ホテル京福 福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月13日 01:48:12

建物自体古く、とにかく防音がなってない。
宿泊客の問題もあるだろうが、深夜まで上階の足音、話し声がひどく眠れなかった。
恐竜ルームとかなんとかにリノベするくらいなら、防音設備をちゃんとすべき。

ホテル京福 福井駅前 2023年04月16日 10:05:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの建物が古いこと、防音が不十分であることについて、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、より快適にお過ごしいただけるよう、より良い施設づくりに努めてまいります。
お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【食堂&カフェ883】シェフおまかせの朝食付プラン【洋食】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年12月16日 12:58:42

フロントの接客と清掃面はとても良かった。
レストランの食事は普通、接客が酷かった。
フロントの接客などの良さが全て台無しでした。

【レストラン「883」】豪華夕食&朝食付【洋食】
【【禁煙】モデレートセミダブル】

投稿者さん 2021年11月26日 00:06:45

壁薄い、部屋汚い、風呂臭い。、ベット硬い、の割に特別安いということもない。エレベーター1基しかなく、遅いのでイライラする。朝食は冷凍食品の焼きおにぎりで腹もちよし!(笑)ビジネスの妥協向け、レジャーで泊まるとテンション下がると思いますよ。

ホテル京福 福井駅前 2021年12月21日 21:33:15

この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、”宿泊してよかった”と言っていただけるホテル作りに生かしてまいりたいと思います。

【朝食付】焼きおにぎりセットで腹もち良し(国産米100%使用)
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年02月25日 20:29:45

エレベーターがなかなか来ない、遅い

ホテル京福 福井駅前 2019年10月24日 21:56:35

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
エレベーターにお乗りの際にお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
30年物のエレベーターでのんびり屋でございますので、ご迷惑をおかけしております。
(古いですがちゃんと専門業者の方が2か月に1回点検をしておりますのでご安心くださいませ)
ここ数年のうちに新しいエレベーターに交換予定でございますので、今しばらくお時間をいただけますでしょうか。
交換後にはきっと快適な早さでご利用いただけるかと存じます。
ご体感いただければ幸いでございます。

ホテル京福福井駅前 フロント 伊与

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

投稿者さん 2018年12月26日 22:11:43

壁は薄いと思われます。朝の4時台に隣の部屋からガタゴトと激しい物音で起こされました。やっとおさまったかと思えば今度は5時台に反対側の隣の部屋からガタゴト。おかげで寝不足です。

投稿者さん 2018年08月22日 07:14:51

2泊の旅行のうち1泊目に利用しました。
和室を利用しましたが、ものすごく空調の音がうるさかったです。
気になって寝れないほどです。でも消すと暑くて・・・で本当に困りました。
以前の口コミに「空調の音がうるさい」とありましたが、数年前のものだったので改善されていると思っていました。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2018年07月01日 18:33:11

次回は遠慮します

2018年06月
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2018年04月17日 23:26:51

12時に就寝、夜1時にエアコンの起動音で起こされました。風量調整が出来ず最大(多分)状態をキープ。一旦電源を切ったのですが寒さに起こされました。フロントに連絡を入れると「風量調整は出来ません」と慣れた様子で即答。「部屋を替わりますか?」と打診有りましたが、替わっても調整は出来ないということなので断りました。レビューを見ても高評価だったためこのホテルを選択したのですが。設備の古さや部屋の狭さは眠るのには問題ありませんが・・・寝られないホテルってありえないです。結局朝まで一睡もできず。長年ホテルを利用してきましたが、こんなことは初めてです。チェックアウト時に何のエクスキューズも無いということは引き継ぎが出来ていないし、問題が責任者まで上がっていないホテルなのではと感じた次第です。音が気になる方はご注意ください。

ホテル京福 福井駅前 2018年04月24日 07:26:16

このたびお客様には、せっかく当ホテルをご利用くださったにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしました事、並びに大変ご不快な思いをさせてしまいました事に、当ホテル責任者として深くお詫び申し上げます。
 お客様のご立腹されるお気持ちは重々承知を致すところであり、弁解するつもりは全くございませんが、そもそも当ホテル客室のエアコンの風量(風速)は、壁に取り付けのコントロールパネルで調節できますので、最大となっていた風速を低速にしていただくことで、最低限の音はするものの、それでも風速が落ちることでの音量は減り、お客様の感じるストレスも多少なりとも軽減されたのではないかと存じますので、お客様からのお申し出があった際に、パネルのカバーを開けて風速ボタンにて風量の調節をしていただくことのご説明すらせず、結論を勝手に自分のなかで決めつけてしまい、お客様へのきちんとしたご説明と丁寧な対応を疎かにしたことが本当に悔やまれます。
 このたび対応いたしましたスタッフ本人に、このたびお客様がご利用されたお部屋のエアコンを実際に作動させ、風速を調節した際に聞こえる音の変化を自分の耳で確認させたところ、本人も反省をしておりました。
 ましてこの件につきまして、朝のスタッフへの引き継ぎがされておらず、結果お客様にはお詫びの一言すらも申し上げることができませんでした。お客様には最後まで対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。そして何よりこの一連の出来事を、お客様からのクチコミにより知らされるという事態を大変重く受け止めております。
 今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が意識を共有し、今後に生かしてまいりたいと考えております。
 このたびのご指摘と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ホテル京福 福井駅前  支配人 有塚 尚宏

【早割21】≪素泊り≫日程決まったら即予約!連休も変わらずお得な5,000円~♪

投稿者さん 2017年09月01日 22:03:58

駅からは近く立地は問題ないですが、部屋が暗すぎました。スタンドライトを借りても補えないほど。多少気が滅入ります。
部屋に備え付けのドライヤーはとても不便なタイプのもの。髪の長い方は持参することをお勧めします。
また、エアコンがベッドの真上にあり、稼働するなり埃が枕に落ちて来ました。
連泊した際に、清掃は必要なし、タオルのみ新しいものをお願いしますと伝え外出した際、戻ると部屋の中に新しいタオルが置いてありました。部屋の中に入ってほしくなかったので清掃は結構ですと伝えたのに、勝手に入られるとは思いませんでした。
安くて便利ですが、もう二度と使いません。

ホテル京福 福井駅前 2017年09月08日 09:53:14

この度は、数ある福井のホテルの中からお選び頂き、お泊まりいただきましたにも関わらず、せっかくの楽しいご旅行で不快な思いをお与えしてしまい、大変申し訳ございません。また、合わせて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘頂きました件ですが、「照明はぐっすり眠って頂くため」「エアコンは、普段より気を付けておりますが、清掃頻度を短くし対応します。」「ドライヤーは備え付け以外のお部屋を、順次増やしていきます。」
最後に、お客様が1番不快に思われました清掃不要の対応ですが、フロントと清掃スタッフとの意思疎通が悪く、正確に情報を伝える事が出来ず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。今後は、同じ過ちを繰り返さないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
総支配人

【訳ありでお得】ちょっと狭いお部屋指定★特別価格で♪<素泊まり>
【ちょっと狭いシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年12月20日 22:11:43

空調装置(暖房)の騒音が、「弱」にしてもとても大きく、テレビの音すらよく聞こえなかった。
寝ている間も、寒くなってしまうため止めることができず、よく眠れなかった。
非常に不満です。

◇北陸新幹線◇【朝食付】コーヒーおかわり自由!洋朝食で1日をスタート
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月08日 04:10:18

Wi-Fiが驚くほど遅くて使いものにならない。
バスタオルがたばこ臭くて気持ち悪かった。禁煙ルームなのに。

ホテル京福 福井駅前 2014年08月15日 22:00:07

このたびお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご宿泊のお客様が多ければ多いほど、Wifiのご利用も集中しますので、システムに負荷がかかり、通信速度に影響が出る場合がございます。今後はいつもお客様方に快適なインターネット環境をご提供できるよう、システム品質の向上に努力してまいります。
 また、バスタオルにつきましては、どのお部屋も均一なクリーニングの処理が施されたものをセッティングしてございますが、リネンのクリーニングを受け持つ取引業者を含め、いま一度原因究明を図り、適切な処置を図ってまいります。
 ご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。
(支配人 有塚)

ビジネスマンに人気♪【QUOカード1000円分付】(素泊まり)

投稿者さん 2012年09月08日 20:51:00

喫煙可の部屋に泊まりましたが、換気扇はお風呂の中のものしかなく、しかも小さかったっため、バスルームのドアをずっと開けたままにしていてもなかなか臭いが消えませんでした。エアコンから出てくるエアーもタバコの臭いがきついです。

2012年09月
ホテル京福 福井駅前 2012年09月09日 14:31:39

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様には室内臭のことで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 いま一度チェックのうえ、必要な措置をとってまいります。
 ご指摘を頂き、ありがとうございました。