くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

凡人のカズchanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2024年04月15日 21:08:15

今回もお世話になりました。のんびりと過ごせてよかったです。
桜も何とか見れてよかったです。次回もよろしくお願いいたします。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛の陶板焼き!くにたちを満喫しよう、大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月12日 19:01:38

久しぶりに旅館へ宿泊しましたが、ホテルとは違ったサービスがたくさんあって、従業員の方の温かさに癒されました。嵐の湯(岩盤浴)は最高でした。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛のすき焼き!料理長自慢の会席料理を楽しみましょう♪
【【温泉バス付き】禁煙|山ざくら*47平米ロフト付き】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2024年01月29日 20:27:20

のんびりできてよかったです。お風呂も何度入っても癒されます。
食事も美味しくいただきました。また行きたいと思います。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛のしゃぶしゃぶ!料理長自慢の会席料理を楽しみましょう♪

投稿者さん 2023年09月01日 23:33:57

5点を付けたいのですが夕食なしプランで宿泊しましたので4点とさせて頂きました。
年に7~8回、関東近郊の温泉宿泊施設に泊まりますが、
旅行者への接客、おもてなしは、マニュアル化した冷たい高級ホテルや旅館より
温かみがあり私に合いました。接客、おもてなしは個人的にトップクラスだと思います。
チェックインからチェックアウトまで丁寧な案内をして頂きました。女将さんをはじめ、スタッフの皆さまに良い時間を提供していただき感謝申し上げます。
また、そちらに行く際は利用させていただきます。

【朝食付き】天然温泉薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の露天風呂も楽しめて温泉三昧♪

投稿者さん 2023年04月03日 23:19:59

新しく綺麗なお部屋でした。部屋から桜が見えて素敵でした。
広すぎるぐらいです。
お食事はおいしかったです。
ただ以前泊まった時は、山梨の食材が出て楽しみだったのですが、特色あるものがなかったので残念でした。
病気の後遺症で、不自由になったので、ちょっと配慮のないところがあります。
手すりとか段差などです。
落ち着いた旅館が好きですので、また利用したいです。

<2023年3月リニューアルOPEN!>新しい『山ざくら亭』で寛ぎのひと時を◆専用食事処にて会席料理
【【2023年リニューアル】禁煙|山ざくら*47平米2ベッド】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2022年11月14日 21:19:41

ありがとうございました。ゆっくりと静養できました。次回もよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸 くにたち 2022年11月18日 13:27:53

くつろぎの邸くにたちをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりご静養でき、私どもも大変うれしく思います。
今現在は、リニューアル中ですが、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月01日 11:22:24

食事はすべて美味しいです。食事の量は夜も朝も適量です。お風呂は天然温泉薬石浴の嵐の湯が最高で身体が整います。また利用したいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2022年11月18日 13:18:43

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきありがとうございます。
お食事、温泉、当館自慢の嵐の湯をおほめいただきありがとうございます。
ただいま館内リニューアル中ですが、リニューアル後にご来館いただけることを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

にしちゃん211さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

にしちゃん211さん [60代/男性] 2022年06月01日 00:29:31

リピーターです。コロナ禍もあり、6年ぶりのお世話になりました。何度来ても何と言っても「嵐の湯」が圧巻でした。体にとっての悪いものがしっかりと抜けていくという感じが素敵です。
接遇が素晴らしかった。宿はこの接遇が勝負だと改めて思いました。スタッフの皆さん、どなたも優しくて親切でした。教育なんだろうなあと思います。
お迎えもお見送りも『大事にしなければ』という姿は、何をこそ大切にしなければいけないかという事に対する職員一同の心の一つの表れだと思いました。
とても心地よい時間が過ごせました。有り難うございました。
PS,最初部屋に案内してくれた女性は、この4月から勤め始めたという方でした。素直な感性をお持ちで誠実な方でした。爽やか感が素敵でした。有り難うございました。

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月20日 18:46:54

嵐の湯とてもよかったです!
空いていたので何度も入らせて頂きました。
嵐の湯のおじさんもフレンドリーで感じよく旅の雰囲気を盛り上げて下さいました。
アメニティにふかふかのお布団とおもてなしを感じられる旅館でした。
お料理をもう少し工夫して下さるとリピーター間違えなしです。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年12月13日 21:32:17

1泊させていただきました。ゆっくりとできて、リフレッシュできました。次回も
よろしくお願いいたします。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

kazupooh2003さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kazupooh2003さん [60代/男性] 2021年11月15日 07:26:29

よかったです。

投稿者さん 2021年11月08日 19:13:56

母親の古希祝いで利用しましたが、旅館からも良い物を頂き御もてなしに母も喜んでいました。
館内も土足禁止でゆっくりとくつろげました。
丁重なお迎えに対し、清算後に退館しましたが、お見送りもなくあっさりしていたのでギャップを感じました。

【甲州牛のしゃぶしゃぶ】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2021年10月20日 20:10:14

結婚記念日の夫婦旅行で利用させていただきました。
初めての石和温泉でどこの旅館にするか迷いましたが、口コミが良かったので「くつろぎの邸 くにたち」さんを選択。

とにかく料理がとても素晴らしかったです。
お腹いっぱいで夕飯を迎えたものの、楽しみながら完食しました。一品一品にこだわりがあり、とても丁寧で繊細な料理に大満足です。

そして…結婚記念旅行ということでサプライズのプレゼントまでいただく、きめ細かいサービスにはとても感動しました。

おかげさまで楽しい時間を満喫させていただきましたので、また利用させていただきたいです。
石和温泉に行く友人にも自信を持って薦められます。

【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆

投稿者さん 2021年10月06日 16:13:17

嵐の湯は疲れもとれて最高。食事も適量、美味しく部屋も古さは感じたが不満は無し。貸し切り風呂が使いやすく良かった、温泉の泉質も良く、また行きたい宿でした。

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ

投稿者さん 2021年09月03日 14:31:15

お盆明けに宿泊しました。
スタッフの方々はとても親切で、気持ちよく過ごすことができました!
コロナ禍で制限はありましたが、館内のドリンク、浴衣等、ちょっと嬉しいサービスが充実していました。
またお部屋にはお茶菓子の他に、フルーツが用意されていたのが、他の旅館ではあまりないおもてなしでとても嬉しかったです!
ご飯は期待し過ぎてたのか、美味しかったですが普通な印象です。
プランにもよるのかもしれません。
大浴場は普通ですが、貸切り風呂があるのは良かったです。
何より、嵐の湯がコメントにも沢山あったようにとても良かったです!汗も沢山かけて体がスッキリしました!また嵐の湯目的地で伺いたいくらいです!
のんびり過ごすことが出来ました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

チャーリー3666さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

チャーリー3666さん [50代/男性] 2021年06月28日 14:59:54

久しぶりに家族旅行に此方にお邪魔させていただきました。コロナの緊急事態宣言解除され、その日は満室でしたかが食事などは美味しく満足させていただきました。特にお風呂が良く、貸切風呂も箇所あり、また石をひきつめた岩盤浴みたいなのが最高に良かったです。又利用させていただきます。

2021年06月
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2021年06月08日 18:51:54

私たちのお気に入り宿です。だからとても落ち着けるし、宿の方たちとも、顔見知りなので、大変満足して帰って来ました。またすぐにでも行きたいです。妻にも催促されてます。

2021年06月
くつろぎの邸 くにたち 2021年06月14日 10:07:38

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
日頃数ある旅館の中からくにたちをお選びいただき、いつもいつも足を運んで下さることを本当に嬉しく思いスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
私どもは常日頃、ご来館頂けますお客様が{実家にお帰りになられるように」とそんな気持ちでお迎えさせて頂いております。小さな旅館ならではのお客様とのなにげない会話やささやかなやりとりは私たちの楽しみのひとつです。
頂きました嬉しいお言葉を励みにこれからもこの趣を大事にご期待以上のものを実現できます様に宿作りを目指します。
次回のご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

tori66さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tori66さん [120代/女性] 2021年04月14日 18:50:33

まず接したスタッフさん達がとても良いです。
嵐の湯がとても気に入りました
いつもは温泉に浸かりっぱなしでしたが、今回は3回嵐の湯にはいりました
食事も目で楽しみ、舌で味わい、良い時間を過ごしました
部屋も清潔で良いです。
トータル、すごく良かったです。
また、訪れたいですね

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 19:02:32

この度は数あるお宿の中から私どもくにたちをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご感想から嵐の湯を満喫して頂きました事、またお料理をゆっくりご満足頂けました様子が伺えられ心より安堵し嬉しく存じます。
このような時期にご来館頂けました事に一同感謝し次回またお会い出来ます事を楽しみに致しております。
ありがとうございました。      女将

投稿者さん 2021年03月28日 12:07:17

駅から少し距離がありましたが、送迎していただきとても助かりました。料理もとても美味しく大満足です。従業員の方もとても親切でまた利用したいです。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:40:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に好評価頂けました事を心より嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足頂けますように今後も良いおもてなしを目指してまいりたいと思います。
どうかまた季節の変わる石和温泉へお越しくださいます様心よりお待ち申し上げております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

にゃちゅ子さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2021年01月17日 10:35:29

東京より夫婦でお邪魔しました。
広い貸切風呂、嵐の湯が大変気持ち良かったです。
部屋も十分な広さがありくつろげました。
従業員さん達の接客も良かったのですが、1つだけ残念だったのが食事処です。
食事処は複数個所あったと思うのですが、私達は運悪く10人程の団体と一緒になってしまいました。
その団体は案の定、大人達は声が大きくうるさい&子供達は飽きてきてその辺を走り回るといった感じで落ち着いて食事するどころではありませんでした。
2人客は2人客同士、お子さん連れはお子さん連れ同士で固めて欲しかったです。
ただ総合的には良い宿だと思います。
GOTO中止で大変だとは思いますが頑張って下さい。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月29日 14:32:30

この度はくつろぎの邸へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。
感想にありました貸切風呂や薬石湯「嵐の湯」をお楽しみ頂けました事私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、食事処で不愉快な思いをさせてしまいました事には宿側としても本当に申し訳ない気持ちになりました。
このようなコロナ禍、感染対策の一つとしても一番重大な食事処の配慮。お客様の食事時間を極力あまり重ならぬよう、また各々のテーブルの距離など安全、安心にを最優先に考えておりました矢先、結果残念なお気持ちにさせてしまい只々申し訳なく思います。
頂いた貴重なお言葉のように今一つ手立てがあったのではと反省する次第であります。

これからもご来館頂けますお客様お一人お一人がご満足してお過ごし頂ける空間のご提供に尚一層力を入れ、ゆっくりゆったりとお疲れ休みが出来るようなそんなしっとりとした宿作りを目指して精進してまいります。
どうかまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。
一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                   女将

【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】