くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 17:40:22

リニューアルオープンだということを知らないで当日行ったら、まだ工事中の部屋もありますということだった。私の部屋の廊下を隔てた2部屋が工事中のの部屋だった。食事に行ったり、部屋を出るたびに工事の方とすれ違い、工事の材料が廊下に置いてあったりして、落ち着かないし、旅館に来てくつろぐのを阻害された気分だった。部屋の洗面所のお湯が出なかった。フロントに電話したら、電話があり「直したから自分で確認してください。」と言われた。当然あるべきものが出なかったのだから、失礼しました、と出向いて確認してから、どうぞお使いください。となるのがサービスの仕方ではないだろうか?
食事の時には、和牛の陶板焼きの陶板が欠けていた。点火の時に気づくかと思ったが、そのまま火をつけたので、欠けていることを指摘すると、陶板だけ変えたのでなかなか温まらず、火が消えるまでに食品にちゃんと火が通るのか、心配した。幸い何とか焼けたので良かった。私の古希の祝いに、口コミを見て評判がいいので予約したが、悲しい思いをした。後で、おかみさんが声をかけてくださって、ていねいに謝罪してくれたので、それはよかったが。食事も、感染対策も、お庭の風情も、ラウンジのフリードリンクも気遣いが良かっただけに、残念です。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛の陶板焼き!くにたちを満喫しよう、大人気スタンダードプラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2021年05月24日 16:24:25

友人と利用しました。
酷評申し訳ありません。
嵐の湯は、口コミ通りとても満足でしたが、他が残念でした。
換気を良くするために仕方ないのかもしれませんが、部屋に虫が数匹飛んでいました。
また人数を減らしたサービスをしているためなのか、食事をする部屋についてもしばらく誰もきてくださらなかったり、フロントに行っても誰もいなく、長時間待たされたりしました。
楽しみにしていた食事に関しては、あまり酷評は言いたくありませんが、味が薄いもの、反対に濃すぎるものがあり、残念でした。
美味しかった!とは誰も言えず、旅行の楽しみの一つでもある料理が残念だったなと思います。
このご時世、換気や人を減らしてでの営業、大変だと思いますが、金額が高かったのでこんなものか。という気持ちになりました。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月27日 10:49:11

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご丁寧なご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大切な旅の選択に私共をお選び頂いた事を感謝致すと同時にご期待に添える事の出来なかった事を只々申し訳なく思います。
お部屋の件や宿のスタッフの稼働人員の件では滞在中大変ご不便をお掛けしまったことこの場を借りてお詫び申し上げます。
また旅館の醍醐味でもありますお料理につきましても頂いたご感想を真摯に受け止め調理場と共に精進してまいります。
頂きました貴重なご感想に心より感謝を致し「おもてなし」の在り方をいま一度再認識し、これからも本当にお客様が安心して気持ちよくお過ごし頂けるような宿作りを目指します。
この度残念な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し.頂いたお言葉お一つお一つを大切に見直してまいります。
                  女将

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

marie.suzuさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

marie.suzuさん [30代/女性] 2016年10月11日 14:54:10

嵐の湯はとても気持ちが良くとても良かったです。
お肌もツルツルでまた伺いたいと思いました。
が‥お部屋の畳には前泊の方と思われる毛が沢山落ちており男性化粧品の匂いがプンプンしていて、とても不快でした。
水回りの劣化が気になる所でしたが、劣化は仕方ないにしてもトイレがとても臭い!!
これはどうにかなる問題かと思います。
お部屋やお食事の案内をしてくれた方も主人にしか話しかけず、女性は空気のように扱われました。
今時、そんな扱いをする宿あるんですね。
温泉が良かっただけにとても残念です。
温泉を考えるとリピートしたい所ですが、この金額でこのサービスだと考えてしまいます。
改善される事を強く望みます。

くつろぎの邸 くにたち 2016年10月14日 20:04:14

この度は、数多い宿の中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

薬石浴嵐の湯は気に入っていただけたご様子で良かったです。

そんな中、お部屋部分では残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

またサービススタッフにつきましても至らぬ点が多々あり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回頂戴しましたご意見も真摯に受け止め、今後のおもてなしの向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございます。

総支配人 中村

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

次女・嫁さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

次女・嫁さん [40代/女性] 2016年06月03日 15:03:59

高い部屋を選んだのですが、値段に合っていないと思いました。
一番不満なのは、トイレの流れが悪かったこと。
それと薄暗い・・・洗面所でお化粧をしていても見えない・・・。
お部屋に露天風呂が付いていたので高いのでしょうが、
それだけでこの値段は出したくなかった。
貸切風呂が無料で借りられるので、普通の部屋にすればよかった。
貸切風呂で十分です。
ホテルの人たちはみんないい人でした。
リピートなしですね。残念。

2016年05月
【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

non0noさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

non0noさん [30代/男性] 2015年07月26日 17:49:35

宿からの出発が遅れたため鵜飼いが見られませんでした.何のための集合時間なのでしょう.バスで待たされたあげく,鵜飼いが終わったところで会場に到着.鵜に触れることができる催しも肝心の鵜飼いを見ていないため興ざめでした.

【夏のおすすめ第一弾★夜空を彩る10分間<連夜花火>】迫力満点◎花火競技大会最高賞受賞花火を体感!
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

投稿者さん 2015年02月09日 18:08:25

従業員の方々・施設・夕食ともに満足だったのですが、ただ1点朝食の焼魚がお粗末でした。
メニューには「産地直送の鮮魚」とあったように思うのですが、出てきたのは箸でほぐせないほど硬く冷たい鮭の切り身。ビジネスホテルのバイキングでも、もう少しマシな物が出ます。海苔を炙って出すほどのこだわりがあるのに、なぜ焼魚がこれなのでしょうか?
焼きたてとは言いませんが、せめてあたたかい物が食べたかった。
改善されるようでしたら、またお世話になりたいと思います。

2015年01月
くつろぎの邸 くにたち 2015年02月22日 20:25:23

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
「従業員の方々・施設・夕食ともに満足だったです」とのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかし、鮭の焼き加減が悪くまた、冷めたものをお出ししてしまい大変申し訳なくご迷惑をおかけいたしました。

今後、同じことの無いよう改善してまいります。

これから当館前の桜がきれいな季節となります。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

総支配人中村

【冬得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

☆★MANA★☆さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2012年07月25日 18:46:23

お食事ランクアップしたはずが、、、、???
どこが?と思ってしまいました。
お品書きに記載されていなかったのが2点。 カスのような鮑のにがいと馬刺し。
¥4050プラスした甲斐がなくがっかり。
お風呂場の石がヌルヌル、手すりが低すぎたため掴めず転んでしまいました。
脱衣所も狭く、洗面台もごちゃごちゃしていて汚らしい感じがしました。

シモンズベットだけはよかったです。

2012年07月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2010年10月22日 13:21:03

スタッフの方が個々に頑張っておられるのがよく伝わってきました。ただ、少々空回りしているように感じ、残念に思いました。チェックインの際にオーダーしたワインが夕食時に出てこず、また、鍋の具の白菜に芯が付いたままだったりしました。あと、食事中に係りの方が部屋に入られたようで、少々驚きました。ベッド付きの部屋でしたので…。せめてチェックインの際にその旨を先んじて伝えて欲しかったです。女性客は嫌がられるのでは…。また、事前に楽天での予約であることを伝えた上で、カードの支払いの是非の問い合わせをしたところ、問題ないとのこと。しかし、チェックアウト時に一旦断られました。ルールの熟知統一があればなあ~と感じました。

【人気の宿掲載記念】美味しいものを少しづつ☆朝ごはんも極上素材!
客室露天付き特別室

くつろぎの邸 くにたち 2010年10月23日 22:03:28

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同一生懸命お客さまに尽くすことがモットーですが、まだまだ至らぬ点があり、大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳御座いません。御夕食ダイニングでのご提供の際、ベッドでしたからお布団を敷くことはないのですが、お茶などの片付けに係が入りました。
カード支払いの事も事前の説明が不足しており、失礼いたしました。
今後の改善に努めてまいりたいと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

【客室露天付き特別室】

投稿者さん 2010年05月20日 10:10:41

今回は値段重視だったので、しょうがないかなと思いました。
HPの写真から素敵なお庭を想像していましたが、ちょっと残念な感じでした。
施設や建物は古かったですが、その分従業員の方の接客はとても親切で満足でした。
お料理はとってもおいしかったです。
プランで選べた馬刺しもやわらかくて今までで一番おいしかったです。
お料理は夕食はお部屋でいただけるので、ゆっくり食べれました。
私にはちょっと量が多かったです。
朝食は宴会場みたいなところでしたが、担当の方がとっても気持ちの良い方で、
朝からいい気分でゆっくり食事ができ、いい出発になりました。
いろいろ配慮していただき、結果的に満足の旅行になりました。

くつろぎの邸 くにたち 2010年05月25日 19:52:16

この度は、ホテルくにたちをご利用頂き誠にありがとうございます。中庭は、会長の趣味を置きすぎてしまい、ゴタゴタしてしまいました。今はお花の入れ替えなどで少しずつ撤去しております。
お食事、接客はご満足いただけお客様のご旅行が良い思い出になりましたこと大変嬉しく思っております。またお疲れ休みにお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2009年10月12日 16:01:44

部屋は広く大変良かった。一方風呂が汚く、露天風呂も入りにくかった。

2009年10月
くつろぎの邸 くにたち 2009年10月13日 19:58:24

この度は御利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の件につきましては申し訳ございません。
老朽化もあるのでしょうが、清掃に力を入れさせていただけたらと思います。貴重な御意見ありがとうございます。

【メイン2品を選べる!ハッピー♪チョイス】美味しい料理を選んで食すお泊りプラン^v^
【ウォシュレット付和室10畳】

投稿者さん 2009年09月24日 21:45:47

9/23宿泊しました。評価がとてもよかったので選びました。
建物の古さはある程度は仕方ないとしても、残念ながら全体的に
清潔感が感じられませんでした。

・部屋に入ると子供用の座椅子が用意されていて、子供が喜んで
 いました。ありがとうございます。
・玄関はキレイですが、部屋の窓が汚れている、カーテンのホコリ汚れ
 ドア・畳も古い印象。
・温泉の洗い場に乳児用の風呂桶・おもちゃが転がっている・植木鉢や
 シャンプーリンスが多すぎ・お風呂の床が砂利なのは、お掃除を
 していないからかと想像してしまい、2度目の入浴は断念しました。
・その他、無駄に人が多い。朝食のときに4人くらいの係員の方に
 見つめられながら食事をするのは落ち着かない。

お値段の割に満足できませんでした。

くつろぎの邸 くにたち 2009年09月25日 16:36:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
清掃については、再度基本を忘れず徹底するように心掛けてまいります。
お風呂の玉石は足裏の血行をよくするために入れております。
シャンプー・リンスにつきましては、お客様に合うものをお使いいただきたく、種類を多く置いております。
朝食会場の係りの人数など改善してまいります。
 貴重なご意見をありがとうございました。