志賀山温泉 アスペン志賀 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちと丸さんの 志賀山温泉 アスペン志賀 のクチコミ

ちと丸さん [50代/男性] 2015年08月20日 16:05:44

3泊しました。
食事はとても美味しいです。
夕食は、品数豊富でどのお料理も見た目、味ともに大満足です。
ただ、夕食時間は18時からという事ですので注意が必要です。
朝食は、ビュッフェ。
焼きたてのパンはふわふわの軽い食感で、いくらでも食べられます。
桃やスイカも美味しかった~。
施設自体は、古く、温泉独特のにおいも気になりましたが、部屋は改装されており、きれいです。部屋にクーラー、冷蔵庫はありませんが、特に問題なかったです。
温泉では、他の宿泊客と一緒になることもほとんどなく、ゆっくりできました。
おにぎり付きのプランでしたので、トレッキング等も楽しめて良い旅でした。

志賀山温泉 アスペン志賀 2015年08月31日 14:42:26

この度はご利用頂きまして有難うございました、建物が古い為少しづつ改築して行きますので宜しくお願い致します満足して頂いた用で喜んでおります、機会が有りましたらまたご利用宜しくお願い致します

【トレッキングプラン/おにぎり付】志賀高原の自然に包まれる旅(現金特価)

みどもえ57さんの 志賀山温泉 アスペン志賀 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2015年06月14日 21:22:33

11月に続き、2回目のお邪魔でした。
娘のことを覚えていらっしゃって、歓迎していただきました。
 今回は、ネマガリダケやワラビ、ウドなど、
春の山菜を堪能しました。
岩魚の刺身やアユの塩焼きなど、珍味でいっぱいの夕食でした。
朝食も、いつもの焼き立てパンが何種類もあり、おいしかったです。
 1泊2日の旅行でしたが、ゆったりとできて、
大変リラックスできました。
 秋にもお邪魔したいと思っています。

2015年06月
【採れたて◇山菜料理】初夏の恵みに舌鼓&温泉癒し時間(現金特価)

みどもえ57さんの 志賀山温泉 アスペン志賀 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2014年11月03日 14:15:20

11月1日に家内と下の娘との3人でお邪魔してきました。
口コミにあった通り、食事がおいしかったです。
 夕食は、キノコ料理・郷土料理に加え、和食・洋食と交り、
薄味でとてもおいしくいただきました。
 朝食は、洋食の一皿に、何種類もの奥様の手作りパンやジャム、
カボチャスープ。和食に山菜・おばんざいと、
さすがでした。
 施設は古いですが、きれいにしてあります。
温泉もかけ流しで、ぽかぽかといつまでも体が温まりました。

何よりもこのホテルで一番素晴らしいのは、
ご主人・奥様、働いておられる方の温かい人柄とおもてなしでした。
 大変満足しました。今度は、春の山菜の頃に伺いたいと思っています。

2014年11月
【紅葉】【秋得】1泊2食付●紅葉と秋の味覚&源泉かけ流し温泉と高原を満喫!【未知の体験】(現金特価)
【和室おまかせ(ウォッシュトイレ付)現金特価】

miyacombさんの 志賀山温泉 アスペン志賀 のクチコミ

miyacombさん [40代/女性] 2014年09月15日 07:53:30

初めて家族で志賀高原に行きました。土地勘もわからず、悩みに悩んだ末口コミとお値段と子どもが喜びそうな焼きたてパンが決め手で数日前にこちらを予約。
施設は典型的なスキー宿です。客室はシンプル。
しかし、なるほど口コミ通り、食事は地のもの満
載で品数も見た目にも大満足。朝のバイキングも、パンが美味しいのはもちろん、フルーツの種類たくさん、お惣菜が美味しく、コーヒー、牛乳、りんごジュース、何種類かのジャムなど、きちんと整い、細かく満足度が上がります。ご飯もキノコのお味噌汁も頂けてもりもり食が進みました。
温泉は最高です。お肌がしっとりすべすべになり、いつまでも体がポカポカでふかふかのおふとんでぐっすり眠れました。
また子どもにもいろいろお気遣いくださってほっとしました。
ハイキングコースのおにぎりもシンプルですが大きくて美味しかったです。ハイキングするかどうかは未定でしたが、連休に子連れで昼食難民になるリスクもなくなり、このプランにして大正解でした。
宿を出てから午前中は蓮池の周りを歩いたり、キノコを見つけて数えながら山道を歩いたり。おにぎりを食べてから、横手山で景色を楽しみました。ありがとうございました。

2014年09月

やしやしさんの 志賀山温泉 アスペン志賀 のクチコミ

やしやしさん [50代/男性] 2014年08月17日 03:13:54

この時期の涼しさは格別で快適に過ごせました。
料理も地元の素材がふんだんに使われており、おいしくいただきました。
温泉もよかったです。
また、スタッフの方たちも親切でよかったです。

【ホタル観賞付】幻想的な大自然のイルミネーション!貴重なひと夏の体験(現金特価)

投稿者さんの 志賀山温泉 アスペン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月09日 18:47:23

15時前に到着してしまいましたが、快くお部屋に案内していただきました。

初物の根曲がり竹を始めとした夕食の山の幸、手作りジャムと焼き立てパンの朝食、心のこもった料理が美味しかったです。

良い思い出となるお宿でした♪感謝しています。
お土産にいただいたジャム、開けるのが楽しみです。

2014年06月
【ポイント10倍】【1泊2食付】源泉かけ流し温泉と高原レジャーを満喫!スタンダードプラン(現金特価)
【和室おまかせ(ウォッシュトイレ付)現金特価】

yarikichiさんの 志賀山温泉 アスペン志賀 のクチコミ

yarikichiさん [40代/男性] 2013年10月14日 13:57:32

3連休の初日の9/21に夫婦で1泊宿泊しました。今回が3年ぶりの2回目の宿泊でした。前回は志賀山登山とホタル観賞で夏に旅行したので、今回は秋の味覚と紅葉が見られたらと思い、志賀山登山と周辺散策をしました。
夕食は秋の味覚ということで栗ご飯とキノコ三昧で美味しくいただきました。お風呂は白いにごり湯でゆったりと浸かることが出来て登山の疲れを癒しました。朝食はビュッフェスタイルで焼きたてのパンと自家製のジャムがあり美味しくいただき、朝から食べ過ぎてしますほどでした。
今回もお世話になりありがとうございました。

2013年09月
志賀山温泉 アスペン志賀 2013年10月17日 10:40:08

この度は2回目の宿泊誠に有難うございました
前回は夏にそして今回は秋に起こし頂きまして有難うございます、お客様に喜んで頂けますように料理に頑張って行きますので新緑の時期に山菜料理がございますのでまた是非お越し下さいませ
今回は本当に有難うございました。

投稿者さんの 志賀山温泉 アスペン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月02日 21:52:53

料理が美味しい。設備が綺麗。接客態度、心配り、サービスがいい。源泉かけ流しの湯がいい。

2013年07月
志賀山温泉 アスペン志賀 2013年08月05日 10:34:33

この度は宿泊頂きまして誠に有難うございました
お客様に喜んで頂けた様で嬉しく思います
まだ改善する所が沢山ありますが少しずつ頑張って行きますので宜しくお願い致します

【和室おまかせ(ウォッシュトイレ付)】

まるいパンダさんの 志賀山温泉 アスペン志賀 のクチコミ

まるいパンダさん [40代/女性] 2012年08月20日 15:51:22

困った点、一つだけ。
アメニティの歯ブラシについている歯磨き粉が硬くなっていました。

あとは、経営されるご家族の心づくしが感じられる良い点ばかりです。
雰囲気は懐かしい昭和のスキー宿です。
しかしながら、客室をはじめ、階段、洗面室、トイレ、浴室と非常に掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
最近、和風モダンにリニューアルする宿が多く利用することがありますが、写真ではシックで良くても実際には埃や蜘蛛の巣がうっすら掛かっている宿も多い中、こちらは共同洗面室の鏡も手垢一つなく拭き跡すらないまで磨いてあり感心しました。
姑みたいですみません。普段家事をする主婦としては、見習いたい!思うばかりです。

お料理は薄味ながらバランスの良い味付けで量もあり、季節感、地元感もあり美味しく頂戴しました。
朝食のパンもクロワッサンも餡パンもふわり軽い焼きあがりで、お替りしてしまいました。

温泉は掛け流しで薄水色の硫黄泉です。少々熱めですが、お肌ツルツルになりました。
浴室のカランは温泉の為、若干腐食していますが、仕方ないところですね。
また行きたいね、と家族で話しました。

志賀山温泉 アスペン志賀 2012年08月21日 21:51:06

この度は宿泊頂きまして誠に有難うございました
料理、温泉と喜んで頂いた様で嬉しく思います
歯磨き粉が固くなっていまして本当に申し分けなく済みませんでした、古い建物ですので少しずつ改築して行きますので宜しくお願い致します
また是非お越し下さいませ

1泊2食付●源泉かけ流し温泉と高原レジャーを満喫!
【和室おまかせ(トイレあり)】

よしこ0403さんの 志賀山温泉 アスペン志賀 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年06月25日 13:27:04

掛け流しの理想的なお風呂でした。夕食も様々な山菜やお肉も出て おいしくいただきました。朝は 手作りのパンやジャムで これまた おいしく 沢山いただきました。嬉しいことに 日曜日にも かかわらず宿泊が一人ではありませんでした。山ノ内には、今年もりんごを求めて 冬までに 何度も行きますので利用したい。グリーンシーズンのことばかりですが、冬期もスキー場を抱えています。お部屋は、他の口コミどおり、ウォシュレットのトイレ、洗面台も綺麗でした。

2012年06月
志賀山温泉 アスペン志賀 2012年06月29日 17:46:42

この度は宿泊頂きまして誠に有難うございました、食事、お風呂、部屋と喜んで頂いた様で本当に嬉しく思います、また是非志賀高原に来て下さるよう頑張って行きますので宜しくお願い致します

1泊2食付●源泉かけ流し温泉と高原レジャーを満喫!
【和室おまかせ(トイレなし)】