旅を奏でる ひろた クチコミ・感想・情報

旅を奏でる ひろたのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 23:24:35

近くにお店がないので食調達は、計画的に。

旅を奏でる ひろた 2019年10月29日 16:08:53

ご利用ありがとうございました。
一番近くのコンビニや、スーパーまで車で10分くらいかかります。
その分静かなところですが。
食事なしプランのお客様にはご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ゆっくりチェックインOK【21時まで】♪朝からしっかり食べれる一泊朝食付きプラン
【海が見える6畳和室【Wifi完備】】

水の妖精123さんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2019年05月09日 17:54:01

目の前がすぐ海なのでロケーションはいいです。時期によるのでしょうが、波の音が静かであまり聞こえなかったのが少し残念でした。お食事は新鮮なお魚まるまる2匹のお刺身の舟盛りでしたが、内容はあまり種類がありませんでした。お部屋の仕切りはどこも全て襖なので、お子さま連れの家族には、十分でしょうが、60歳前後の私達には向かないと思いました。夏の海水浴シーズンに、お子さま連れの家族には最高だと思います。

旅を奏でる ひろた 2019年05月13日 21:28:39

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
ロケーションをお褒めいただきありがとうございます。
舟盛に関しては、だいたい4種類くらいの魚介を乗せるようにしておりますが、今後検討していきたいと思います。
お部屋は、本館は団体用に襖で仕切るようになっておりますが、浜館のほうは壁で仕切られた個室になっております。ホームページでもわかるように改善したいと思います。
また機会がございましたら、お越しください。
貴重なご意見ありがとうございました。

大満足!ピッチピチの魚介をふんだんに食べつくす 日本海舟盛り海鮮プラン♪
【眺め格別 オーシャンビューゆったり和室【Wifi完備】】

投稿者さんの 旅を奏でる ひろた のクチコミ

投稿者さん 2012年08月18日 22:36:59

部屋は海辺に面した二階でとても見晴らしが良かったです。ただ、朝は日差しが気になり早く目が覚めてしまいましたので、もう少し厚手のカーテンにしてもらうと良いと思います。夕食は真鯛一匹を使った舟盛りを出して頂きました。新鮮で身はモチモチ、コリコリで美味しかったのですが量が多く残念ながら食べきれませんでした。また、防波堤で釣ったアジを唐揚げにして夕食に出して頂き息子は大感激でした。全体的には品数は多くありませんがこの宿泊費ならこんなものだと思います。希望ですが、浴衣、歯ブラシ、タオルは欲しかったです。同レベルの民宿では用意されていたので・・・。

旅を奏でる ひろた 2012年08月19日 22:31:43

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
海辺に立っておりますので、海側のお部屋からの景色は大変良いと自負しておりますが、ご指摘のように朝日が見える分、夏は日差しが強く、お部屋の中も暑くなります。以前はもっと薄手のカーテンでしたので、5年ほど前に現在のカーテンに交換しましたが、やはり夏の日差しには勝てないようです。申し訳ありません。何か対策を考えたいと思います。
 また、お刺身をお褒めいただきありがとうございます。量が多すぎ食べきれなかったというのは、こちらの配慮が足りませんでした。もったいない事をしました。もう少ししっかり食べきれる量に合わせられるように努力したいと思います。
 夏から秋にかけては、防波堤で小アジが釣れますので、対応できる限りは唐揚げ等させていただいておりますが、喜んでいただいたようで嬉しいです。
 それから、浴衣等の対応につきましては、夏場は出しておりませんので、申し訳なく思っております。他のお客様のなかにも、浴衣等の貸し出しを希望される方もいらっしゃいますので、今後の検討課題にさせていただきます。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【本館和室】