ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ロータン0206さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ロータン0206さん [70代/男性] 2023年09月30日 10:08:09

バリアフリーの部屋でした。
そのせいか、かなり広いです。
風呂もすごくでかい。
しかし、何か病院みたいで落ち着きません。
少なくとも、リラックスできる雰囲気ではありません。

ホテル京福 福井駅前 2023年10月10日 08:38:11

ロータン0206様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の雰囲気にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたように、車イスの方でもご利用しやすいようにバリアフリーのお部屋となっているため、使いやすさを優先した構造から病院のような雰囲気を感じられたものと思います。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。

【2泊・3泊限定】お掃除なしでお得なECO×エコプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム(ユニバーサルルーム)】

ロータン0206さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ロータン0206さん [70代/男性] 2023年09月30日 10:02:59

まず、駐車場がものすごく狭いです。
隣に3ナンバーを止められると、何度も切り返さないと出入りできません。
運転に自信のある人以外はまず無理です。
部屋はツインに泊まりましたが、かなり狭いです。
シングルを少し広くして別途を2台入れたという感じです。

ホテル京福 福井駅前 2023年10月10日 08:25:25

お部屋の広さについては、お客様が期待される快適なスペースを提供できなかったこと、申し訳ございません。
お客様のお泊りになられた日は連休全日ということもあり、ご宿泊料金が高騰していたのもご不満に思われた後押しになってしまいました。
また、当ホテルの駐車場は、トラックなどの大型車両も駐車可能ですが先着順のため、出入りがしやすいスペースは早めに埋まってしまう傾向がございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様がご満足いただけるようご滞在を提供出来るよう、お客様のご意見をご参考にサービス向上に努めたいと思います。
クチコミにお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。

【早割30】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪<さき楽>
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月27日 18:50:35

駅から近くて便利です。
机が広く、快適でした。

ホテル京福 福井駅前 2023年09月30日 11:55:20

JR福井駅東口から徒歩1分のアクセスの良さは、当ホテルの自慢の1つです。
また、ホテル客室の設備にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また福井へ来られた際にも、当ホテルをご宿泊候補に入れていただければ幸いです。

【楽天トラベルセール】お1人様の観光・出張の拠点に便利!福井駅徒歩1分【素泊まり】

健治1957さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

健治1957さん [60代/男性] 2023年09月22日 21:22:25

立地は最高ですがやはり古さは否めません。
とは言え清潔感は有り問題は有りませんでした。
朝食は年寄りの自分にはちょうど良かったです。
ただ、若い人にはかなり物足りないのではと思いました。

ホテル京福 福井駅前 2023年09月30日 09:44:50

健治1957様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
立地の良さ、そして清潔感へのご好評ありがとうございます。
ご指摘いただいたように建物自体は築35年を経過しておりますが、快適にご宿泊頂けるようメンテナンスに努めております。
朝食に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。
ご朝食のボリュームに関しましては、ご利用いただいたメニュー以外にもご用意がございますので、お好みでご変更いただけます。
また機会がございましたら、ご利用の程よろしくお願い致します。

【レストラン「CHEZ SAKAI」】シェフおまかせ朝食付プラン【洋食】

投稿者さん 2023年09月11日 11:21:48

立地は駅前で非常に便利でした。
ホテルの設備はかなり古く、最近のビジネスホテルと比較すると使い勝手・機能性など改善希望です。
清掃含め、清潔感はありました!

また、朝食に関しては個人的にはボリュームが足りなかったです。
恐らくディナータイムなどは素晴らしい料理を提供されるレストランだと思いますが、”シェフおまかせ”という朝食付プランの割に満足感があまりなかったかと。。

ホテル京福 福井駅前 2023年09月22日 09:26:35

ホテルの立地が便利で清潔感があることは良かったようですが、設備の古さや朝食のボリュームについては改善の余地があるとのご意見、ありがとうございます。
古い設備に関しては、定期的な改装を行うことで快適な滞在環境をご提供出来るよう努めてさせていただいております。
シェフおまかせ朝食に関しましては、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと協議させていただいていただき、改善に努めさせていただきます。
次回機会ございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月24日 21:40:42

お盆に宿泊しました。部屋自体は広くて綺麗だと思います。ただバスルームは狭くて高さもあったので年配の人とか足が不自由な方からすると不便だと思いました。後、洗面所の所に煙草の痕があったので前は喫煙の部屋なのかなと思って少し残念でした。駅が近いのでカフェとか探したのですが17時までとかが多くてカフェ自体が少ない印象です。コンビニも西口の方だけでした。遅くに着いたら食事が少し不便かなと思います。

ホテル京福 福井駅前 2023年08月30日 22:01:42

バスルームに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、ご指摘頂いた通り以前は全室喫煙可のお部屋だったため、禁煙部屋に改装後も一部痕跡が残っております。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駅近くの飲食店に関しましては、周りがビジネスビルなどが多い影響もあり、22時を過ぎますと営業が終わってしまう店舗が多くなっております。
お酒を提供するお店などは深夜まで営業しているところもありますが、それ以外の喫茶店などはあまり多くはございません。
当ホテルでも、深夜営業している飲食店の情報を収集しておりますので、フロントスタッフにお気軽にお問合せ下さいませ。

【素泊まり】
【【禁煙】モデレートダブル】

J279さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

J279さん [20代/女性] 2023年08月08日 16:42:10

恐竜博物館を利用するために宿泊しました。外観は結構年季が入っている感じでしたが、部屋の中は恐竜好きな息子が大興奮するほど素敵でした!大人でもすごい!となるような部屋でした!プロジェクターで塗り絵ができるというところも他のホテルで体験したことないです!!部屋の中で退屈することなく遊べるのプラスで福井限定の恐竜も貰えてまた行きたくなるホテルです!駅近でお値段もお手頃(安い)なのがいい点です!ホテル駐車場は満車で利用できなかったので近くのコインパーキングを利用させてもらったのですが、そこだけが一度駐車してしまうと車で出かける用事があると何回も支払いをして高くついてしまうかもしれません。

ホテル京福 福井駅前 2023年08月23日 12:14:47

J279様、この度は恐竜博物館を楽しむためにご宿泊いただき、またご家族皆様で楽しい時間を過ごされたようで何よりでございます。
恐竜ルームの内装やプロジェクターでの塗り絵など、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
駅近でお手頃な価格が魅力とされた点も、ありがとうございます。
駐車場に関しましては、夏休みということもあり、近隣のコインパーキングや立体駐車場の情報をホテルでも収集しておりますが、提携パーキングがございませんのでご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また恐竜博物館に遊びに来られた際にも、ご利用いただければ幸いでございます。

恐竜ホテルホテル京福 福井駅前 <福井駅目の前に恐竜ルーム出現>CHEZ SAKAIおまかせ朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月06日 16:56:42

部屋から浴室へ入る段差が20cmほどあり、かなり足を上げないと入れません。出る際も段差に慣れないと転びそうになり危なかったです。
福井駅東口から徒歩数分で立地は良いですが、東口にはコンビニが無いので西口まで移動しなければいけません。飲食店も西口に多いので、少しでも移動を減らしたければ西口のホテルが良いと思います。

ホテル京福 福井駅前 2023年08月10日 21:34:06

貴重なご意見、ありがとうございます。
ご滞在中にお部屋の浴室への段差が高く不便に感じられた事、福井駅東口側に飲食店が少ないため不便に感じられた事、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
また、駅からのアクセスの良さや立地の情報、そして周辺の利便性についてのアドバイス、とても有用な情報を提供いただきありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいりますので、次回に福井に来られた際にもご宿泊の候補に入れて頂ければ幸いでございます。

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利
【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さん 2023年07月31日 22:10:32

恐竜博物館に行くために利用しました。
恐竜列車に乗ったので駅が近くて良かったです!
子供が大喜びしていました。
お部屋も広くてよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2023年08月08日 22:11:15

恐竜博物館への旅行にご利用いただき、ありがとうございます。
恐竜列車に乗るために駅が近いホテルを選ばれたこと、また、お子様が大喜びされたとのお言葉、とても嬉しく思います。
今年できたばかりの恐竜ルームが、ご家族の思い出作りのひとつとなれたようで何よりでございます。
またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。

恐竜ホテルホテル京福 福井駅前 <福井駅目の前に恐竜ルーム出現>ダイナソーモーニング
【【禁煙】スーペリアツイン】

Daisuke47さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

Daisuke47さん [50代/男性] 2023年07月19日 15:23:02

おまかせ朝食が洋食だったのがわかりやすく記載されていたらよかったです。

ホテル京福 福井駅前 2023年07月22日 21:17:06

Daisuke47様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
朝食の内容についてわかりやすい記載がなかったとのお言葉、誠に申し訳ございません。
シェフおまかせ朝食に関しましては、旬の食材や直近での仕入れ状況などで内容に変更がある可能性があるため、詳細なメニューの表記が難しくなっております。
ですが、今後はより分かりやすく、お客様に情報をお伝えできるよう対策に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。また機会がありましたら、ご宿泊候補に入れていただければ幸いです。

【おまかせ朝食付】

ミスター黒ラベルさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

ミスター黒ラベルさん [60代/男性] 2023年07月16日 17:10:21

7月14日に宿泊しました。駅から近く便利でしたが、風呂が小さくまた洗面所と風呂、トイレ共用の部屋との段差が大きく上がり下りが大変でした。

ホテル京福 福井駅前 2023年07月22日 21:01:44

ミスター黒ラベル様、この度はホテル京福福井駅前をご利用ただきあり
駅から近く、アクセスの便利な立地にご満足いただけたようで何よりです。
ですが、お風呂の小ささやバスルームと部屋との段差の大きさによるご不便、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの方でもできる限りの対応として、足の不自由の方のために段差を解消するための踏み台をご用意させていただいております。

【おまかせ朝食付】
【【禁煙】ツインルーム】

うえっち1231さんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

うえっち1231さん [50代/男性] 2023年07月06日 12:47:11

良かった

ホテル京福 福井駅前 2023年07月10日 21:15:06

うえっち1231様、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。福井でのご滞在が満足いただけるお手伝いが出来たようで、大変嬉しく思います。
また、ご意見やご感想をいただきありがとうございます。
お客様の声を励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様にとって素晴らしい滞在ができるよう、努力を続けてまいりますので、再度のご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍★素泊まり】出張に◎ユーザー必見!嬉しいポイントGET
【【禁煙】モデレートセミダブル】

あめがそさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

あめがそさん [30代/男性] 2023年06月11日 15:32:42

駅から近くて便利でした。
朝食時、すべてのテーブルに片付け前の食器が置いてあるにもかかわらず、空いているところに座れと言われ、他人の食べた後の片付け前の食器を眺めながら朝食をとりました。一応、1回のカフェって飲食店ですよね?
不快だったので2度と利用することはないなと思いました。

ホテル京福 福井駅前 2023年06月15日 07:15:10

あめがそ様、ご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご朝食時におけるご不快な思いをさせてしまいまして大変もうしわけございませんでした。
お客様がおっしゃるように片付け前の食器が残されているという、不快な思いをされる状況を作ってしまいました事、大変遺憾に思います。
スタッフの業務の遅れが原因で生じたものと思われますが、お客様が快適に朝食をお楽しみいただけるよう、スタッフの意識向上やサービスの向上に努めてさせていただきます。
クチコミにお手数をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げますと共に、私どもの不手際のご指摘をいただき、ありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、このような事が二度と起こらないよう努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食堂&カフェ883】シェフおまかせの朝食付プラン【洋食】

投稿者さん 2023年06月07日 20:08:56

福井駅東口徒歩1分の立地は、着いたときやホテルから出かけるときに駅やバス停、路面電車の電停にほど近く便利だった。
 シェフお任せの朝食の少量ずつ種類も多し惣菜が提供されており、味も良かった。
 チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預けることができ、コインロッカーへ荷物を預ける手間も経費も軽減できてありがたかった。
 ただ、シャワーや浴槽への水量が少な目で時間がかかったのが残念だった。

ホテル京福 福井駅前 2023年06月13日 21:39:26

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
福井駅東口から徒歩1分という利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食についてもご満足いただけたようで、お褒めいただきありがとうございます。
お客様に美味しい食事を提供できたことを光栄に思います。
チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預けることができ、コインロッカーを利用する手間や経費の軽減にお役立てさせていただけたようで何よりです。
お客様の大切な荷物を安全にお預かりし、ご旅行や出張をより快適にお過ごしいただけるよう努めてさせていただいております。
ご満足いただけなかった点として、シャワーや浴槽への水量が少なめで時間がかかったとのご意見、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、改善の参考にさせていただきたく思います。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もご利用をお願い致します。

【食堂&カフェ883】シェフおまかせの朝食付プラン【洋食】
【【禁煙】ツインルームB】

KADOKAWAさんの ホテル京福 福井駅前 のクチコミ

KADOKAWAさん [30代/男性] 2023年06月05日 16:03:56

福井駅に隣接しており、とても交通が便利です。
北陸新幹線福井駅(予定)、えちぜん鉄道福井駅を利用する場合はベストのビジネスホテルなのでは。

ホテル京福 福井駅前 2023年06月13日 21:00:46

ご意見ありがとうございます。
当ホテルは福井駅に隣接しており、交通の便が良さは自慢のひとつです。
また、お客様のご要望に合ったビジネスホテルとして、快適な宿泊体験をお届けできるよう努めております。
今後もお客様にとって最適な選択肢になれるよう、さらなるサービスの向上に取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【松島水族館チケット付】イルカにペンギン♪海の生き物に会いに行こう

投稿者さん 2023年05月27日 12:08:02

建物が古いですが、部屋は綺麗で快適でした。

ホテル京福 福井駅前 2023年06月07日 15:10:46

お客様のご宿泊、ありがとうございました。
お部屋の清潔さと快適さにご満足いただけたようで何よりです。
当ホテルでは、お客様に快適な環境を提供するために努めており、お部屋が綺麗で快適だったとのお客様のお言葉はスタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回のご利用時にも、お客様に満足いただける滞在をお届けできるよう心掛けてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 16:48:49

出張で泊まりましたが、本当に駅近くでした。朝も夕もご飯はおいしかったです。夕飯はボリュームもあり、本当にお腹いっぱいでした。
他の部屋の音が若干聞こえはしましたが、神経質でなければ気にならないと思います。フロントの方も丁寧に対応してくださいました。

ホテル京福 福井駅前 2023年06月07日 15:01:30

ご出張でのご利用、ありがとうございます。
当ホテルは、駅近の便利な立地に位置しており、アクセスにご満足いただけたようで何よりです。
朝食と夕食のご評価もいただき、お食事の美味しさとボリュームにご満足いただけたようで、ご提供させていただいたレストランスタッフも喜んでおります。
また、他の部屋の音については若干聞こえたとのご意見をいただきましたが、一般的には気にならない程度のものということで安心いたしました。
フロントのスタッフも丁寧な対応ができたとのお言葉、ありがとうございます。お褒めの言葉に慢心せず、お客様の快適な滞在をサポートするために、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
次回のご出張やご旅行の際にも、当ホテルを宿泊候補に入れていただければ幸いです。

【二食付】旬魚とおでん「味美家」さんとコラボ!地元で人気の味を満喫★ワンドリンク付き

投稿者さん 2023年05月22日 16:49:55

福井駅東口から徒歩すぐで、アクセスは言うことなし。外見は少し古そうに見えるが、部屋はリノベーションしてあり、清潔感がある。環境に配慮して歯ブラシなどはフロント前でセルフサービスになっているが、部屋はシンプルで良い。ベッドまわりにコンセントがないのと、物を置くスペースがないめ、スマホやメガネがベッドまわりに置けないが、特段困らない。朝食は1階のフレンチレストランでいただいたが、パンがおいしい。

ホテル京福 福井駅前 2023年05月23日 15:34:14

ホテル京福福井駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
駅からのアクセスや部屋の清潔感、そして朝食についてお褒めの言葉をいただきうれしく思います。
当ホテルは、福井駅東口から徒歩ですぐの便利な立地にあり、快適なご宿泊をご提供できるよう努めております。
また、環境に配慮し、歯ブラシなどのアメニティについてはフロント前でのセルフサービスとなっております。
ベッドまわりのコンセントや物を置くスペースに関しては、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
今後の改善点として、より快適な環境づくりにのために参考にさせていただきます。
次回、福井に来られた際にもご宿泊候補に入れていただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月04日 18:50:52

フロントスタッフが目の前に3人もいるのに受付手続きは1人だけがやっていて前のお客さんが長々と手続きして何故か待たされた。
チェックインの時間には早いので荷物を預かって欲しかっただけで観光に出るバスの時間まで短かったので少し焦った。
フロントはせめて2人体制で対応できそうなのにただ眺めている残りの2人の方に疑問でした。

ホテル京福 福井駅前 2023年05月08日 22:01:23

貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
フロントスタッフが多くいるにもかかわらず、受付手続きを1人しか行わず前のお客さんに長く待たされたとのことで、不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
疑問に感じた点に関しましては、他のお客様がお手続きの途中で席を外されたり、前のお客様のお連れ様と勘違いした、などといった理由で対応が遅れた可能性がございます。
今後このようなことがないよう努めて参りますので、次回福井にご旅行される際にもご予約の候補に選んでいただければ幸いです。

【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2023年05月04日 10:26:04

3泊しましたが、全部朝ご飯が一緒で接客も無愛想で、嫌だった。
朝は爽やかに挨拶した方がいいのでは。2泊した後、部屋の掃除を忘れてて疲れてるのに、何分も待たされた。ビジネスホテルで安いかもしれないが、忘れられたのははじめて。
もう二度と泊まらない。

ホテル京福 福井駅前 2023年05月08日 20:38:17

お客様がご滞在に不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
朝食に関しては、接客の態度も含めて改善の余地があるように思います。
また、部屋の掃除についてもお待たせしてしまい、不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
このようなことが二度と起こらないよう、スタッフに対して再度指導を行い、改善に努めて参ります。
ご満足いただけるご宿泊をご用意出来ず、重ねて申し訳ございませんでした。

【食堂&カフェ883】シェフおまかせの朝食付プラン【洋食】
【【禁煙】モデレートダブル】