ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月06日 07:30:59

お部屋はヨーロピアンな雰囲気があり、眺めも最高です。今まで みなとみらいのホテルにしていましたが こちらから眺める景色のほうが綺麗です。窓が開かなくて空気の入れ替えができないのが苦手で、空気清浄機があるかたずねたところ、取り扱いなく残念に思っていました。あとでホテルの方がお部屋に来てくださり、開けられないようになっている窓を開けてくれました。有り難とうございます。本館の、バー、御手洗い、フロント、喫茶の雰囲気は 洋館好きにはたまりませんでした。とてもリーズナブルで有り難い。また 訪れたいです。

タワーエクゼクティブダブル

ホテルニューグランド 2009年02月20日 19:31:04

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り誠にありがとうございました。

室内の換気につきまして、大変ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
私共ホテルでは加湿器につきましては、お客様からのご要望に応じ、お部屋にご用意させていただいております。次回ご予約の際には是非お申し付け頂ければと存じます。
これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月04日 05:23:16

クリスマス(12月23日)に宿泊しました。ギリギリで予約しました。

立地は最高です(山下公園の目の前)。
朝チェックアウト後、山下公園をぶらっと散歩しました。人も少なくて、とても気持ちの良い朝を迎える事が出来ました。
中華街も徒歩圏内ですので、ランチも楽しめました。

お部屋の方ですが、皆さんのレビューが良かったので期待しておりました。
なので期待はずれで、ガッカリしました。

気になったのは…。
カーテンとシーツの安っぽい柄(チェックの色褪せたような…)です。シミもとても気になりました。
もっとシンプルでいいので、清潔感があれば良いのに、と思いました。

あと夜景が見えるとの事でしたが、実際は目の前の某ビルが邪魔をしてしまって…
某ビルの向こうに、ベイブリッジが見えました。
窓も大きいのですが、結露が激しくて、夜景観賞はあまり堪能しませんでした。

ただ、お部屋の広さは100点満点でした。
ゆったり過ごすことが出来ます。

今度宿泊する機会がありましたら、バー「シーガーディアン(サザンの歌に出てくるあのバー?)」で一杯飲みたいです。

【12月クリスマス期間限定タワースタンダードツイン】★クリスタルNIGHT★
タワースタンダードツイン(クリスマス)

ホテルニューグランド 2009年02月20日 19:22:06

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご指摘を頂戴いたしました客室内のカーテン、シーツにつきましては、日常の清掃ならびに改善を図ってまいりたいと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月30日 17:12:26

インターネットから予約を申し込みました。みなとみらいが見えるお部屋を希望したんですが、申し込んだのもクリスマスギリギリで諦めていたんですが、当日お部屋に着いて夜景を見て感動しました。案内をしていただいた係の方もとても丁寧で、お部屋も綺麗で、なのに安くてびっくりしました。また来年もぜひ泊まらせていただきたいです。希望としてはアメニティがもう少し充実していれば女性はうれしいしとても助かりま。。(メイク落としや化粧水などもあれば)

タワースタンダードツイン(クリスマス)

ホテルニューグランド 2009年02月20日 19:14:35

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

客室アメニティにつきまして、改善に向けて検討を進めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2008年12月30日 10:40:40

家族で2部屋予約しましたが前日に「1部屋で皆で過ごせるようにと部屋をグレードアップ(なんとエグゼクティブフロア)しますがどうですか」という連絡をホテルからいただき、家族で過ごすことができました。
当方女性が3名いたため、部屋から見える夜景(大桟橋がわだったため、最高の夜景でした!)と部屋の大きさ等におおはしゃぎ(女性はこういうの好きですよね)。
フロントの方の対応もよく、楽しい一夜を過ごせました。本当にお心使いありがとうございました。

【C/IN20時C/OUT10時】ミッドナイトプラン
タワースタンダードツインルーム(ミッドナイト)

ホテルニューグランド 2009年02月20日 19:08:23

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

タワー館でのご滞在をお楽しみ頂けましたこと、誠に幸甚に存じます。

投稿者さん 2008年12月28日 23:34:05

従業員の皆さんがとても感じ良かったです。値段もとてもお得だったので、また泊まりたいです。

タワースタンダード・ツインルーム

ホテルニューグランド 2009年02月20日 19:04:42

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度は、ホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。

月ごとにお得なプラン、または限定のプランを出品しておりますので、次回ご利用の際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年12月27日 18:30:24

結婚以来、記念日は都心のホテルの特別フロアを利用しておりましたが、幸運にもクリスマスに予約できたので、今回は貴ホテルを利用させていただきました。最上階で眺望の素晴らしいお部屋をご用意いただき、主人ともども大変、感謝しております。
ノルマンディでの朝食も、窓際の素敵な席に案内していただき、
種類豊富で美味しいお食事を堪能させていただきました。
これから定宿にさせていただこうと話しているところですが、
いくつか気になった点がありましたので、投稿させていただきます。

まず、外資系ホテルのクラブラウンジに慣れておりますので、
貴ホテルのラウンジのサービスには、少々残念な気持ちになりました。ティータイムにジュース類と、カクテルタイムにワインとビアは用意していただきたいと思うのですが、いかがでしょうか・・・?
また、夕食のあと、シーガーディアンを利用させていただいたのですが、改装前より手狭になってしまった感は否めないですね。
シックな雰囲気とカクテルの美味しさは健在でしたが、主人ともども困ってしまったのは、煙草の煙でした。バーですから禁煙は無理だと思いますが、分煙や換気など、非喫煙者対策を講じていただくのは難しいでしょうか? 大人が落ち着いてお酒を飲める場所なので、これからも度々、利用させていただきたいのですが・・・。
バーを出てからお部屋に戻ると、主人ともども、喉が痛むことに気付きました。風邪でも引いたかと思ったのですが、帰宅後はウソのように治っていたので、煙草の煙が原因ではないかと話しております。 都心の一流ホテルにも引けをとらぬ、価値あるホテルだと思いますので、ぜひご検討をいただければ幸いです。

【楽天特価プライス】エクゼクティブツインルーム
タワー高層階エグゼクティブツイン

ホテルニューグランド 2009年02月20日 18:52:41

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご指摘を頂きました、クラブラウンジ、バーにつきましては、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて努力してまいりたいと存じます。

これからもサービスと品質の向上にスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月25日 23:29:57

禁煙室を希望しましたがチェックインの時に特に何も言われなかったので不安でしたが、お部屋というかフロアに案内されて安心しました。
過敏と言われるかもしれませんが、元喫煙者は結構たばこのにおいにが気になるようで、フロアに通された時に結構気になるのですが、今回はそのようなことも無く、お部屋も快適でした。
今回のプランはナイトクルージングプランで横浜の夜景を妻と二人で堪能できました。ありがとうございます。
ただ残念なのはアメニティがあまり充実していないのと、シャンプーとリンスの容器のふたが開けづらいのは変わってませんでした。
また素敵なプランがあれば是非宿泊させて頂きたいと思います

【クリスマス特集】クリスマスナイトクルージングプラン
タワースタンダードツイン(クリスマスクルーズ)

ホテルニューグランド 2009年02月20日 18:45:11

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうごさいました。

ご指摘を頂きましたアメニティにつきましての貴重なご意見をもとに、改善に向けて検討を進めてまいりたいと存じます。

また、季節に応じて、沢山のお客様にご満足いただけますような宿泊プランをご案内させていただければと存じます。

投稿者さん 2008年12月25日 22:25:01

いつも結婚記念日に利用していますがいいですよ!

タワースタンダード・ツインルーム

ホテルニューグランド 2009年02月20日 18:36:50

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

次回ご利用の際には、本館のクラシックなお部屋も他のホテルにはない趣を感じるお部屋になっておりますのでご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2008年12月24日 10:34:00

比較的大きなバス、室内のゆったり感はなかなかのものです。

夜景は超絶景とはいかないけれど それなりのきれいさがあります。

ただ向かいのスターホテルからこちらが丸見えな感じで

夜はカーテンをした方がいいかもしれません笑

山下公園や中華街が非常に近く 立地は最高です☆

ホテルの人も部屋を案内してくれるなど 親切です♪

タワースタンダードツイン(クリスマス)

ホテルニューグランド 2009年02月20日 18:11:21

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘を頂戴致しました景観の件で、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ごございませんでした。

投稿者さん 2008年12月23日 12:36:26

ザ・カフェで食べたオムライスのデミグラスソースが美味しすぎて、横浜滞在中に食べた他の食事が思い出せないくらいです。値段は高いのですが納得です。

本館シングル・シャワー付

ホテルニューグランド 2009年02月20日 14:45:38

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
この度はホテルニューグランドをご利用賜り、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月22日 10:49:53

家族での休暇でした。サービスもよく小学生の息子も大変満足してました。
また、息子が夜体調悪くしたのですが、氷まくらを貸してくださって大変助かりました。
もた次も利用させてもらいたいと思います。

【楽天特価プライス】タワースタンダードトリプルルーム
タワースタンダードトリプル

ホテルニューグランド 2009年02月20日 14:41:36

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月21日 15:08:56

今回二回目の利用でした。中華街が近いので夕食はそちらで頂き、朝も外で済ませました。眺めもいいし、お値段もお手頃で、また横浜に行く際は、お願いしようと思います。お世話になりました。

【みなとみらい側限定】タワースタンダードツインルーム
タワースタンダードミナトミライ

ホテルニューグランド 2009年02月20日 14:34:13

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ごいざいません。

本館のプランも提供しておりますので、次回は本館でお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2008年12月15日 21:02:23

駐車場が無料なら言う事無しです。

タワースタンダード・ツインルーム

ホテルニューグランド 2009年02月20日 14:30:37

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

駐車場代は、大変申し訳ございませんがご宿泊するお客様から1泊1台¥1.500(税込み)頂いておりますので、何卒ご了承お願い致します。

投稿者さん 2008年12月11日 14:25:14

旅行中体調を崩してしまい、ご無理言って早めのチェックインをお願いいたしましたところ大変快くお迎え頂きましたこと、先ずはお礼申し上げます。
その後も有余る程のお気遣いをお部屋係の方をはじめ頂き、感謝の念でいっぱいです。
せっかく目の前にある山下公園には今回行けず仕舞いになってしまいましたが、16Fのラウンジでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
苦情ではございませんが、気になった点が1点ありましたので恐縮ですが投稿させていただきます。
朝食の際、海外からのお客様に対してのラウンジスタッフ(女性)の対応があまりにも残念でした。
英語が得意でなくてもせめて「私は英語が話せません」「少しお待ち下さい」「対応できる者を呼んできます」程度の中学英会話は話せるようにして欲しいと思います。
エレベータでも幾人かの海外の方と一緒になりました。
利用客は少なくはないと感じましたので、もう少し配慮があってもと思いコメントさせていただきました。

【楽天特価プライス】エクゼクティブツインルーム
タワー高層階エグゼクティブツイン

ホテルニューグランド 2009年01月09日 18:15:15

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご利用いただきましてありがとうございます。ご意見を頂戴した件は、早急に簡単な英会話を学ばせるようにしてまいります。ご貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2008年12月03日 11:25:12

自分達の結婚披露宴の日に宿泊しました。当日は疲れてしまって、部屋を満喫するまでは出来ませんでしたが、特別な部屋に宿泊できて良かったです。また、スタッフの皆様の対応にはすごく好感がもてました。また機会があれば、是非ゆっくりと宿泊したいです。

タワーエクゼクティブダブル

ホテルニューグランド 2009年01月09日 18:03:25

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご利用誠にありがとうございました。お二人の思い出のお手伝いができて光栄でございます。次回は
アニバーサリーでご利用くださいませ。お待ちしております。ホテルニューグランド宿泊予約

投稿者さん 2008年12月03日 01:07:02

11/30に一泊しました。
一度は宿泊したいと思っていたところ、信じられないような料金プランで念願叶いました。
スタッフの方の対応もよかったですし、中華街や山下公園も近くて、便利でした。
タワー14Fからの眺望もシーガーディアンⅡも中庭のイルミネーションもよかったです。
機会がありましたら、またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

【楽天特価プライス】☆ナイスDEダブル☆
タワー海側正面デラックスダブル

ホテルニューグランド 2009年01月09日 17:57:39

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご利用誠に有難うございました。お部屋からの景色にはご満足いただけましたでしょうか?是非、またのご宿泊をお待ちしております。
     ホテルニューグランド宿泊予約

投稿者さん 2008年11月30日 11:57:09

設備、サービスともさすがと思わせるレベルでした。
チェックアウトもゆっくりでしたので、午前中に荷物を部屋に置いて近所の散策ができたり、
とても有用でした。
難をあげるとすれば、浴室のことです。浴槽がざらついていました。
湯あかだったとしたら、清掃をもう少しやっていただければとおもいました。
また、物干しロープのロックの解除が固くてできませんでした。
もうひとつ、アメニティのシャンプーとリンス、中身はとてもすてきなものでしたが、
容器のふたが滑らかな球形できれいなデザインなのですが、
濡れた手ではちょっと開けづらいように思いました。
いずれにしても、信じられないようなリーズナブルなプライスで使わせていただきましたので、
受容の範囲内ではありました。

また、利用したいと思います。次はもう少し奮発して、眺めのいい側の部屋にします。

【11月平日限定】オータム11(L/OUT12:00)
タワースタンダードツイン(オータム)

ホテルニューグランド 2008年12月02日 21:15:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。多数のご意見を頂戴いたしました。
早々に改善できるところは行ってまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月29日 13:02:24

「特定日限定」のコストパフォーマンスの非常に良いプランだったので、手頃な料金で老舗ホテルを利用できて、とても満足しています。
同宿の旧友にもとても喜ばれ、このプランを選んで本当に良かったと思いました。

料金からすれば、「評価」はすべて満点でも良かったのですが、老舗ホテルとして改善がなされればとの思いで、幾つか減点させて頂きました。
まず アメニティに関してですが、このプラン用のものだとすれば納得なのですが、これが標準だとすると歯ブラシの質が悪すぎたり、シャワーキャップや麺棒・コットンなどが無かったのが予想外でした。

もう一点、朝食は「たん熊」のお粥朝食を頂いたのですが、お粥や味付け用の葛、味噌汁などが温めだったのが残念でした。
内容や盛り付けが良かっただけに、熱々を頂きたかったです。

タワースタンダード・ツインルーム

ホテルニューグランド 2008年12月02日 21:12:58

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。アメニティーに関しては、検討を進めさせていただきます。ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございません。ご朝食の件も早々にレストランへ報告をいたしました。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月26日 14:44:06

先日こちらに投稿させていただいた者です。こちらへの投稿とほぼ同じ内容のアンケートを、チェックアウト時に残してきたところ、総支配人様より大変丁重なお詫びの手紙をいただきました。私は宿泊した際気になったことは、出来るだけホテル側に伝えるようにしていますが、このような対応を受けた施設は初めてです。さすがは老舗ホテルだなと感心しました。
顧客からのクレームを受けた際、どのように誠実な対応をとることができるか。そこにその施設や企業のサービスの本質が現れるのではないかと、個人的に感じています。そうした意味において、ホテルニューグランドの対応には好印象を受け、指摘した点が改善されることを期待して、再度宿泊してみたいと感じました。今後のより一層のサービス向上を期待します。

ホテルニューグランド 2008年12月02日 21:01:24

度重なるご投稿ありがとうございます。私どもスタッフも新たに気を引き締め直しサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月12日 23:46:40

パソコンの調子が悪く、今頃感想を書かせていただきます。

10月25日に宿泊しました!
過去に同じような階に宿泊したことがあり、
非常にリッチな気分になれたので、再度宿泊したいと思って
このプランを選びました。
以前同様に、最初から最後まで
「最高」のおもてなしをしていただきました。

また横浜を訪れた際は、宿泊したいと思います。

タワーエクゼクティブダブル

ホテルニューグランド 2008年11月23日 16:30:50

この度も、ご利用くださいましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また横浜にお越しの際は、是非ともご利用をお待ち申し上げます。