相生ステーションホテル クチコミ・感想・情報

相生ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

ジイ3さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

ジイ3さん [60代/男性] 2021年09月27日 17:52:12

短期間ですがお世話になりました、特にこれといって問題になるようなことはありませんでした。暑い中で汗をかくので選択をしますが、洗剤がもらえてさらに洗濯機、乾燥機がただでした。ありがたいです。また出張の際は宿泊させていただきます。

相生ステーションホテル 2021年09月29日 09:28:37

この度は相生ステーションホテル本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆本館 【直前割】相生駅隣接!抜群の立地のホテルをビジネス、観光の拠点に♪【素泊り】

投稿者さん 2021年09月25日 17:03:48

コスパは良いです。フロントは親切でした。建物は古いてすが、部屋は広くて快適です。

相生ステーションホテル 2021年09月25日 22:24:50

この度は相生ステーションホテル本館にご宿泊頂き、お忙しい中口コミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
また相生にお越しの機会がございましたら、ぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月11日 11:23:52

スタッフさんがとても愛想よく親切でした。

相生ステーションホテル 2021年04月11日 15:03:07

この度は相生ステーションホテルにご宿泊頂き、お忙しい中クチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございます。
 また相生にお越しの機会がございましたら、ぜひ私共のホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 16:17:22

駅に近いので電車の音が気になる人は無理かも。駅向きの部屋だと新幹線が通過すると少し衝撃来ます。
設備は全体的に古めなので値段安くないと他に行ってしまいますね。

相生ステーションホテル 2021年01月02日 13:58:05

先日は相生ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
相生駅近くで、立地が良い反面、電車の通過音が気になるお客様もいらっしゃいます。事前に駅側ではないお部屋を、とご要望頂きましたら、ご希望に合わせてお部屋をご用意することも可能でございますので、次回もしご宿泊される機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆本館 【ミネラルウォーター付】相生駅隣接でアクセス抜群!朝食は和洋バイキング♪【朝食付】
【◆シングルルーム【禁煙】】

ハジメちゃん3110さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2020年02月18日 18:48:47

部屋は普通でした。
フロントの方の接客も普通。
立地と値段の割に朝食が少し残念でした。

相生ステーションホテル 2020年02月26日 14:42:48

この度は相生ステーションホテルにご宿泊頂き、また、お忙しい中クチコミにご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お客様に心からリラックスしてお泊り頂けますよう、従業員一同努力してまいりたいと存じます。
また相生駅から少し南に下っていただいたところに相生ステーションホテルアネックスもございます。こちらは本館に比べまして、朝食の種類も豊富でございます。お部屋も広くなっておりますのでまた機会がございましたら、アネックスにもぜひご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆<直前割>相生駅隣接でアクセス抜群!朝食は和洋バイキング♪【朝食付】<本館>
【◆シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月09日 17:07:13

あまり良くない、コンビニ遠い。

相生ステーションホテル 2019年10月10日 14:56:38

この度は相生ステ-ションホテルにご宿泊くださり、またお忙しい中、クチコミへもご投稿くださり、ありがとうございました。
ご指摘の通り、ホテル近くのコンビニエンスストアは月曜~土曜日のみ、夜は22時閉店となり、ご不便をおかけしておりますが、よろしければ、お歩きで5分以内の距離に24時間営業のディスカウントス-パ-もございます。また機会があれば、ご利用いただければと存じます。
朝晩めっきり涼しくなり、寒さを感じるような日も増えてまいりました。
お客様におかれましては、風邪など引かれませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年09月30日 13:29:24

チェックイン翌朝、遅出だったのでくつろいでいたらドアノブをガチャガチャされ、いきなりカギを開けノックも無しにドアを開けられた。ピッキングかと思い大変びっくりしました。開けた業者さん!?に聞いたところチェックアウトされたと聞いたのでとのこと・・・。連泊でしかもまだ外出もしていないのにどういう連絡体制なのか!?(怒)このホテルはリピーターで何年も前から利用させてもらい、今回久々の利用でしたがこんな事は初めてです。本気で連絡体制の強化を願う。またセキュリティ管理強化をうたわれている昨今に、未だオートロックでないのはいただけない。wifi導入よりもそっちが先だったのでは。女性スタッフの対応、朝食は良かった。男性スタッフは昔から変わらず頼りない。
いつもコメント書きませんが今回本気のクレームとして受け取って下さい。 以上

相生ステーションホテル 2019年10月01日 21:00:58

いつも相生ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中、ご利用頂きました感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、何度もご利用を頂いている大切なお客様に、大変不快な思いをさせてしまいましたことに、誠に申し訳なく弁解の仕様もございません。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋への入室に際しては、在室状況を確認することは当然のことでございます。
在室状況はもちろん、お客様の予約状況については、確認に確認を重ねるように、日頃より指導しておりましたが、結果、このような事態を発生させてしまい、残念であると同時に、指導不足を痛感し、深く反省しております。
今回の報告を受け、改めて、確認に確認を重ねることの重要性、報告・連絡の重要性について指導致しました。そして今後、徹底を図ります
お客様をお迎えして、安全、安心なホテルとして、チェックアウトまで気持ち良くご滞在頂き出発していただく事が、最低限の務めであると認識しております。
ホテル開業20年を迎え、セキュリティーを含め最新の設備が整ったホテルとは言えなくなりましたが、今後のホテル運営の上で課題として協議検討して参ります。
改めて本日より、安全・安心なホテル運営と、より一層のサービス向上を目指し、多くのお客様にご満足頂けるよう、全従業員で努めて参ります。そして失った信頼の回復に全力で取り組んでいくことをお約束いたします。
大変厚かましいお願いではありますが、今後相生へお立ち寄りの際も、是非相生ステーションホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
相生ステーションホテル
  支配人  吉尾弘毅

【◆シングルルーム【喫煙】】

めいひな2706さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

めいひな2706さん [30代/男性] 2019年06月27日 17:24:17

食事内容には大満足です。
サラダ等を取り分ける棚の幅が狭い為、取り分けにくかったので改善していただけると大変助かります。

相生ステーションホテル 2019年07月09日 11:21:28

先日は相生ステーションホテル本館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
朝食は和洋中のバイキング形式となっておりまして、皆様に大変好評頂いております。
お客様にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
お客様に、より一層ご満足していただけますよう、改善できる点は改善して参りたいと存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミにご投稿くださり、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆本館 【楽天ポイント10倍】相生駅隣接でアクセス抜群!朝食は和洋バイキング♪【朝食付】
【◆シングルルーム【禁煙】】

クロノグラフ1987さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

クロノグラフ1987さん [30代/男性] 2019年06月05日 21:15:09

相生駅のロータリーに面したホテル。
部屋は標準的なビジネスホテルのそれです。
夕食をとれるお店を聞いたところ、地図を出して丁寧に教えてくれて、
丁寧な接客でありがたかったです。
ちょっと行ったところに大きめのスーパーマーケットがあるのも便利ですね。
「ミネラルウォーター付きプラン」を選んだら、
米国仕様(日本語書いてない)のクリスタルガイザーで驚き。

相生ステーションホテル 2019年06月11日 13:48:41

先日は相生ステーションホテル本館にご宿泊くださり、ありがとうございました。
ホテル周辺には居酒屋もございますし、別館のアネックスでも夕食をお召し上がりいただけますので、またお越しの際はお立ち寄りいただけると嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参りたいと存じますので、また相生にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿くださり、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

jnr秋葉原工事区さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2019年05月01日 21:36:21

線路側の部屋でしたが、音はそんなに気になりません。鉄道好きな方はちょうどいいのでは?スーパーマーケットもすぐ近くにあります。キャンペーン中に行ったら、ボールペンをくれました。こうしたささやかなサービスでも、印象に残るものです。朝食(別料金)の案内があれば、良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

相生ステーションホテル 2019年05月02日 21:29:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、鉄道好きな方もご宿泊され大いに賑わっております。

お配りしたボールペンですが、
おかげさまで、相生ステーションホテル本館20周年となりました。
この機会にお客様へ細やかな感謝としてボールペンをお配りさせていただいております。

朝食に付きまして案内が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 13:15:42

駅から近く立地が良い。

相生ステーションホテル 2019年04月25日 19:23:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 10:32:02

駅から降りてすぐなので便利。駅側の部屋だと線路や電車がよく見えます。

【◆シングルルーム【禁煙】】

shukriyyaさんの 相生ステーションホテル のクチコミ

shukriyyaさん [50代/男性] 2019年02月10日 12:31:39

相生駅から非常に近いので便利、線路側の部屋でしたが音は気になりませんでした。
シャワーカーテンが近すぎるため体にペタペタくっついて不快でした。
あと10センチはずらせると思います。
ドアがオートロックではないことに気づかず無施錠で外出してしまいました。
わかりやすく明示するかフロントでしっかり案内してほしいです。
ちなみに翌日宿泊したアネックスではチェックインの際に案内してくれました

相生ステーションホテル 2019年02月14日 09:54:04

先日は相生ステーションホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様に気持ちよくご利用頂けますよう、改善できる点は改善していきたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またフロントでのご案内につきましても、従業員一同同じサービスが出来るよう徹底して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

えなじーさんの 相生ステーションホテル のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2019年02月07日 03:09:52

駅前ですぐそばにあるのがいいですね。周辺にお店が少なく、最寄りのコンビニも閉店時間が早いのがちょっと不便ですが、翌日に備えて泊まると考えると十分です。

相生ステーションホテル 2019年02月08日 14:51:40

先日は相生ステーションホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご紹介頂きましたとおり、私共のホテルは相生駅南口を出てすぐの場所に位置しており、鉄道をご利用のお客様、また鉄道ファンのお客様にも多数ご宿泊頂いております。
 コンビニエンスストアにつきましては、ホテルのすぐそばのお店は閉店が早いのですが、それ以降のお時間は駅の北側に別のコンビニエンスストアもございます。また、24時間営業のスーパーもホテルのすぐ近くにございますので、よろしければそちらも覗いて見てくださいね。
 最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださり、ありがとうございました。

【◆シングルルーム【禁煙】】

sugi0330yamaさんの 相生ステーションホテル のクチコミ

sugi0330yamaさん [60代/男性] 2018年11月21日 17:07:16

駐車場が、事前予約ならいいのだが・・

相生ステーションホテル 2018年11月29日 12:27:58

いつも相生ステ-ションホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
駐車場につきましてですが、ご予約の際、駐車場の有無に付きましても確認させていただいており、ご予約をいただきました順に、なるべくお客様のご希望の場所を確保させていただいております。
やむを得ず、ご希望に添えない場合もございますが、駅前という立地につき、ご理解を頂けましたらとお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月30日 17:49:03

スマホの充電器を、忘れてフロントに貸し出しが、無いのか訪ねましたが、Cタイプの充電器が無くて、困りました。充電器を揃えてくれると助かりますが

相生ステーションホテル 2018年10月30日 19:19:53

この度は、スマホの充電器(Cタイプ)の在庫がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貸出用に複数個、購入して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【◆ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月26日 17:04:12

この料金でこの内容なら満足です。
今後も利用させて頂きます。

相生ステーションホテル 2018年09月27日 21:32:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは低料金で良いサービスをご提供できるよう、日々努力しております。
今後とも努めて参りますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月30日 19:41:59

観光の拠点にと2泊しました。
立地は抜群に良いです。また、マンスリープランなど長期滞在向けの設定もあることで部屋に物干し竿があったのがめちゃくちゃポイント高いです。しかも洗剤まで無料でした。
また、新聞の種類が多いのも驚きました。大抵1~2種類ですがコンビニ並みの多さです。
部屋はだいぶコンパクトです。ユニットバスもコンパクトなので大きいスーツケースや体格の良い方には少し窮屈になりそうです。
全体的に過ごしやすかったのですが、消臭スプレーが1階エレベーター横から各自持っていく形になるので、できれば各部屋に設置してくれたらありがたいなと思いました。

2018年07月
相生ステーションホテル 2018年08月09日 12:03:34

先日は相生ステ-ションホテルにご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中クチコミへもご投稿くださり、ありがとうございました。

貴重なご意見をお聞かせ頂き、お礼申し上げます。消臭スプレ-を各部屋に設置するなど、ぜひ前向きに検討させていただきます。

お客様にご利用いただきやすいホテルを目指して、スタッフ一同今後も努力してまいりますので、相生に御用の折にはまたぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

s194さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2018年03月29日 21:53:35

部屋の造りが絶妙です、広さや凹凸を利用したデスク置場など、豪華では無いのですけど妙に和みます、
自分の部屋に帰ってきたような親しみ有る部屋です。
朝のバイキングは揚げ物等か冷たい、多分系列ホテルの厨房から運んでますか?
味は良いのですからもう少し工夫してみたら如何でしょうか?
あと気になるのが、2連泊したのですが2日共に食材を取るトングが、粘っとしており、手に微かに粘りが付着します、洗い不十分と思います。
洗った後に熱湯付けをしたら良いのでは?
基本はいいホテルですから、いろいろ改善したら良いですよ。

相生ステーションホテル 2018年03月31日 09:30:45

先日は相生ステ-ションホテルをご利用くださりありがとうございました。
 朝食会場での貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、朝はまだ寒い日も多いですので、冷めてしまった食材の管理等、今後はもっと気を付けてまいりたいと存じます。
 お客様より頂戴しましたご意見は、担当の者にも周知し、無駄にせぬよう対処してまいります。お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
 季節の変わり目で、朝と昼の寒暖差があり、体調の管理が難しい季節でございます。風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。

s194さんの 相生ステーションホテル のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2018年03月29日 21:24:09

一緒に泊まった連れの評価です。
同日に高校生の団体が宿泊されて、洗濯機に貼紙しており、3台の内2台が本日宿泊の高校生の為に確保してるから他の客は使うなって感じ!
ホテル側の言い分は解ります、でも客はみんな客です、こんな貼紙見たらシラケますね。
他の客も、激怒しておりフロントスタッフを怒鳴りつけてましたね。

客の目線で物事を考えないといけません。

相生ステーションホテル 2018年03月31日 09:05:44

いつも相生ステ-ションホテルをご利用頂きありがとうございます。この度は、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は団体のお客様だけではなく、すべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同気配りを忘れず努力してまいりたいと存じます。
 貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。