アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

aroma8739さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

aroma8739さん [60代/女性] 2023年03月14日 01:00:25

部屋狭く、ツインタイプなのに2つのベットの間がほとんどない。
朝食も他のビジネスホテルよりも、品数少なく、無くなると補充するのが遅かった。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2023年03月15日 07:04:11

この度はアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたツインはハリウッドツインの16.5㎡のタイプの部屋でございましてスタンダードなツインは23.5㎡のツインでございます。
サイトにはもっとお客様が分かりやすく表記して参ります。
また朝食の補充に関しましても、より速やかな対応を行って参ります。

アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天限定当日キャンセル無料】アメニティはPOLA社製★朝食付き★
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

投稿者さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 10:12:17

チェックインの際、朝食は7時から10時と言われた。
翌朝9時35分くらいに会場に向かうとcloseしていた。券をよく見るとLO9時30分の記載あり。
バイキングでラストオーダーがあるなんて意味不明。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年12月01日 20:57:23

この度はアークホテルロイヤル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、私どものご説明不足の対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
改善できる点はすぐに共有して参ります。
今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう十分に注意し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
また福岡にお越しの際はわたくしどものホテルをお選びいただければ幸いでございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【さき楽60】早期割引×ポイント10倍★60日前までの予約がお得★<朝食付き>
【◇シングル (禁煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2022年11月04日 11:43:33

電力節約で部屋の温度が低めに設定されており、室温変更できず寒かった。フロントにも確認したが、点灯しないメイン照明器具とかもあって、値段の割りにはしょぼかった。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年11月07日 01:50:21

この度は数あるホテルの中からアークホテルロイヤル福岡天神を選んで頂きまして誠にありがとうございます。部屋の室温は電力節約などはしておらず、空調は一元管理になっており温度の調整が客室で行えない事でご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。また電灯は非常灯なので勘違いさせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アークホテルロイヤル福岡天神

【秋冬旅セール】3000冊コミックコーナーOPEN☆福岡の繁華街 天神駅より徒歩6分<素泊まり>
【◆ツインルーム(喫煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

instrument_LTDさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

instrument_LTDさん [40代/男性] 2022年06月17日 15:39:27

ベッドの清掃が行き届いてないのかチクチクと痒かった‥
フロントの対応や食事などは良かったので残念です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年06月18日 14:51:27

ご滞在中はベッドにつきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフと朝食の温かいお褒めのお言葉をいいただき、ただただ申し訳なさと悔しさを感じております。
今回の貴重なご意見は、清掃担当者並びに清掃の責任者に申し伝え、今後の日常点検、定期点検を、今一度、見直すよう周知しております。
今後このような事のないようスタッフ一同で周知徹底していくと共に、迅速にお客様のご要望にお応えできるよう、意識向上を心がけて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月11日 18:43:36

室内の温度が調整できない古いタイプのホテルでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年05月14日 02:45:04

この度は、数あるホテルの中よりアークホテルロイヤル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また空調の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は先にエアコンをオンにセットしとくなどご宿泊の皆様が快適に過ごしていただけるホテル作りを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】クチコミ総合評価☆4.5以上☆福岡の繁華街 天神駅より徒歩6分<素泊まり>

投稿者さん 2022年03月22日 23:08:40

掃除に大きな不備がありました。内容はあえて記入しませんが非常に不快であり得ない物でした。
仕事で年間100泊ほどルートイン含めてビジネスホテルを利用していますが、こんな事は初めてです。
その他は特に不満はなく快適に過ごせました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2022年03月26日 11:31:18

この度は、アークホテルロイヤル福岡天神に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃不備でお客様へご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ再度指導、清掃工程の確認を致しますとともに、その他サービスの向上に努めて参ります。

季節の変わり目、気温の変化が大きい季節です。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

【冬春旅セール】クチコミ総合評価☆4.5以上☆福岡の繁華街 天神駅より徒歩6分<素泊まり>
【◇ハリウッドツイン(禁煙)16.5平米 】

茶穂ちゃんさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

茶穂ちゃんさん [50代/女性] 2019年10月14日 09:21:23

10月11日に宿泊しました。フロントの対応は笑顔で大変感じが良かったです。残念だったのはベッドの掛け布団をまくると、前の人の?使用済みのパジャマが丸まって挟まっていたのが気持ち悪かったです。ベットメイキングはどうやってしたのでしょうか?

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年10月25日 22:55:10

ご投稿より、客室清掃の件ではご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
この事は清掃担当者並びに清掃の責任者に申し伝え、ご宿泊いただいたお部屋は勿論の事、全てのお部屋の清掃を、今一度、見直すよう周知して参ります。
この度は大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
事前に気づくことが出来ず、とても悔しく感じております。
今後、ご宿泊の際には、不備なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますが、もし何かご要望等ございましたら、是非お気軽にお申し出いただければと思います。
今後の改善にご期待いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アークホテルロイヤル福岡天神

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋タイプお任せ(喫煙)】

ともあきくん4529さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ともあきくん4529さん [40代/男性] 2019年10月13日 18:04:13

中国人がうるさ過ぎ。二度と泊まらないです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年10月25日 18:49:39

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お客様ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、改善できる点はすぐに共有して参ります。
今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、十分に注意しより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍!素泊まりプラン♪
【◆シングル (喫煙) 15.5平米 ベッド幅120センチ】

eaglekillerさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

eaglekillerさん [50代/男性] 2019年07月10日 15:52:05

やや不満と評価したのは以下のとおり。

・部屋に無料のミネラルウォーターが無い。
・エアコンの温度が設定できない。
・シャワーの水圧が低い。
・照明の数が少ない。
・コンセントが少なく位置も使いづらい。

立地はオフィスからも近くて便利なのですが、仕事で疲れている中でホテルに戻って上記のポイントは残念です。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2019年07月11日 18:29:10

ご滞在中は客室につきましてご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後は皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。
またお近くにお越しの折には、私どもアークホテルロイヤル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
暑い日が続きますのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

アークホテルロイヤル福岡天神

【素泊まり】 ☆シンプルプラン☆インター降りてすぐの好立地♪

投稿者さん 2018年10月07日 09:09:31

部屋のWi-Fi受信機?が故障していましたが直ぐに修理してもらえました。ありがとうございました。ただ、先に対応したフロントの方に言われた「持ち込んだPC側が壊れているのでは?」との一言(先制パンチ)にはショックうけました。領収書の宛名、料金も間違えられました。直ぐにフォローしてもらいましたが。ちょっと気を付けられた方が良いのでは。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年10月07日 19:01:19

またお忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら度重なる不手際によりご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。深く謝罪申し上げます。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの再教育に取り組んでまいります。
お客様のご期待に応えられるよう鋭意努力する所存でございます。
手前勝手ではございますが、今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ■素泊まり■☆シンプルプラン☆

投稿者さん 2018年05月08日 08:19:55

シャワーを浴びているときに、ふと目にはいってきたお風呂の換気扇。
いつから掃除をされていないのだろう…

従業員の方はとても丁寧に接してくださって、気持ちの良い接客でした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2018年05月09日 20:47:02

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの換気扇につきましてご不快の念をお掛けし、大変心苦しく思います。
直ちに清掃責任者に申し伝え、改善へ向けて確認の徹底に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
ご宿泊いただく全てのお客様に気持ちよくご滞在いただけるお部屋をご提供できますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
アークホテルロイヤル福岡天神

【ファミリー】プラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年10月30日 17:23:06

朝4時頃寝ていたら腕が痒くなり、湿疹が発症し起きました。
掛布団のシーツが外れ、腕に直接掛布団が触っている事で起きた様です。
個人のアレルギー差があると思いますが、他ホテルでは起きた事ないので
検討いただけたらと思います。
他は良かったです、ツインルームに案内あいていただいて感謝しております。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年11月03日 22:19:45

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、御宿泊された折に湿疹が出たという事で、御迷惑をお掛けいたしました。
早々に布団や、シーツ、ベッド、客室内を調査いたしましたが、
今現在のところ原因と思われるものは発見されておりません。
掛け布団についても、アレルギー関係の可能性もあるので、そちらも
調査中でございます。

この度は御心配をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

【◇ツインルーム(禁煙) 23.5平米 ベッド幅120センチ】

katu19651965さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

katu19651965さん [50代/男性] 2017年09月18日 18:23:54

立地は良いか、建物は古く、設備も老朽化している。
ビジネスで、価格的にも安いので仕方ないが、せめてウォシュレットは普通に使えるように交換してほしい

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年09月24日 20:02:34

ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。ご投稿を拝読し、すぐに修理しており現在は問題なく使用できております。
仰る通り当館は新しいホテルではございませんが、それに甘んじることなく日々の清掃と設備チェックをしっかり行い、今回のような事がないよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【◆ハリウッドツイン(喫煙)16.5平米 】

投稿者さん 2017年04月07日 17:59:02

九州旅行最終日の四月一日に宿泊しました。いい感じできてましたが、残念でした。部屋の見えるところに、なぜかみかんが落ちていました。掃除をしてなかったようです。フロントにすぐ、電話して見てもらいましたが、軽い謝罪のみで引き上げていきました。なんらかの補償がほしかったなとおもいます。潔癖症の友人はすごく、テンションが落ちていました。最終日すごくいやな思いをしました。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2017年04月07日 22:57:57

この度はアークホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうござい
ます。

お部屋の清掃の件で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしまして
本当に申し訳ございませんでした。
清掃に不備があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事
心より深くお詫び申し上げます。
今後は二度とご迷惑を掛ける事のないよう、一層清掃に力を入れお客様にご満
足いただけるサービスに徹し厳しく精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後とも当館をご愛顧下さいますよ
うどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【☆ハリウッドツイン(禁煙)ルーム】

としをじゅんさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

としをじゅんさん [30代/男性] 2016年08月26日 22:34:53

良かった点・・・博多駅周辺でアクセスが良く立地が最高でした。車で行ったのですが、
ホテル裏のビル駐車場に¥800で駐車できました。朝食は特に変わったメニューは無かったですが美味しかったです。ドリンクコーナーにペリエがあったのが嬉しかったです。
あと、従業員の方の接客がとても気持ち良かったです。
悪かった点・・・とにかく洗面所(風呂)のカビの臭いが気になりました。過去色々なビジネスホテルを利用した事がありますが、これほど臭かった経験はありません。
あと、子供3人と添い寝だったのでベッドをくっつけて寝たのですが、ベッドの下の埃が・・・酷かったです。ベッドを動かす事を想定していないと思うので仕方ないのかもしれませんが。あと、家族全員寝静まった22時頃、隣の部屋のシャワー音?か何かのジャージャーと言う大きな音が20分程度続いてなかなか寝付けませんでした。壁が薄いのはビジネスホテルでは、しょうがないのでしょうが。
一人またはカップルで泊まるには全く問題ないと思います。家族旅行には・・・ビジネスホテル利用=リーズナブル旅行なので快適に寝れる事が一番重要なので、もう少し頑張って欲しいです。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年10月02日 19:24:32

この度はお部屋の清掃面、施設面におきまして、お客様へ多大なご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
またご多忙な中ご意見を賜りましたにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃、点検、スタッフの再教育等、鋭意改善に努めている所存でございます。
今後はさらにお客様目線に立ち、快適にお過ごしいただけるかどうかをしっかり確認して参ります。
手前勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリープラン♪<朝食付> ◆添寝のお子様の朝食無料!【添い寝無料】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2016年07月06日 15:49:03

全般的に設備が古い印象でした。部屋は狭くなく、ベッドも快適でした。
朝食付にしましたが、朝食会場が外国人旅行客に占拠されてとても居心地が悪かったです。食事の内容も外国人向けというか、ちょっと残念な内容でした。朝から唐揚げがあったりと…もし次回もお世話になるなら朝食は遠慮しようと思います。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年07月06日 20:39:13

当ホテルは築年数が長く、建物自体の若干の古さは否めませんが、清掃をより丁寧に行う等によりお客様に快適に過ごして頂けるように努めております。
またご朝食につきましては、スタッフの案内不足や配慮不足があり、ご不快な思いを抱かれたかと存じます。大変申し訳ございません。
メニューに関しましても、賜りましたご意見を参考に、さらに充実した和洋食バイキングをご提供できるように努めて参ります。
これからもご滞在毎にご満足いただけるよう精進して参ります。

【朝食付】☆シンプルプラン☆朝食付きプラン☆

かとうかつみさんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かとうかつみさん [50代/男性] 2016年07月05日 19:00:16

クオカードに惹かれて宿泊しました。応対などサービスは問題ないが、天神までも少し歩き、飲んだ後では結構な距離に感じた。部屋の設えや水周りの設備など古さを感じた。ウォシュレットの洗浄用の水も最初は出ず、弱くしかでなかった。

2016年06月
アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2016年07月06日 20:25:23

しかしながらウォシュレットにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。直ちに確認し、改善いたしました。
立地と致しましては、最寄の地下鉄天神駅より5、6分の距離にございます。少し距離はございますが、静かな環境が整っております。
また、お客様のニーズに合わせて様々な宿泊プランをご用意しております。今後ともご希望に添ったプランをご提供できるように努めて参ります。
お忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気のクオカード5000円分付!】天神の好立地★ 期間限定!素泊まり!

投稿者さん 2015年05月08日 20:43:27

場所はバス停から近いところで特に不便は感じませんでした。
スタッフの方の対応も良かったと思います。
お部屋についてすぐ洗面所にあるバスタオルが汚れているのに気付き、新しいのを持ってきていただきましたが、その後、フェイスタオルにも短い毛がたくさん付いているのに気付き、残念な気持ちになりました。
お風呂も換気が悪いせいか少し臭いました。
お部屋は少し狭かったですがそこは問題ありませんでした。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2015年05月16日 14:46:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃時にタオルを
ご準備する際は再度、髪の毛など付いていないか
確認を徹底して行います。
お風呂の臭いにつきましても、お客様にご迷惑
お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃時の確認を正確に、徹底して行い、
お客様に快適に過ごして頂けるホテル作りに
努めてまいります。
スタッフへの対応へのお褒めの言葉を頂きまして、
またご利用頂ける機会がございましたら、
ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【☆セミダブル(禁煙)ルーム】

st264768さんの アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- のクチコミ

st264768さん [40代/男性] 2011年07月23日 17:00:29

観光客にとってホテルの立地条件が良いので、ホテルにて作成の「周辺観光情報誌」があれば更に良いと思う。屋台の情報とか。

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2011年07月23日 19:41:03

この度はアークホテル博多ロイヤルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの近くにも飲食店が多くあり、スタッフが作成しましたスタッフおススメの飲食店マップ、屋台マップ等をフロントにてご準備しております。
今回、こちらの案内不足により、お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

また次回ご利用の際は、是非フロントスタッフにお声掛け頂き、参考にして頂けると幸いです。
これからもお客様に御満足いただける様なプラン内容、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】感謝 x 感謝!の2倍ポイント《楽天スーパーポイント》 2倍 !! (^^)v
【シングル (喫煙) 【LAN接続無料】】

投稿者さん 2010年09月10日 15:16:14

老朽化の波に勝てていないケースです。と言っても部屋で眠る分には何ら問題はありません。テレビのリモコンが利かない、コンセントが昔ながらに2つで電子機器充電に不足、壁から隣室の音が漏れる、などある意味ささいな点を敢えて指摘します。価格があと1000円安ければ品質とバランスする、と思います。勝手言いました。

【ビジネス応援!】 《朝食付き》クオカード付きプラン [¥500] _(*。* )/
セミダブル(禁煙) 【LAN接続無料】

アークホテルロイヤル福岡天神 -ルートインホテルズ- 2010年09月11日 13:45:53

お客様にご指摘いただいた点を上司に報告し、改善出来る箇所は改善に努めてまいります。
また、ご指摘のあった料金もお客様にご満足して頂ける価格設定をもう一度見直しを行います。

お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援!】 《朝食付き》クオカード付きプラン [\500] _(*。* )/
【セミダブル(禁煙) 【LAN接続無料】】