国民宿舎 サンロード吉備路 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンロード吉備路のクチコミ・お客さまの声

kamiyouさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

kamiyouさん [50代/男性] 2022年10月19日 17:21:39

施設もお料理も素晴らしく、ゆったり過ごす事ができました!
スタッフの皆様の対応も親切でした。
洋風呂のジャグジーが壊れてて残念でしたが、いい温泉でくつろげました。
ドライブで疲れたので、マッサージを受けたのですが、旅館の宣伝では期待の施術だったのですが、担当された方は見習いか学生か…申し訳ないけど、あまり上手くなく、ここだけ料金に見合わない感じでした。
次の日は朝市で良い買い物もできて、施設の横のタンチョウも見れて楽しめました。
お世話になりありがとうございました

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年02月09日 15:58:25

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねて感謝申し上げます。

温泉のジャグジーにつきましては、修繕工事が終了し、使用可能となっております。
長い間ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

またアロマ整体につきましては、楽しみにしていただいておりましたのに、ご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、担当者へ申し伝え、今一度お客様対応・施術内容を見直すように致します。
率直なご感想をありがとうございました。

次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】【9月~11月:極】伊勢海老夜は姿造里&朝はみそ汁で二度食す。秋味覚満載〈土瓶蒸し〉

投稿者さん 2022年10月18日 14:17:40

布団がもう少し分厚かったら。。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年02月09日 13:34:41

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ゆっくりとお休み頂けますよう、先日掛け布団を新調致しました。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【秋冬旅セール】【9月~11月:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。季節のお造里盛合せ&白身魚玄米揚げ
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

おり33939888さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

おり33939888さん [50代/女性] 2022年10月17日 15:14:33

夕食の、盛付け、お皿など、大変工夫されていて、皆、感動していました。
温泉のお湯質も、とても良かったです。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年02月09日 13:32:49

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご夕食は、彩華会席をご用意させて頂きました。
舌はもちろん目でもお楽しみ頂けるよう、盛り付けや器にもこだわっております。

これからもお客様に感動して頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【9月~11月:彩華】季節のお造里盛合せ&白身魚玄米揚げ

投稿者さん 2022年10月14日 10:27:05

「オープンキッチン」とプラン名にはありましたが違いました。
楽しそうな明るいレストランに行くと,こちらに席はないと言われ,団体の宴会場のような窓もないお部屋に通されました。お料理は悪くはなかったけれど,なんだかがっかりしました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2023年01月09日 18:49:49

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

チェックイン時には、ご夕食会場の説明が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

お席の間隔を広く取る為、ご利用人数に応じて
レストラン・宴会場と会場を分けてご用意して
おります。
宴会場には窓がございませんが、皆様が安心して
ご利用頂けますよう、サーキュレーターで空気の
巡回をし、アルコール消毒や飛沫防止パネルの設置など感染防止対策に努めております。
ご理解いただけましたら幸いです。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【期間限定!8/6~8/14】調理師によるオープンキッチン登場!特別会席&アルコール90分飲放題付

投稿者さん 2022年10月03日 18:18:44

3回目の利用です。
温泉は、入るとぬるっとした感じで、そのあと肌がすべすべになります。
時々鶴の鳴き声が聞こえて、とても癒されます。
また利用したいと思える施設です。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年12月29日 21:59:29

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
次回もまた来たい!とのお声を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。

当館自慢のアルカリ性単純温泉、美肌の湯で芯から温まり疲れを癒して頂けたようですね。
温泉は日帰りでもご利用頂け「スタンプ2倍デー」や26日の「ふろの日」など、皆様にお楽しみ頂けるイベントも定期的に実施しております。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

来年もサンロード吉備路を宜しくお願いいたします。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【夏秋旅セール】【9月~11月:彩華】海の幸も山の幸もふんだんに。季節のお造里盛合せ&白身魚玄米揚げ

ネギヤギさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年10月02日 19:43:22

ロケーションは最高です。まったく何も言うことなしの素晴らしい環境でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年12月29日 21:49:33

ご宿泊頂きました和室のお部屋からは田園風景が広がり、季節ごとに違った景色をお楽しみ頂けます。

また当施設からは、古代吉備王国の歴史が色濃く残る備中国分寺や宝福寺、鬼の城など周辺施設へのアクセスも良好です。
次回は是非観光もお楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年09月18日 16:01:50

テレビ番組で紹介していたのを見てこちらに一泊お世話になりました。
お風呂は肌がつるっとして気持ちよかったですが
ジャグジーが壊れていて使えなかったのが残念でした。
鶴の鑑賞は夏のせいもあり虫が多くてきつかったです。
食事は夕も朝も満足できました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年12月05日 21:43:25

先日はサンロード吉備路をご利用頂き、ありがとうございます。
温泉のジャグジーにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
タンチョウの観察会は、水辺の自然溢れる場所で行いますので、季節柄特に夏の期間は虫が発生しやすくなっております。
飼育ゲージへ入場前に虫よけスプレーをさせて頂くなど対策を講じておりますが、完全には防ぐことが難しいため、ご理解いただけますと幸いです。

また次回お会いできます日を楽しみにしております。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【夏秋旅セール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』

おかやまっ子さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

おかやまっ子さん [40代/男性] 2022年09月10日 14:11:40

未就学児を連れての宿泊でしたが、スタッフさんが色々と気を遣って下さり、快適に過ごせました。
もう少し地元の野菜やパンなどが料理にふんだんに使われていると、尚よいかと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年12月05日 21:34:20

スタッフへの温かいお言葉、重ねて感謝申し上げます。
お子様連れのお客様にもゆっくりとお過ごしいただける「優しい宿」を目指し、これからも努めて参ります。
お食事につきましての貴重なご意見、ありがとうございました。
今後のメニュー考案時の参考にさせて頂きます。
12月に入り、いよいよ本格的な冬がやってきました。
今月からはお食事メニューが一新し、冬の味覚「とらふぐ」がメインの【極会席】が登場しております!
次回お越しの際は、どうぞご利用下さいませ。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

フェニックス2004さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

フェニックス2004さん [50代/男性] 2022年08月29日 19:04:18

近くのレジャープールで遊んだ後の宿泊でお世話になりました。
温泉のお湯でお肌がツルツルして、小4の息子が気持ちよかったーと喜んでいました。お食事はボリューム満点で、食べきれないほどでした。量が多いだけでなく、どれも美味しくて大満足でした。朝食も洋食・和食どちらも食べれて良かったです。
併設の朝一でシャインマスカットや野菜がお得に購入でき、楽しくいいお土産になりました。館内は清潔感があり、とてものんびりできたので、またお世話になりたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年10月18日 23:08:20

当館自慢の天然温泉は、弱アルカリ性の美肌の湯でございます。
プールで遊んだ後の疲れた体を癒していただけたようですね。

小学生のお子様へご用意させて頂きました「牛ぎゅうキッズ」は、お弁当箱に色とりどりのおかずと、陶板焼きや茶碗蒸しなどボリューム満点の内容となっております。
文章からも館内で楽しく過ごしていただけたことが分かり、嬉しく拝見いたしました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天トラベルセール】【県産牛サーロインステーキ150g付】選べる焼き加減&三種の薬味付

投稿者さん 2022年08月20日 01:33:04

お部屋のトイレ便座の先端が生理のナプキンが当たったかのように血がついていた。
コロナ時期に知らない人の血がついているなんて気持ち悪すぎでした。
帰りにフロントに言いましたが伝えておきます。
と一言。
自分で部屋にある消毒液で掃除しましたが。
わたしにとって一泊1万4000円決して安いわけでないく東京からはるばる旅行に行って気分台無し。
お食事温泉はよかったです

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月19日 21:28:56

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご宿泊時は、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、当館をお選び頂き遠くからお越しいただきましたのにご期待に添えることができず、残念でなりません。

お客様のお声は清掃スタッフへ伝え、
清掃終了後も再度チェックを行うよう     指導いたしました。
頂きましたご意見は、必ず改善いたします。

投稿者さん 2022年08月19日 12:40:23

両親と一緒に岡山の桃を購入したくて初めてお邪魔しました。
ツインの部屋にエキストラを入れてでしたので狭かったですが、1泊するには全然快適に
過ごせました。
食事も豪華で美味しかったです。隣とのディスタンスもちゃんと取れていました。
両親が、大浴場等も含めて本当にお掃除が行き届いている事に感動していました。
施設内の市場で朝から購入した桃とぶどうも安くて美味しかったです。
是非、また宿泊させていただきたいです!!!

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月19日 21:25:24

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中、ご満足いただけたことが文面から伝わってまいります。
皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるよう美化清掃はもちろん、
感染症対策に努めております。
また、併設するサン直広場では総社で採れた新鮮なフルーツや野菜を
リーズナブルな価格で販売しております。
お目当ての桃にも出会えたようですね。
『くだもの王国』と呼ばれる岡山、季節ごとに旬のフルーツが並びます。
岡山にお越しの際は是非、またお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ボブウッドさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

ボブウッドさん [60代/女性] 2022年08月14日 12:19:25

食事の量が大変多くてもちろん味もよく残すのがもったいなくてでも食べきれず、
ゴメンなさいでした
皆さん丁寧な対応、サービスよくまた泊まりたいです。
朝市の野菜果物が安くて最高地元の人も朝から並んで行列でした

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月19日 21:24:23

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、

対応・サービス等ご満足頂けたようで、
また泊まりたいとのお声を頂き、嬉しい限りです。
機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

sussanneさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

sussanneさん [70代/女性] 2022年07月27日 22:14:23

何度か利用していますが、今回は1泊朝食付で夕食は外食にしました。
いつも気楽に利用しており、また行きたいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月19日 21:15:25

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、
いつも満足して頂いているようですね。
9月からご夕食プランが一新しております。
海の幸や山の幸をふんだんに使用した彩華会席や
伊勢海老と黒毛和牛焼きしゃぶの極会席など
おすすめのプランがたくさんございます。
ぜひご賞味下さいませ!
またお会いできます日をお待ちしております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

ビジネス&観光に♪≪1泊朝食付プラン≫Wi-Fi完備【駐車場無料】
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

みのりんむしさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

みのりんむしさん [40代/女性] 2022年07月26日 14:13:09

7月24日に大人2人子供2人で初めて宿泊しました。
県内のため普通なら日帰り圏内ですが、県民割と楽天クーポン利用で大変お得に利用できました。

近くのレジャープールで遊んだあと、お腹を空かせての夕食でした。品数がとても多く盛り付けも綺麗で、お味もとてもよかったです。特に茶碗蒸し、お刺身、鰈のあんかけが気に入りました。小学生、幼児のお食事もボリュームがあり、食べきれない分を親が食べたので、ほんとにお腹がはちきれそうになりました。
窓からの眺めもよく、朝食時には丹頂鶴が見られて楽しめました。
朝食の品数も多く、お味も濃すぎずで朝からたくさん食べれました。

お風呂は清潔で広く、夜と朝と男女入れ替えだったので、特に和風の方が気に入りました。
畳のお部屋は十分な広さがあり、玄関スペースも和の雰囲気で落ち着けました。
館内も派手さはないですが、和の落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。
朝鶴を見に散歩しましたが、遊歩道もきれいに整備されていて、眺めもとてもよかったです。
ひとつ、部屋までの廊下に空調がないのか、とても暑かったので、改善いただけるともっと快適になるかと思います。

2度問い合わせの電話をしたのですが、どちらもとても丁寧で感じよく対応してくださいました。
また宿泊してみたいな、知り合いにもお勧めしたいやと思えるお宿でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月19日 21:10:04

先日はサンロード吉備路をご利用頂きまして、
数あるホテルの中で当館をお選び頂き、     重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊中は楽しくお過ごし頂いている様子が文面から伝わり、笑顔で拝見させていただきました。
当館へのご旅行が、ご家族皆様にとって夏休みの思い出深い一日となりました事、大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、客室前の廊下にはエアコン設備がないため、暑く感じられたと思います。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
スタッフの電話対応につきましても温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様からのお声を励みに、これからも精進して参ります。
これからもサンロード吉備路を宜しくお願い致します。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【楽天トラベルセール】岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

やすひろ0530さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

やすひろ0530さん [60代/男性] 2022年07月07日 11:04:28

この施設だけではないが、固形燃料で焼肉料理を食べるが、エアコンの風の為に、十分な火力が得られずおいしくなかった。
 これ以外には野菜も多く有り、良かったと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年09月01日 20:54:28

先日はサンロード吉備路をご利用頂きましてありがとうございます。

お食事につきましては、
配席によってエアコンの風があたりたすい場所もあり
陶板焼きの火が通常より早く消えてしまう場合がございます。
お手数をおかけしますがレストランスタッフへ
お伝え頂けましたら新しい固形燃料をお持ちいたしますので
次回ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
日中も少しずつですが秋の気配を感じ、
過ごしやすくなってまいりました。
夜は温度がぐっと下がり冷え込む日もございますので
体調管理にはどうぞお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

岡山県を代表する黒毛和牛『DX千屋牛120g陶板焼き付』焼けば焼くほど旨味が凝縮される味
【【禁煙】洋室ツイン(バストイレ付)】

happy-tonchanさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

happy-tonchanさん [70代/女性] 2022年06月29日 10:54:40

墓参りなど岡山に帰ることも多いいので利用しています。いつもと変わらず落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。県民割を利用したので安く宿泊できその割には豪華な食事でとても満足でした。特に楽しみにしていた朝市はすごい人でびっくりしました。桃は粒が小さかったのですがおじさんに木で熟れているから甘いよと言われ半信半疑で買って帰りましたがとても美味しかったです。お土産のコーンも美味しく好評でした。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年08月06日 19:10:19

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごし頂けたようですね。
お食事もご満足頂けたとの事!
嬉しく拝見させて頂きました。

岡山県では今がまさに桃の最盛期を迎えており、
晴れの国の温暖な気候で育った桃を求めて、連日多くのお客様にお越しいただいております。
地元の農家さんやスタッフとの会話を楽しみながらお買い物が出来るのも、サン直広場の魅力の一つですね。
現在は人気のシャインマスカットも登場しておりますので、当館へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
朝晩と寝苦しい夜が続いておりますが、熱中症にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 大治

【フルーツのような甘い実がギッシリ♪】総社産スイートコーン「ゴールドラッシュ」お土産付きプラン

投稿者さん 2022年06月09日 16:10:11

お祝いのフラワーアレンジメントに感動しました。
晩御飯も食べきるのに苦労するほどのボリューム。
お風呂は日帰り入浴の方と重なる夕方に入ったので混雑してました。仕方ないですよね。入浴時間は20時以降にするのがオススメかもしれませんね。
コスパは最高なので、また、泊まりに来たいと思います。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年07月05日 20:24:14

いつもサンロード吉備路をご利用いただきまして、

大切な記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
アニバーサリープランでご予約いただいておりましたので
お部屋にフラワーアレンジメントをご用意させて頂きました。
お食事もお腹いっぱい召し上がっていただけたようですね。

温泉ではごゆっくりご入浴いただけず、申し訳ございませんでした。
休日だったこともあり日帰りのお客様が多くなっておりました。
清掃終了後や翌朝は、ご宿泊の方のみのご入浴となりますので
比較的ゆっくりとお寛ぎいただけます。

「また泊まりたい」と思っていただくことは
スタッフの喜びの一つです!
そのためにも、これからも皆さまからのお声に耳を傾けた
優しい施設づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 山田

【記念日のお祝いに♪】サンロードで思い出を作ろう~Happy Anniversary祝泊プラン~

我も紅也さんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

我も紅也さん [60代/男性] 2022年06月08日 18:52:49

宿泊プレゼントしたくて楽天で予約した。
しかし、このホテルは楽天決済できず、宿泊者が自分で支払った事を後で知り大恥かいた。

今時NET決済できないとはいかがなものか? NET決済できないならNET予約の受付をしないでほしい

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年07月05日 20:21:27

いつもサンロード吉備路をご利用頂きまして、

ご指摘頂きましたお支払い方法につきましては、現地決済のみ承っております。
プラン詳細にも記載をさせて頂いており、ご予約完了時にも内容確認のメールをお送りしております。
お手数ではございますが、ご宿泊日当日までにご確認頂けましたら幸いです。
事前にお電話でご連絡を頂けましたら、お客様のご希望に沿うよう、できる限り対応させて頂きますので、ご相談頂ければと思います。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 18:17:21

駐車場も広く便利朝市もありよかった。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年06月12日 18:44:39

先日はサンロード吉備路をご利用いただきまして、

併設するサン直広場では総社で採れた新鮮なフルーツや野菜を
数多く販売しております。
「晴れの国 岡山」の温暖な気候の中で、実ったフルーツがお土産に付いた
お得なご宿泊プランもご用意しておりますので、
ぜひ、ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マシンソルさんの 国民宿舎 サンロード吉備路 のクチコミ

マシンソルさん [70代/男性] 2022年06月04日 17:32:57

温泉で疲れを癒やし朝は野菜など買って満足しました。

国民宿舎 サンロード吉備路 2022年06月12日 17:45:26

当館自慢の天然温泉では疲れたお身体を癒して頂けたようで嬉しく思います。

当館併設の朝市「サン直広場」では地元総社産の新鮮な野菜や果物がリーズナブルな価格で購入でき、お客様よりご好評を頂いております。
7月頃より白桃やマスカットなど岡山のフルーツが登場して参りますので是非ともご利用お待ちしております。

次回もご満足して頂けるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

国民宿舎サンロード吉備路 フロント 中村