ペンション森のふくろう クチコミ・感想・情報

ペンション森のふくろうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 00:02:15

約2年ぶりに宿泊しました。以前宿泊した際、こちらの宿で低月齢の赤ちゃんの宿泊も受け入れていると聞いていたので、産んだら必ずまた泊まりに来ようと決めていました。当時は妊娠中だったのですが、ご飯の配慮や声かけ等の気遣い、そしてスタッフの方々のアットホームな雰囲気にとても好感が持てました。
今回は、子どもが1歳4ヶ月での宿泊だったので、騒がないか、夜泣きしないか、ぐずらないかなど、いくら親切な宿だと分かってはいても少々不安を抱きながらチェックイン。結果、宿のお子さんたちと遊んでもらったり、1階で走り回らせてもらったり自由に過ごさせて頂いたおかげで不安に思っていたことの大半は気にせず過ごすことができました。子ども用の食器も用意していただいたり、気配りの行き届いた中快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございます。
夕ご飯、釜飯や鍋やアラカルトがどれも美味しく、量も満足のいくものでした。釜飯は、食べきれない分をおにぎりにしてもらえたため、余すところなくいただきました。若奥さんのお作りになるデザートも優しいお味で美味しかったです。
帰り際にいただいたみかんは甘みと酸味が程よく、子どもがおかわりをねだるほどでした。
またぜひ宿泊したいです。

ペンション森のふくろう 2022年12月13日 05:58:42

口コミ投稿ありがとうございます。2年ぶりのリピート嬉しいかぎりです。当宿はお客様との出会い一期一会というものを開業してから大切にしてきていますので小さいお子さんがいらしても同じ家族同様の接客を心掛けていますので安心してお泊りいただけます。お食事のこのような評価大変励みになります。これからも地産地消を基本に地元の食材をふんだんに使用しながら十勝の美味しさを提供していきます。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【手作り夕食付♪】十勝・道産食材を使った手作り全11品★ 【美味旬旅】
【和室12畳】

aoiwa777さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

aoiwa777さん [50代/男性] 2022年11月07日 14:55:08

お食事が非常に良い。また泊まりたい宿です。お風呂も近所で大きなお風呂、露天風呂に入れて非常に良かったです。なんといってもスタッフの皆さんが暖かいのが一番でした

ペンション森のふくろう 2022年11月10日 10:28:37

口コミ投稿ありがとうございます。食事のこのような評価嬉しいです。当宿は家族経営で始めた当初からお客様との出会い一期一会を大切にしおもてなしの心を忘れずに癒しの空間そしてサービスの向上を目指してきました。また行ってみたい宿としてこれからも取り組んでまいります。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

Tomix1962さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

Tomix1962さん [60代/男性] 2022年10月23日 11:24:56

朝夕とも食事が美味しかったです。ボリュームもあり、地元の食材を使われており、食べきれなかった釜飯もおにぎりにしていたき、翌日昼食に戴きました。ツイン部屋はまあ広めですが、ベッド冷蔵庫以外のスペースが無く、椅子は無理かなですが、小さなテーブル位欲しいところです。接客は大変親切にして戴きました。コロナじゃなければロビーで飲みたいところでした。

ペンション森のふくろう 2022年10月24日 17:18:14

口コミ投稿ありがとうございました。食事のこのような評価嬉しいです。これからも地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきます。お部屋の件ですがこれから先お客様が快適にすごせるよう徐々に改良を重ねてまいります。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

もち緒さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

もち緒さん [40代/女性] 2022年10月22日 14:41:34

1泊でお邪魔しました。お掃除が行き届いていてとても綺麗で、お食事もバラエティに富んでいて美味しく、オーナー夫妻にとても親切にしてもらいました。観光のアドバイスももらい、教えてくださったナイタイテラス素晴らしかったです!ぬかびら温泉はご近所の湯元館を利用させていただきましたが、これまた素晴らしかったです。自然に囲まれて温泉を堪能することができました。
なおこちらはペンションです。ホテルのような独立した空間ではなく一部は共用になりますので、それを踏まえた上で宿泊される方に向いていると思います。私たちはとても快適に過ごすことができました。また宿泊させていただきたいと思います。

ペンション森のふくろう 2022年10月24日 17:09:12

口コミ投稿ありがとうございます。当宿は開業した当初から一期一会を大切にしおもてなしの心をわすれずに癒しの空間、サービスの向上に努めてまいりました。それとぬかびら源泉郷をとりまく新しい情報を提供するようにしてまいりました。この辺は四季折々の景観を楽しむことができますのでまた違う季節に是非お越しください。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【和室8畳間】

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2022年09月22日 23:09:27

連泊2日目は、前の晩に半分残しておいた釜飯を奥様におにぎりにしていただいたものを持って、ご主人に教えていただいた渓流釣りの新しいポイントに行きました。小さな渓流でしたが、いいサイズのオショロコマが面白いように釣れました。この川の本流では、これまたいいサイズのニジマスが釣れて、心配していた天気の崩れもなく、連休最終日にもかかわらず競合する釣り人も居らず、大満足の釣りを楽しめました。釣りの後はお決まりの温泉入浴ですが、ペンション近くの湯元館は日替わりで露天風呂が替わるので、2日連続で通いました。夕食はナイタイ和牛のステーキがメインディッシュでしたので、赤ワインをフルボトル飲み干して、ご主人と話しながらまったりとした時間を過ごしました。翌日の朝食は氷下魚の塩焼きが出てきましたが、これまた美味い!食事、外湯、そして家族ぐるみの温かいもてなしと3拍子揃った最高のお宿なんで、貴会を作って、また泊まりたいと思っています。

ペンション森のふくろう 2022年09月25日 17:39:37

口コミ投稿ありがとうございました。2日目は渓流釣りということで私がいつも行くポイントを紹介しました。今年はあまり天候に恵まれていませんが多少曇りぐらいの時のほうがよく連れます。マナーも心得ていてキャッチアンドリリースされてますので見本になる釣りだと思います。これからの釣りはこのような釣りが求められますので。外湯巡りもとても人気があります。これからも一期一会という出会いを大切にしおもてなしの心を忘れずに癒しの空間、サービスの向上にむけ精進を重ねてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

*【記念日に!ご褒美に!】贅沢★ナイタイ和牛ステーキプラン♪

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2022年09月22日 22:55:51

今年2度目の訪問で、今回も連泊しました。いつもは、2泊の内1泊は翌日然別湖へ行くので、朝食抜きのプランにするのですが、今回は朝食を食べたくて、前日は帯広に泊まって、早朝から然別湖で釣りをして、早いめに宿にチェックインしました。3連休の中日の宿泊で、いっぱいのお客さんでしたが、接客でお忙しい中、ご主人、奥様、息子さんが代わる代わる話しかけてくださり、いつものことながらくつろげました。
夕食は、十勝ポークステーキをセレクト。中ジョッキと白ワインフルボトルを空けました。デザートはお嫁さんの手作りのふわふわプリンで超美味でした。そして、お目当ての朝食は、新物の鮭がメインディッシュでしたが、塩加減と脂ののりが抜群でした!朝からお腹いっぱいになって、渓流釣りに出掛けました。そうそう、ここには洗濯機もあって、釣りで汗まみれになったフィッシングウェアを洗濯できます。連泊の場合は、部屋干しでも翌日戻ってきたときには乾いています。
(2泊目へ続く)

ペンション森のふくろう 2022年09月25日 16:57:17

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。今回はポークステーキのプランということで一番人気のもので3つのタレでお好みで食べていただいております。脂身もとても甘くて美味しいという評価をいただいております。朝食も地産地消を基本に十勝の美味しさを提供していきます。ありがとうございました。

【さき楽30】夕食グレードUP!十勝ポークステーキプラン!【美味旬旅】

投稿者さん 2022年09月19日 03:35:36

9月12日に宿泊しました。スタッフの皆様のお気遣いが、素晴らしくまた泊まりたくなるペンションです。1日でしたが本当にお世話になりました。選んで本当に正解でした。

ペンション森のふくろう 2022年09月21日 08:46:55

口コミ投稿ありがとうございます。開業して21年目を迎えますがお客様との出会い一期一会を大切にし癒しの空間、おもてなしの心を忘れずにサービスの向上に努めてまいりましたのでこのようなコメント大変嬉しいです。これからも十勝の食材をふんだんに使用しながら美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 21:28:53

糠平湖近辺での釣りで一人で泊まりました。
気さくな若いご夫婦のもてなしが温かく、料理も一品一品が美味しいです。
追加プランの十勝ポークを頼みましたが、これも頼んでよかったです。さっぱりなのに甘味があって、熱々の鉄板で提供してもらいました。

ご夫婦のお父さんが釣りに詳しく、教えていただいた釣りのポイントも最高で、綺麗な魚と出会えました。
釣りには最高の環境なのに、息子さんは興味がないのも面白かったです笑

早朝に出発する旨を伝えると翌朝、朝5時なのに朝食を持たせてくれました。

予約時、近くのホテルと迷ったのですが、ここにして良かったです。
ペンションのお風呂は温泉ではないですが、宿の近くの温泉に無料で入れるチケットを貰えます。
露天風呂も気持ちよく、その後の夕食のビールも進みます。

冬は糠平湖でワカサギ釣りとスキーを楽しむのもおすすめだそうで、次回も訪れたい宿です。

普段はクチコミを書くことはほぼありませんが、ご夫婦やお父さんのご好意が嬉しくて書きました。

ペンション森のふくろう 2022年09月15日 15:11:27

口コミ投稿ありがとうございます。釣りは楽しめましたか。フライ、ルアー、餌釣りそれぞれこの時期活性してますからポイントさえ間違えなければ釣果十分期待できると思います。特に渓流釣りは瀬についてますからぐいぐい引きがありますのでとても面白いですよ。食事の評価嬉しいです。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきます。次回は冬の風物詩ぬかびら湖でのワカサギ釣りに挑戦してみてください。パウダースノーでのスキーも楽しめますよ。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

世田谷区瀬田さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

世田谷区瀬田さん [40代/男性] 2022年09月12日 21:46:19

エアコンが壊れていたのが残念でしたが、食事がとてもおいしく、親子ともども満足でした。

ペンション森のふくろう 2022年09月13日 05:08:28

口コミ投稿そしてエアコンの件ご指摘ありがとうございます。さっそく点検をし修繕いたしましたのでご報告申し上げます。食事の評価嬉しいかぎりです。これからも地元食材をふんだんに使用しながら美味しかったよと言われるよう精進を重ねてまいります。また是非ご家族でいらしてくださいね。ありがとうございました。

uechan5194さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

uechan5194さん [60代/男性] 2022年09月11日 16:50:26

以前からプレイしたかった上士幌ゴルフ場HPから、近場の宿ということでこちらを予約しました。
ペンションHP上にゴルフパックが運良く見つかり、安価でプレイ、宿泊、食事が出来ました。
どうみん割も期間延長されたお陰で、格安な十勝地区のゴルフ合宿(一泊2プレイ)が企画出来ました。
食事は皆さんの口コミ通り食べきれないほどのボリュームで、釜飯(牡蠣いりもち米釜飯)はおにぎりにして貰いました。
お陰で、翌日のゴルフプレイ中での腹ごしらえに十分役に立ってくれました。
ありがうございました。またいつかお邪魔したいと思います。

ペンション森のふくろう 2022年09月13日 04:59:58

口コミ投稿ありがとうございます。今回はゴルフパックご利用感謝申し上げます。上士幌ゴルフ場はとても芝の管理が行き届いており歩いていても疲れにくくとても人気があるゴルフ場です。マスターズ、チャンピオンズコースそれぞれ戦略的なコースですから正確性が要求されますのでまたチャレンジしたくなるコースだと思います。食事の評価大変励みになります。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。次回お会いできる日をを楽しみにしております。ありがとうございました。

frbuchoさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

frbuchoさん [70代/男性] 2022年09月03日 13:58:30

丁寧な接客が気持ちよかったです

ペンション森のふくろう 2022年09月03日 16:05:18

口コミ投稿ありがとうございます。開業して21年目になりますがお客様との出会い一期一会というものを大切にしながら癒しの空間、おもてなしの心を忘れずにサービスの向上に努めてまいりました。これからも皆様にリピートしていただけますよう精進を重ねてまいります。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

matsuyonさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2022年08月24日 11:25:42

2回目の利用でしたが仕事の都合でまだ夕食をいただけていません。次回を楽しみにしています。朝食美味しいです。

ペンション森のふくろう 2022年08月24日 20:06:28

口コミ投稿ありがとうございます。食事の評価嬉しい限りです。次回は是非2食付きで堪能してくださいね。これからも地産地消を基本に地元の食材をふんだんに使った料理を提供していきますので乞う御期待くださいね。次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【手作り朝食付♪】地元の山菜や十勝食材を使用した手作り料理★
【ツイン】

kazukinabaさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

kazukinabaさん [30代/男性] 2022年08月16日 12:32:51

北海道家族旅行でお世話になりました。
5歳の息子が安心して遊べる空間もある、アットホームなお宿でした。
チェックイン、アウト、滞在中、全てにおいて心遣いのある印象でした。
家族風呂もヒノキ風呂で、とても気持ちよかったです。
またお邪魔させていただきますね。

ペンション森のふくろう 2022年08月16日 18:04:28

口コミ投稿ありがとうございます。ご家族での北海道旅行いかがでしたか。お子さんもすくすくと育つていて逞しくおもいました。当森のふくろうは一期一会を大切にしおもてなしの心を忘れずに、癒しの空間、サービスの向上を目指しながらこれからも営業をしていきます。次回は温泉巡りなども楽しんでくださいね。ありがとうございました。

かけねこさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

かけねこさん [20代/男性] 2022年08月03日 19:28:14

バイクの一人旅で利用させて頂きました!
バイクは屋根付きの車庫に入れさせて貰えて大変助かりました!
また、朝食、夕食もオーナーさんの地元で取れるものを使った料理を食べさせて貰えとても美味しかったです!また機会があれば是非利用したいです!

ペンション森のふくろう 2022年08月04日 04:23:15

口コミ投稿ありがとうございます。バイクでの北海道ツーリングいかがでしたか。今年の天気はあまり安定してなく曇りや雨の日が多く続いているなか屋根付きのガレージにとめることができよかったですね。食事のこのような評価嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本に地元の食材をふんだんに使用しながら十勝の美味しさを提供していきます。ツーリングの際はまた是非ご利用下さい。ありがとうございました。

さくら桜咲く咲くさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [60代/女性] 2022年07月25日 09:15:32

半年ぶりに伺いました。
今回の目的は渓流釣りです。
早速、ご主人にポイントを聞いて、まずは一つ目のポイントへ!
釣れた釣れた!渓流釣りは楽しいです。
程よい疲れを感じながらお宿に入った瞬間に、「おかえりなさい」の声に疲れも吹っ飛びます。
夕食前の立ち寄り湯にまったり。お宿に戻り美味しい夕食タイムです。たまたま隣にいた方も釣りに来ていたので話が弾み楽しい夕食でした。奥様と息子さんが作る夕食は愛情たっぷり!山菜も美味しくて美味しくて、定番メニューが毎回楽しみで、「そうそうこの味付け!」と満喫しました。
デザートは若女将の手作りです。毎回楽しみにしていて今回は何だろう?とワクワクします。
食が細くなったせいか、釜めしは毎度おにぎりにしてもらい、明日のお昼の活力です。
清潔感と優しさが重なり、何とも居心地の良いお宿です。二階のドリンクコーナーもゆっくりでき、しばし読書タイム。楽しい時間をありがとうございました。
機会があればシーズン中にもう一回渓流釣りに出かけたいです。

ペンション森のふくろう 2022年07月26日 14:57:15

口コミ投稿ありがとうございます。今年の天気は安定せず釣りとしてはとても心配されましたがそれなりに釣果もあったようでよかったです。釣りの腕前はたしかですしいつもマナ—を守っての釣り関心致します。食事のこのような評価大変励みになります。これからも地元の食材をふんだんに使用し提供していきます。新設したドリンクコーナーも評判がいいですよ。また次回渓流釣りでお会いしましょう。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 13:51:06

雰囲気が良く料理も美味しかったです。バイク用のガレージが用意されていてライダーには嬉しい宿です。

ペンション森のふくろう 2022年07月19日 04:56:28

口コミ投稿ありがとうございます。夕食、朝食も美味しく食べていただき嬉しいかぎりです。これからも地産地消を基本にしながら美味しかっとよといわれるように精進を重ねてまいります。当宿はガレージがありますので雨の日などは安心してご利用できますのでライダーのかたお待ちしております。ありがとうございました。

kumakanoさんの ペンション森のふくろう のクチコミ

kumakanoさん [50代/女性] 2022年07月09日 18:45:25

糠平に行く時にはよく泊まっているお気に入りの宿です。
今回は宿のご主人に初めての渓流釣りに連れて行ってもらいました。道具やエサは全て準備していただき、釣り方のコツなどご指導のおかげでど素人の自分でも想定以上のオショロコマを釣ることができました。最初は生き餌に戸惑いもありましたが、釣りの楽しさが勝ってからは全く抵抗なく平気で掴んでいました。冬のワカサギ釣りに負けず劣らず渓流釣りもめちゃくちゃ楽しかったです!
ペンションはバス停の目の前で外観も可愛く、中に入ればふくろうの小物がいっぱいでこれまた可愛い。部屋も共用部分も清掃が行き届いていて快適。夕食の釜飯と鍋は一人ずつの注文スタイルで、おかずもいっぱいでボリュームもあり美味しい!自分はいつも食べきれなくて釜飯をおにぎりにしてもらっています。朝食も釜で炊いた白ごはんが進むおかずがいっばい。1泊2食のプランでもお昼は昨夜の釜飯おにぎりをいただくので3食付きです。廊下にはお湯の入ったポットと個別包装のコーヒーや紅茶などが置いてあり、いつでも好きな時間に部屋でお茶してまったりくつろげます。宿のご家族のきめ細やかな気配りにもいつも感謝しています。
全国津々浦々200を超える宿に泊まっていますが、森のふくろうさんは自信を持ってお薦めできる宿です!

ペンション森のふくろう 2022年07月10日 19:19:52

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。今年の渓流釣りはいかがでしたか。この時期十勝晴れといわれるぐらい天候にはめぐまれるんですが曇りそして雨の日が多くむしむししてましたが釣りのほうはそれなりに釣果がありよかったですね。これからも地産地消を基本に地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさを提供していきますので乞う御期待ください。次回は冬の風物詩ぬかびら湖でのワカサギ釣りですかね。お褒めのお言葉大変励みになります。ありがとうございました。

たかめん3513さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

たかめん3513さん [50代/男性] 2022年07月06日 17:46:41

昨年9月に利用し大変満足だったので今年も利用しました。

トラウトルアー釣りが目的で北海道に来ました。

昨年食べたナイタイ和牛A5ランクを今回も頂きました。何回食べても最高のステーキです。また料理もボリューム満点でお腹が苦しくなりました(笑)。
私は食べ物の好き嫌いが多いのですが今年も対応していただき助かります。

釣りの方もオーナーに教わったポイントで昨年とは比較にならない3桁の
オショロコマが釣れ最高の1日になりました。

これから毎年利用するつもりです

ペンション森のふくろう 2022年07月07日 07:21:11

口コミ投稿ありがとうございます。今年もまた昨年にひきつずきリピートしていただき嬉しいかぎりです。上士幌を代表するナイタイ和牛プランを申し込んでいただき感謝申し上げます。今ナイタイ和牛プラン、ポークプランがとても人気がありオススメです。渓流釣りの季節としては一番水温も適温になり活性していますので面白い釣りができたと思います。釣れないと面白くないですからね。来年もお待ちしております。ありがとうございました。

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2022年06月21日 18:00:52

然別湖で一日中ボートを漕ぎ回ってくたくたになって帰ってきましたが、お隣の中村屋さんの露天風呂でエゾシカを眺めながら汗を流してから、お楽しみの夕食をいただきました。2泊目の夕食は、十勝ポークのステーキ付きのプランにしましたが、これはこれでいつものことながら美味しいんですが、むきかれいの煮付けが超美味でした。和食も高いレベルです。で、2日目は白ワインを1本空けました。
この日は、お客さんが私しか居なかったので、食堂も前日の賑やかさがありませんでしたが、女将さんがずっと話し相手になってくださり、落ち着いて食事を取ることができました。例によってホタテ釜飯は半分残し、おにぎりにしてもらって翌日のお昼にいただきました。
翌日はトキシラズの塩焼きをメインディッシュとする朝食をお腹いっぱいになるまでいただき、以前オーナーに教えていただいた渓流に行き、オショロコマをいっぱい釣りました。
大満足の釣行でした。また寄せていただきます!

ペンション森のふくろう 2022年06月22日 16:52:25

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。2日目はポークステーキのプランで当宿の一番人気でタレもギョウジャニンニク、岩塩、自家製のポンズと3種類ありますがなかでもギョウジャニンニクのタレがオススメです。外湯巡りも大変人気がありそれぞれ趣向をこらしておりますので楽しむことができます。朝食は今とれているとトキシラズを提供していますがとてもあぶらののりがよく美味しいです。9月のセカンドステージの時お待ちしております。ありがとうございました。

khb10340さんの ペンション森のふくろう のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2022年06月21日 17:48:00

毎年この時期に釣りの宿として利用させていただいています。
1泊目は、翌日早朝から然別湖に行くので夕食のみのプランです。それにオプションでナイタイ和牛のステーキを付けました。これが柔らかくて美味しいこと!焼き加減も最高で、赤ワインを1本空けちゃいました。他にも地元で採れた山菜などテーブルの上に所狭しと手作りの料理が並びます。山菜釜飯は、半分残して、翌朝の朝食用におにぎりにしてもらいました。
お風呂は近くのホテル等の温泉が無料で利用できます。1泊目は湯元館の露天風呂を堪能しました。
こちらのペンションを毎年利用しているのは、食事や外湯もいいんですが、なんと言ってもオーナーご一家が皆さんでもてなしてくださる温かさが最高なんです。年に一度か二度しか行かないのに、我が家に帰ってきたかのような気分になります。
ゆっくりとくつろげる最高の宿です。

ペンション森のふくろう 2022年06月22日 16:37:20

口コミ投稿ありがとうございます。毎年のリピート感謝申し上げます。然別湖でのミヤベイワナ釣りもそれなりに釣果もあり本当によかったです。食事のこのような評価嬉しい限りです。基本的に地産地消をうたってますので
地元農畜産物、山菜、魚、キノコなど十勝の美味しさ提供していきます。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。