ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

onslowさんの ホテルニューグランド のクチコミ

onslowさん [70代/男性] 2023年07月18日 22:08:43

今までに数回宿泊しているが、部屋もサービスも文句なし。
しかし、一階ロビーの喫茶室は最低。席に案内されても水も持ってこない。催促しても延々と待たされる。
挙句に、にやけた奴が注文を取りに来た。会計するために声をかけても無視された。ホテルの名を借りて気取っているだけのようだ。

【楽天スーパーSALE】21%OFF(食事なし)IN15:00/OUT10:00
【【禁煙】ベイフロントハリウッドツイン(タワー館、32平米)】

投稿者さん 2023年03月24日 20:38:19

チェクインに長い列。天気の悪い日だったため入り口が開くたびに冷たい風が吹きこみチェクインの待ち時間がとにかく寒かった。
チェクインに人が集中するのはしかたないが、あまりにも時間がかかっていたので、待ち時間に対する何かひと言があればよかったと思う。

【楽天スーパーSALE】24%OFF(食事なし)IN15:00/OUT11:00 ポイント10倍
【【禁煙】本館ツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2023年03月20日 18:06:30

伝統あるホテルならではの従業員の行き届いたサービスはさすが一流でした。
ただ、朝食は洋食を選びましたが焼きたて?の食パンは固く冷めていてポソポソな状態で食べる気がしませんでした。バターも冷めているパンには塗りづらい状態‥この食パンの作り方も昭和初期の時代の作り方でお出ししているのでしょうか?景色も遠く離れていた席を案内されましたので私が座った側はよく見えづらい位置。夕食も中華街のお店をチョイスしましたがここのお店も冷めている状態のお料理で美味しくありませんでした。サービスはとても素晴らしいですが、もう少しお料理は改善されたほうがいいかもしれません。なんだかとても残念な気持ちで泊まりました。。もう次回のリピートはうちはありません。

ホテルニューグランド 2023年03月24日 11:51:20

平素より弊社に対しまして格別のご利用とお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度はレストラン ル・ノルマンディをご利用いただき誠に有難く重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食ではトーストが冷たかったとのこと、深くお詫び申し上げます。また、中華の店舗もいたらず、あわせて衷心よりお詫び申し上げます。

料理に関しましては危機感を持って見直しいたします。調理スタッフには再度指導、教育を徹底し、基本から改善してゆくよう注意いたしました。また、サービススタッフにも仕上がり状態を確認し、提供するよう指導してまいります。

尚、提携先の中華店舗に注意を促しましたことご報告申し上げます。

今後共、従業員一同、より一層、皆様にご満足いただけるサービスを目指し、鋭意努力してまいる所存でございます。

末筆ながら益々のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

株式会社ホテルニューグランド
レストラン ル・ノルマンディ課長

横浜中華街【状元樓】ペガサスコース 付 1泊2食 タワーツイン(ご夕食18時)
【【禁煙】スタンダードツイン(タワー館、32平米)】

投稿者さん 2022年12月14日 08:55:18

近隣に用事があり、少し贅沢したいと思い宿泊しました。

良かった点
赤ちゃん連れで予約時ツインの部屋しかとれなかったのですが、チェックイン時にダブルベッドの部屋に変更できました。(追加料金あり)眺望も素晴らしいコーナーのお部屋で、変更できて本当によかったです。
チェックイン前にオムツ替えできるスペースにも丁寧に案内いただきました。
コーヒーハウスザカフェは、宿泊しているとお部屋から電話で順番待ちして連絡いただけて、利用しやすかったです。

気になった点
バスルームが古く、においがあります。換気の機能が見つかりません。カビもみえました。湯船に浸かりたかったのを諦めました。クラシカルな雰囲気は素敵なのですが、水周りが古いのはつらいです。

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(朝食付)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2022年12月01日 22:04:43

引っ越しのため横浜の思い出にまだ宿泊した事とないこちらを選びましたが、残念の一言です。
雰囲気は素敵でしたがとにかく色々残念。
中でも和食の朝食は、何一つワクワク出来るものがなく食事だけでもまた来たいと思えるものがなくただただ普通。
過去ホテルの朝食でワースト1です。
朝食は予約制ではなく待ち時間があり、座ってからも待ちさぞ手の込んだ物が出てくるかと思っていましたが特に提供に時間がかかるものはなく。
スタッフも少なく呼び止める事もなかなかできず、忙しさからのイライラも伝わりホテルの優雅な朝食とはほど遠い状況で本当に残念でした。

【90日前がお得】さき楽さん★チェックイン15時アウト11時(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーベイサイドツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2022年11月21日 12:53:43

タワーベイサイドビューに宿泊しました。
結婚記念日で、大好きな横浜に宿泊でとても楽しみにしていました。

受付の方々の対応は良かったです。

お部屋ですが、部屋から見える夜景を楽しみにしていたのですが、窓にクッキリと手の形の汚れがありました。

又、お手洗いのウォシュレットのリモコンにホコリがありこれまたガッカリ。ホコリは見てわかるほどのものでした。

ホテルニューグランド、、、。 非常に残念な気持ちになりました。

【秋冬旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00
【【禁煙】タワーベイサイドダブルルーム(32平米)】

ハロウィン3852さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ハロウィン3852さん [30代/女性] 2022年09月19日 15:41:52

ホテルのフロントや荷物を運んでくれたボーイさん達はとても親切で笑顔も素敵でした。お部屋も目の前が山下公園でとても素敵でしたが、強いて言えばトイレのウォシュレットに流すところが無く少々古さを感じました。アメニティも最低限という感じで、クレンジングオイルや化粧水などが無かったのが少し残念でした。夕食はザ.カフェで食べましたが、このレストランにはガッカリ。まずサービス料を消費税とは別に10%請求されるのに、食べ終わったお皿を下げてくれず、暇そうにしているホールの方に3回も催促し、下げてもらいました(夕食の混んでいない時間帯)又、注文の際も自分の携帯でQRコードを読み込んで、そこから注文するようにとの事。せめてタブレットをレストランで用意してもえないかと思います。とても不便…。それでサービス料10%とは何のサービス料なのか酷い。そこらへんの飲食店の方がよっぽど定員さんのサービスが良いので大変残念。

【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)
【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(34平米)】

投稿者さん 2022年08月09日 12:29:16

値段が高い割には…うーんと思うところは何点かありました。景色は、半分ビルで半分が海側でしたが、まあまあ良かったです。

ホテルニューグランド 2022年08月15日 13:51:56

この度はホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながらご滞在につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
ご満足いただけるプランやサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前がお得】さき楽ちゃん★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーベイサイドツインルーム(32平米)】

jimmytntnさんの ホテルニューグランド のクチコミ

jimmytntnさん [40代/男性] 2022年05月15日 21:01:22

ハードが古くなりましたね。部屋が古かったのと、部屋もエレベーターの音がうるさかったです。

ホテルニューグランド 2022年05月30日 08:54:32

jimmytntn 様
しかしながら、お部屋の設備につきましてはご不便をお掛けしいたしましたこと、またごゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子を残念に拝読させていただきました。
ご意見は真摯に受け止め、設備面向上の為に改善してまいります。
快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、お近くへお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。

【春夏旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00

投稿者さん 2022年04月03日 18:49:56

誕生日の記念に利用しました。空きがあったのか、お部屋のランクを予約時のものよりアップグレードしていただけてとても嬉しかったです。
しかし同伴者共々入室してから急にくしゃみと鼻水、目のかゆみが止まりませんでした。埃へのアレルギー反応に似た症状でした。外出中はそのようなことはなかったので、部屋の空調設備が体質に合わなかったのかと思われます。
お部屋の展望は素晴らしかったです。山下公園と氷川丸を正面に、ベイブリッジも近くに眺めることができて同伴者と何枚も写真を撮りました。
コンセントも窓際に2つ、各ベッドサイドに1つずつあったので、窓際のテーブルでお茶が飲めたり、スマホの充電等も困ることはありませんでした。
Wi-Fiは室内で使えましたが、機種により接続に多少の差があるようです。私は持ち込んだ3台とも快適に使えましたが、同伴者は窓際ではうまく拾えなかったようです。
換気機能の問題か、空調をドライに設定していても入浴後は窓ガラス全体が曇ったままで、何度かバスタオルで拭う必要があったのが少し残念です。
アメニティのシャンプーとコンディショナーは洗っている間は少し髪が軋む感じがしましたが、ドライヤーを使うと滑らかになり、指通りもよくなりました。ボディソープはさっぱり系らしく、肌が少し張る感じがしました。乾燥肌等でしっとり系の洗い上がりが好みの方は持参した方がいいように思います。髪の美容液がアメニティにあったのは嬉しかったです。伸びもよく、腰下までのロングヘアでも袋一つで十分カバーできました。
空調は体質上入眠前に切ってしまいましたが、それで鼻や目の症状は少しだけ軽減されたように思います。
朝食後にチェックアウトの手続きを事前にすることができたので、出立時間ギリギリまで部屋で寛ぐことができたのがありがたかったです。

スタッフの方々も丁寧に接してくださり、良い思い出を作ることができました。この度は本当にありがとうございました。

ホテルニューグランド 2022年04月14日 13:44:57

またお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の空調につきましてはご不便とご不快の念をおかけしました事、大変心苦しく感じております。
早急に確認させていただきます。
また、Wi-Fiにつきましては今年度中に増強工事をさせていただく予定でございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】35%OFF(素泊り)IN15:00/OUT11:00 ポイント10倍
【【禁煙】タワーベイビューツイン(SP)】

投稿者さん 2022年03月24日 09:49:38

2022年3月21日(月・祝)から一泊で初めて利用しました。
元町・中華街の駅出口からすぐで、中華街や埠頭までも歩いてすぐ、私の第一目的の神奈川県民ホールまですぐと、立地はよかったです。
ただ、お部屋は少し古い印象で、歴史を感じました。私が特に気になったのは、お風呂とトイレが一緒、いわゆるユニット形式であるところ、改修は難しいと思いますが、非常に残念。
朝食は、洋食にしました。ビュッフェスタイルではなく、内容は3種類から選択、私はモンテクリストのメニューにしました。少し甘みのあるフレンチトーストにチーズとベーコンの塩気が最高。でも、朝からたくさん食べて出掛けたい私には量が足りず、そのあとすぐに中華街で買い食いしました。これも残念。
スタッフの方々は親切で、笑顔で接してくださり、気持ちよく利用できました。

ホテルニューグランド 2022年04月01日 20:27:12

ご眺望にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の設備やご朝食につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【60日前がお得】さき楽君★チェックイン15:00アウト11:00(朝食付)【プレミアム割】
【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】

やすくん63さんの ホテルニューグランド のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2022年02月16日 10:46:10

初めての宿泊でした。
フロントサービスは
非常に良いと思います。
部屋はみなとみらい側に
空室がある為考慮して
頂きありがとうございました
シャワーの水圧が低く水量
が弱い。またコーヒーも
最低ドリップ位あった方が
良い。このレベルなら価格
は少し高いと思う。
みなとみらいには格安で
レベルの高いホテルがあり
そちらをこれからも利用する
と思います。

2022年02月
ホテルニューグランド 2022年02月22日 12:27:54

やすくん63 様
しかしながらお部屋の設備やアメニティに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。

【冬春旅セール】 ポイント10倍(素泊り)C/IN15:00C/OUT11:00

89anyさんの ホテルニューグランド のクチコミ

89anyさん [60代/女性] 2021年06月11日 15:08:43

コロナ禍の中に宿泊だったので、夕食は、ルームサービスになってしまいました。
近くのレストラン等も8時には閉まってしまうため、夕食難民になります。
アメニティは、化粧水等(基礎化粧品)、整髪料は、ありませんでした。
スタッフの皆さんは、とても丁寧に対応してくださって、感じ良かったです。
朝食の『モンテクリストサンド』は、想像していた味とは違い、ベーコンの臭さと、フレンチトーストの甘さがなんともマッチせず、個人的には美味しいと思えませんでした。
立地は、いいので、行く予定にしていたコースは、全部行くことが出来ましたし、前の公園や、ガンダムミュージアム、横浜の美しい景色が一望できました。
駐車場(有料)は、地下に行くエレベーターの出し入れが少し大変でした。多分、普段車の運転に慣れていない方ですと、とても難しいと思います。回転台があるのにも関わらず、それを動かしてもらえないのは、どうしてなのでしょうか?古くて動かないのでしょうか?

2021年06月
ホテルニューグランド 2021年06月15日 17:56:38

89any 様

しかしながら、お部屋のアメニティ、ご朝食や駐車場につきましてはご不便とご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
頂戴致しましたレストランのご朝食に関するご意見は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またご利用いただけます際には、化粧水等のアメニティはお部屋にお持ち致しますので、お申し付けください。
駐車場の回転台に関しては、構造上の問題で現在は使用しておりません。
スペースは多くはございませんが地下以外の駐車場もご用意がございますので、 ぜひご利用の際にお声かけくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、ぜひまた横浜へお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF(朝食付)IN15:00/OUT11:00 ポイント10倍

投稿者さん 2021年03月23日 17:28:05

お風呂の浴槽が狭かった。
シャワーの出し方に理解しづらいかった。

ホテルニューグランド 2021年03月26日 16:41:26

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の一部設備に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【60日前がお得】チェックイン15:00アウト11:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 14:24:20

とても品の良いホテルで、何度か利用させていただいております。
が、はじめて朝食付きのプランにしたのですが、
その朝食がとても残念なものでした…。
献立の選択肢が洋食のみになっていることは事前にお知らせいただいていたので良いのですが、
30分近くウェイティングルームでまたされた挙げ句、
通された席はまだセッティングされておらず、
前の方のクロスのまま…?といった感じでお皿のあとがついてしました。
パンくずも。
回りをみると、毎回変えているはずなのに。。
このコロナ対策が重要視されている中で、とてつもなく不安な気持ちで食事をしました。
そのクロスのうえに直にナイフフォークを置かれるのですから…
なにかの手違いなのか、クロスを変えたり変えなかったりがあるのか、
そこから少し評価が下がってしまいました。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 16:28:56

しかしながらご朝食時にはご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたレストランのサービスに関するご意見は真摯に受け止め、サービス向上の為に改善致してまいります。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じます。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■
【【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(33.5平米)】

だーりんらぶりんさんの ホテルニューグランド のクチコミ

だーりんらぶりんさん [50代/女性] 2020年11月21日 19:05:57

館内一律送風設定にて、とても不快な1日を過ごすこととなりました。遠方より楽しみにして予約をしたため、とても残念な結果となりました。

ホテルニューグランド 2020年12月13日 15:04:42

だーりんらぶりん 様
しかしながらお部屋の空調設備に関しましてはご不便とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】タワーツイン(SP)】

投稿者さん 2020年11月03日 15:03:03

朝食を楽しみにしてたのですが
仮の別室での食事となり
雰囲気ガタ落ちで残念でした

食事自体は美味しかったのですが雰囲気込みの朝食とりたかったです

ホテルニューグランド 2020年12月03日 15:35:08

ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

スーペリアフロアのお部屋で過ごすワンダフルステイ(朝食付)★今だけポイント10倍
【【禁煙】ベイサイドツインルーム(32平米)】

kingakebonoさんの ホテルニューグランド のクチコミ

kingakebonoさん [50代/男性] 2020年10月10日 18:10:29

立地は良かったけど、部屋からの景色がイマイチ。
食事は、美味しいかったが、量が少なかった。

ホテルニューグランド 2020年10月16日 13:50:48

kingakebono様
立地にご満足いただき、お食事もお口に合ったご様子に安堵いたしました。
また次回ご利用いただける際は、できる限りご希望に添ったお部屋をさせていただきたいと存じますので、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
kingakebono様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

京会席”一期一会”宿泊プラン タワーツイン
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2020年01月24日 08:10:47

老舗ホテル、歴史を感じられる佇まい。

ホテルニューグランド 2020年01月27日 13:50:11

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

投稿者さん 2019年04月30日 21:57:37

立地と名前だけのホテル。
今まで泊まったこの価格帯のホテルのなかで最低でした。
設備は三流以下だと思います。
特にバスルームは臭いが篭って大変不快でした。
シャワーカーテン位まめに取り替えられたらいかがですか?
バスタブも滑って大変危険でした。
チェックイン時に荷物を自分で運ぶかと聞かれた時にはビックリしました。

ホテルニューグランド 2019年05月03日 14:41:25

しかしながら、ご滞在中はご満足いただけませんでしたご様子を残念に拝読させていただきました。
お越しいただきますお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、設備面ともに改善してまいりたいと存じます。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】タワー高層階ツインルーム(32平米)】