ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月26日 13:29:10

立地は駅前で便利です。

ホテル京福 福井駅前 2012年08月27日 07:34:26

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様にコメント頂いたとおり、当ホテルはJR福井駅東口より徒歩わずか1分の立地で、ビジネスや観光などの拠点に最適です。
 福井へお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】シングル素泊り 13%downの最低価格保証
【室数限定【禁煙シングル】】

imaima1593さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2012年07月21日 20:22:37

部屋は綺麗に掃除されており、気持ちよく利用できました。

2012年07月
ホテル京福 福井駅前 2012年07月23日 08:23:19

お客様からの、「気持ちよく利用できました」というメッセージが、私どもスタッフにとりまして、なにより嬉しく感じるものです。
 今後も当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただき、お客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。
 お客様、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 温かいメッセージ、本当にありがとうございました。

【室数限定】☆シングル素泊り☆13%downの最低価格保証!

こばやし9002さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

こばやし9002さん [30代/女性] 2012年05月06日 10:29:08

とにかく受付のかたの笑顔は他の方の口コミどおり!お部屋は古くてお値段相応でしたが、清潔に管理されており、不都合を感じることはありません。空調も非常にしっかりしていました。設備でいうとロビーにあるマンガや文庫本のライブラリが数は多くないながらも、選眼がおみごと。シブい大人の趣味で、たいへん楽しめました。

2012年04月
ホテル京福 福井駅前 2012年05月07日 07:43:25

お客様には、フロントの接客のことから、ロビーの貸本コーナーのことに至るまで、このようなとても温かい評価を頂きましたことに、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。お客様に喜んで頂けましたことを、一同心から嬉しく存じます。
 今後もスタッフ一同、当ホテルをお選び頂いた大切なお客様に、心から喜んで頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。
 また福井へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。

福井で恐竜を体験しよう。 福井県立恐竜博物館入場券付き(常設展示)
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月18日 21:43:54

駅から大変近く、また分かりやすいので
とても便利でした。
朝食付でしたが、食べる時間がなかったのが残念でした。
また、福井へ行く際にはぜひ利用したいです。

ホテル京福 福井駅前 2012年04月19日 08:24:45

今回お客様に、当ホテルの利便性の良さを感じて頂けて、とても嬉しく存じます。
 当ホテルは、JR福井駅東口のすぐ目の前の立地で、駅を出まして、目の前から続く白い屋根付きの通路を約1分歩いて頂ければ、目の前が当ホテルとなっております。ですから雨の日も安心です。
 今回お客様は、お時間の都合で、ご朝食をお召し上がりにならなかったとのことですが、次の機会には、ゆったりとしたスペースの当ホテルレストランで、ぜひお召し上がりくださいませ。朝は6時30分より営業致しております。
 お客様、また福井へお越しの際には、ぜひともまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。
 本当にありがとうございました。

シングル☆モーニングセット付♪ ~福井駅より徒歩1分~
【【禁煙シングル】】

たにちゃんぺさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

たにちゃんぺさん [40代/男性] 2012年03月19日 09:29:44

商用で今回初めて利用しました。
ホテルの立地も良く、施設等は普通で何も問題は無いですが、チェックインの時にたまたまフロントが年配の男性一人で、その方がとても手際が遅く何人も並んでいましたが、その後、女性が加わりやっと捌けた感じでした。

2012年02月
ホテル京福 福井駅前 2012年03月19日 12:50:34

このたびお客様には、せっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、チェックイン時に大変お待たせをし、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のチェックインを担当しましたスタッフが、まだ入社して間もないこともあり、本人は一つ一つ間違いのないよう丁寧に接客するつもりが、お客様をお待たせする結果となってしまいました。
 いま一度、研修スタッフの教育を含め、ホテル全体として、お客様へのその場に応じたスムーズな対応ができる体制づくりに努めてまいります。
 お客様、福井へお越しの際には、どうかまた当ホテルにご利用賜りますよう心からお願い申し上げます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

☆モーニングセット付♪ ~福井駅より徒歩1分~

sonRさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

sonRさん [30代/男性] 2012年01月30日 09:48:40

早朝の出発を予定していたので寝るだけの宿泊だったが、
良かったと思う。

デスクライトが結構明るいので、仕事をするにも便利だった。
次回の福井出張にも利用させて頂こうと思う。

ホテルとは関係ないが、夜食に立ち寄ったホテルから徒歩2分程度の
福井駅の立ち食い蕎麦屋は、駅の蕎麦屋とは思えないほど美味しかった。

2012年01月
ホテル京福 福井駅前 2012年01月30日 12:31:58

そして、とても温かいご意見を頂戴し、心より感謝を申し上げます。
 お部屋のデスクライトにつきましては、明るめの照明を使用しておりますが、さらに明るさを要されるお客様には、電気スタンドのお貸し出しを承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 今回お客様は、お食事に駅のお蕎麦屋さんをご利用なされたようですね。もともと福井のお蕎麦は美味しいですが、駅のお店は地元でも有名です。
 また当ホテルは、JR福井駅東口すぐ目の前の好立地で、近くにはおすすめの飲食店が多数ございます。
 ホテル周辺情報をフロントにてご案内いたしておりますので、次回お越しの際には、ぜひお声かけくださいませ。

投稿者さん 2012年01月20日 04:55:25

宿泊時は雪がふってましたがほぼ傘がいりませんでした。
駅近は便利です。
また駐車場がホテル横なのも便利です。

また利用いたします。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2012年01月20日 08:44:48

当ホテルの立地や駐車場について、お客様に利便性を感じていただけて、大変嬉しく存じます。
 そして、「また利用します」とおっしゃっていただけたことが、なにより嬉しいです。
 ぜひともまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】シングル☆クオカード(2,000円)&ビデオカード進呈♪
【【喫煙シングル】】

m_yasuさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

m_yasuさん [40代/男性] 2011年12月31日 15:15:16

このホテル、良すぎですw
これまで色々と出張で行き、色んなホテルに泊まりましたが、本当に充実してるホテルだと思います。又 機会があれば間違いなく利用したいホテルの一つですし、自分の中では限りなく5に近い星4つ半です。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2012年01月03日 20:26:28

お客様、このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 そして当ホテルに対し、これほどまで高い評価を戴きましたことに、心より感謝を申し上げます。
 今後もスタッフ一同、当ホテルをお選びいただいたお客様へのおもてなしの心を大切に、皆様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。
 ぜひ今後とも当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。

【室数限定】シングル☆11月・12月の感謝セール♪ ~福井駅より徒歩1分~
【室数限定【喫煙シングル】】

いね84222さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

いね84222さん [20代/女性] 2011年12月19日 00:57:36

とにかく立地が良いです。建物自体は古いと思いますが、価格と立地を考えれば妥当かと思います。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2011年12月19日 14:10:07

お客様より頂いたご感想にもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分という好立地で、ビジネスや観光の拠点に大変便利です。
 今後も、お客様へのリーズナブルな料金でのより良いサービスのご提供に努めてまいります。
 お客様、福井へお越しの際にはぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年12月14日 14:26:13

仕事で出張の折、利用しました。当日に予約してチェックインした際、駐車場代と朝食代が入っているものと思っていたのですが、別会計で徴収されました。慌てて予約をし、見落としていたせいもありますが、別の駅前のホテルと比べ、そういったパックサービスが欠けているように感じました。室内のクーラーの音もやかましくて、テレビの音量を大きくしてしまいました。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2011年12月16日 14:14:45

お客様よりご指摘を頂きましたのでご説明申し上げます。
 当ホテルは、朝食付プランをはじめ、様々なパックプランを販売しておりますが、通常は客室料金に駐車場代と朝食代は含まれておりません。
 お客様には大変恐縮ですが、料金体系や会計システムは各宿泊施設ごとに異なり、当ホテルはパンフレットをはじめ、電話受付時の説明やインターネット予約サイトでの説明を随時行っており、当ホテルはこのシステムで平素より多くのお客様に喜んでいただいております。
 お客様にはどうかご理解賜りたく存じます。

デラックスシングル☆ビデオカード付☆ ゆったりとお部屋でご鑑賞をお楽しみください♪
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月09日 22:49:58

かなり以前にお世話になって以来でした。東口もきれいになりましたね。駅の高架下にいろいろな店ができて食事も食材購入も便利になり、駅前Hで余計便利と思いました。部屋に予めエアコンで暖めていただき有難かったです。福井は少ないのですが、機会あればまたお願いします。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2011年12月12日 09:05:49

お客様がおっしゃられましたように、福井駅東口は、ここ数年でかなり整備がなされ、県都の玄関口にふさわしいものとなりました。
 いまでは福井駅東口(当ホテル目の前)より、小松空港をはじめ、東京・大阪・名古屋方面の各高速バスが発着しており、それがJRやえちぜん鉄道、そして観光・路線バスやタクシーとうまく連動し、ビジネスや観光にとても機能的な役割を果たしております。
 また当ホテル周辺には、コンビニ、レンタカー、大型コインランドリーをはじめ、ショッピングや飲食の店舗・施設が多数ございます。
 今回、お客様のチェックイン前に、お部屋を暖めるサービスについて喜んでいただけて、とても嬉しく感じております。
 今後もスタッフ一同、当ホテルを選んでくださった大切なお客様に、安心快適にお過ごしいただけるよう、サービスのご提供に努めてまいります。
 福井へお越しの際には、ぜひまた便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定【禁煙シングル】】

toshi_gogoさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

toshi_gogoさん [40代/男性] 2011年12月08日 11:34:54

出張の宿としては十分です。駅のガード下(?)にファミリーマート、道路沿いにローソンと徒歩3~4分内にコンビニもありますので。
 タクシー乗り場も空港行きバスや高速バスなどの乗り場も近いです。

施設の古さは否めませんが、フロントの方のご対応はいいです。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2011年12月08日 15:37:42

お客様からのメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩1分と大変立地が良く、すぐ目の前には、観光に大変便利なえちぜん鉄道の福井駅や、小松空港はじめ、東京・大阪・名古屋方面の高速バス発着場がございますので、ビジネスや観光の拠点に最適です。
 そして、フロントの対応につきましても温かい評価をいただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月03日 22:04:05

12月2日に利用しました。駐車場に関するお願いもフロアの方が笑顔で応対していただき大変助かりました。他の方のコメント通り駅から近くて大変便利でした。また利用したいです。

2011年12月
ホテル京福 福井駅前 2011年12月06日 09:43:51

そして今回、フロントスタッフの対応や、立地の良さにつきましての評価をいただき、心より感謝を申し上げます。
 なにより嬉しいのが、お客様に「また利用したい」とおっしゃって頂けたことです。
 今後もスタッフ一同、当ホテルを選んでくださった大切なお客様の、ビジネスや観光のお役に立てるよう、業務に取り組んでまいります。

miffy1gouさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

miffy1gouさん [50代/女性] 2011年11月11日 00:10:45

立地・交通の便とも申し分なく、車も停めやすく駐車場もわかりやすかったです。
今回、仕事で会社から割り当てられたシングルと、プライベートで同行した娘用のシングルと2部屋お願いしたのですが(ツインはなかった)、こころよく隣同士の部屋にしていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、傘の貸し出しもあり、タクシーの手配も手荷物の預かりもしてもらって助かりました。
部屋は決して広くはありませんが、イヤなにおいもなく清潔でした。

2011年11月
ホテル京福 福井駅前 2011年11月12日 15:24:43

そしてまずは、当ホテルの立地やサービスにつきまして、このようなとても温かい評価をいただき、心より感謝を申し上げます。
 今回、お客様のお部屋割りについて喜んでいただけて、私どもスタッフとしましてもとても嬉しく思っております。
 当ホテルスタッフ一同、お客様のお部屋割りにつきましては、平素から細心の注意を払っており、最大限お客様のご要望に添った形でご提供できるよう配慮いたしております。
 また、同じくメッセージにもございますが、当ホテルは、傘や自転車のお貸し出しをはじめ、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物の無料お預かりも承っております。
 今後もスタッフ一同、当ホテルを選んでくださった大切なお客様の、ビジネスや観光のお役に立てるよう、日々接客サービスに努めてまいります。

yukirinpさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

yukirinpさん [40代/男性] 2011年11月07日 20:33:55

前日の夜どこへ泊まろうか?と探してみたけど決まらず、到着して30分前に検索して見つけました。

駅から歩いてすぐで、鉄道利用ではとても便利でした。

フロントの人も親切でしたし、朝食のコーナーのおばちゃんがとてもおいしい朝食を出してくれてとてもよかったです。

次もぜひ利用したいと思います。

それから泊まった日はウインターイルミネーションの初日で点灯式があり、たまたまその現場を見ることができとてもラッキーだったと思います。

2011年11月
ホテル京福 福井駅前 2011年11月08日 19:28:29

そしてまずは、当ホテルスタッフに対しまして、とても温かいメッセージを頂き、心より感謝申し上げます。
 さて、今回お客様より頂いたメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分という好立地に加え、隣接した平面駐車場を完備しておりますので、JRをご利用のお客様にも、車でお越しのお客様にも大変便利です。
 また、ホテルすぐ目の前から、小松空港をはじめ、東京・大阪・名古屋方面の高速バスが発着しておりますので、ビジネスや観光の拠点に最適です。
 そして、お客様は今回のご滞在中に、ウィンターイルミネーションの点灯式をご覧になられたそうですね。街では、クリスマスのデコレーションをよく目にするようになり、冬がもう近くまで来ていることを感じます。
 ホテルすぐ目の前の「アオッサ」(複合型商業ビル)では、毎年ガラス張りの壁一面をとても大きなクリスマスツリーをかたどったイルミネーションが飾られ、そのライトアップを当ホテルからとても綺麗に見ることができます。(機会があればぜひお客様にもご覧いただきたいと存じます。)

jack3411さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2011年11月04日 15:43:02

福井駅のすぐ近くに立地しており大変便利でした。駅の裏になりますが、駅の通路ですぐに表側に出られますし、かえって静かな良い立地といえるでしょう。インターネットの接続でトラブル(次に宿泊したホテルでも同様の症状が現れ私のパソコン自身に問題があったようです)が発生しましたが、すぐに対応していただけました。その時のスタッフもフレンドリーで親切でした。また、部屋のティーセットに紅茶があったこととフロントにサービスのドリップコーヒーがあったのはうれしかったです。

2011年11月
ホテル京福 福井駅前 2011年11月07日 08:30:08

当ホテルの立地やサービスについて、とても温かい評価をいただき、心より感謝申し上げます。
 今後もスタッフ一同、当ホテルをお選びくださった大切なお客様の、ビジネスや観光をサポートし、お役に立てるよう接客サービスに努めてまいります。
 ぜひともまた、便利な当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】シングル☆9月・10月の感謝セール♪ ~福井駅より徒歩1分~

プルーンプラムさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

プルーンプラムさん [60代/男性] 2011年10月06日 13:09:40

駅に近く大変便利。駅近の割には、電車の騒音はほとんど感じない。コンビニも駅の中に有り、近くて便利。料金も手頃なので、福井で宿泊する時は、ここと決めてます。

2011年10月
ホテル京福 福井駅前 2011年10月07日 11:37:45

お客様、いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様より頂いたメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分と大変立地が良く、駅近なのにとても静かで、快適にお過ごしいただけます。
 近くには、コンビニ、レンタカーをはじめ、飲食やショッピングのできるお店や施設が多数ございます。えちぜん鉄道福井駅や各高速バス発着場もすぐ目の前となっております。
 お客様には、どうか今後とも便利な当ホテルをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございました。

★楽天ポイント10倍★シングル☆お得な素泊まりプラン♪ ~福井駅より徒歩1分~

投稿者さん 2011年10月02日 08:40:43

駅から近く、費用も手頃です。また、部屋の設備もほぼ満足のいくものですが、部屋の照明が暗いです。ここ1点だけは改善していただきたいと思います

2011年10月
ホテル京福 福井駅前 2011年10月03日 09:42:56

お客様より、お部屋の照明に関しましてのご意見を頂戴致しました。
 当ホテルの客室は、間接照明を利用しており、お客様のように、少し暗さを感じられる方もいらっしゃいますので、フロントにて電気スタンドのお貸し出しを行っておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
 貴重なご意見をありがとうございました。

♪志庵♪さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

♪志庵♪さん [40代/女性] 2011年09月26日 16:44:21

本当に駅から近くて大変便利でした。
駐車場が出し入れ自由でたったの500円なのも良かったです。
お風呂が狭いのが難点でした。

ホテル京福 福井駅前 2011年09月28日 07:29:55

今回、お客様からのメッセージにもございますが、当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩わずか1分の好立地に加え、ホテル隣接の平面駐車場を完備しており、大型バスもらくらく駐車可能なスペースで、出し入れもとてもスムーズに行えます。
 お客様、メッセージを本当にありがとうございました。ぜひともまた、便利な当ホテルをご利用くださいませ。

シングル☆お得な素泊まりプラン♪ ~福井駅より徒歩1分~

まさみ1195さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

まさみ1195さん [40代/男性] 2011年09月26日 15:37:54

なし

ホテル京福 福井駅前 2011年09月28日 07:16:41

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。