ペンション コットンファーム クチコミ・感想・情報

ペンション コットンファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月21日 17:25:44

受け入れ顧客数が多すぎでは?特に食事はてんてこ舞いで、落ち着いて食事ができませんでした。
ペンションはもう少し家庭的な雰囲気を期待していましたので残念でした。

ペンション コットンファーム 2015年08月21日 20:59:06

数あるなかから、当ペンションにご宿泊いただきありがとうございました。

お客様のご期待にそえなくて、申し訳ありませんでした。

お客様からのご指摘をもとに、ご満足に行くご滞在になりますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

[2食付]◆◇道産食材たっぷりのビストロフレンチ◇◆カップル、ファミリー家族同室【夏得】【現金特価】
【洋室・ツイン・フローリング/全館禁煙/WiFi利用可-無料】

投稿者さん 2015年08月05日 15:49:44

8月4日に1人旅、車無しで宿泊しました。殆ど予定を立てていなかったのですが、ラフティングの手配や途中までの交通機関の相談やら沢山お世話になりました。尻別川の水も澄みきっており、無茶苦茶楽しかったです。夕食のこだわりのあるコース料理、朝食のオムレツ、メロン本当に美味しかっです。今度は家族で来ます。

ペンション コットンファーム 2015年08月19日 16:19:51

数あるなかから、当ペンションに御宿泊いただきありがとうございました。

天候にも恵まれ、楽しまれた様子、嬉しく拝見いたしました。

先週末からは、夕方にラフティングを体験したら、体が冷えたようですという感想も聞かれる時期になりました。

ニセコは過ごしやすく、秋の気配です。
お体をご自愛くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

美味旬旅[2食付]&お手製果実酒付◆ビストロフレンチコース◆メインに魚・肉料理両方楽しめる全8品
【一人旅歓迎 ツインルーム/全館禁煙/WiFi利用可-無料】

投稿者さん 2015年07月24日 19:55:32

家庭的な雰囲気があって良かったです。
朝ごはんのオムレツは、とても美味しかったです。
近くの温泉の割引券も頂けてちょっと得した気分。
雨と霧で目当ての羊蹄山は見えなかったけど、宿の責任じゃないので~~~。

ペンション コットンファーム 2015年07月25日 12:34:32

先日は ご宿泊いただきありがとうございました。

7月後半にはいっても、ぐずついた天気が続いています。農家さんも、虫が飛ばず、受粉に影響がでているとか、言っていました。

ご投稿いただきありがとうございました。

[朝食付]★☆ 出来立てふわふわオムレツ&手作りバター&ジャムが人気!☆★家族同室 夏得、現金特価

投稿者さん 2015年07月13日 18:36:40

なんと言っても、夕食のおいしさは大満足でした。

ペンション コットンファーム 2015年07月13日 22:18:07

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

何もできませんが、その時期に採れる地元野菜を使って、お客さまにご提供しております。

投稿いただきありがとうございます。

天候が不順ですので、お互い、元気でいられますように。

投稿者さん 2015年03月10日 14:54:31

5日間のニセコの一人旅。
暖かいおもてなしのお陰で非常に楽しい旅になりました。
ご主人の料理は、口コミ以上に美味しく満足でした。
また、最終日の夜には奥さんがお酒の相手をしていただき、
楽しいお話ができて良かったです。
ななかまど、またたびの果実酒は美味しかったですね。
今度は家族でお世話になりたいと思います。
楽しいニセコの旅、有り難うございました。

2015年03月
ペンション コットンファーム 2015年03月10日 16:14:39

数ある中から、選んでいただきありがとうございました。

出会いの場があり、良かったですね。

今シーズンは天候が安定していなく、
この時期にしては・・・・・・という言葉をよく聞きました。

温泉も泉質が違う、浴場が多数あります。
「湯めぐりパス」を購入いただき、入浴していただきありがとうございました。

netでニセコエリアのライブカメラもご覧に慣れますので、ニセコの四季を是非、ごらんくださればと願います。

桜の咲く季節までは、あとひと月半程、あともう少し、春を楽しみに生活できればと思っています。

お元気でお過ごしくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

[朝食付]★☆ゲレンデまで徒歩1分☆★ スキー&スノボ 【冬得】【すべっ得】 「現金特価」

投稿者さん 2015年03月02日 16:13:44

2月28日に夫婦で宿泊させて頂きました 宿泊前にゲレンデ、バスのお得情報などを教えて頂き大変助かりました また、宿泊後にも関わらず着替えもさせて頂きました 夕食も地元の素材を使ったフレンチでボリュームもあり大満足でした スタッフの方々も暖かくほっこり出来ました また宿泊させてください!

2015年02月
ペンション コットンファーム 2015年03月10日 16:06:27

ご宿泊いただきありがとうございました。

パソコンの前に座る時間は制限されますが、
お電話いただければ、その場で回答できますので、お問い合わせいただきありがとうございました。

2日間、満喫していただいた様子、嬉しく拝見いたしました。

また、時間をつくって来道くださいませ。

投稿者さん 2015年01月12日 17:09:46

毎年、宿泊させて頂いて今年で3回目の宿泊です。
アンヌプリスキー場に歩いて行けるのでとても便利です。
いつも楽しみにしているのが、夕食と朝食です☆
とにかく全ての料理が美味しいです♪
夕食の玉ねぎとベーコンのキッシュやソイのフライのタルタルソースや朝食の手作りブルーベリージャムが非常に美味しかったです。
オーナーさんがとても優しく細かな心遣いがとても嬉しく快適に過ごす事が出来ます。
今度は夏に行ってみたいな~と思っております。

2015年01月
ペンション コットンファーム 2015年03月10日 16:03:41

リーピートしていただいてありがとうございます。

前年と料理が同じにならないようにはしていますが、食材に限りがあるので、ご容赦くださいませ。

ニセコ産の、じゃがいもなど、素材のおいしい旬食材をご提供するよう心がけております。

こんな施設ですが、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月20日 12:25:29

9月14日に一泊しました。

楽しみにしていたフレンチフルコース、期待以上でした。どの料理も手が込んでいるんですが、素材そのものの味がいきていて本当に美味しかったです。
普段 好き嫌いのある娘も 今回はぺろりと完食!

食堂が22時半まで解放していて、お風呂のあとで お酒を楽しむこともできました。ワイン、日本酒、自家製果実酒など種類豊富です。

朝食も豪華で、ふわふわのオムレツ、自家製ジャム・バター、落葉キノコのお味噌汁、メロンなどなど 大満足!
午前中にラフティングの予定があり、ゆっくり食べられなかったのが残念(._.)

宿泊した際は、目的地までの行き方を丁寧に説明してくださったり、朝食の時間を少し早めてくださったり お気遣い本当にありがとうございました。
お陰様で 無事ラフティングも楽しめました。
(教えていただいたスープカレー屋さんも、とっても美味しかったです♪)

美味しい食事と、オーナーご夫妻の気さくで優しい人柄に 心暖まる素敵な時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

2014年09月
ペンション コットンファーム 2014年11月13日 17:36:04

ご宿泊いただきありがとうございました。

アクテイビティも楽しまれた様子、うれしく拝見いたしました。

今シーズンは、ニセコの山で採れた、天然のきのこを朝食時におだしすることができ、お客さまから味噌汁?!と喜んでいただきました。

地元産の農産物は 春の山菜、グリーン、ホワイトアスパラガスから始まり、新鮮な食材が提供できるようになりました。
小さな宿だからできる、サービスと思い、続けております。

これからもニセコ方面にお出かけくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付]◆樽熟成ワインと共に◆旬食材たっぷりのビストロフレンチディナー 当館人気最安値「現金特価」
【洋室/トリプル、全館禁煙/WiFi利用可-無料,】

投稿者さん 2014年06月03日 19:06:37

夕食は本格的なコースで美味しいし、量も十分。
朝は、やや物足りない印象。
入口の階段はややきつい。
共同トイレの個室の圧迫感がスゴく、使用に不便。
なにより、風呂が熱すぎて全く入れなかった。水で埋めてまで入る気はしないのでシャワーだけで済ませました。

食事が運ばれるタイミングの気遣いは、嬉しかった。

2014年05月
ペンション コットンファーム 2014年06月27日 18:40:29

ご宿泊いただきありがとうございました。

この時期限定の、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ。ウド、ふき等、地元産の旬野菜を、楽しんでいただいた様子、嬉しく拝見いたしました。

ニセコ地区も晴れマークが続くこの頃で、
地元産の野菜が彩り良く、直売所に陳列され始めました。農家さんも大忙しです。

気候の変化で体調を崩されませんよう、
お体、ご自愛くださいませ。

ご指摘いただいた、トイレは改修工事をおえました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月05日 20:19:12

スキー場目の前だし、部屋はあったかくて、チェックイン時間前でも対応してくれたのが嬉しかった

ペンション コットンファーム 2014年04月27日 15:37:32

数ある中から、御利用いただきありがとうございます。
今シーズンも、5月6日まで、スキー場は雪の心配もなく、営業できそうです。

このところ、初夏を思わせる陽気です。
我が家の庭にも。福寿草、クロッカスが咲いています。

●ゲレンデまで徒歩1分●[かるーい夕食→遅めの夕食+朝食付]●「現金特価」 カップル 冬得、すべっ得

投稿者さん 2014年01月14日 21:40:20

ニセコに泊まりでペンションを利用するならかなりおすすめです。昨年も利用させて頂いたのですが、何より非常に料理が美味しいのく素泊まりしている方を見ると損してるよ~って言いたくなるぐらいです。朝食の手作りジャムも絶品でお土産用に販売しているものを3つ購入しました。昨年、買わずに後悔したのでとても満足しています。お風呂に関しては近くに温泉がいくつかあり割引券や詳しい情報も教えて頂けるのでとても助かります。ペンションからアンヌプリのスキー場まで徒歩1分で車も停めさせて頂けるので楽ちんです。また、来年も利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年01月
ペンション コットンファーム 2014年04月27日 15:53:22

ご贔屓にしていただきありがとうございます。

冬場は地物の野菜の種類が少なく、苦労するところですが、お肉料理の付け合せの、「大根のブイヨン煮」をリクエストいただきありがとうございました。また食べたいとおっしゃっていただき嬉しく対応させていただきました。

これからも、出来る限り対応させていただきますので遠慮なくおっしゃってください。

[2食付]◆ゲレンデ迄徒歩1分◆道産食材たっぷり、気軽なビストロフレンチ【冬得】【すべっ得】現金特価

ふぅた39さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

ふぅた39さん [30代/男性] 2013年10月27日 09:59:30

2年連続で秋シーズンにお邪魔しました。
あたたかく迎えてくださり、いつもありがとうございます。
(お部屋も暖房を入れて準備してくださっていました。感謝!)

食事もたいへん美味しく、子どもたちにとっても「スペシャル」なひとときを過ごすことが出来ました。好き嫌いの多い息子も沢山の食材を楽しみながら食べてくれるのがうれしい瞬間です。娘はちょっぴり背伸びしたフレンチが嬉しいようです♪
「美味しかったねぇ~。」と何度も言ってました(笑)

お邪魔した夜は満月だったので星が見られなかったのですが、昨年は満天の星空を楽しむことが出来ました。
チェックアウトのときに教えていただいた五色温泉郷の紅葉もいい色づきで最高でした!

また来シーズンもお邪魔したいなぁと帰路の車中で話していました。
ありがとうございました~!

2013年10月
ペンション コットンファーム 2014年04月27日 16:02:34

ご贔屓にしていただきありがとうございます。

紅葉シーズンの時期は、予測するのが難しいですよね。せっかくニセコまでいらしていただいたのだから、ダイナミックに、堪能していただければと願いますが・・・・

ニセコの地物野菜をつかった、お料理をだすよう心がけていますが、今年も作物が順調に生育しますように、と願いながら、春をまちわびています。

ご投稿ありがとうございました 。

[2食付]◆道産食材たっぷりのビストロフレンチ◆カップル、ファミリー【秋得】【現金特価】
【メゾネットR/洋室、屋根裏付、お子様に好評!WiFi利用可】

明日佳さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

明日佳さん [30代/女性] 2013年10月15日 22:56:08

大変お世話になりました。予定していたことが雨のせいですべてできなくなってしまい、荷物だけ置かせていただいたところ大変親切にできそうなことをお勧めいただきました。

SLも温泉も近くのソフトクリーム屋さんも堪能できました。

食事は大満足!
子供たちもコース料理でさすがに少し余したものの、普段食べないものまで食べていたことに驚き。

お部屋もロフトなのでちょっとした探検ごっこができる感じ。ただしちょっと急ですので、好奇心旺盛な小さいお子さんがいる方は気を付けた方が良いかもです。
我が家の2歳前のチビは登って降りてと大興奮でしたが(苦笑)

お手製果実酒、とてもおいしかったです。
またナナカマドのお酒をお飲みにお邪魔したいと考えてます。

スキーのシーズンにもう少し大きくなった子供たちと行けたらな、と思います。
本当にお世話になりました。

2013年10月
ペンション コットンファーム 2014年04月27日 16:41:59

お返事が大変遅くなり、失礼いたしました。

ニセコは晴天でしたら、観光スポットをめぐりながら、景色も堪能と、五感が楽しめますが・・・・・雨天ですと、アウトドア体験がラフティングを除いてほとんどできないので、私達観光事業者も、悩めるところです。

小さなお子様がいらっしゃるご家族には、SLを見たり、アイスクリームを食べたり、温泉入浴で、半日が過ごせたのですね。ホットしました。

季節が安定している、時期にまたニセコエリアにおでかけくださいませ。

ペンションから歩いて10分ほどの森林公園(利用料無料)は車も入らず、お散歩コースですが周遊30分ほどですので、お気軽に御利用くださいませ。

[2食付]樽熟成ワインと共に◆旬食材たっぷりのビストロフレンチディナーを 当館人気最安値「現金特価」

Suziさんの ペンション コットンファーム のクチコミ

Suziさん [40代/男性] 2013年09月25日 00:00:23

古いながらも 手入れの行き届いたキレイな建物です。
食事もおいしく、工夫されており 、大変コストパフォーマンスが高かったです。
冷蔵庫はありませんが wi-fi通信は高速に利用出来ました。
熱気球の乗り場は徒歩5分以内です。

2013年09月
ペンション コットンファーム 2013年10月01日 16:38:14

O様

数あるなかからお選びいただきありがとうございました。

おいしい、ニセコ産、とれたて旬野菜を楽しんでいただきありがとうございました。

これから紅葉になります。
熱気球は10月中旬までの営業です。

朝晩、低温度にならないので、きのこ達も出番を待っているようです。

投稿者さん 2013年05月11日 22:32:37

今まであちこち旅行行ってるが、最悪の一言 食事の時間とかきちんと事前にお客に伝えるべき タクシーで着いたら、もう夕食が始まってたのにはビックリした タクシーで来た旨を伝えたのだから、翌朝はタクシーつかまえるのが大変ですから、前日に予約しておいたほうがいいですよ!と一言言ってくれれば翌朝苦労しなくて済んだ それに駅もそんなに遠くないんだから、タクシーつかまらんかったから、送ってくれてもいいはず それくらいの気遣いも出来ないかと思った どうも殿様商売的なとこがある 行かれる方は宿泊前にきちんと宿に一から十まで聞いておいたほうがいいですよ! 宿中心のとこですから 生まれて初めてのビックリ宿

2013年05月
ペンション コットンファーム 2013年05月13日 16:06:57

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

朝食もとらずにチェックアウトされるとは知らず満足のいくご案内ができず申し訳ありませんでした。

ローカルなもので、朝6時では地元のタクシー会社
が(都市部でないので、予約しないとタクシーが利用できませんが)就業していなく、ご迷惑をおかけしました。
また、我が宿は送迎を基本的に致しておりません(食事時間(準備時間も含めて)が重なると実情むづかしくなります)
その為、事前にお客様が利用される交通手段を予約時にお聞きして、ご案内メールを送信していますが、H様には届かなかったのかもしれませんね。
連絡をしたから理解されていると思っていました。最終確認をせず申し訳ありませんでした。

お客様に、乗合バス(にこっとバス、200円で乗車可能、運行時間に制限あり)情報がきちんと届くようにシステムの見直しをしたいと思います

ご不明点・ご相談等ございましたら、遠慮なくお尋ねくださいませ。

【洋室・フローリング/全館禁煙/WiFi利用可/無料、カップル】

Mr Ploughさんの ペンション コットンファーム のクチコミ

Mr Ploughさん [30代/男性] 2013年04月24日 14:44:41

初めて利用させて頂きました。
朝食のジャムが自家製でとってもおいしかったです

2013年03月
ペンション コットンファーム 2013年04月24日 16:05:01

ご利用いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

無添加・無着色で仕上げたジャムなので、小さなお子様も安心して食していただいています。

また頑張って作りますね。

ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

すべっ得★アンヌプリ8時間券付★朝食付★追加料金で1日券~4日券に変更可 「現金特価」
【♪お友達と一緒に洋室/トリプル、禁煙R 、LAN高速回線無料】

サーシャ!さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

サーシャ!さん [30代/女性] 2013年04月07日 19:52:58

家族五人で利用しました。アンヌプリスキー場は目の前でした。お部屋も綺麗だし、ペンションの方達も親切で夕食後にピアノも弾かせてもらいました!オセロもしました。
夕食はフレンチでメインはサーモン、ロースステーキでした。量は少なめでもヒレがよかったなと思います。それぞれの好みですが。スキー帰りにはボリュームを求める人も多いからなのでしょう。デセールのシャーベットに源氏パイが添えてあったのにびっくりしましたが美味しかったです。アミューズも美味しく楽しめました。
子供にも少なめに大人と同じものを出していただいて喜んでいました!いろんな果実酒もあって美味しかったです。
朝食時には、ふわふわのオムレツやとトースト、手作り発酵バターが美味しかったです。いつもホテルばかりでした、作り手の顔が見えるからこそのお料理一品一品に愛情を感じ食べる事ができあったかい気持ちになりました。総合的に満足でき是非また家族で泊まりたいと思いました。子供たちもとても気に入ったようでした。

2013年04月
ペンション コットンファーム 2013年04月08日 20:00:00

早速、ご投稿いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございました。
真摯に受け止め、これからもお客様に、ニセコエリアにきて良かったと、喜んでいただけるように務めていきたいと思います。

先日の爆弾低気圧の影響はニセコエリアはなかったですが、中山峠は大変でしたね。無事に到着でき、よかったです。
復旧には時間がかかるでしょう。
札幌からニセコへは、小樽、キロロからでも来れるのですが、影響大ですね。

私達も桜の開花を楽しみに、今しばらくの辛抱ですが、GWのお客様を迎える準備を進めたいと思います。

すべっ得◆アンヌプリ8時間券付◆2食付◆追加料金で1日券~4日券に変更可 「現金特価」お子様歓迎
【メゾネットR/洋室、屋根裏付、お子様に好評!無線LAN無料】

2004楽天王さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

2004楽天王さん [40代/男性] 2013年03月12日 06:39:48

吹雪の中行きましたが、リフトの状況や天気を細かく教えていただきました。
また裏技なども教えていただきありがとうございました。
アンヌプリスキー場のゴンドラ乗り口まで本当に徒歩五分でとっても便利で大満足でした。

2013年03月
ペンション コットンファーム 2013年03月12日 11:29:54

ご宿泊いただきありがとうございました。

車でいらしたお客様は無事に峠越えできたか、家に着かれたかと案じていましたが、早めにお帰りになって◎

ゴンドラ&リフトは運行しましたが、10時半過ぎには休止になりました。

今シーズンは、この時期でも、新雪が楽しめル状況です。春休みも積雪量は○

投稿者さん 2013年03月07日 11:29:23

オーナーの方も他の宿泊者の方もとても親切に接していただきました。
スキー場運行情報や、温泉の情報までたくさんアドバイスしてくれ助かりました。
食事は大変美味しかったです。ただ、ホテル並みの期待をしてしまった為、ちょっと物足りない面もありましたが、、、
安く泊まれて美味しい料理を頂けて、満足です。
ペンションなので当然ですが、部屋の音は筒抜けです。ペンションらしいという事で、不満は無かったです。
また機会があれば是非利用させて頂きます。

2013年02月
ペンション コットンファーム 2013年03月08日 09:42:38

先日は数ある宿のなかから、当ペンションをお選びいただきありがとうございました。

今シーズンは風が強い日が多く、コンディションが悪い日が多く、十分に楽しめたか、気になる日が多かったです。

山頂の積雪量は4メートルを越えました。
春一番の悪天候もありましたが、これから、少しずつ本格的な春に向かっているようです。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付]◆ゲレンデ迄徒歩1分◆道産食材たっぷり、気軽なフレンチコース【冬得】【すべっ得】現金特価
【洋室・フローリング/禁煙R/無線LAN高速回線無料、カップル】

さや4839さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

さや4839さん [20代/女性] 2012年08月15日 13:59:52

思いつきの旅で、当日予約にもかかわらず丁寧に対応していただきました!
『お待ちしてます、道が分からなかったらいつでも電話ください』
から始まり、
到着後も近所のおいしいごはん屋さんを教えてくれたり(一番人気のお店が予約いっぱいだったので他の店をすぐ提案、予約の電話までしてくれた)、ごはんから帰ってきたらデザートにとすいかを出してくれたり(o^∀^o)朝ごはんのフワフワオムレツも美味でした☆

おじちゃんもおばちゃんも気さくに会話してくださり、家のように寛ぐことができました!

一番嬉しかったのは、
チェックアウト時わたしが
『今日誕生日なんです、素敵な26歳のスタートを迎えれました』
とお礼を伝えたつもりが、
『あら誕生日!?じゃぁお祝いに1曲』
と、なんとオルガンでハッピーバースデーを演奏してくれたんです!!!

サービスとかではない、人の優しさや暖かさを感じた素敵な素敵な思い出に残る1日になりました★

ぜひまた泊まりにいきたいです♪♪♪
ありがとうございました(*^o^*)

ペンション コットンファーム 2012年10月23日 21:08:01

数ある宿泊施設のなかから、お泊りいただきありがとうございました。

修理したハモンドオルガンもお披露目の機会があたえられ、喜んでいた?と思います。

[朝食付]★ふかふかの出来立てオムレツ&地元の旬野菜★カップル、【夏得】4つ星以上【現金特価】