京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) クチコミ・感想・情報

京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP)のクチコミ・お客さまの声

KIRIN777さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

KIRIN777さん [30代/女性] 2012年08月08日 18:51:05

昨日はお世話になりました!夫婦で利用させていただきました。
花火大会がありチェックインが遅れてしまいましたが電話もチェックインの際も
やさしい口調・笑顔で対応していただき、外出の戻りも遅かったのに気持ちよく迎えていただきました。とっても静かでゆったりできました。客層もマナーある大人のビジネスマンが多く、品のあるホテルでした。そしてとにかく部屋が広くて大満足でした^^
ただベッドだけある部屋かと思っていたのですが4人で泊まってもいいくらい広くお酒が進みました!大きな窓が二つもあり日差したっぷりで起床できこのお値段で軽い朝食も付いているなんて本当に最高でした。アメニティーもよかった。
リンスインシャンプーとボディーソープーが高級ですごく香りがいいですね。
全て気に入りました。女性の方にも是非おすすめですよ。
もう某リゾートホテルはやめて次回からはずっとここにします^^

【現金特価・ツーベット(喫煙)コンチネンタルブレックファースト】

投稿者さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月27日 21:13:20

思っていたよりずっと部屋も広く、快適でした。エクストラベッドを入れて頂いて、3人で宿泊したのですが、全く問題ありません。便利な立地とは言えないと思いますが、クルマでの利用であればこれまた全く問題ないでしょう。ただ、ITの要所のハズなのにeモバが繋がりづらいってのはご愛敬、、、かな。

【ツーベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス】

投稿者さん 2012年03月08日 17:53:08

近くのコンビニも23時まで営業していて、以前よりは便利になったようです。

【ワンベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス】

投稿者さん 2012年02月24日 19:17:59

YRPに行くなら便利!部屋も広かったです。
喫煙ルームでしたが、煙草のにおいは気になりませんでした。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月01日 14:35:34

仕事でYRPに良く行きます。その時に利用しています。スタッフの皆様、いつも新設に対応頂き有り難うございます。

投稿者さん 2012年02月01日 14:33:28

アルコール飲食と食事が出来る設備が近くにもっと多くできればもっと利用しやすいのに、もったいない。

2012年01月

so6814さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

so6814さん [40代/女性] 2012年01月06日 11:09:15

立地が研究施設の中にあるということで、どんな所か不安だったが、かえって何もない方が静かでよかった。
食事するところが近くになかったので持ち込みだったが、最初からわかっていたので気にならなかった。
朝食がもう少し充実しているということがない。
じゃらんの方が安かったと知ってちょっとショックだった。

2012年01月
【ワンベット(禁煙)コンチネンタルブレックファーストサービス】

投稿者さん 2012年01月03日 17:29:51

大晦日に宿泊しました。
周りの会社が全てお休みに入っていたのと、寒くて空気が澄んでいたせいか静けさが増していて、とてもゆっくり休めました。

またフロントの方の対応も良く、初日の出クルーズへ出掛ける折も早朝に関わらず気持ち良く送り出して戴き、気分良く元旦を迎えられました。

日頃なかなか行く機会のない場所ですが、横須賀へ行く際には是非再度利用したいと思います。

2011年12月

ヘボゴルフの健さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

ヘボゴルフの健さん [60代/男性] 2012年01月03日 15:13:38

部屋の狭いのはわかっていたのでokです。バスがありましたが、のんびり歩いて行くことに、坂道がこたえました。サービスとフロントの接客は良いですね。

2012年01月

万喜男さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

万喜男さん [50代/男性] 2011年11月28日 09:25:06

・立地場所が研究開発ブロックで研修(ビジネス)利用が多いせいか、ホテル近くに食事の出来るところが少ない。唯一のファミレス風レストランが周囲の会社が食堂契約をして利用するタイプなのか社食的であった。(特にアルコールなしは、厳しい)
・ホテル事態は、快適である。

2011年10月

★メリーさん★さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

★メリーさん★さん [30代/女性] 2011年11月26日 06:10:39

2011年11月16日宿泊。
近くにコンビニ(デイリー)はあるが、お酒が売ってない。ホテル内自販機はビール、発泡酒、缶チューハイ(レモン?だったかと)のみ。他のお酒が飲みたければ、徒歩15分くらいの別のコンビニ(ファミマ)まで行かないと。そこが不便。
また、エレベーター内の張り紙で知ったのだが、楽天トラベルよりもじゃらんの方が宿泊プランがいろいろある。楽天よりも安い値段でカップスープ付だったり、楽天と同じ値段であればロングステイだったり。
今度からはじゃらんにしようと思う。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月14日 13:51:50

遅くに到着でしたが、ありがとうございました。

朝食は、もう少しどうにかなるとありがたいです。

2011年11月
【ツーベット(喫煙)コンチネンタルブレックファーストサービス】

投稿者さん 2011年10月31日 12:29:09

YRPの仕事のあるとき、ぜひ利用したいホテルです。通勤時間の短縮で、体も休まりました。朝食のパンがおいしく、楽しみとなりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月30日 00:36:38

立地がわるい

投稿者さん 2011年09月27日 08:44:53

ツーベッドに3人宿泊ということで窮屈を覚悟していましたら、広いお部屋にもう一台ソファベッドを用意していただいてました。おかげさまでのんびりゆったり、余裕で過ごすことが出来ました。
以前シングルで宿泊したことがあり二度目の宿泊ですが、お部屋の清潔さやスタッフの方の感じの良さは今回も満点を差し上げたいと思います。
料金も格安ですし、サービスの朝食はこのお値段なら必要十分ですね。ただ、近くにコンビニなどがありませんので、ちょっと足りないものを買いに出るということが出来ません。事前に購入していかれることをお勧めします。
街中でないぶん、夜はとても静かでゆっくり眠れますよ。
他の方も書いておられますが、惜しむらくはシャワートイレでないこと。一階のトイレはシャワートイレでしたが。気になるのはそこだけです。

投稿者さん 2011年09月02日 01:18:24

出張の運転手として当地に出向き、泊まりました。

部屋は奇麗で、希望通り喫煙の部屋をご用意いただき、
リラックスして過ごすことができました。

部屋の照明が、ホテルの部屋にありがちな暗めのものではなく、
天井に普通の照明がついていて、明るくすることができ、
部屋にこもって仕事をするのに向いているかもしれませんね。
本を読んで過ごすのもいいと思います。

LANケーブルは、できればもう少し長いほうが、
私としてはありがたかったですが、普通は十分だと思います。

投稿者さん 2011年08月23日 20:45:39

前回はYRP野比駅からのバス乗り場が分かりにくく少し苦労しましたが、
今回は『駅からこんなに近かったんだ』と改めて感じました。猛暑で
なければ歩いても行かれます。

部屋には必要なものがすべてそろっています。朝食はクロワッサンと
飲み物だけなので足りない人は駅のそばで買っておくことも必要です。

今年の夏は異例の猛暑で外にも出ずに部屋でエアコンつけていましたが、
いつもは眺めもよく夜景が楽しめたはず。ホテル近辺を散策するもよし、
YRP野比駅から三崎口駅まで行き海水浴、釣り、美味しい鮪をいただく
のもよし、色んな楽しみ方があります。今年は宿泊日も三崎のお祭りが
開催されていたので少しはレジャーらしい雰囲気を楽しめました。

投稿者さん 2011年08月18日 13:57:51

徒歩圏内にコンビニがないのがちょっと微妙ですが、車通りが少なく静かなところにあるので気に入りました。部屋もきれいでしたよ。

投稿者さん 2011年08月15日 18:26:09

いつも三浦半島地区へ伺う際にはお世話になっております。
低価格かつとても綺麗な設備、かつ大変丁寧なサービスで、毎回大満足させていただいております。

今回は複数の友人家族と共に利用させていただきました。
チェックアウト後、友人家族との夕食での場において、ホテルYRPの話題があがりました。友人家族は今回初めて利用する方と既に何回も利用される方がおりましたが、みな口をそろえて一様に、シャワー式トイレ設備だけがないことに残念がられておりました。笑

それ以外はとてもリーズナブルで利用しやすいのですが、トイレだけに工夫がないのには本当に残念です。
いつか近いうちにはぜひご検討いただけると幸いです。笑
よろしくお願い致します。

けいん9さんの 京急EXイン横須賀リサーチパーク(旧:ホテルYRP) のクチコミ

けいん9さん [40代/女性] 2011年07月18日 21:26:15

喫煙のツインに宿泊しましたが、香りは気になりませんでした。部屋が広くあと2ベッドは可能な広さでした。眺望は良く、海とYRPの広々した雰囲気を楽しめました。残念なのはやはり朝食の簡素さです。ビジネス客なら時間を気にしながらのお食事だと思いますので十分でしょうが、一般客も宿泊していると思いますので、卵、 ベーコンかソーセージ、ヨーグルトはプチバイキングで置かれた方が良いと感じました。その方がリピーターが増すと思います。