でエレベーターがなく
大きなキャリーバックを
入室の時は係の方が持って上がってくれましたが
帰りは問いかけもなく自身で持っておりました
今時エレベータがないことは記載していただきたかったです
古いから仕方ないのでしょうが
記載があればエレベーターが使える部屋で予約したと思います
しかしながらスタッフの皆さん皆さんとてもいい対応でした
お世話になりました

2020年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月23日 17:58:13

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ビジネス洋室へのお部屋にエレベーターの有無の記載がないとのご指摘、ありがとうございます。確認させていただきサイトの修正を検討させていただきます。これに懲りませずどうぞまたのご悠湯をよろしくお願いいたします。 井づつや スタッフ一同

遅めの到着やビジネス等での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン

投稿者さん 2020年03月10日 22:55:35

3月6日に宿泊しました。父の誕生日に物は要らないと言うので急遽前夜に予約を入れて伺いました。数年ぶり二度目の利用で不安無く予約を入れましたが間違いありませんでした。至れり尽くせりの素晴らしいおもてなしに気持ち良く過ごす事が出来ました。チェックイン時、何気無なく父の誕生日に訪れたと話したことを気に留めて下さったようで食事の際にお気遣いを頂き、ありがとうございました。驚くやら嬉しいやらでお腹も胸もいっぱいになりました。大浴場は清潔で広く大きいので人が居ても貸し切りのようでした。湯上がりのドリンクとお菓子のサービスがまた贅沢な気分になれてとても良かったです。両親も大変喜んでくれ大満足でした。井づつやさんの皆さんに感謝です。

2020年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月23日 17:52:33

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大切な記念日を当館でお過ごしいただき大変光栄でございます。ご滞在中もゆっくりとしていただけたご様子で大変うれしく拝見させていただきました。どうぞ季節を変えまたのご悠湯をお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
 井づつや スタッフ一同

【楽天限定】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』
【おまかせ一般和室10畳】

Suchmos19さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Suchmos19さん [30代/女性] 2020年03月07日 10:05:59

お風呂はすごく良かったです!!
貸切露天風呂も利用し、ゆっくり入ることができ、お肌もスベスベになりました。

ただ、母の還暦祝いで利用したのですがサプライズでケーキを出してもらいましたが、出し方に少し不満を感じました。。
もう少し丁寧にしてもらいたかったなーと。
赤いちゃんちゃんこも貸してもらう予定でしたが、忘れられていたようです。
食事の場所を個室でお願いすればよかったと思いました。

でも両親も喜んでいたし、総合的には良かったのでまた利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月08日 09:32:35

この度は、数ある温泉旅館から小館をご用命いただき、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いとお伺いしながら、お客様の立場に立ったおもてなしが十分にできておりませず、
誠に申し訳なく深く反省を致しております。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、ご来館賜りました皆様に今まで以上にご満足いただける宿となります様、更なる努力精進を致して参りたいと意を新たにしております。
どうかこれに懲りませず今後も小館をご愛顧賜ります事、伏してお願い申し上げます。
        井づつや スタッフ一同

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや冬のトク旅プラン♪
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

kubochinnさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kubochinnさん [50代/女性] 2020年03月04日 11:31:42

いつも気持ちよく過ごすことができる貴重なお宿。管内の美術品や生け花 風呂上がりの生ビールサービスや散策後の黒豆茶サービス 従業員の方々のあいさつが素晴らしい。設備もメンテナンスされており老舗旅館でもとてもきれい。バスローブ付きの岩盤浴は本当に気持ちがいい。チェックアウト11時も慌ただしくなく有り難かった。こんな時期だからこそ 良いお宿を応援するつもりで利用してほしいと思った。

2020年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月08日 09:31:40

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と励ましのお言葉大変身に沁みてうれしく思います。こんな時ですがお客様一人一人が安心し、心行くまで温泉と湯村の町をお楽しみいただることが本望だと日々思うところでございます。 またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。 スタッフ一同

女性限定!温泉宿で1泊2食 女子会プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

さーちゃん9023さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

さーちゃん9023さん [20代/女性] 2020年03月02日 12:24:38

非常にゆっくり出来て良かったです。
このプランが、和室のプランなら、なお嬉しいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月08日 09:28:19

この度は数ある温泉旅館より当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと満喫していただけたご様子で大変うれしく拝読させていただいております。
ぜひ、和室でのご宿泊もお楽しみいただきたく思います。またのご悠湯を心よりお待ちしております。   スタッフ一同

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【ツインルーム(禁煙)】

85134028さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

85134028さん [30代/男性] 2020年02月25日 17:50:00

夜、朝共に食事も美味しく、従業員さんも全員対応が良く、風呂も最高でした。部屋の檜風呂も大人男子でも肩まで浸かっても足を伸ばせる広さでした。部屋はそんなに広くないですが掛け布団はフカフカでした。
全体的に新しくは無いですが伝統を感じる建物で趣きが有ります。
全体的に非常に満足です。
また行きたいと思えるお宿でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年02月27日 09:55:11

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。老舗ならではの風情を残しつつ、今のニーズにあったサービスをこれからも探究しつづけお客様の「また来たい」のお声を聴けるよう精進して参ります、またのご悠湯を楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。 スタッフ一同

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)

投稿者さん 2020年02月20日 22:14:28

温泉が大好きな母へ、サプライズで泊まらせて頂きました。
スタッフさんの対応もとても良く、部屋は広くて綺麗でサービスも充実しており、温泉はとても気持ちがよく、朝食も種類が豊富で美味しくて全てが大満足でした!
母も本当に本当に喜んでくれて嬉しかったです。
また行きたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年02月27日 09:52:48

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ね重ねお礼を申し上げます。お母様とのご旅行素敵ですね。また季節を変えどうぞお母様とご悠湯くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【源泉かけ流し露天風呂付和室】

Bird Starさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Bird Starさん [50代/男性] 2020年02月17日 23:58:12

源泉かけ流しの清潔感が、今の時世にはありがたく思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年02月27日 09:51:34

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。湯村のお湯はありがたいほどの噴出量でございます。自然の恵みをありがたく頂戴しながらお湯に負けないサービスをご提供できるよう、精進して参ります。またのご悠湯をお待ちしております。 スタッフ一同

【ツインルーム(禁煙)】

m.jun.clubさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2020年02月17日 21:44:01

いつ来ても全てにおいて外れません。最近は前は良かったのに、ホテル形式になってしまった旅館が、多々ありますが、ここは、昔から変わらず旅館の良さを維持されています。今一番失敗のないとこです。料理は相変わらず美味しかったのですが、カニの質が前回の方が良かったように思いました。後お風呂にくしではなくブラシがある方が女性は助かります。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年02月27日 09:49:24

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございまうす。また、最高のお褒めをいただきうれしく存じます。くしではなくブラシを・・というご意見もありがとうございます。衛生面の兼ね合いもありなかなか難しい部分でもございますが検討してまいりたいと思います。 またのご悠湯を楽しみにお待ちしております。 スタッフ一同

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

しおちゃん824さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2020年02月13日 21:16:07

高速バス停のすぐ目の前にあり、とても立地が良かったです。こちらのお宿は屋上の展望風呂が、加水のみの掛け流しになっており、何度も入浴させて頂きました。地下の浴場には岩盤浴もあり、泉質は少しぬめりもあり展望風呂とは違っているように感じました。こちらは循環式でしたが、消毒の匂いは無かったです。
脱衣所には、浴用タオルが沢山置いてあり、バスタオルの出番がないくらいでした。館内の居酒屋での夕食も満腹になる量で満足しました。香住鶴の利酒セットが美味しかったです。朝食のバイキングも種類が多く楽しみました。
スタッフさんは皆さん素晴らしい接客で滞在中は心地良く過ごせました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年02月27日 09:45:58

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき、またお褒めのお言葉までいただき大変うれしく存じます。香住鶴もお召あがりいただいたようでうれしく思います、但馬が誇る地酒に合うお料理を楽しんでいただける料理プランがございますのでまたの機会にはぜひお楽しみくださいませ。 またのご悠湯をお待ちしております。 スタッフ一同

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月30日 22:55:28

年々食事の質が低下しているように感じており、今回の蟹懐石と朝食は特に顕著に感じました。
蟹の原価が上がり続けていることは理解していますが、料理の質は落とさずに価格を多少上げてでも維持・向上して欲しい。
朝食の時に鉄人を久しぶりに見ましたが、奥で携帯いじったり等、以前のようなプロ意識を感じなかった。
近くの席にいた別のお客さんグループも不満の声を漏らしていました。
大好きないづつやさん、また以前のような食事のクオリティに戻ってほしい。
それ以外は全て満足です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月31日 16:16:53

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。また、常連様からのシビアなご意見本当にありがたく頂戴しております。調理長にも伝えさせていただきました。「蟹料理」に関しては、蟹の高騰を踏まえお料理、ご料金のバランスは毎年料理長を筆頭に頭を捻り、ご提供までさせていただく当館の冬のお料理の醍醐味でもございます。多くのお客様に冬の名物をおいしく召し上がっていただきたい気持ちで、日々ご提供させていただいております。しかしながら最高のおもてなしとお料理を期待してお越しいただく常連様に変わらずご満足いただけるよう、気を引き締め精進して参ります。またのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

ユーコ1128さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ユーコ1128さん [40代/女性] 2020年01月26日 20:07:34

母と一緒に宿泊に行きました。
全但バスで1本。バス停から徒歩20歩もあるかな、ぐらい直ぐ側。
街全体は素朴な感じでしたが、部屋が豪華!部屋に鏡台スペースがあるし、部屋風呂も過去最高
にすばらしかった。
温泉がなんと地下と屋上にあり、ほぼ貸切状態で最高でした。温度も長湯したくなるぐらいだし、特に屋上のお風呂は畳!!が洗い場に。最高です。
あと、旅館の要所要所に生花(造花じゃない!生花!しかもすごく美しい)があり、著名な作家の陶器や絵、お能の面まで。ゆっくり見て回りました。
このお値段で泊まれたのは、ほんと最高でした。ありがとうございました。
あ、あと朝食の種類も豊富で、しかも美味しかった。
外の荒湯で卵を作ってたくさん食べたのに、朝食の温泉たまごもだし巻きたまごも我慢できなかった。
ほんと美味しかった。
あと、たまたまかもしれませんが、外人が少なかったのもよかったです。久しぶりに旅館にゆったり泊まったって感じが最高でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月31日 15:58:44

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し大変うれしくありがたく拝見させていただきました。湯村のお湯は自慢のお湯でございます。それに加え当館のおもてなしを存分に味わっていただけ本望でございます。当館は交通アクセスが不自由な分、海外のお客様が他より少ないと思います。最近は台湾のお客様が増えてきておりますが、皆様垣根なく湯村のお湯を楽しんでいただければ何も言う事はございません。またのご悠々を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

【おまかせ一般和室10畳】

さゆぱぱさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

さゆぱぱさん [60代/男性] 2020年01月21日 19:14:11

二十数年ぶりに宿泊しました。出雲への旅行の帰路に宿泊するところを探す中で、二十数年前の印象が非常に良かったので、湯村の井筒屋さんに決めましたが、昔より客室数も増えたのか団体客が多く、全体的にざわざわした感じで、以前のように感動することもなく、普通の旅館といった印象でした。温泉が良いのに残念です。

客室は、和室+洋室の二間の部屋にしましたが、洋室の横にエレベーターシャフトがあり、寝ていると、しーんとした中にエレベータの作動音が聞こえ凄く気になりました。朝もちょうど6時の展望風呂のオープン時間に作動音がして目覚まし時計が要らない程でした。
建築されてから、かなりの年数が経っている中で、誰からも指摘がなかったのか、放置されているのが不思議です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月31日 15:51:14

この度は、20数年ぶりのご旅行に当館をご用命いただき誠にありがとうござます。世の中の流れとともに当館も日々進化をしてまいっておりますが、全てのバランスをとりつつ進化するのも難しいもので、お客様には時にご不憫をおかけし申し訳ございせん。今回のご意見もハード面に関しての部分であり、すぐに改善という事に至らず申し訳ないのですが、お言葉をありがたく頂戴し、今後の対策に役立てる所存でございます。またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。

【和洋室(ベッド1台付き)】

投稿者さん 2020年01月20日 17:29:12

サービスは、完璧に近い内容でした。料理のかに御膳は、美味で尚且つ食べ切れないボリューム感でした。予約時源泉かけ流し露天風呂付和室の写真では、堀こたつが、映っていたと記憶していたと思いましたが、間違いですか

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月31日 15:37:04

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき、またお褒めのお言葉までいただき大変うれしく存じます。ホームページに記載しているお風呂に関してですが露天風呂付の客室が何種類かあり、お写真のお部屋は一例でございます。(もちろん炬燵付のお部屋もございます)また、お部屋タイプすべてのお写真を掲載することはかえって混乱を招くと判断し、掲載しておりません。よって、お部屋のご指定もご遠慮いただいているのが現状でございます。誠に申し訳ございません。
次回ご来館の際には、掘りごたつのついた露天風呂希望とリクエストをしていただけましたら、できる限り優先的にそちらのお部屋をご準備させていただきます。 またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。  スタッフ一同

投稿者さん 2020年01月15日 21:08:43

6階のお部屋からは、湯けむりの温泉町、荒湯やせせらぎなど、最高の眺めでした。
夜中、人影の消えた街並みにあかりが点々とついて、荒湯の湯けむりがたなびいているのも風情がありました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月20日 17:36:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには湯村温泉の眺望、夜の風情もご満足いただけ大変うれしく存じます。
湯村温泉は、にぎやかな温泉地ではございませんが、日頃の喧騒を忘れてゆっくりと温泉を楽しんで頂くには絶好の温泉地でございます。
是非次回もまた湯村の情緒とお湯で、体と心をほっこりと癒していただければと存じます。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 21:26:37

さすが老舗の旅館なので接客が良かったです。
とても美味しいお肉だったのですが、食べきれない量だったので、もったいないですが残してしまいました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月20日 17:28:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のニーズにあった魅力的なプランを提案できるよう日々邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いでございます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン 【あいたい兵庫】
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

Dicke Mikiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Dicke Mikiさん [50代/女性] 2019年12月31日 00:38:38

朝食の内容は充実しており、高齢者用に数台ワゴンがあり、
お年寄りに優しいアイディアと感心しました。
お部屋は綺麗でしたが、トイレが部屋の中にあり、狭くて、
使いにくかったです。また日本の旅館の典型で、こちらにも
スリッパがありましたが、本当に清潔なのかどうかも、
前に誰が使用したものか分からないので、使うのに抵抗がありました。
あとお風呂に行った時に、スリッパに番号を付けて、他の人と区別
出来るようになってはいたのですが、お風呂から上がると自分の番号
のスリッパが無くなっていたりするので、あまり効果は無いようです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月20日 17:14:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたトイレの広さとスリッパの件に関しましては、今後の改善検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 12:39:36

料理長が黄綬褒章を受章されたということで巌選会席を食することを楽しみに利用しましたが過去5回ほど利用しいつも大変満足していましたが今回に限っては最低です。その理由として同行者が足を骨折しまだ完治していないので部屋食をお食事処のような場所で出来ないかお願いしたところ別の部屋でテーブルを用意しますということだったのでお願いしたところ食事部屋に入ってびっくり、洋室のベットの横のテーブルにクロスを掛けただけで雰囲気は台無し、真冬にも関わらず暖房も入れてなく寒い部屋で食事をすることになりました。売りにされているであろう席前料理のステーキが冷え切った皿に盛りつけるので焼きたてにも関わらず生ぬくいステーキを食べることになりこれでは足が不自由でも部屋で食事をする方が良かった。
こちらからお願いしたことでしたので何も言いませんでしたが、盛り付ける皿は温めておく、快適に食事ができるようにもう少し全体に気を使って頂きたい。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月20日 17:08:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、リピートのご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました食事処の変更に関してスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたプランが特別な料理プランだった為、対応できる食事処がほぼ無く、当日がほぼ満室であったことも重なり、このような失態となってしまいました。
今後は、食事処の変更の際の対応を再考し、スタッフの指導の徹底と共に再発防止に努めたいと存じます。
そして、これからもお客様の声を大切にし、サービスの向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【黄綬褒章 受賞記念会席】 匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (11/7~3/31)
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

CATFISHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2019年12月26日 00:11:22

部屋割りの関係で難しいことは理解します。理解はしますが、団体客と一般客とはある程度は分けてもらえないと、夜中までうるさくてなかなか寝付けませんでした。それをフロントに連絡して一瞬は静かになりましたが、その後、数分もすれば元の通り。電話で注意したのか、直接行って注意したのかは知りませんが、数分後にもう一度廊下を確認するくらいの心配りはして欲しかったです。来れば分かりますから、大騒ぎしている部屋があるんだから。それなりの金額を出して宿泊していますので、それなりの心配りはして欲しかった。その悪印象で、関係が無いのは分かっていますが、それ以外の評価(星)も低く評価してしまいました。以前、1回目に行った時にはもう少し高評価にした気がします。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年12月27日 20:13:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの数ある旅館の中からの当館指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は『お部屋割り』により一層の配慮と騒音に関する注意喚起を改めて徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ ☆冬のご褒美プラン☆

投稿者さん 2019年12月22日 20:38:58

以前にも増して良い旅館になっています。設備としては地下2階までのエレベーターがないなど、少し不満が残りますが。(椅子型のエレベーターがカバーしてくれていますので利用できます。)夕食も私は過剰な期待をしてしまったので、申し訳ないです。そこここで対応してくださる人たちは素晴らしいです。有難うございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年12月27日 20:04:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の声を大切にし、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ ☆冬のご褒美プラン☆