野沢温泉 民宿ニューほしば クチコミ・感想・情報

野沢温泉 民宿ニューほしばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 16:21:12

12/27から2泊お世話になりました。お米と野沢菜が大変おいしかったです。宿の方の優しい雰囲気がとても良かったです。
スキー場に行くには送迎していただけるし、帰りはシャトルバスのバス停にとても近いので便利がよかったです。チェックアウト後の駐車はできなかったけれど、スキー場まで送迎していただいて、帰りはシャトルバスが停車するところにあらかじめ車を無料で駐車しておけば、問題がありませんでした。(前坂、中尾駐車場)温泉街に近い宿でも少しスキー場まで歩くことになるので、ここはとても良いと思います。
スキーウェアなどをかけるところが、壁というのだけはちょっと残念でした。壁にステンレスのバーを設置したら壁に直接触れないようにできると思いますが、余計なお世話かもしれません。

gogocappuccinoさんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2023年01月30日 23:53:38

いわゆる旅館タイプの宿です。
温泉街からはちょっと離れているのでその面では不便ですが、車で来るなら町中よりアクセスがイイし、駐車場が建物の中というのがポイントが高いです。
食事は値段相応ですが、不味いものはありませんでした。

1泊2食付き スタンダードなプランです♪
【冬はこたつでのんびり♪】

ギョウザ9554さんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

ギョウザ9554さん [30代/女性] 2020年03月23日 19:55:22

お料理はボリューム満点で良かったです。スキー場からもっと近いほうが良かった。宿の方はみんないい方で良かったです。

2020年03月
1泊2食付き スタンダードなプランです♪

投稿者さん 2018年01月22日 16:22:51

野沢温泉スキー場に行くために2泊させて頂きました。ゲレンデサイドの立地ではないですが、お声掛けすれば、いつでもゲレンデサイドやバス停まで、車で送迎してもえるので不便は感じません。食事は手造り家庭料理感たっぷりで美味しいです。特に自家製野沢菜漬けは美味!部屋にコタツと暖房器具あり、寒さ対策はばっちり。バス、トイレは共同。バスは広くて清潔。スキー乾燥室広いスペース有りです。敢えて難を言わせて貰えば有料でも構わないのでアメニティでカミソリの用意が有れば尚良かったかも。お宿の方、大変親切で気持ち良く過ごせました。また機会があれば是非利用したいです。

野沢温泉 民宿ニューほしば 2018年02月25日 20:55:24

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。
当館はゲレンデや温泉街から少し離れているため、できる限り送迎させていただいております。
お褒めいただきました野沢菜漬けは栽培から漬け込みまですべて自家製の自慢の一品です。またぜひ食べにいらしてください。
アメニティのカミソリについても今後考えたいと思います。ありがとうございました。

【冬はこたつでのんびり♪】

しぃぼぅさんさんの 野沢温泉 民宿ニューほしば のクチコミ

しぃぼぅさんさん [30代/男性] 2014年02月11日 10:44:07

外湯やゲレンデまで距離がありますが、すぐにお迎え対応して頂け中途半端に歩くより良かったです。
宿の方の対応もとても親切で、良い旅行になりました。

2014年02月

投稿者さん 2013年02月13日 23:08:50

たいへん親切にして頂きました。ご家族で経営されていますが、穏やかなお人柄を感じ、笑顔で対応してくださいました。
 空室が無く、到着が深夜でしたので、屋根付き車庫に入れさせて頂き、車内泊をして朝を迎えました。チェックイン前でしたが、朝のトイレや洗面などは宿を貸して頂き、一日の準備が出来ました。その上、ロビーを開放してくださり、子連れには大変有り難く利用させて頂きました。
 館内は、清潔に保たれ、トイレや部屋も気持ちよく利用できました。夕食は、ハンバーグ&酢の物&魚&鍋&味噌汁&手作り野沢菜などお腹いっぱい食べさえてもらいました。朝食はコロッケと味噌汁、オーソドックスなメニューでした。
 チェックアウトは11時という目安のようですが、その後も部屋を利用しても構わないとおっしゃってくださいました。
 こちらの用事で、スキー場や商店などへ行きたいときには、すぐに送迎してくれていたので、スキー場や温泉場から離れていても、特段困ることはありませんでした。

ただ、唯一、お風呂のシャワーが出なくて大変困りました。そして、2月の連休のトップシーズンであったので、私たち家族以外にもお風呂の順番待ち、男風呂&女風呂ともに入れ替わり立ち替わりでした。廊下で順番を待たなくてはなりませんでした。

ですが、廊下は寒いでしょう・・・と宿の娘さんが、石油ファンヒーターを持ってきてくださいました。有り難かったです。

ぜひ、また野沢に来るときは利用したいです。お値段からすると十分なおもてなしでした。

2013年02月

投稿者さん 2010年03月15日 12:59:24

野沢温泉には、もうかなり前から雪山シーズンに1回は来ています。
野沢温泉は大好きだけど、坂道を歩くのだけがいつも苦で。
ゴンドラに近いと、大湯あたりまでは遠いし、温泉街だとゲレンデまで遠いし。
宿をどこにするのかが、いつも一番の悩みで毎回転々と…。
たまたま2年前に、こちらにお世話になり、快く、温泉街やゲレンデまで送迎してくださるし、なにより、車で温泉街の狭い道に入っていかなくてもいいし(大雪のときの細いくねくね坂はかなり大変)とっても気分的にも楽で、気に入ってしまい、去年は野沢は日帰りだったので、今年、泊まりでと決まったときは、友達と迷わず「ほしば」さんだねと。
今回も本当にお世話になりました。この金額じゃ、逆に申し訳ないくらいです。
3月なのに、雪も上のほうは最高で、今まで大湯ばかりだったのですが、いい温泉も
教えていただき、本当に何から何までありがとうございました。大満足です~。
次来たときは「ほしば」さんのちびっこたちも大きくなってるかなーなんて話しながら
帰ってきました。

2010年03月