いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 00:19:34

2泊させてもらいました。ほぼ貸し切りで快適でした。お風呂はアルカリ性なのに硫黄臭、めずらしい。じゃぶじゃぶのかけ流しで、とても気持ち良いお湯でした。
食事は品数少なめのコースを選びましたが、十二分なものでした。60が近くなって豪華な旅館飯をちょっと持て余すことが多くなってきたわたしたちには最適でした。1泊目は煮つけ、2泊目は角煮、どちらも素晴らしいかったです。また1泊目は骨を焼いてからだしを取った味噌汁がとてもおいしく、また2泊目にはアンコウの小鍋を出していただきました。風呂も食事も大満足です。
館内はきれいに手入れされているし、とても清潔です。トイレは最新のウォシュレットだし、風呂のアメニティも十二分、なにも文句がない。
駅からはちょっと離れていますが、天気が悪くなければ十分歩けますし、帰りの朝は駅まで送ってもらいました。
硫黄臭のお風呂が苦手でなければ、とってもおすすめですよ。また伺いたいです。

とらももぎんさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

とらももぎんさん [40代/女性] 2023年12月27日 07:30:38

12月20日に1泊しました。仕事が忙しく、精神的に酷く疲れていましたが、宿のご主人の優しいお心遣いや軽くて暖かい掛布団で心地よく眠れました。温泉は、こじんまりとしていますが、清潔で無印良品のコスメが置いてあり、うれしかったです。温度もちょうどよくのんびりと浸かれました。
心がほっこりとできる宿です。

【1泊2食】リーズナブル!≪現金特価で550円引き≫手作りの日替わり定食膳◎源泉かけ流し温泉★

投稿者さん 2023年12月03日 07:37:28

温泉だけを楽しみたい方には、最高です。温泉以外に期待してはいけません。、

【1泊2食】リーズナブル!手作りの日替わり定食膳◎源泉かけ流し温泉★Wi-Fi完備・湯本IC8分
【本館 和室8~10畳(バス・シャワートイレ付)】

nyankodamaさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2023年11月05日 18:40:25

10/28-29素泊まりで利用しました。
バイクでお邪魔しました。
屋根つきバイク駐輪場はないようでした。
駐車スペースは砂利敷きで移動困難、
駐車場手前にコンクリートのスペースがあるので
そこに停めさせてもらいました。
宿に入る坂の手前に大きめの段差があるので要注意。
素泊まりでしたが歩いて10分くらいのところにファミレス、コンビニありました。
歩道がなく暗い、また側溝があるので夜間は要注意。
普段歩行者が少ないのか歩行者信号で車が停止しません。
おおむね満足だが、廊下、共有スペースの芳香剤の香りが強すぎ。
柔軟剤のダウニーのような香り。香りに敏感な方にはきついかもしれません。
(なぜか翌朝には少し慣れた)
風呂はかけ流しで最高、シャンプー類も家庭向けの普通のが置いてある。
Wifiは速度は問題ない範囲。
素泊まりではやや高い気もするが、風呂が良いのでまた再訪したい。

【素泊まり】湯本は1,000年の歴史あり!日本の三古泉“湯本温泉”を源泉100%かけ流し!
【旧館 純和風客室6畳】

投稿者さん 2023年07月08日 11:58:47

とくにかくサービスが行き届いていて、居心地がよかったです。
お部屋も清潔感があり、布団の寝心地もよくて、ぐっすりと眠れました。
また、温泉もしっかりとした色の温泉でしたが、湯当たりもなく、優しい入り心地でした。
平日のせいか、温泉はほかの人に鉢あうこともなく、ゆっくりと入ることもできました。
お風呂上りにはロビーの方にお冷もいただき、気持ちよく過ごせました。
朝食もボリュームがあって、とても美味しくいただけました。
チェックアウトのときは、ハワイアンズの割引券での購入のお声がけや冷たいアイスコーヒーもいただき、暑い日でしたが、涼しい気分で楽しい一日のスタートを切ることができました。

【朝食付】ボリューム満点の手作り朝ごはん♪木々に囲まれた癒やしの宿で湯本温泉を満喫!

投稿者さん 2023年03月17日 18:26:43

お宿の方が大変親切でした。建物も清潔感があり、ノスタルジックで好みです。なんといっても、泉質が素晴らしく、お肌がツルツルになりました。仕事で定期的に行くので、また利用したいです。

投稿者さん 2023年02月17日 19:01:43

2月16日に素泊まりでお世話になりました。トイレ、風呂、部屋、館内のすべてが清潔で毎回自分が初めて使用するのではないかと錯覚するほど清掃が行き届いていました。温泉は硫黄の匂いがして温度、泉質、環境ともに最高でした。ご主人も、とても親切な方でいわき方面を訪れた際は、是非ともまた利用させていただきます。

【旧館 純和風客室6畳】

7Kmamaさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

7Kmamaさん [40代/女性] 2023年02月12日 18:32:55

年季の入った建物ではありましたが、清掃も行き届き、お風呂など綺麗におしゃれにリフォームされているところも多く、全く気になりませんでした。気さくに話しかけてくださるご主人の細やかなお心配りにも癒されました。アンダーアーマーのアウトレットのことを教えていただけたので、2日目の帰りに寄ることができました。朝食もとてもおいしかったです。娘に食物アレルギーがあることをお伝えしたところ、代替えをご用意くださいました。食後のコーヒーもとてもおいしかったです。温泉は言わずもがな、お肌ツルツルになりました。またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2022年07月24日 11:49:39

建物はやや古さを感じましたが、清掃がとても行き渡っており大変快適に過ごせました。
洗面所には新品のタオルがセットしてあり、それだけで好感度が上がります。
食事も大変美味しく、他の方とソーシャルディスタンスが保てており、静かに食事を堪能することができました。
コロナ対策のため入浴人数の制限がありましたが、平日だったため誰にも会わず、入浴3回とも貸切状態で源泉かけながし温泉を満喫することが出来ました。
風呂場はこじんまりとしていましたが、照明等のセンスが良く雰囲気があって、なにより泉質が好みだったため、最高に気持ちが良かったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 13:17:21

お宿の方々のあたたかいおもてなしに、とてもリラックス出来ました。ありがとうございました。

【直前割】ゴールデンウィーク限定★最大4,400円引き!季節野菜の和食膳と海の幸を堪能♪
【本館 和室8~10畳(バス・シャワートイレ付)】

ウツギ2112さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

ウツギ2112さん [30代/男性] 2022年03月19日 19:42:17

とても丁寧な対応でよかったです。
宿泊者を苗字で呼んでくださったのが新鮮で、おもてなしの心を感じました。
部屋はきれいに掃除してあり、建物はリフォームされていましたので、
快適に過ごせました。
温泉の泉質がとてもよく、夜と早朝の2回入らせてもらいました。
朝食は大変おいしかったです。
ご飯はセルフサービス(お代わり自由)なので、たくさん食べられる方にはよいかもしれません。
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

koko1092さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

koko1092さん [50代/男性] 2022年01月30日 17:17:48

1月29日に夫婦で宿泊しました。
料理は美味しくご主人のお話通り食べきれない位でした。
海鮮鍋も汁がとても美味でついご飯を入れて雑炊にしてしまいました。
朝食もお味噌汁が美味しかったです。
何度も湯本温泉に行ってますが温泉は一番良かったです。
是非、また訪れたいです。

【県民割プラス対象】~赤魚の煮付け×豚の角煮~人気のメイン2種を贅沢に食べ比べ!手作り和会席に舌鼓

投稿者さん 2021年12月12日 19:44:46

素敵な玄関、気さくなご主人(^^)
接客の距離感も丁度よくて、家族でゆっくり休みたいと思っていた私たちには丁度良い宿でした!
お風呂もいつでも入れたので夜、早朝、出発前と三回も入浴しました(^^)
ハワイアンズに行くときは、またこちらにお泊まりしようと決めました♪
コ・ス・パも最高です!!

【本館 和室8~10畳(バス・シャワートイレ付)】

1002_kjさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

1002_kjさん [20代/女性] 2021年11月14日 14:54:39

温泉がとても気持ち良く、朝食が美味しかったです。アメニティも充実していました。何よりもご主人の接客が素晴らしかったです。また、近くにスーパーもあるため何か欲しい時はそこに行くことができ便利でした!

【新館 広縁付き和室8~10畳(B・T付)】

かぽたんラブさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

かぽたんラブさん [40代/女性] 2021年10月23日 19:01:50

お風呂に好きな時に入れるのが温泉好きの私達にはとても良かったです♪

食事会場に音楽でも流してくれたらいいかな…シーンとしててちょっと寂しかったかな。

のぶじいさん0425さんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2021年09月24日 18:31:40

コスパが最高ですね。お湯も素晴らしいし、食事も煮魚や刺身、天ぷらなど充分過ぎるくらいあってとても美味しかったです。席についてから火を入れる味噌汁は熱々で特に美味しく感じました。湯本の駅まで送迎もしていただきとても助かりました。気さくなご主人とのお話も楽しく、是非またうかがいたいと思います。自慢のモーニングコーヒーも美味しくいただきました。

[1泊2食]リーズナブル!≪現金特価で500円引き≫手作りの日替わり定食◎源泉かけ流し温泉★
【新館 広縁付き和室6畳(B・T付)】

humuhumuhumuさんの いわき湯本温泉 桜と欅の宿 住乃江 のクチコミ

humuhumuhumuさん [40代/女性] 2021年07月25日 16:43:07

何といっても温泉!最高でした!
手足の先がジンジンして効いてるなぁと感じる熱めのお風呂。
夫も膝の痛みがなくなったと言っていました。
大きさも4人くらいで入るのかな?という大きさもでしたが、このご時世なので客同士で譲り合い、他の方と一緒に入ることはなくほぼ貸し切りで入れました。かけ流しでいつでも好きなだけどうぞとのことでした。
婦人風呂には無印の化粧水や乳液が置いてあり嬉しかったです。シャンプーやボディーシャンプーも普通にお家で使うようなものでした。

建物は古い感じはしましたが、いろいろ工夫されて、きれいにされているなぁと感じました。

夕食も全部美味しかったのですが、煮魚が量もたっぷりでとても美味しかったです。固形燃料で温める小さな鍋も魚の旨味が出ていてとても美味しかったです。子どものお膳のハンバーグも手作りっぽい感じでふわふわで美味しかったです。

朝ごはんは、お味噌汁を1人づつ固形燃料で温めるのが面白く、美味しくて全部飲んでしまいました。

旅館の方もとても感じが良かったです。

チェックアウトのときも、美味しいコーヒーをサービスして頂き嬉しかったです。

次の日はほるるに寄りました。10分くらいですぐに着けました。

急に決めた宿泊でしたが、本当に良かったです。機会があればまた泊まりたいです。

7/23、24限定!【直前割】おひとり様3,500円引き☆和食膳と海の幸を堪能☆夏休みはいわきへGO
【新館 広縁付き和室8~10畳(B・T付)】

投稿者さん 2021年05月26日 19:58:01

チェックイン時間が1時間近く遅れてしまいましたが、先にお風呂を勧めて下さり、夕食の対応をして頂けました。夕朝の食事はとても美味しく、温泉も最高でした。また利用させて頂きたいです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月30日 15:04:04

*このレビューはあくまで個人的な感想であって、決して科学的・医学的根拠には基づきません。
手首の打撲をしている状態で温泉を利用させていただきました。旅館に到着して、夕方に一度、夕食後しばらくしての夜に一度、翌早朝に一度です。なお、数分温泉につかった後、手首を数十秒冷水で冷やす、ということを数度繰り返しました。そしてゆっくり温泉につからせていただきました。
手首の打撲は、今までの経験からすると、快癒するまで数週間は時間がかかるだろうな、という状態でした。ところが、上記のように入浴した結果、翌日には痛みがほとんど消え、3日ほどで症状がなくなりました。非常に驚きました。いわきの温泉は、ちょっとすごいのかもしれません。以上、あくまで個人的な体験ですので、ご参考程度に。
お部屋にもともと置かれているお茶は、ティーパックのもので、急須はありませんでした。お茶にこだわりがある人は工夫が必要です。入浴時、部屋の鍵はフロントに預けるか、何らかの工夫が必要そうです。

桜御膳-sakura-赤魚の煮付けと旬野菜の和食膳☆料理長がこだわる手作りの品々と厳選海の幸を堪能

投稿者さん 2021年04月19日 20:13:31

昔ながらの温泉旅館という感じ、設備は古いが個人的には気にならなかった。温泉も大きくはないが、このご時世か入った時は一人で貸し切り同様で十分に温泉を満喫できた。夕朝食の味・ボリュームともに満足いく物で、コスパ的にはかなり良いと思う、このあたりで宿泊するならまた利用したいと思った。これから宿泊の候補と考える人への注意点としては、設備や建物が古いため、値の張るホテルやビジネスホテルのキレイさを求めるなら他にしたほうが良いと思う。古さが気にならない人にはとてもお勧め宿です。