竹野浜 宿 福田屋 クチコミ・感想・情報

竹野浜 宿 福田屋のクチコミ・お客さまの声

コウちまさんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

コウちまさん [60代/女性] 2024年03月10日 12:48:19

お料理、お風呂はもちろんのことお部屋も綺麗でとても満足です。40年ぶりに竹野を訪れましたが、その時の楽しい思い出にひたれました。なによりお店の方々の飾らないおもてなしが最高でした。是非、また、伺いたいと思います。

竹野浜 宿 福田屋 2024年03月13日 16:07:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
竹野の町は海辺の景色が美しく、春はおだやか、夏はにぎやか、冬は荒々しく、四季折々自然の形を表しています。日常を忘れ、ゆったりとお過ごしいただくには最高の眺めでございます。
また、お越しいただいた時も変わらない竹野の町でありますように。
私たちは美味しいお料理でおもてなしできるように精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【3月】絶品★のどぐろ塩焼き&紅ずわい【香住かに】贅沢フルコース

投稿者さん 2023年10月09日 18:57:28

10月の3連休初日に伺いました。
元々料理の口コミが良いことから、かなり期待していきましたが、期待以上でした。
いただいたお料理はすべて美味しく、特にお出汁のきいた小鍋は、食べ終わった後もお出汁だけすすっていたくらい絶品でした。量も美味しいものを美味しくいただける量で最高でした。(充分すぎる量で、決して少なくありません)
朝食もとってもおいしかったです。
内装も洗練された和風のインテリアや建物が素晴らしく、また大変清掃が行き届いており、快適でした。
海外のお客様などが来られてもとても喜ばれるのではないでしょうか。
実際、海外から友人が来たらおすすめしたい宿です。
当日キャンセルが出たらしく、お風呂も終日貸切で利用させていただき、2人でお風呂を堪能させていただきました。
接客も丁寧で、本当に快適に過ごせました。
チェックアウト後は、近くの海岸沿いを散歩しました。
ロケーションも、とても良いと思います。
またぜひ利用させてください。
とてもおすすめの宿です。

竹野浜 宿 福田屋 2023年11月14日 10:34:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。身に余るくらいの有り難いお言葉に、心より感謝申し上げます。
施設はこじんまりとしていて豪華ではございませんが、和風の趣に仕立てており、お気に召していただけて大変うれしく思います。
一昔前の建物なので、古さも感じられますが、清掃に励むよう努力して参ります。
お食事をメインにお客様に喜んでいただけるおもてなしを続けて行きたいと思います。
お友達がもし日本にお越しになられます際は、ぜひご来館いただけましたらうれしいです。
またご機会ございましたら、お会いできますのを楽しみにしております。

【9月~11月6日】旬の味覚★スタンダード会席★紅かに&和牛&新鮮魚介の刺身&焼き魚など

投稿者さん 2023年09月17日 22:39:19

こちらの事情で遅い口コミになってしまいましたが…やっぱりよかったところを投稿したい!と思い口コミします!それくらいよかったです!
今年の夏に3歳5歳の子を連れての家族旅行でお世話になりました。竹野海岸でぎりぎりまで遊んだあと、すぐお風呂に入ってから、その後にお食事をいただけたのも、スッキリしてとても気持ちよかったです。お料理も評判通りとても美味しく、箸がとまりませんでした。子どもも大満足でペロリと食べていました!
子連れでなかなか落ち着いてお食事できないので、個室食なのもありがたかったです。
なにより、お宿の方のお心遣いがとても感じられ、とても優しい方々でした。心地よい接客をしていただいて、嬉しい気持ちになった旅行でした。
また竹野海岸へ旅行へいくときはリピートさせていたたきたいお宿です!

竹野浜 宿 福田屋 2023年09月29日 15:56:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いができ、ご満足いただくことができ本当にうれしく思います。
海水浴のお客様は、チェックインの際、お風呂を先にご利用いただくようにしております。まずは温泉で一日のお疲れを癒やしていただきたいです(^_^)
また竹野浜で楽しんでいただけますように、お料理やおもてなしに力を入れ、励んで参ります。

【7月8月】スタンダード会席料理&海を楽しむプラン★お子様にうれしい花火プレゼント★個室食で安心

投稿者さん 2023年06月26日 02:18:47

美味しいごはんは人を幸せにしますが、福田屋さんのお料理はまさにその通りです。
丁寧に作られたお料理に、本当に幸せな気分になります。
女将さんの明るい接客にも和みます。
またお世話になりますので、よろしくお願いいたします^^

竹野浜 宿 福田屋 2023年08月16日 19:04:28

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。今後ともご滞在の間、幸せなひとときをお過ごしいただけるようにがんばって参ります(^_^)

【4月~6月】旬の味覚スタンダード会席★紅かに&和牛&新鮮魚介の刺身&焼き魚★貸切風呂無料&個室食

投稿者さん 2023年03月06日 17:25:35

2023年3月4日に1泊利用させていただきました。このお宿を選んだ最大の理由は、夕食のカニとのどぐろにあります。評判が良かったこともあり、はじめから我々の期待値も高めでしたが、料理はいずれも期待通り、ないし期待以上でした。しっかりお出汁をとられているのでしょう、薄味ですが決して物足らないわけではなく、むしろじんわりと五臓六腑に至るまで滲みわたるような優しい味わいでした。また意匠を凝らした盛りつけや器が料理を引き立てており、視覚的にも楽しめました。
スタッフの皆さんはとても親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。お心尽くしのおもてなしに、いたく感動したものです。
こぢんまりとしたお宿で、館内の清掃は大変よく行き届いていました。スタッフの方々の見えないご尽力の程がうかがえます。
城崎温泉からはやや離れていますが、その分周囲は穏やかで、穴場感があります。また少し歩けば美しい海が広がっており、波の音をBGMに浜を散歩するだけでもとても爽快でした。
ここらでは美味しい海鮮料理を食べられるお宿はたくさんあるでしょうが、次もまた、機会があれば福田屋さんを利用させていただきたいと思います。

竹野浜 宿 福田屋 2023年04月06日 19:17:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理でのご期待に添えるおもてなしができましたこと、一同大変うれしく思っております。和食の肝心要であるお出汁は食材のうま味を引き立てます。体にもやさしい薄味で丁寧に調理するように心がけたいと思います。

春あたたかな陽気に恵まれて、竹野浜もおだやかです。四季折々のお料理や竹野の街をお楽しみいただきたく、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【11月~3月】絶品★のどぐろ塩焼&旬の紅ずわい蟹【香住かに】贅沢フルコース★個室食で安心

投稿者さん 2022年11月04日 20:45:10

とにかくご飯が美味しいです、そして女将さんの優しい心配り。良いお宿に巡り会えて良かったです、機会があればまたお世話になりたいです。

竹野浜 宿 福田屋 2022年12月11日 19:53:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお宿の中からお選びいただきましたことに加え、お料理やおもてなしにご満足いただくことができ、本当にうれしく思います。
ご賞味いただいた「紅ずわいかに」は9月から翌年5月までの漁期がありますので、冬の季節はもとより、春も秋も兵庫・但馬の蟹料理をお召し上がりいただけます。
次回、近畿・山陰にお越しになられます際は、またお会いできますのを楽しみに、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【9月~11月5日】絶品★のどぐろ塩焼&旬の紅ずわい蟹の贅沢フルコース★貸切風呂無料&個室食で安心

kzp♪さんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

kzp♪さん [40代/女性] 2022年08月30日 05:22:53

クチコミ以上に素敵なお宿でした。
お風呂も貸切にしてくださり、海から戻ってきてすぐに家族でお風呂を楽しめました。
お食事は美味しくてお腹いっぱいになります。お子様ランチも立派で、子どもが少食なので大人もいただきましたが、どれも丁寧に作られていて美味しかったです。
トイレや洗面所は客室の外(共同)なのですが何ヶ所かにあり、不便は感じませんでした。また、他の宿泊客とはお部屋の場所を離してくださるなどの配慮がされていて、共同で使っていなかったように思います。
女将さんもご主人も、細やかな気配りとにこやかなおもてなしをしてくださり、本当に気持ちよく、いい旅行になりました。
海水浴だけでなく蟹の季節にも行きたいです。ありがとうございました。

竹野浜 宿 福田屋 2022年10月20日 19:53:19

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足していただくことができ、大変うれしく思います。
夏休み期間は、お人数の都合上、貸切風呂のご用意ができかねますが、ご利用のお日にちはご来館のお客様が少なく、お部屋やお風呂をゆったりとご準備することができました。
可能な限り、お客様のゆったり安心なご旅行のお手伝いができるよう配慮し、おもてなしをして参りたいと思います。
間もなく、山陰地方は蟹シーズンとなります。「松葉かに」をはじめ、紅ずわいのコースもご用意しておりますので、ぜひ兵庫・但馬の地物食材をご堪能いただけましたら幸いです。

【楽天トラベルセール】8月後半★スタンダード会席&海を楽しむ★お子様に花火プレゼント★個室食で安心

投稿者さん 2022年08月19日 14:29:13

子どもと家族4人で竹野海岸での初海水浴で利用しました。生憎の雨でチェックイン前には遊べずでした。お宿は他の方も記載されていますが、お部屋に洗面所やトイレはなく共同ですが、宿泊組数2組で2箇所あった様で他の方と共有していなかったと思います。子ども1人が小1で大人とほぼ同じ夕食が食べられず困り、幼児と同じおかずをダメ元でお願いした所、できる範囲ですが…と早急に同じ様な物をご用意頂けて本当にありがたかったです。幼児食も冷凍物でなく揚げ物もハンバーグもちゃんと作られていて、残した物は親がおいしく頂きました。その他ご迷惑をお掛けしたことがあったにも関わらずご好意に甘えてしまう形になり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。また竹野海岸には遊びに行きたいと思っており、次回もぜひ宿泊させて頂きたいと思いました。この度は本当にありがとうございました。

竹野浜 宿 福田屋 2022年09月27日 19:24:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆さまの楽しいご旅行のお手伝いができましたなら、大変うれしく思います。
次回ご予約時には、お子様のお料理などご要望がございましたら、お気軽にご相談ください。
ご対応できることについては承りたいと考えております。
お部屋につきましては、タイプやお部屋の配置は任せていただいておりますが、お客様同士のディスタンスには配慮していきたいと思います。土日などを中心に組数の多い日は難しい場合もございますので、その際はご了承いただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かなだ8998さんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

かなだ8998さん [30代/女性] 2022年08月09日 20:21:08

竹野海水浴目的で夏に二回利用させていただきました。
施設は古いですが、掃除がしっかりと行き届いており、気持ちのいいお宿です。お料理もひとつひとつ丁寧に作られており大変美味しく満足できます。また個室で食べられるのも良いです。
女将さんの対応もとても物腰が柔らかく、癒されます。
また利用させていただきます!

竹野浜 宿 福田屋 2022年09月27日 19:03:56

二度目のご来館、誠にありがとうございます。
withコロナの日々が続きますが、個室食でのんびり安心してお召し上がりいただくことができ、大変うれしく思います。お味もお気に召していただき、有り難いお言葉に感謝申し上げます。
また来年の海水浴も竹野浜でお楽しみいただけましたら幸いです。

【7月8月】楽しい海水浴&夏の創作会席プラン★お子様にうれしい花火プレゼント★お食事は個室で

TCRジャイ子さんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

TCRジャイ子さん [30代/男性] 2022年07月04日 08:27:10

サービス、料理、お風呂どれも文句なしでした。
建物自体は築何十年と経っているのでしょうが、至る所まで掃除が行き届いていてとても快適に過ごさせて頂きました。また利用したいです。

竹野浜 宿 福田屋 2022年09月09日 12:09:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただくことができ大変うれしく思います。
建物の経過年数には目をつむっていただき感謝いたします(^_^)今後とも館内の清掃に尽力し、お客様に気持ちよくご利用いただけるようにして参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【7月8月】ボリュームUP★但馬牛ステーキ&会席★夏を楽しむ海水浴プラン♪個室食で安心

投稿者さん 2022年05月03日 09:06:10

ゆっくりしたい時に泊まる料理旅館です。
大阪で修行されたご主人の作る春の懐石は、雲丹とイクラが入った山芋豆腐に始まり、紅ズワイ蟹、お造り4点盛り、ひとり牛鍋、鰆の焼き物(出汁で炊いた筍を木の芽焼きにしたものをさりげなく付けてありました)、蟹の真薯、但馬牛のステーキ、甘鯛の蒸物、コシアブラや海老天などの天ぷら、筍御飯、グレープフルーツゼリーと大満足でした。朝も丁寧に作られた手作りの品が並び、帰りには大女将からオレンジを貰いました。綺麗な海からも近く、優しく美味しいお宿です。

竹野浜 宿 福田屋 2022年06月03日 11:29:18

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお会いでき、大変うれしく思います。
お話をさせていただく中で、この宿泊業を長く続けていくことの大切さを実感いたしました。「また行きたい」と思っていただいた時に、いつでもお越しいただけるように、私たち自身の健康にも気を配り、元気に笑顔でお客様をお出迎えすることが、まず初めの一歩ですね。
今後も、料理、清掃、おもてなしに尽力して参ります。

【4月~6月】ボリュームUP★但馬牛ステーキ&新鮮魚介会席で満腹★貸切風呂無料&個室食で安心

投稿者さん 2021年11月07日 00:08:11

とても丁寧に作られたお料理は、出汁が効いてどれも美味しかったです。
盛り付けも美しく、すべて熱々で提供してくださり、デザートまで楽しむことができました。
朝食のだし巻き卵は、ほんとに美味しくて思わず笑顔になりました。
温泉もゆったり温まることができました。
お部屋や共用部分もとても清潔で、若女将さんの笑顔に気持ちよく過ごすことができました。
また行きたいと思えるお宿です。

竹野浜 宿 福田屋 2022年06月03日 11:16:48

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。いろいろとお話をさせていただき、とても楽しく、勉強になります。当館でのご滞在が日々のお仕事の活力となりますように、おもてなしに精進して参ります。

【9月~11月6日】食の秋★新鮮魚介の創作会席★海の幸満腹プラン♪お風呂貸切無料&お食事は個室で

投稿者さん 2020年11月18日 17:48:27

久しぶりの蟹旅行でお世話になりました。
蟹を食べるのがメインの旅行ならば、城崎よりおすすめです。
食べきれない量のカニが沢山。しかもどれも美味しかったです。最高でした。

館内は新しいわけではないですが、とても綺麗にされていて気持ちがいいです。
客室もとても清潔で、布団もふかふかでぐっすり寝れました。
温泉も貸し切りにしてくださり、ゆったり入れました。
脱衣室等もとても清潔で気持ちがよかったです。バスタオルもふかふかでした。

朝ごはんは、これまで訪れた旅館の中で1番美味しかった。
前日に食べきれなかった蟹は、蟹ご飯で出てきて。美味~。
イカ刺しもあり、朝から熱燗もすすみました。

残った蟹ご飯はおにぎりにしてくださり、ミカンと海苔の佃煮と一緒に
帰り際に持たせてくださり、ありがとうございました。
帰りの車で美味しくいただきました。
コロナ渦中で大変な時でしたが、行ってよかったです。
またお邪魔します。その時はよろしくお願いします。

竹野浜 宿 福田屋 2020年12月07日 15:31:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただくことができ、お食事内容にもご満足いただけ、本当にうれしく思います。
ご朝食の小鉢や茶碗蒸しは手作りしております。お出汁にこだわり、あっさり薄味に仕上げますので、女性の方、お子様にも好評いただいております。
旬の赤いかのお刺身も期間限定でご用意いたしました。
お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、今後とも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

甘い蟹★地物《柴山かに》★かに天ぷら・炭火焼き・かにちり鍋・甲羅焼きみそ・かに刺し&地魚刺身コース

投稿者さん 2020年03月14日 12:13:28

3月初旬に伺いました。
美味しい蟹を思う存分味わうことができ、大満足のお宿でした。特に、若女将?が焼いてくれた蟹は絶品で、火加減でこんなにも違うのかと感動しました。天ぷらも揚げたてで、美味しいものを最高のタイミングで頂くことができました。朝ごはんもたくさんの種類が並び、食べきれなかった蟹ご飯はおにぎりにしてくれました。
お部屋も広々としていてとても清潔で、朝食も個室に変更されているなど、随所で暖かい心遣いを感じました。またぜひ伺いたいです。

2020年03月
竹野浜 宿 福田屋 2020年03月22日 19:23:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのあたたかいお言葉に、心より感謝申し上げます。
美味しい蟹料理をご提供でき、楽しいひとときをお過ごしいただくことができ、大変うれしく思います。日々、焼き蟹のおもてなしをする中で、皆様の「おいしい」のお言葉がとても励みになります。
ご朝食は通常広間でご用意しておりますが、この度は衛生的・感染防止の観点から「個室」にご変更いたしました。今後もできる限りの対応をしたいと思います。

投稿者さん 2020年02月10日 14:47:25

最高の料理でした。おもてなしも言う事なしでした。知り合いにも自信をもって勧めたいです。

竹野浜 宿 福田屋 2020年02月20日 19:24:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただくことができ、本当にうれしく思います。
小さなお宿なので、快適にお過ごしいただくには至らない点もあったかと思いますが、お料理とおもてなしには力を入れてお客様をお迎えしたいと、今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月27日 19:39:10

蟹シーズンになると、
家族4人で毎年のように宿泊させて頂いてます。
温泉地で有名な城崎で宿泊し蟹を頂くよりお安い上に、料理は派手さはないですが一品一品全てが繊細で美味しいです!
朝食の蟹飯と豆腐小鍋も抜群で小鍋の豆乳を気がつけば飲み干しています!
ご主人や奥様の優しい笑顔や接客も気持ちよく、部屋の掃除などもしっかりされており穴場の名旅館だと思います!

竹野浜 宿 福田屋 2020年02月06日 15:15:18

いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
毎年シーズンになると、素敵なご家族皆様にお会いできるのを私たちも楽しみにしております。
今後とも、ご期待に添えるようなお料理やおもてなしができますよう精進して参りたいと思います。
いつも子供たちの成長も見守ってくださり、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 16:43:37

家族で利用させて頂きました。室内、トイレ、お風呂ときれいに清掃されていて非常に清潔感がありました。カニ料理も新鮮でおいしく頂きました。また、量もかなり多く満足しました。若女将さんを筆頭にみなさん優しく色々対応して頂きました。ありがとうございました。また、次は海水浴の時期に行きたいとおもっております。

竹野浜 宿 福田屋 2020年01月27日 18:57:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。あたたかい数々のお言葉に感謝申し上げます。ご家族皆様に蟹をご堪能いただくことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
かに料理は刺身・鍋・炭火焼き・カニ味噌のフルコースでご用意しております。特に焼き蟹はスタッフが焼きますので、あつあつをお召し上がりいただけます。カニ味噌は新鮮なので、濃厚で苦みがありませんね。
竹野浜は当館から徒歩約5分ですので、夏は海水浴を気軽にお楽しみいただけるかと思います。エメラルドグリーンの美しい海です。
お子様の楽しい思い出づくりのお手伝いができましたら幸いです。

bouchan1206さんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

bouchan1206さん [50代/女性] 2019年12月23日 20:15:43

お部屋にトイレがないのがやや不便ですが、それを補って余りあるお料理とサービスのすばらしさです。かにの大きさなども十分で、朝食にいたるまですべておいしい。また、若女将さんの笑顔も素晴らしく、ほっこりできます。

竹野浜 宿 福田屋 2019年12月31日 19:23:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉に心より感謝申し上げます。
当館の朝食のメインは何と言っても「カニご飯」です。カニの身&セコガニの内子も外子もたくさん入っています。食べきれなかった分はおにぎりにしますので、お帰りの道中にもう一度味わっていただけます。
当日はかにご飯が美味しかったと喜んでいただくことができ、うれしかったです。
またご機会ございましたら、美味しい蟹をご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月01日 15:53:41

雨予報で海は諦めていましたが、行ってみるととてもいい天気で、チェックイン前にお宿に寄ると快く駐車場を使わせて下さり、荷物も預かってくださいました。「海行きますか?」と何気なく聞いて下さり、「せっかくなので足だけでもつけてきます!」
と伝え、海に行きました。
意外と気温も高く、しっかり海で泳ぐこともできました。海水でベタベタで宿に戻り、玄関前のシャワーで砂を落とし、玄関を開けると、玄関からお風呂場までバスタオルの道を作ってくださっていました!その時に「海行かれますか?」と聞いてくださった真意がわかり感激しました!
わざわざ客室までバスタオルも取りに行ってくださって、子連れには本当に助かりました。
夕食はお刺身もお肉も美味しく、量が多くて食べきるのが大変なほどでした!
子どもたちのご飯も手が込んでいて、安心して食べさせることができました。
トイレと洗面は共同でそこが心配でしたが、子ども用の台が置いてあり、掃除も行き届いていて問題ありませんでした。
今度は母や妹家族と一緒に行きたいと思います。
福田屋の皆様、ありがとうございました!

竹野浜 宿 福田屋 2019年09月20日 10:13:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は海水浴をお楽しみいただくことができよかったです。竹野浜はエメラルドグリーンの美しいビーチですので、見ているだけで心もリフレッシュでき癒やされますね。浅瀬では小さなお子様も浮き輪でぷかぷか楽しそうです。
ご滞在中はお食事などご満足いただくことができ、スタッフ一同大変よろこんでおります。
お子様ランチのハンバーグやエビフライ、グラタンなど手作りしております。お子様の笑顔も私たちの力になります。
また、ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

dainbrshgさんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

dainbrshgさん [50代/男性] 2018年08月27日 23:17:04

初めて民宿に泊まりましたが、料理旅館のようで驚きました。
そのお料理は大変おいしく量も大満足でした。ちなみに我が家は全員よく食べる一家です。別注文した但馬牛ステーキを食べる頃にはすでに満腹気味でした。お部屋もお風呂も清潔感があり素敵なお宿でした。

竹野浜 宿 福田屋 2018年09月19日 10:01:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いです。
お料理につきまして、ご満足いただくことができスタッフ一同大変喜んでおります。
館内はこじんまりとした民家の造りで、バス・トイレも共同でご利用いただいておりますので、清掃には特に気を配り取り組んでおります。
ご滞在中のお客様に「居心地」が良いと感じていただけるように今後とも精進して参ります。