くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 12:45:46

【良かった点】
・宿泊当日は恐らく満室で、お子さん連れのご家族も何組か宿泊されていましたが、部屋の構造のせいか他の宿泊客の声や物音が全く気になりませんでした。食事処も十分にスペースが取られており、大浴場や嵐の湯も人はいるものの混んでいるという印象はなく、快適に過ごすことができました。
・部屋が和洋室(和室+ベッドルーム)で2間あり、布団の上げ下げなどで人が入らないので安心感がありました。また、洗面所のスペースが部屋とはきちんと区切られており、夜遅くにトイレに行ったりドライヤーを使ったりしても同行者の迷惑にならない作りで良かったです。
・料理の量が十分ながら多過ぎず、本格的なクラフトビールが飲めたり、デザートや朝食のカレーが想像以上に美味しかったりと、創意工夫が感じられました。
・食事処のご担当者はじめ、スタッフの方々が皆さんベテランで安心感があり、不快な思いを何ひとつせず過ごすことができました。何より、14時チェックイン、11時チェックアウトでギリギリまでのんびりできるような雰囲気を作ってくださったり、経営効率だけを考えるのではなく、ホスピタリティに溢れた接客が随所に感じられ、とても良い宿だと思いました。

【できれば改善していただいたほうがいいと思う点】
・寝室のエアコンが少し匂ったので、点検・清掃をしていただいたほうが良いかと思いました。
・部屋も清潔感はあるものの、流石に古さが気になる点があり、徐々にでも修繕されたほうが良いのではないかと感じた点はありました。(壁の目立つシミ、部屋の風呂の古さ(殆ど利用しないのですが、他が綺麗にリノベーションされているのにそこだけが昔の住宅のお風呂のような作りで、排水溝周りが不衛生な感じがありました)など)

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

りっか0607さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2021年07月13日 17:21:15

お出迎えの時からぶどうジュース。冷蔵庫の中もインクルージブ、湯上りドリンク飲み放題。連れは湯上りビールを堪能。
土日は流石に人が多く、嵐の湯も混みあっていましたが、平日になると貸切状態で堪能できました。
ご飯も最高で、別注のトロ馬肉とろけました。
館内裸足も新鮮。

古い建物をリノベーションしているようで、館内老化、ところどころ畳床が沈んでいるところがありました。
とはいえ、清潔感やセンスが良いのでそんなに気にはならないです。

リクエストですが、お部屋のおやつに出ていたカステラ、館内で買えたらうれしいです。
また伺わせて頂きたい宿です。

甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

凡人のカズchanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年07月12日 21:12:53

今回も満喫させていただきました。嵐の湯はよいですね。食事も美味しくいただきました。
次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

チャーリー3666さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

チャーリー3666さん [50代/男性] 2021年06月28日 14:59:54

久しぶりに家族旅行に此方にお邪魔させていただきました。コロナの緊急事態宣言解除され、その日は満室でしたかが食事などは美味しく満足させていただきました。特にお風呂が良く、貸切風呂も箇所あり、また石をひきつめた岩盤浴みたいなのが最高に良かったです。又利用させていただきます。

投稿者さん 2021年06月18日 16:18:56

温泉が最高に良かったです。

2021年06月
【春夏旅セール】【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン

投稿者さん 2021年06月08日 18:51:54

私たちのお気に入り宿です。だからとても落ち着けるし、宿の方たちとも、顔見知りなので、大変満足して帰って来ました。またすぐにでも行きたいです。妻にも催促されてます。

2021年06月
くつろぎの邸 くにたち 2021年06月14日 10:07:38

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
日頃数ある旅館の中からくにたちをお選びいただき、いつもいつも足を運んで下さることを本当に嬉しく思いスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
私どもは常日頃、ご来館頂けますお客様が{実家にお帰りになられるように」とそんな気持ちでお迎えさせて頂いております。小さな旅館ならではのお客様とのなにげない会話やささやかなやりとりは私たちの楽しみのひとつです。
頂きました嬉しいお言葉を励みにこれからもこの趣を大事にご期待以上のものを実現できます様に宿作りを目指します。
次回のご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月24日 16:24:25

友人と利用しました。
酷評申し訳ありません。
嵐の湯は、口コミ通りとても満足でしたが、他が残念でした。
換気を良くするために仕方ないのかもしれませんが、部屋に虫が数匹飛んでいました。
また人数を減らしたサービスをしているためなのか、食事をする部屋についてもしばらく誰もきてくださらなかったり、フロントに行っても誰もいなく、長時間待たされたりしました。
楽しみにしていた食事に関しては、あまり酷評は言いたくありませんが、味が薄いもの、反対に濃すぎるものがあり、残念でした。
美味しかった!とは誰も言えず、旅行の楽しみの一つでもある料理が残念だったなと思います。
このご時世、換気や人を減らしてでの営業、大変だと思いますが、金額が高かったのでこんなものか。という気持ちになりました。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月27日 10:49:11

またご丁寧なご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大切な旅の選択に私共をお選び頂いた事を感謝致すと同時にご期待に添える事の出来なかった事を只々申し訳なく思います。
お部屋の件や宿のスタッフの稼働人員の件では滞在中大変ご不便をお掛けしまったことこの場を借りてお詫び申し上げます。
また旅館の醍醐味でもありますお料理につきましても頂いたご感想を真摯に受け止め調理場と共に精進してまいります。
頂きました貴重なご感想に心より感謝を致し「おもてなし」の在り方をいま一度再認識し、これからも本当にお客様が安心して気持ちよくお過ごし頂けるような宿作りを目指します。
この度残念な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し.頂いたお言葉お一つお一つを大切に見直してまいります。
                  女将

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年05月11日 21:16:21

1泊させていただきました。のんびりとできて嵐の湯も堪能させていただきました。
次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月27日 10:09:43

ご感想のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
嵐の湯をお楽しみ頂けました事、本当に嬉しく思います。
日頃薬石湯「嵐の湯」はこちらを好まれ足を運んで下さるお客様も多く、皆様其々ご自分流のお入りの仕方で楽しまれております。
是非またお出掛け下さいませ。
一同お会い出来ます事を楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 15:35:25

嵐の湯が良かったです。
また、旅館の方々か皆さん親切で
心身ともにゆっくりすることができました。
またの機会に泊まりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月27日 10:01:54

この度はくにたちへのご来館誠に有難うございました。
またご感想をご投稿頂き感謝申し上げます。
日頃のお忙しさから少し離れ、心も身体もお寛ぎ頂けましたのなら私どもも本当に嬉しく思います。
これからもスタッフ一同にお客様との出会いを楽しみにいつでもお迎えさせて頂きます。
                   女将

【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

フワフワケーキさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2021年04月24日 20:45:56

久しぶりにお世話になりました。大好きな嵐の湯と温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。館内にいくつも置かれた苔玉がとても素敵で廊下を歩く度に見ては癒されました。
お食事は優しいお味でとても美味しくみんな完食でした。子供達も大満足でした。
スタッフの皆さんも温かく丁寧なおもてなしをしてくださり心地良く滞在する事が出来ました。
また仕事の合間にお世話になりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 19:22:17

いつも足をお運び頂いております事、心より感謝申し上げます。
このような時期、お子様をお連れしてのご旅行はご不安もあったかと思います。
皆さまでお楽しみ頂けた様子を拝読させて頂き安堵し本当に嬉しく思いました。
これからも安全に安心してお過ごし頂ける宿作りを目指し、スタッフ皆で足並みを揃えて精進してまいります。
次回のご来館を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
                  女将

【春夏旅セール】甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン

投稿者さん 2021年04月21日 07:13:41

食事がとにかく美味しかったですまたとまりたいです

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 19:08:02

また嬉しいご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
旅館の醍醐味でもありますお食事をご満足頂き光栄に思います。
これからもご期待以上の宿作りを目指し精進致したいと思いますので機会がございましたら是非またお出掛け下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

tori66さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tori66さん [120代/女性] 2021年04月14日 18:50:33

まず接したスタッフさん達がとても良いです。
嵐の湯がとても気に入りました
いつもは温泉に浸かりっぱなしでしたが、今回は3回嵐の湯にはいりました
食事も目で楽しみ、舌で味わい、良い時間を過ごしました
部屋も清潔で良いです。
トータル、すごく良かったです。
また、訪れたいですね

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 19:02:32

この度は数あるお宿の中から私どもくにたちをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご感想から嵐の湯を満喫して頂きました事、またお料理をゆっくりご満足頂けました様子が伺えられ心より安堵し嬉しく存じます。
このような時期にご来館頂けました事に一同感謝し次回またお会い出来ます事を楽しみに致しております。
ありがとうございました。      女将

投稿者さん 2021年03月28日 12:18:51

娘と親子水入らずの温泉旅行。温泉と美味しいお料理、くにたちのスタッフの皆様のお心遣いで心身共に寛ぐことができました。また行こうね、と娘と話しています。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:51:10

この度は大切な温泉旅行に私どもくにたちをお選び頂きまして誠に有難うございました。
また大変有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
お嬢様と水入らずで当館でゆっくりと日々のお疲れを癒して頂けたのなら嬉しく思います。
くにたちスタッフも訪れて下さるお一人お一人との出会いをいつも大切にまた楽しみにお迎えさせて頂いております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
                  女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF★甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン

投稿者さん 2021年03月28日 12:07:17

駅から少し距離がありましたが、送迎していただきとても助かりました。料理もとても美味しく大満足です。従業員の方もとても親切でまた利用したいです。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:40:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に好評価頂けました事を心より嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足頂けますように今後も良いおもてなしを目指してまいりたいと思います。
どうかまた季節の変わる石和温泉へお越しくださいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 23:32:40

桜の時期に訪れるのは4回目です。満開に合わせるのは難しく、今回は都合で開花にかすりもしないと思っていたので思いがけず桜を見ることができうれしかったです。
料理長特選のお食事はいつもの如く言うことなし、お腹いっぱいでももたれることなく、少しずつ色々食べられて目でも楽しめ本当に満足です。カロリーも食前食後の嵐の湯で消費するのでプラマイゼロですよ。お肌もつるつるになり化粧のりも違います。
苔玉作り、初日にさっそく体験しました。大変楽しく作業でき、思いのほか愛着が湧いて毎日愛でています。苔玉を見るたびに、またくにたちに行きたくなってしまいます。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:32:57

いつも足をお運び頂いております事重ねて御礼申し上げます。
今年の桜の花を満喫いただけましたこと、本当に良かったです。また苔玉体験のご参加もありがとうございました。苔玉は私共宿で永くから親しまれておりましたのでこの春よりお客様にもご自分だけの苔玉をお持ち帰り頂きたいと願い体験を実現いたしました。
苔に触れているだけでも癒されると大変好評を頂いております。是非苔玉でくにたちを思い出して頂けたら光栄に思います。
ご感想頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同で精進してまいります。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ヤマサイ2222さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ヤマサイ2222さん [60代/男性] 2021年02月25日 10:57:20

山梨県石和へは30年ほど前は仕事で何度か違う宿に宿泊しに来ましたが
久々に山梨へ来て初めて(くつろぎの邸 くにたち)へ宿泊しました
甲州牛+甲州馬刺しは美味しかったですし喫煙|夢しずく亭*露天風呂の部屋も奇麗でした
彼女も大満足してくれた様子です。しかし部屋に(ブラシ、髭剃り)が無かったのが残念でした。

2021年02月
くつろぎの邸 くにたち 2021年05月24日 21:04:50

またご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室、気に入って下さり私どもも本当に嬉しく思います。
アメニティーについてはご不便をお掛けしまい申し訳ございませんでした。
ブラシや髭剃りにつきましてはお浴衣貸し出しブースや大浴場に揃えてご自由にお使い頂いておりましたが、頂いたお言葉通り各お部屋へもご用意が必要かとこの度改善致しました。
お客様目線でのアドバイスに感謝申し上げます。
今後もよりお過ごし易い宿作りを目指してスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

にゃちゅ子さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2021年01月17日 10:35:29

東京より夫婦でお邪魔しました。
広い貸切風呂、嵐の湯が大変気持ち良かったです。
部屋も十分な広さがありくつろげました。
従業員さん達の接客も良かったのですが、1つだけ残念だったのが食事処です。
食事処は複数個所あったと思うのですが、私達は運悪く10人程の団体と一緒になってしまいました。
その団体は案の定、大人達は声が大きくうるさい&子供達は飽きてきてその辺を走り回るといった感じで落ち着いて食事するどころではありませんでした。
2人客は2人客同士、お子さん連れはお子さん連れ同士で固めて欲しかったです。
ただ総合的には良い宿だと思います。
GOTO中止で大変だとは思いますが頑張って下さい。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月29日 14:32:30

この度はくつろぎの邸へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。
感想にありました貸切風呂や薬石湯「嵐の湯」をお楽しみ頂けました事私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、食事処で不愉快な思いをさせてしまいました事には宿側としても本当に申し訳ない気持ちになりました。
このようなコロナ禍、感染対策の一つとしても一番重大な食事処の配慮。お客様の食事時間を極力あまり重ならぬよう、また各々のテーブルの距離など安全、安心にを最優先に考えておりました矢先、結果残念なお気持ちにさせてしまい只々申し訳なく思います。
頂いた貴重なお言葉のように今一つ手立てがあったのではと反省する次第であります。

これからもご来館頂けますお客様お一人お一人がご満足してお過ごし頂ける空間のご提供に尚一層力を入れ、ゆっくりゆったりとお疲れ休みが出来るようなそんなしっとりとした宿作りを目指して精進してまいります。
どうかまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。
一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月29日 17:11:34

年末に家族で宿泊しました。
嵐の湯はいつも気持ちよく堪能でき、アメニティや湯上がりのドリンクサービスも十分すぎるほどでした。
食事も美味しかったです。子どもの食事も丁寧に作られていて喜んでいました。また利用したいです。
コロナで大変な中、細かい配慮がされており安心してくつろげました。
ほんとうにありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 21:09:21

年の瀬にご来館頂きましたこと、またこの度ご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
嵐の湯やお食事をいつものようにお楽しみ頂けた様子に本当に嬉しく思います。
今は感染対策最優先でのおもてなしになってしまいますが、お客様の安全を一番に考えての取り組みにご満足頂けました事、安堵致します。
これからも頂いたお言葉に甘んずることなく、私達が出来ることを一つ一つを実現し、努めて参ります。
コロナの問題が一日でも早く解決し、心配なく旅に出られる日を心から願い、またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご家族皆様、本当にありがとうございました。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2020年12月09日 18:38:34

とにかくお風呂が最高でした。町の中にあるので露天風呂から景色は見えませんが、薬石風呂が気に入りました。また利用させて頂きます。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 20:43:05

またご感想をご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご感想にありましたようにお風呂をお楽しみ頂けましたこと本当に嬉しく思います。
特に気に入って下さった薬石湯「嵐の湯」は日頃多くのお客様から高評価を頂き、滞在中は何度でもお入り頂けますので皆様其々の入り方をお楽しみ頂いております。
これからもメンテナンスをしっかり、また清潔さ、効果高い適温、全てにこだわりお客様が気持ち良く安全にお過ごし頂けますよう一同で万全におもてなしさせて頂きますよう精進致します。

投稿者さん 2020年11月26日 08:41:04

お出迎えから接客サービスが最高のお宿でした。食事も美味しく量も多過ぎずお腹いっぱい頂きました。
お風呂は男女入れ替えなので24時間入れませんが違うタイプの大浴場で良かったです。
嵐の湯(岩盤浴)も、たっぷり汗をかいて気持ち良かったてす。
中庭に鷺が降りてきました!びっくり!!

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 20:25:23

この度は数あるお宿の中から私どもをお選び頂きましてご来館誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉から滞在中ご満足頂けた様子が伺え安堵している次第でございます。
私どもスタッフは宿を訪れて下さるお客様との出会いをいつも楽しみに、またお客様の滞在中の時間を大切にお迎えさせて頂いております。
高評価を頂き本当に光栄に思います。
池の鯉の泳ぐ中庭での「鷺」は自然の光景でありまして時折屋根で羽根を広げている鷺の姿に皆さん驚かれます。
他にも時期にはカルガモ親子も何処からか訪れます。
そんな趣の宿ではありますが、是非機会ございましたらまたお出掛け下さいませ。
いつの時もお待ち申し上げております。