ペンション コットンファーム クチコミ・感想・情報

ペンション コットンファーム

サステナブルトラベル

ペンション コットンファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 08:25:11

この度は大変お世話になりました。
    コロナ禍にも関わらず、気持ちよく受け入れていただき感謝しております。とくにオーナー様のご対応や食事の内容にも大変満足しております。
    旅行2日前に北海道に緊急事態宣言が発令され、感染の不安も抱えながらの旅でしたが、一年ぶりの北海道を満喫することができました。あちこちでコロナの影響が感じられ、経済と感染リスクのバランスは本当に難しいことだと考えさせられました。大好きな北海道が早く元気になることを心より願っています。

ペンション コットンファーム 2021年08月30日 11:22:25

数ある中からお選びいただき、ご宿泊いただき、

ゆったりされた様子、食事も楽しんでいただいた様子をうれしく拝読いたしました。

ガイドラインに沿って、感染防止対策に努めております。いらしていただき、重ねてお礼申し上げます。

”北海道大好き”なお客様に誠実に対応できるよう日々、営業いたしております。
    小さな宿ですが、ほっとできる宿になれるよう、商いを続けていきたいと思っております。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付]「美味旬旅」◆◇ニセコ産新鮮野菜がたっぷりのビストロフレンチ◇◆エンジョイ北海道 カップル
    【洋室・ツイン・フローリング/全館禁煙/WiFi利用可-無料】

投稿者さん 2018年03月21日 07:53:51

2度目の宿泊でした。リフトまでがかなり近いので夕方に到着してもすぐに滑りに行くことができます。スタッフの方はみんな親切でとても居心地がよいお宿でしたので、今回は知人と主に宿泊。知人は1人部屋として宿泊でしたが、広々と使えて良かったそうです。夕食は街でいただきましたが奥様に良い場所を教えていただき、美味しく楽しく過ごすことができました。今度はふかふか雪のシーズンに伺います!そのときはまた、よろしくお願いいたします!!

ペンション コットンファーム 2018年04月23日 18:54:40

今回もお選びいただきありがとうございました。

海産物をご提供できる飲食店がニセコ地区に開店して、昼食もお手頃価格で食べられるので、外国人のお客様にも安心しておススメできるようになりました。

日々、情報が変わりますので、お客様に的確にご案内ができるようにと努めていきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

[朝食付]★☆ゲレンデまで徒歩1分☆★スキー&スノボ すべっ得.お先でスノ  カード決済 1泊~

投稿者さん 2017年03月08日 17:22:50

ニセコは変に都会的なホテルが多くモダンさをニセコに求めていない私にとっては、こういったペンションが気が楽で泊まりやすいです。
    食事も美味しいかったし不満な点等ないです。
    風呂についても自分にとっては、
    このぐらいで十分です。
    シャワーも適温が出ます。十分です。
    機会があれば、また利用します

ペンション コットンファーム 2017年03月09日 15:07:10

数あるなかから、ご宿泊いただきありがとうございました。

アンヌプリ地区は静かに泊まれるエリアです。
    深夜まで営業している飲食店はありませんが、
    ゆったりと過ごせますね、というお客様の声が増えています。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付] 【旅して応援!】◆ビストロフレンチ&お手製果実酒付◆ 冬得、すベッ得  事前カード決済1
    【一人旅歓迎 ツインルーム/全館禁煙/WiFi利用可-無料】

投稿者さん 2014年09月20日 12:25:29

9月14日に一泊しました。

楽しみにしていたフレンチフルコース、期待以上でした。どの料理も手が込んでいるんですが、素材そのものの味がいきていて本当に美味しかったです。
    普段 好き嫌いのある娘も 今回はぺろりと完食!

食堂が22時半まで解放していて、お風呂のあとで お酒を楽しむこともできました。ワイン、日本酒、自家製果実酒など種類豊富です。

朝食も豪華で、ふわふわのオムレツ、自家製ジャム・バター、落葉キノコのお味噌汁、メロンなどなど 大満足!
    午前中にラフティングの予定があり、ゆっくり食べられなかったのが残念(._.)

宿泊した際は、目的地までの行き方を丁寧に説明してくださったり、朝食の時間を少し早めてくださったり お気遣い本当にありがとうございました。
    お陰様で 無事ラフティングも楽しめました。
    (教えていただいたスープカレー屋さんも、とっても美味しかったです♪)

美味しい食事と、オーナーご夫妻の気さくで優しい人柄に 心暖まる素敵な時間を過ごせました。
    また利用したいと思います。

2014年09月
    ペンション コットンファーム 2014年11月13日 17:36:04

ご宿泊いただきありがとうございました。

アクテイビティも楽しまれた様子、うれしく拝見いたしました。

今シーズンは、ニセコの山で採れた、天然のきのこを朝食時におだしすることができ、お客さまから味噌汁?!と喜んでいただきました。

地元産の農産物は 春の山菜、グリーン、ホワイトアスパラガスから始まり、新鮮な食材が提供できるようになりました。
    小さな宿だからできる、サービスと思い、続けております。

これからもニセコ方面にお出かけくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付]◆樽熟成ワインと共に◆旬食材たっぷりのビストロフレンチディナー 当館人気最安値「現金特価」
    【洋室/トリプル、全館禁煙/WiFi利用可-無料,】

ふぅた39さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

ふぅた39さん [30代/男性] 2013年10月27日 09:59:30

2年連続で秋シーズンにお邪魔しました。
    あたたかく迎えてくださり、いつもありがとうございます。
    (お部屋も暖房を入れて準備してくださっていました。感謝!)

食事もたいへん美味しく、子どもたちにとっても「スペシャル」なひとときを過ごすことが出来ました。好き嫌いの多い息子も沢山の食材を楽しみながら食べてくれるのがうれしい瞬間です。娘はちょっぴり背伸びしたフレンチが嬉しいようです♪
    「美味しかったねぇ~。」と何度も言ってました(笑)

お邪魔した夜は満月だったので星が見られなかったのですが、昨年は満天の星空を楽しむことが出来ました。
    チェックアウトのときに教えていただいた五色温泉郷の紅葉もいい色づきで最高でした!

また来シーズンもお邪魔したいなぁと帰路の車中で話していました。
    ありがとうございました~!

2013年10月
    ペンション コットンファーム 2014年04月27日 16:02:34

ご贔屓にしていただきありがとうございます。

紅葉シーズンの時期は、予測するのが難しいですよね。せっかくニセコまでいらしていただいたのだから、ダイナミックに、堪能していただければと願いますが・・・・

ニセコの地物野菜をつかった、お料理をだすよう心がけていますが、今年も作物が順調に生育しますように、と願いながら、春をまちわびています。

ご投稿ありがとうございました 。

[2食付]◆道産食材たっぷりのビストロフレンチ◆カップル、ファミリー【秋得】【現金特価】
    【メゾネットR/洋室、屋根裏付、お子様に好評!WiFi利用可】

投稿者さん 2023年12月30日 10:01:37

2023年のクリスマスを利用してスノーボートのため宿泊してきました。
    ゲレンデのゴンドラ乗り場まですぐで部屋で着替えてからすぐに移動できるのでとても助かりました。
    また、オーナーご夫妻には色々と情報を事前に頂き大変助かりました。
    千歳空港からニセコアンヌプリまでの直通バスが出ており、往復7600円でアンヌプリの8時間リフト券までついて大変お買い得でした。レンタルスキーは、オーナーの紹介のショップに頼んだのですが、スキーの前日には宿まで届けてもらい助かりました。道具も手入れが行き届いていてスキーも楽しめました。
    写真は、いただいた地元(札幌藤野ブルワリー)のワインです。とても飲みやすかったです。
    また、オーナー手作りの果実酒もいただきました。美味しかったですよ。
    次回もまた利用したいと思います。

ペンション コットンファーム 2023年12月31日 17:47:05

遠くから。ご利用いただきありがとうございました。

初めてご宿泊いただく方にも現地のお得情報をお届けしたいので、予約受信後、案内を送信しております。喜んでいただいて様子、嬉しく拝見いたしました。

今シーズンは、トップリフトの運行開始は新年にはいってからのようです。

写真付きの御投稿、ありがとうございました。

[2食付]◆ゲレンデ迄徒歩1分◆気軽なビストロフレンチ◆すべっ得 2泊~ ×12/27~2/25

投稿者さん 2022年10月10日 22:13:20

とにかく食事が朝、夕とも素晴らしい。また果実酒つきプランを選択しましたが、5年以上熟成させた、様々な種類の果実酒を選択でき、大変美味でした。

設備も綺麗に整っており、大変よいひと時を過ごせました。内容を考えれば大変安価です。

スタッフの対応もとても気持ちよく、また訪れたいところです。

ペンション コットンファーム 2022年11月12日 17:32:32

数ある、宿泊施設の中から、当宿をお選びいただきありがとうございました。

ゆったりと、過ごしていただきたいと、をポリシーに営業いたしております。

まだ地元の野菜も手に入る時期なので、
    楽しんでいただいた様子、嬉しく拝見いたしました。

建物の大規模リフォームは難しいですが、
    省エネ対策を計画的に進めています。

ただいま、と言っていただけるように努めてまいりたいと思っています。

ご投稿頂きいただきありがとうございました。

記念日プラン[2食付]&お手製果実酒付◆ビストロ◆メインに魚・肉料理が両方楽しめる全8品「美味旬旅」

象さん象さんさんの ペンション コットンファーム のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2022年10月01日 10:46:41

コロナ自粛からそろそろ解放へということで久し振りの宿泊。
    いつも変わらぬアットホームのおもてなし。
    今日の料理は・・・とわくわく。これがたまらない。
    静かに美味しい料理を楽しむ。食前食後には、付近を散歩して、ニセコの豊かな自然を満喫。
    2~3日滞在したくなります。

ペンション コットンファーム 2022年11月12日 17:26:44

ご贔屓いただきありがとうございます。

ニセコを好んでいただくお客様に支えられて、営業を続けていられています。

こちらの都合で、お客様の連泊に対応できず、失礼しました。

何もないところですが、静かに過ごしていただき、地元の食材を楽しんでいただきたい、と
    営んでいます。

また、お待ちいたしております。

ご投稿頂きいただきありがとうございました

象さん象さんさん [70代/男性] 2019年03月15日 09:03:13

アットホームな雰囲気、料理最高。

ペンション コットンファーム 2019年05月09日 16:00:35

今シーズンもご利用いただきありがとうございました。

来シーズンもお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

[朝食付]★☆ゲレンデまで徒歩1分☆★スキー&スノボ 美味旬旅 すべっ得.カード決済 3泊~

atlas123さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

atlas123さん [20代/男性] 2018年08月13日 20:18:54

美味しい料理と自家製果実酒を楽しめる。
    近くに日帰り温泉があり、その割引券もある。
    アメニティの類はないので忘れずに。

ペンション コットンファーム 2018年08月13日 23:54:14

昨年秋に早々とご予約いただきありがとうございました。

夏の清々しさを感じられぬ天候で、今年は今までにない天候が続いています。

暑さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

記念日プラン[2食付]&お手製果実酒付◆ビストロ◆メインに魚・肉料理が両方楽しめる全8品、カード決済

投稿者さん 2016年08月03日 00:27:57

7月3日に宿泊させていただきました
    コースのお食事がどれも美味で大満足でした
    また、現地のことなど色々お話ししてくださり、ペンションならではのアットホームな滞在となりました
    近くにセグウェイで森の中を走れるアクティビティがあったり、ジンギスカン屋さんがあったりと、
    ニセコを楽しむに立地も良かったです。

ペンション コットンファーム 2016年09月26日 17:08:06

数ある中から、当ペンションをご利用いただきありがとうございました。

自然あふれるニセコを楽しんでいただいた様子、嬉しく拝見いたしました。

地物の野菜は直売所で仕入れ、調理いたします。

夏野菜から秋野菜も登場する季節になりました。
    紅葉もそろそろ始まるのでしょうか?

季節の変わり目です。体調に留意してお過ごしくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

記念日プラン [2食付]◆樽熟成ワインと共に◆ビストロフレンチ◆当館人気最安値「現金特価」

投稿者さん 2015年03月10日 14:54:31

5日間のニセコの一人旅。
    暖かいおもてなしのお陰で非常に楽しい旅になりました。
    ご主人の料理は、口コミ以上に美味しく満足でした。
    また、最終日の夜には奥さんがお酒の相手をしていただき、
    楽しいお話ができて良かったです。
    ななかまど、またたびの果実酒は美味しかったですね。
    今度は家族でお世話になりたいと思います。
    楽しいニセコの旅、有り難うございました。

2015年03月
    ペンション コットンファーム 2015年03月10日 16:14:39

数ある中から、選んでいただきありがとうございました。

出会いの場があり、良かったですね。

今シーズンは天候が安定していなく、
    この時期にしては・・・・・・という言葉をよく聞きました。

温泉も泉質が違う、浴場が多数あります。
    「湯めぐりパス」を購入いただき、入浴していただきありがとうございました。

netでニセコエリアのライブカメラもご覧に慣れますので、ニセコの四季を是非、ごらんくださればと願います。

桜の咲く季節までは、あとひと月半程、あともう少し、春を楽しみに生活できればと思っています。

お元気でお過ごしくださいませ。
    ご投稿いただきありがとうございました。

[朝食付]★☆ゲレンデまで徒歩1分☆★ スキー&スノボ 【冬得】【すべっ得】 「現金特価」

投稿者さん 2015年03月02日 16:13:44

2月28日に夫婦で宿泊させて頂きました 宿泊前にゲレンデ、バスのお得情報などを教えて頂き大変助かりました また、宿泊後にも関わらず着替えもさせて頂きました 夕食も地元の素材を使ったフレンチでボリュームもあり大満足でした スタッフの方々も暖かくほっこり出来ました また宿泊させてください!

2015年02月
    ペンション コットンファーム 2015年03月10日 16:06:27

ご宿泊いただきありがとうございました。

パソコンの前に座る時間は制限されますが、
    お電話いただければ、その場で回答できますので、お問い合わせいただきありがとうございました。

2日間、満喫していただいた様子、嬉しく拝見いたしました。

また、時間をつくって来道くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

さや4839さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

さや4839さん [20代/女性] 2012年08月15日 13:59:52

思いつきの旅で、当日予約にもかかわらず丁寧に対応していただきました!
    『お待ちしてます、道が分からなかったらいつでも電話ください』
    から始まり、
    到着後も近所のおいしいごはん屋さんを教えてくれたり(一番人気のお店が予約いっぱいだったので他の店をすぐ提案、予約の電話までしてくれた)、ごはんから帰ってきたらデザートにとすいかを出してくれたり(o^∀^o)朝ごはんのフワフワオムレツも美味でした☆

おじちゃんもおばちゃんも気さくに会話してくださり、家のように寛ぐことができました!

一番嬉しかったのは、
    チェックアウト時わたしが
    『今日誕生日なんです、素敵な26歳のスタートを迎えれました』
    とお礼を伝えたつもりが、
    『あら誕生日!?じゃぁお祝いに1曲』
    と、なんとオルガンでハッピーバースデーを演奏してくれたんです!!!

サービスとかではない、人の優しさや暖かさを感じた素敵な素敵な思い出に残る1日になりました★

ぜひまた泊まりにいきたいです♪♪♪
    ありがとうございました(*^o^*)

ペンション コットンファーム 2012年10月23日 21:08:01

数ある宿泊施設のなかから、お泊りいただきありがとうございました。

修理したハモンドオルガンもお披露目の機会があたえられ、喜んでいた?と思います。

[朝食付]★ふかふかの出来立てオムレツ&地元の旬野菜★カップル、【夏得】4つ星以上【現金特価】
    【洋室・フローリング/禁煙R/無線LAN高速回線無料、カップル】

kubokyoさんの ペンション コットンファーム のクチコミ

kubokyoさん [40代/女性] 2011年01月05日 19:54:59

12/30~1/3、友人と宿泊しました。私の帰りのバスの時間が早いにも関わらず、朝食を出していただきありがとうございました。大変親切な宿でした。
    洋食が大好きな友人の評判も良く、ここに決めて良かったです。

2010年12月
    ペンション コットンファーム 2011年01月05日 21:11:13

ご宿泊いただきありがとうございました。

お客様が多く、気配りできなかった部分もあったかもしれませんが、喜んでいただいた様子、ほっとしています。

特別なことはできませんが、私たちのできることを、変わらずサービスすることをモットーに
    シーズンを過ごしたいと思います。

PS,4泊以上滞在されるお客様には、夕食は和物をご用意しています。
    遠くからいらしていただき、投稿もいただき、
    重ねてお礼申し上げます。

【直前割】【冬得】ゲレンデまで徒歩1分!◆たっぷりのオードブルから始まるディナー◆ 12

投稿者さん 2010年12月29日 14:31:13

今回は2度目で3泊の利用をさせていただきました。
    夜遅い到着にもかかわらず、部屋を暖めて待っていてくれたり、風邪気味の子供を気遣ってくれたり、とても親切にしてもらいました。
    料理は口コミどおり、フルコースで食べきれないくらい!地物を使ったコース料理はうれしいですね。
    アットホームでゲレンデに近く、連泊でスキーを楽しむにはお勧めの宿です。
    また利用させてもらいます ^0^p

2010年12月
    ペンション コットンファーム 2011年01月05日 21:25:34

今シーズンもご宿泊いただきありがとうございました。
    今シーズンは、スキー場開きも遅れ、
    案じていましたが、何とか間に合って
    お客様をお迎えすることができました。

また皆様のお会いできるのを楽しみにしています。ご投稿いただきありがとうございました。

PS,昨晩からまとまった雪が降り、
    山麓100㎝、山頂150㎝になりました。

冬得【すべっ得】★☆ゲレンデまで徒歩1分☆★スキー&スノボ
    【メゾネットR/洋室、屋根裏付、お子様に好評!無線LAN通信可】

投稿者さん 2010年03月19日 15:14:12

クチコミの評判通り、フルコースの食事は絶品でした。フランス・ロワール地方の白ワイン、ミュスカデが置いてあったことも感激です。ご主人の味感覚の確かさがわかります。ゲレンデまで本当に1分。思う存分にスキーを楽しめました。

2010年02月
    ペンション コットンファーム 2010年03月19日 17:35:38

先日はご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉、恐縮してお受けします。
    また、これからも日々、お客様に喜んでいただけるよう努めたいと思います。

奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

PS,3月19日現在の積雪、山麓200㎝、山麓350㎝、
    一昨日も一晩で20㎝ほど、雪が降りました。
    ゲレンデは人が少なりました。

◆ゲレンデまで徒歩1分◆道産食材がたっぷり◆たっぷりのオードブルから始まるディナープラン◆

投稿者さん 2009年11月26日 21:24:22

2回目の宿泊です。「おいしいものを素敵に食べよう家族旅行」として、定着しそうな感じです。
    今回はすぐそば(!)のスキー場ゴンドラ(長い!)でアンヌプリに上り、羊蹄山は雲に頭を隠していましたが、すばらしい270度のぐるりパノラマ景色を堪能してきました。

次はアスパラのおいしい時期に是非うかがいたいと思っています。アスパラが好きでない子供たちがどう反応するかも楽しみです。

次回は是非、いつものお部屋も山小屋気分で面白いのですが、違うお部屋にも泊めさせてくださいね。

2009年10月
    ペンション コットンファーム 2009年11月30日 14:02:46

季節ごとにご宿泊いただきありがとうございます。

来春、アスパラの収穫は例年、5月下旬から7月上旬までです。
    6月中でしたら、グリーン、ホワイト、ムラサキ
    が味わえます。
    お楽しみに・・・・・

PS,ご家族一緒のご希望でしたら、ソファベットをいれて5名泊まれる、5号室があります。予約時に「3号室に泊まったことがあるので、
    違うメゾネットタイプの5号室を希望」とコメントくださいませ。
    他のお客様の予約がはいっていなければ対応できると思います。

大自然の中、アクティビティ体験を満喫!乗馬、ラフティング他◆おいしい♪ディナープラン◆お子様歓迎

投稿者さん 2009年08月22日 12:08:36

旅行最後の2日は北海道で初めて車を運転し、21年振りにニセコ・コットンファームへ。
    全てが懐かしく優しさを保っており、当時貴重な人生の指針を頂いたオーナーにも、改めてお礼が言えました(23時頃迄、お付き合い頂いちゃいましたが)。
    フローリングは綺麗に磨かれ昔のままですし、娘達が本棚の絵本や漫画を楽しみにして、雨天の空き時間でも機嫌良く過ごせました。
    ペンションの前がキタキツネの通りみちらしく、夜中に妻が目撃!
    オーナーの心が込もった一皿一皿に、専業主婦の妻が感激するのは勿論、食の細い娘2人もお腹一杯食べていました。
    今度はそれ程間を開けず、また家族で訪ねたいと思います。

ペンション コットンファーム 2009年08月28日 11:33:05

20数年振りの再会でしたが、またたくまにタイムスリップし、あの頃に戻ってしまいました。お互い顔のしわが増え、外見はそれなりに年月を重ねましたが、元気でこの日を迎えることができ、
    うれしい限りです。
    昔のままの楽しい会話ができたのがとてもうれしかったです。

ご家族の健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2009年06月14日 10:09:04

地元の食材をふんだんに使ったフルコースの夕食、食事が終った後のオーナーや同宿の方々との会話、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。オーナー自作の三升漬けを付けて食べたふかしいも、白アスパラのピクルスは絶品でした。それから、朝食のオムレツも!

2009年05月
    ペンション コットンファーム 2009年06月14日 18:47:34

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

期間限定のアスパラガスや山菜を
    楽しんでいただきうれしく拝見しました。
    今日もウドのフリッターなど、旬の食材を
    お客様にご提供できました。

あとわずかで収穫が終わりますが
    多くの方にこの時期ならではの食材を
    楽しんでいただけるよう、努めたいと思います。

【ポイント10倍】5月、6月限定 ニセコで採れたアスパラガスが食卓に/おいしいディナープラン