名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ake1224さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ake1224さん [30代/女性] 2024年02月28日 01:13:43

結婚式をした思い出のホテル。駅前で立地もよい。
ただ、風呂に髪の毛がおちていた。髪の毛くらいでクレームをいれたくなくて処分。

配管の工事でお風呂が使えない時間があるため、早めにお風呂に入ってびっくり。
洗面の下が黒カビだらけ、シャワーカーテンも黒カビと異臭がする。

すっかり気持ち悪くなってしまいました。

何度も仕事でもプライベートでも利用していたホテルだけに残念。夜中だったのでメールでクレームいいました。

チェックアウトのときに、こちらからいうまで謝罪もなし。

いくら安いと言っても黒カビはないんじゃない?

においで気持ち悪くなったし、翌朝あまりご飯も食べれなかった。

楽しい時間を返して欲しい。

名鉄グランドホテル 2024年03月01日 12:49:55

いつも当館をご愛顧いただき誠に有難うございます。

せっかくの楽しいお時間を、大切なお時間を当ホテルの不手際により不快なお時間にしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また、本来ホテル側から先に謝罪に行きべきところ、後手になってしまったことも大変申し訳ございませんでした。

時間を返して欲しい。ごもっともだと思います。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め再発防止に努めて、次回ご利用いただけるチャンスを頂けるなら、楽しい時間だったと思って頂けるよう全力で努めて参ります。

お忙しい中、ご指摘をいただき誠に有難うございました。

最後に重ねてになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。

名鉄グランドホテル

宿泊部 木下

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【 スタンダードツイン◆喫煙】

投稿者さん 2023年11月10日 18:18:32

室内の冷房を理由も言われず、使用するなのただ一言。
室内はとても暑く、最悪。
予約しなければよかった。

名鉄グランドホテル 2023年11月14日 02:15:26

この度は空調の件でお客様にご不便と残念な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内一括空調でございますので調整が難しい状態でございますが、今後はしっかりと切り替え時期を検討してしてまいります。
改めてこの度は大変に申し訳ございませんでした。

★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2022年12月02日 11:23:50

壁が薄いためか、隣の部屋の普通の会話がかなり入ってくる
夜中に目が覚めてしまう

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードシングル◆喫煙】

aynkutさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

aynkutさん [50代/女性] 2022年11月15日 11:15:43

汚ない

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月01日 15:35:11

とにかく古い。水回りはこびりついた汚れでうんざりするほど汚いです。バスルームのタイルのメジがカビだらけ。10/31なのに、暖房がまだ使えないからスイッチ入れたら余計に寒くなります。どうしても寒い時は毛布を貸し出しますと、言われた。カードのルームキーは、磁気に非常に弱いのでスマホと一緒に持ち歩かないよう注意された。そんなことってある?

バウワウ0823さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

バウワウ0823さん [50代/男性] 2022年10月03日 19:07:39

客室担当にとある頼み事をしました。結論は、全くもってなってない。前週に続き、物凄く印象が悪くなりました。気に入ってたんですがね・・・。今後は、立地(名駅の名鉄・近鉄側)に用事がない限りはこのホテルを選択する事はないだろう。

【スタンダードツイン◇禁煙】

バウワウ0823さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

バウワウ0823さん [50代/男性] 2022年10月03日 19:05:02

シングルタイプの狭い部屋。深夜1:30頃に冷蔵庫の音が唸りだして寝れたもんじゃない。フロントに、深夜に申し訳ないが部屋を変えてもらえないか?寝れない。と訴えるも、用意できる部屋がないので、冷蔵庫の電源を切って寝てくれ、と。 それ以降殆ど寝れず、物凄くストレスを感じてチェックアウトしました。立地以外、ダメだな。

【スタンダードダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

goldman7176さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

goldman7176さん [30代/男性] 2022年10月01日 14:55:47

名鉄ブランドを毀損するような酷いホテルであった。老朽化が進んでいるのに、改修が無いし、値段が高い。

投稿者さん 2022年08月15日 12:52:27

8月12日に宿泊しましたが、部屋の壁紙はあちらこちら剥がれているし、ベッド近くにもコンセントがないので枕元に置きながらのスマホ充電も出来なかったです。部屋には館内案内も充分でなく、名鉄の基幹ホテルと思っていたが残念でした。それなりの室料なので、がっかりしました。

名鉄グランドホテル 2022年09月26日 19:57:51

この度は数ある中私共名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけず大変心苦しい気持ちでございます。建物自体が55年も経っておりますので直ぐに全ての修繕は難しいですが一つのご意見として参考にさせていただきます

これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。 宜しくお願いいたします

宿泊部 山出

【楽天トラベルセール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スーペリアツイン◇禁煙◇エアウィーヴ◇】

投稿者さん 2022年07月27日 20:42:07

二度と利用しないと決めるくらい酷い扱いを受けた。老舗の看板にあぐらをかいて、サービスレベルが底辺まで落ちている。改善ポイントは、タダでは教えてもらえないことを認識すること。絶対に教えない。廃業は近いと見た。

名鉄グランドホテル 2022年08月28日 20:48:03

名鉄グランドホテル御利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
サービスレベルが底辺まで落ちたと感じられた事、深くお詫び申し上げます。
お客様に満足して頂けるように従業員の教育には改善して参りたい所存です。
改めて、大変に申し訳ございませんでした。

宿泊部 伊藤

【楽天限定】ポイント10倍★◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】レイトアウト付き

投稿者さん 2022年04月11日 18:05:06

フロントが電話に出ない、エアコンが効かないのでフロントに言ったら「この時期(4月)はエアコンが効かないので窓を開けて下さい」と窓を開けると電車の音がうるさいです。

名鉄グランドホテル 2022年04月17日 09:26:38

この度は数ある中私共名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

施設の冷房への切り替え作業が遅くなっておりご迷惑をおかけいたしました。

構造上 暖房、冷房、送風 いづれかのみの切り替えしか出来ず皆様にはご不便をおかけして返す言葉もございません。

例年の気温の変化や過去のデーターを踏まえ時期を検討しておりますがこれからご利用頂くお客様の為にも快適な時間が過ごせるよう努めてまいります。

今後とも是非宜しくお願いいたします。

宿泊部 山出

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

mocchingさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

mocchingさん [30代/女性] 2022年03月30日 14:29:12

全てが古すぎる。

何よりWIFIがポンコツすぎ、ネットがブチブチ切れて、
全く仕事になあらず本当に困った。

駅前の老舗ホテルかと思い泊まったものの、
全てが老朽化。

部屋の内装もガタガタで古すぎ、
扉が閉まりませんでした。

水道も錆びた古い臭い匂いがしました。

値段との費用対がこんなにも悪いホテルは早々ないと思います。
残念でしかありませんでした。

唯一まだ利点を述べるのであれば、清掃担当の方の質は良かったです。

名鉄グランドホテル 2022年04月07日 03:13:56

この度は名鉄グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルをご予約頂いたににも関わらずWIFI・お部屋の内装・水道臭・扉の不備があった事深くお詫び申し上げます。ホテルへチェックインしほっと一息と思ったら不備でどれだけがっかりされたかと思うと本当に申し訳なく存じます。
スタッフで情報共有を行い修繕して参ります。
清掃スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。この度は、私共の不手際、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 伊藤

【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2021年12月30日 22:49:52

夕食…味付け×(特に北京ダック・炒飯・点心)、料理速度×、客層×、雰囲気×、接客△
朝食…和洋ともに種類も多く全体的に味付けも満足◎(ホテル食パンやデニッシュ系が美味しかった)
フロント…不親切×(最低限の応対。不愛想でサービス精神が感じられない)
部屋…風呂×(バスタブや壁に水垢)、トイレ×(便座に座るとヒュー♪と結構な音が)、騒音×(電車の音)

夕食の残念に加えてフロントの接客が悪いと感じたのが一番残念。「地域割はこういうお店で使えて、こういうシステムです」「本日はお車ですか」「COの12時までOKです」とか、聞かなくても言えないものでしょうかね。
名古屋駅前の老舗ホテルとして期待を大きく裏切られガッカリな旅でした!(人に笑い話で話すネタとしては◎)

名鉄グランドホテル 2022年01月06日 03:35:03

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また折角ご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂いた事は、各スタッフで共有し改善に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

宿泊部 木全

【中国料理の味と技、美と健康の盛宴】宿泊プラン
【 スタンダードツイン◆喫煙】

HOT SHOT 007さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

HOT SHOT 007さん [40代/男性] 2021年11月29日 11:26:32

浴室に虫がいました。5cm程度のカミキリムシのような虫。私は虫が嫌いではないので、特に何も言わなかったですが、女性の宿泊客であれば大方悲鳴を上げると思います。空調から侵入することは少なくないと思いますが、清掃などの時によく点検するべきだと思います。
お風呂は足が伸ばせるほどの大きさで満足しています。アメニティは最低限のものだけ揃っているという感じ。環境配慮型が増えているので許容範囲かなと。清潔さは普通。かなり年季が入っていると思うので。
TVのチャンネルがNHK1チャンネルしか映りませんでした。TVは見れなくてもいいですが、TVを置くなら民放も見れる状態の方がいいと思います。今までたくさんビジネスホテルを利用してきましたが、1チャンネルしか見れないTVは初めてでした。左右の首振りも可動域が小さく、別途に横になって見れないのでリラックスしてTVを見れる環境ではありませんでした。
また利用したいかと問われれば、二度と利用しないと回答します。駅近くで寝れるだけで満足という方以外は利用したいと思わないと思います。

名鉄グランドホテル 2021年12月02日 02:52:34

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。虫の件、テレビの件では大変不快な思い、御迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。虫についてはおそらく、清掃の合間に行う換気の際の際に紛れ込んだものと思われます。私もあまり虫は得意な方ではありませんのでその時のお客様お気持ちを想像すると大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。またテレビがNHK第一放送しかご視聴いただけなかった件につきましてはおそらくリモコンの電池切れが原因ではないかと思います。清掃の際にチェックを行ってはいるものの今後、このような事が無い様早速、清掃担当者へ申し送りさせて頂きました。お客様に安心してお過ごし頂ける空間、サービスを御提供させていただくのが私共の務めであるにも関わらずこの度の不手際、心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。  宿泊部 近藤

投稿者さん 2021年07月16日 02:15:53

仕事で名古屋に泊まる事になった為、泊まらせていただきました。
結論、バスタブには髪の毛が落ちたまま、トイレには便が残っていたせいか水は茶色く濁っていて、とてもではないですが清潔感は皆無でした。
バスタブの髪の毛はまだ我慢ができましたが、トイレの水が茶色だったのは流石に厳しいです。
吐き気を催しながら流すと、黒い何かが一瞬逆流して最悪の一言でした。

立地の良さ、受付の方の対応の良さとお部屋に入るまでは良かったのに、一気に萎えました。
次の利用はもうないと思います。
他の方が言われているように、同一価格帯で他にもホテルはあるので、そちらをお勧めします。
わたしは間違いなく他を利用します。

名鉄グランドホテル 2021年07月23日 02:41:28

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうざいます。折角、手前どものホテルをご予約頂いたにも関わらず清掃の不備でお客様に大変不快な思いを強いてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。お仕事でお疲れになってホテルへチェックインしほっと一息と思ったら数々の清掃の不備でどれだけがっかりされたのかと思うと本当に申し訳なく存じます。もし私がお客様の立場であったならば二度と利用しない事と思います。早速、今回の件は清掃担当者を集めてミーティングを開きスタッフ全員に周知させて頂きました。周知だけに終わるのではなく今後もご利用頂くお客様を想像しながら真剣に改善を行っていく所存でございます。またこの度、大変不快な思いをされたにも関わらず、応対したスタッフに対して良かったとのお言葉を頂いているだけに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。きっとこちらに今回の私共の不手際をご記入される際もその時の嫌なお気持ちを思い出させてしまった事と思います。猛省致します。この度の私共の不手際、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。  宿泊部 近藤

【夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

pokotan1985さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

pokotan1985さん [30代/男性] 2021年07月15日 23:46:18

客室は非常に老朽化が進んでいます。仕方ないのかも知れませんが定期的にガタン、ガタンと鈍い音が響きます。隣の部屋の音もかなり聞こえるので神経質な方はご注意ください。老舗というよりただ古いだけの寂れたホテルといった印象で非常にがっかりしました。残念ながら近隣には同価格帯で立派なホテルが沢山ありますのでそちらをお勧めします。

名鉄グランドホテル 2021年07月23日 02:25:23

この度は名鉄グランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずこの度は本当に申し訳ございませんでした。ホテル開業より50年以上経ち度々設備の改修を行っておりますが老朽化に追いついていないことも否めません。心よりお詫び申し上げます。今後も皆様のご期待にお応えできるよう少しづつかもしれませんが改修を進めて参る所存でございます。重ね重ね私共の至らなさでお客様のご期待を裏切ってしまいましたことをお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。 宿泊部 近藤

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

なこ4335さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

なこ4335さん [20代/女性] 2020年11月21日 08:07:19

今まで泊まった中でも1番酷く 部屋はものすごく汚すぎ コップもあるがそれも洗ってないのか酷すぎる あちらこちらにホコリもあって 垢も酷くて風呂もまともに入ろうとも思わなかった フロントも対応が悪く 説明が少なすぎる 部屋も探したりもして不便ではあった

名鉄グランドホテル 2020年12月12日 07:53:11

この度はお客様に大変不快な思いを強いてしまいました事を伏してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお泊り頂ける空間、サービスを提供させていただく事が私共の最低限の使命であるにも関わらず、今回、お客様に大変不快な思いを強いてしまいました事スタッフ一同で猛省致します所存でございます。重ね重ね、この度の不手際、心よりお詫び申し上げます。 宿泊部 近藤

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2020年04月17日 15:32:06

このホテルは絶対に泊まってはいけないと思います。
絶対に勧められない。

会計の後に、「送風だけしか利用出来ません」と言われたのですが、
部屋は寒くて風邪をひきそうでした。

スゴク寒がりなので、暖房が使えない、と事前に通知されていたら
絶対に利用しませんでした。

受付では、コロナの症状はないとか、云々の署名をさせられましたが、
利用出来ないサービスを先に了解のサインも取るべきですよ。

デラックスシングル、、という名前を聞いて、
・暖房は使えない
・危ないといいながら、空気清浄機もない
・加湿茎もない
・ズボンプレッサー
がない。

値段が同じで、
全部部屋に揃っているホテルは
山ほどある。

そうしたホテルに、支配人に見学に
いって頂きたい。

ないない尽くし、、、
こんなホテルがあるんだ。
とびっくりしました。

老舗というのは、ただ古いだけ
という意味みたいです。

値段の価値は絶対にありません。

2020年04月
名鉄グランドホテル 2020年04月21日 02:49:53

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共設備の至らなさによりお客様には大変ご不快な思いをおかけするに至りましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を正常な状態でお客様へ提供できるよう皆で一致協力していき、より良いサービスの提供ができるよう
誠意努力することをお約束いたします。
重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 朝食付
【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

plutocpaさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

plutocpaさん [60代/男性] 2020年04月07日 17:34:00

コロナの影響下、大事な会議の為出張。駅から近いとの理由で宿泊。
案内された部屋は窓から外気の冷風が入り寒かったが、冷暖房の切り替え時期との事で暖房が効かないとの事。(予約時典で明記すべし)
毛布をもらい引くために、ベッドカバーを外したら、何と敷布が一目で替えてないとわかる状態の上、更に驚くべき事にシーツに膿の様な汚れがあった。このコロナウィルス騒動の中、出張をしてこの様な目に合うとは最悪でした。ホテル側に危機感が全く感じられません。過去に全く同じような書き込みがありました。
ホテルは全く書き込みに対して、何か回答を書いているが、対応していない。
衛生観念のないホテルは、二度と利用しない。
ただ対応にあたった、外人と思われる方は良かった。

2020年04月
名鉄グランドホテル 2020年04月11日 21:00:01

plutocpa様
また折角利用して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の中には不快な思いをされても仰って頂けない方がいる中で、この様にはっきりと仰って頂けた事に感謝致します。
お客様からのお言葉を忘れる事なく、より一層精進して参ります。
またコロナウィルス騒動の中、利用して頂くお客様に感謝をして、今後はお客様と接していきたいと思います。
名鉄グランドホテル 宿泊部 木全

◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

アッキー8500さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

アッキー8500さん [30代/男性] 2019年12月25日 12:47:19

部屋のカーテンの下にペットボトルが落ちていた。またシーツに血の跡がついておりとても不快だった。喫煙部屋なのでしょうがないですが、相当たばこの匂いがあり、また証明も暗いため、気持ちが下がる宿泊でした。

名鉄グランドホテル 2019年12月27日 07:06:45

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清掃不備・設備不備でご迷惑おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
もし次回以降、何かご不便なことがございましたら遠慮なく仰っていただければ幸いでございます。
別のお部屋のご用意など可能な限り対応させていただき、不可能な場合でも代替案を設けさせていただきます。
お客様の快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同で精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 三澤

【鉄道ファン向け】JR名古屋駅パノラマサイド朝食付プラン(上層階、JR名古屋駅側)
【スタンダードシングル◆喫煙】