ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

みょうkさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

みょうkさん [40代/女性] 2014年08月25日 18:46:03

家族4人で宿泊しました。
出雲大社や境港など色々観光する予定だったので、夕食の六時半に間に合わないと思い朝食のみつきのプランにしました。
実際は予定通りにはいかず、六時前にはペンションに着いていたので2食付にすればよかったと思うぐらい朝食は満足するものでした。
臭いがどうとかというクチコミがあったせいか、消臭剤が使用できるように沢山置いてありましたが、田舎の親戚の家と同じような臭いでしたので築年数を考えればそんなものかなと思いますし、全然気になりませんでした。
掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
シャワールームトイレ付きということだったので、狭いんだろうな~と思っていたのですが、その通り!狭かったです。
ですが、部屋の外にトイレ、洗面所もお風呂もありますし、きれいだったので全然気になりませんでした。
洗面所、トイレに紙タオルが設置されているのですごく気を使っているんだな~と思いました。
大きいホテルにしか泊まったことのない娘たちがどう思うか心配でしたが、ペンションの中の装飾品もかわいく、家もこんな感じにして欲しい、また泊まりたいと言っていました。
今回は天候がいまいちで大山に雲がずっとかかっていたので、次回は晴天の大山を眺めにぜひまた泊まりたいです。

ペンション ブーメラン 2014年11月05日 18:48:06

ご投稿をいただいてから、あっという間に季節が移り変わってしまい、お返事が遅くなりました。
それにしても、お客様のご感想があまりに的確で、少し笑顔になってしまいました。
小さな宿ですので、お客様のご要望をすぐには、改善する事も難しいこともありますが、
できる限り対処するように心がけております。
大きなホテルとはくらべられないと思いますが、
娘さん達が気に入ってくださってとても嬉しいです。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)
【シャワールームトイレ付き3,4人用】

投稿者さん 2014年08月19日 14:42:52

家族で利用させていただきました。天候に恵まれず,登山はできなくなってしまいましたが,食事がとってもおいしくていい思い出になりました。ゆっくりリフレッシュできました。お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2014年11月05日 18:43:02

ご投稿のお返事が遅くなって、本当にすみませんでした。
当日、登山ができず、残念な思いをされたようですが、
ご家族でリフレッシュされた様子、よかったですね。
次回こそ、大山登山に再チャレンジして下さいね。

投稿者さん 2014年08月15日 23:19:31

幼児が1名おり、迷惑にならないか不安でしたが、お部屋も端でありがたかったです。目的としていたトムソーヤ牧場も車で5分ほどで着きました。主人が風呂好きで、車で15分ほど走れば日帰り入浴できる施設もたくさんあり、うちの家族としては立地が良かったかなと思います。ご飯もおいしく、特にドレッシングが美味でした!また朝食のパンもおいしかったです。他の方のコメントにもあったように確かにお部屋がカビ臭いかなとはおもいましたが、気にならないくらい楽しませていただきました。またゆっくり行きたいなと思います。

ペンション ブーメラン 2014年10月02日 17:07:12

ご投稿のお返事が遅くなりました。すみません。
ご家族でのご旅行、とても楽しんでいただけた
様子、とても嬉しいです。
ただ、今年の夏は連日の雨で、お部屋の換気も
難しく、湿気が残ってしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご忠告を受け、除湿に心がけさせていただきました。
次回、いらっしゃった時に改善されていると
嬉しいのですが。

投稿者さん 2014年07月04日 11:43:40

7歳と3歳の男の子を連れての宿泊。
ペンションそのものは年数が経っているようでしたが、隅々まできれいに掃除が行き届いているし、廊下や共同の洗面所に置いてある本やちょっとした雑貨がかわいくて、気持ちよく過ごすことができました。
お料理は本当においしかったです。事前にレビューで評価の良いところを選んで期待して行きましたが、はずれることなく大満足です。特に上の子は、結構好き嫌いがありあれはイヤ、これはイヤとうるさいのですが、夜も朝もおいしい、おいしいと言ってペロリと完食でした。主人ももう一度行きたいなー、と。
朝食時に窓の外に鳥が餌を食べに来たのを間近で見ることができて子供が喜んでいました。

2014年06月
ペンション ブーメラン 2014年10月02日 17:01:56

ご投稿のお返事がとても遅くなってしまいましたが、嬉しいご投稿ありがとうございました。
本館の廊下に置いてある本達は私個人が読んで
気に入った本ばかりなので、少し偏っているかも
しれませんが、雑貨も含めて、お客様も気に入っていただけた様子、とても嬉しいです。
野鳥へのエサやりは今年で3年目ですが、
年々、食べに来てくれる鳥が増えて、私たちも
毎日、癒されています。
いつの日か、ヤマガラが手の上のエサを直接食べに来てくれるのが夢なのですが、
いつになるでしょうか。次回こちらにいらした
ときに、実現していると嬉しいですね。
また、是非、お待ちしています。

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

投稿者さん 2014年06月04日 18:16:22

3回目か4回目の利用です。すっかりリピーターになっています(^^)
今回も、大変美味しいお料理と、自然がいっぱいの景色・空気の中で、とても素敵なひとときを過ごせました!
バス・トイレ付きのお部屋を予約しておりましたが、また家族風呂の気持ちよさを味わいたくて、母と一緒に家族風呂を使用させていただきました。
こんなに美味しい料理(何もかも美味しくて美味しくて…)と快適な家族風呂等々で、こんなに安く泊めていただいてもいいのかなって毎回思います。
お忙しい中、笑顔でテキパキと対応をしてくださるペンションのオーナーさんのお人柄も素敵です☆
また、秋頃にお邪魔したいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。
お身体に気をつけて、これからも頑張ってください(^-^)

2014年05月
ペンション ブーメラン 2014年06月16日 14:32:27

いつもご利用いただいてありがとうございます。
小さな家族風呂ですが、気持ちよく使っていただいて、嬉しいです。
今年こそはお客様のためにもう少し広いお風呂をと計画していましたが、残念ながら、工期があわず、次のシーズンオフの冬のリフォーム予定になりました。今年の秋のご宿泊には間に合いませんでした。是非、来年をお楽しみにしてください。
また、秋にお母様とお元気でいらして頂けること、とても楽しみにしています。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月07日 23:47:45

雰囲気のいいお部屋。とっても美味しい食事、大満足でした。筑紫の話をしていたら、オーナーが作った筑紫の佃煮を仁多米の横に添えて出してくれました。
ペンションオーナーに渓流公園を教えていただき、母は筑紫採りを満喫していました。

2014年04月
ペンション ブーメラン 2014年04月12日 23:11:07

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。
「ツクシ」の佃煮、気に入っていただいて、さらにお母様は帰りに採って帰ることができて、本当によかったです。
昨年の秋と今回は春に来ていただいて、これからもお母様も健康に気をつけて、毎年、お顔を見せてくださいね。
お待ちしています。

和0115さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

和0115さん [50代/男性] 2014年03月17日 17:39:10

大山を満喫するにはとても良い場所にあると思います。あくる日に登山をする人たちも宿泊をされていました。食事はとても美味しく洗練されています。朝食の手作りパンは色々種類がありましたがどれも美味しいです。機会があればまたお願いします。

ペンション ブーメラン 2014年04月08日 18:37:16

嬉しいご感想ありがとうございました。最近は
定年後に登山を楽しまれるお客様が増えています。
健康第一です。
よければ、お客様も次回、登山を楽しみませんか。是非、お待ちしています。

投稿者さん 2014年02月18日 15:52:51

食事 おいしかった~
お部屋も キレイだし 居心地良かったです。
ゲレンデが 近かかったら 最高なんだけど♪

2014年02月
ペンション ブーメラン 2014年03月14日 23:12:06

早速、ご投稿いただいたのに、お返事が遅くなってすみません。
とても嬉しいご感想ありがとうございました。
また、スキーシーズンにお待ちしています。

投稿者さん 2013年12月18日 16:44:04

11月11日に宿泊しました。口コミ通り?口コミ以上に、お料理が本当においしくて、びっくりしました。このお値段は、破格ですね!お天気は、あいにくの雨でしたが、コテージでゆっくりでき、ほかに宿泊客の方がいてなかったのもあり、お風呂もゆっくり入れて、おいしいご飯が食べれて、楽しく過ごせました。お風呂は小さ目でしたが、ジャグジーみたいに、ぼこぼこ泡?が出ていて、マッサージされてるみたいで、気持ち良かったです。朝は、運良く、競走馬が走るも見れてラッキーでした。今度は、また違う季節にぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
ペンション ブーメラン 2014年01月21日 21:28:09

ご投稿のお返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
コテージのお泊りでゆっくりして頂けた様子、とても嬉しいです。
家族風呂は小さめですが、ジャグジーのような泡が私たちも気に入っています。今年は、もう少し広めに改装したいと思っているのですが、実現できるか未定です。すみません。
平日にお泊りの場合は朝食時に窓から競走馬が見られる事も多く、喜んでいただいています。
また、是非、違う季節の大山にお越しくださいませ。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月18日 00:09:16

満足です。 食事も心がこもっており、部屋やトイレも 清潔に手入れされていて、温かい持て成し・気配りを感じました。 部屋内のトイレやシャワールームは狭く使いづらい点はあるものの、こんなもんじゃないですか?ペンションだから。共同の風呂やトイレがあるし充分。次に利用する時は私達夫婦と 息子夫婦・孫2人との計6人でコテージタイプ(もちろん食事付きプラン )も面白いかなと思っています。

2013年11月
ペンション ブーメラン 2013年11月21日 21:16:20

とても的確なご感想ありがとうございました。
お部屋の備品等、少し古い建物のため、現在の
基準ではなく、ご不便をおかけいたしました。
共同のお風呂は来年こそは少し大きめに改装予定
ですので、また、是非、お孫さんたちといらして
頂けたらうれしいです。

投稿者さん 2013年10月28日 23:23:57

初めてペンションに泊まりました。
とても美味しい夕食、朝食で、部屋でもゆったりと過ごせました。
ただ、トイレや洗面所が部屋の外での共用ため、少し不便でした。

2013年10月
ペンション ブーメラン 2013年10月31日 12:13:59

早速のご投稿、ありがとうございました。
初めてのペンション宿泊でとまどわれた事も
多かったと事と思われます。
小さな宿ゆえ、施設面で少しご期待に添えなかったようですね。すみませんでした。
ペンション本館には5ルームあり、そのうち2ルームが、お部屋にトイレや洗面所がついていません。申し訳ございませんでした。
次回は、小さいながら、シャワールーム。トイレ
付きのお部屋をご利用くださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月08日 10:28:44

本館から少し離れたコテージで、愛犬とのんびりゆったり過ごせました。
とにかく夕食がおいしくて良かったです。
また行きたいです。

2013年10月
ペンション ブーメラン 2013年10月31日 12:09:06

この度は、嬉しいご投稿ありがとうございました。
愛犬とコテージでくつろいでいただけたとの事、
さらに嬉しく思います。
また、是非、違う季節にお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月23日 19:12:37

食事は夕・朝ともとてもおいしかった。
犬と同伴でしたが、気持ちよく利用できました。
レストランから競走馬のトレーニング風景が普段は見られるそうですが、
練習時間に当たらなかったようで、残念でした。

ペンション ブーメラン 2013年10月08日 23:49:06

この度は、早速のご投稿をして頂いたのに、お返事が遅くなりすみませんでした。
この度はワンちゃんとのコテージ宿泊との事、気持ちよくお泊り頂けて、とても嬉しいです。
今回は残念ながら馬の走る姿をご覧いただけなかったようですが、次回は是非、ご覧いただけると良いですね。
又、お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月27日 14:34:37

家族3名と犬で利用させて頂きました。
コテージに宿泊したのですが、外観は古い感じでした。でも室内はとてもきれいで広く、掃除が行き届いていて部屋の間取りもいろいろ工夫されていて感心しました。お風呂もきれいで良かったです。
トイレは、少し狭めで横幅のある主人は大変だったと言っていました(笑) 殺虫剤等も備え付けられていてとても助かりました。
お食事は口コミどおりとても美味しかったです。ドレッシングもとても美味しくてレシピを伺いたかったですね。
犬用のバケツを貸してもらえたり、花火もさせて貰ったりサービスも良かったです。
ただ、翌日豪雨となり高速が封鎖され帰りが大変でした(お宿には関係ないですが)。
本館へ朝食をとりに行くときも豪雨で(涙)1,2本傘が備え付けてあったら嬉しかったかも・・・。
また、機会があれば伺いたいですね。

2013年07月
ペンション ブーメラン 2013年09月18日 23:00:28

この度は、早速ご投稿して下さっていたのに、
お返事が遅くなり、本当にすみませんでした。
トップシーズンを終え、秋風が吹く頃になって
やっと一段落しています。
今年の夏は猛暑で大変でしたが、お客様はどう
過ごされたでしょうか?最近の天候は予想外の
事が多く、お泊りの朝も「今までに経験したこ
とのない記録的な大雨」と気象庁が発表した
豪雨でした。
本館には置傘のご用意がありますが、コテージの
方は、スペース等などの問題があり、少し難しい
のですが、すみません、今後検討させていただきます。
通常、ペットとごいっしょの方は、もう一棟の
2階建てコテージをご利用いただいています。
次回、機会がございましたら、是非、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月12日 21:03:13

新緑の大山を散策するために泊まりました。
御夫妻の丁寧なサービスで気持ちよく過ごすことが出来ました。
大山のおすすめスポット等が聞けて、私たちの旅の収穫にもなりました。
いいペンションに巡り会えたと思っています。有難うございました。

ダイニングからの眺めも最高!!そしてまた、食事も本当に美味しいかったです。
『街なら、このコース料理だけでこの値段するよね』と言いながら味わいました。

設備に古めかしさはありますが、小綺麗にされており何ら問題ないです。コスパ◎!!
ペンションは初めてでしたが、また行きたいと思いました。

2013年05月
ペンション ブーメラン 2013年05月21日 16:39:06

このたびは嬉しいご投稿ありがとうございました。GWが終わって、これから梅雨入りまでが、新緑も天候も気持ちのいい季節だと思いますよ。
大山の散策も楽しんで頂けたでしょうか。夕食時に窓の景色を楽しまれるために、お二人並んでのお食事、お話もはずんでとても仲の良い感じが伝わって、少しうらやましく思いました(笑)
また、紅葉の大山も素敵ですよ。是非、次回は秋にお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月08日 20:36:21

食事がとてもおいしかったです。彼女と楽しい時間を過ごせました。

2013年05月
ペンション ブーメラン 2013年05月10日 23:03:21

早速のご投稿ありがとうございました。
お二人で楽しい時間を過ごしていただけたこと、嬉しく思います。
また、お泊りの前日に誤ってお電話してしまって、驚かれたことと思いますが、本当にすみませんでした。
また、お待ちしていますね。

dolfin_iさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

dolfin_iさん [40代/女性] 2012年10月09日 12:14:13

家族5人で利用しました(40代夫婦、中2の息子、小5の娘、義母)。小学生の娘から義母まで一緒でしたので、二部屋続きの部屋はとても安心できる空間でした。出迎えてくださったご主人も、お料理の準備でお忙しそうな奥様も、とても感じ良く笑顔で対応して下さいました。いつも家族旅行ではペンションを利用するのですが、その理由は、リーズナブルな料金、とっても美味しいお料理、アットホームな雰囲気が好きだから、、、ですが、どの点でも大変満足のいくお宿でした。小さいお子さんから、年配のご夫婦と幅広い年齢層の方が利用されていました。また是非、お邪魔したいと思います(#^.^#)

2012年10月
ペンション ブーメラン 2012年10月30日 12:19:07

このたびは嬉しいご投稿ありがとうございました。
ご家族で楽しく過ごして頂けた様子、本当に嬉しいです。
家族旅行にいつもペンションを利用されるとのこと、それもとても嬉しいです。
また、是非、こちらをご利用された時にはペンション通としてアドバイスもしていただけたらと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

gekko28号さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

gekko28号さん [40代/男性] 2012年09月11日 21:55:29

家族旅行で利用しました。
ログハウス調でとても素敵なペンションでした。部屋もいい感じでした。
特に料理がとっても美味しくあまり食べない娘が残さず完食しました。
ペンションはあまり利用したことが無いのですが、立地といい、宿の雰囲気といい、料理といい大満足でした。
秋の紅葉の時期に行けば素敵だろうと妻と話しています。
忙しい毎日を過ごしている方には、ぜひぜひお勧めです。
美味しい食事とムーミン谷の様な雰囲気にとっても癒されますよ。

ペンション ブーメラン 2012年10月19日 23:39:05

この度はとても嬉しいご投稿ありがとうございました。
それなのにお返事が遅くなってしまってすみませんでした。お客様にはとても忙しい時期にお泊り頂いたので、ゆっくりしていただけなかったのでは、と思われますが、ご家族で楽しんでいただけた様子、大変嬉しく思います。
お返事が遅くなり、もう2,3週間すると紅葉のシーズンが近づいてきてしまいました。
今年の紅葉は例年より1週間ほど遅くなりそうですが、又、是非、お待ちしております。
PS ムーミン、私も大好きです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月30日 11:31:34

久々のお出かけに利用させていただきました。
ペンションの内装や雰囲気はとてもいい!すごくかわいかったです。
料理も評判通りすごくおいしかった!
量も結構あり、私は全部食べきれなかったのですが、
主人がおいしいおいしいと私の分もぱくぱく平らげてました。
残念だったのは、部屋の独特な匂いとシャワールーム。
廊下は匂わないのですが、部屋に入る度、気になりました。
後、シャワールームが隙間にカビがあったり、排水溝のとこにヒビがあったり・・・。
結局嫌で使わなかったので、シャワールームつきじゃなくてもよかったかな。

ペンション ブーメラン 2012年09月11日 18:05:42

このたびはご投稿ありがとうございました。
とても気に入っていただけたところと、気になったところがあったご様子、少し複雑ですが、匂いの件は消臭剤等で対策させていただいていたのですが、スタッフとも検証したのですが、その日は原因が判りませんでしたが、天候等と、実は夏、直前にペンション村にも下水道が完備して工事したばかりで、排水の流れが変わり、バスルーム等の流れがうまくいかず、排水臭かも?ということで、先日業者さんに排水溝等を見ていただきました。今、対処中です。
また、オンシーズン中、丁寧な掃除ができず、すみませんでした。先日、徹底的に清掃させていただきました。
申し訳ございませんでした。貴重なご忠告ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月29日 11:59:28

急遽探した宿でしたが,かわいらしい内装,おいしい朝食,感じのよいご夫婦,ととても満足でした。夕食なしでしたが,近くのビアレストランもとてもおいしくて,大満足でした。お風呂が家族で入るにはやや狭めで,バスタオルが無料だとなおよかったですが,今度は夕食付きで行きたいです。

ペンション ブーメラン 2012年09月11日 17:42:21

このたびは、ご投稿ありがとうございました。
小さな宿のため、ご期待に添えない事もあると思いますが、次回は、是非、夕食付きでお待ちしています。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)