那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 16:22:19

他の方のコメントで見ましたが、お風呂がガラス張りなせいか、部屋はラブホテルっぽかったです。お風呂は温泉では無いようで、ちょっと残念ですが、気持ちよかったです。鉄板焼きは最高に美味しかったです。焼いてくれたシェフのサーブも丁度よく、いい時間でした。チェックアウト時に、ハイボール高っ!と思いながらも宿を後にして、後で領収書を見たら、2杯分取られてたのは残念でした。早く気づけばよかった。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2022年11月13日 10:26:20

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 お会計の誤りにつきましては、ご返金の手続きをとらせていただければと存じます。申し訳ございません。
 お風呂のガラス張り?は、この投稿をお読みになられた方が誤解されるといけませんので、おそらく、貸切風呂の一つの洗い場が、寒さ対策のために非透明のアクリル板で囲われていて、上部が透明のアクリル板で囲われているお風呂のことを言われているのかと存じます。
 お湯は、アルカリ単純泉の温泉水を使っております。気持ちよくお入りいただけましたご様子ありがたく存じます。

鉄板焼、お楽しみただけましたご様子ありがたく存知ます。担当しましたシェフも大変喜んで下ります。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

■菊スタンダード■【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン

投稿者さん 2022年07月19日 15:01:43

食事は夕食、朝食ともに大変美味しく素晴らしいお味でした。特に地元産のお野菜本来の味が引き出されていました。しかし他の口コミにもあったように部屋のカビ臭さが想像以上でした。お料理が美味しかっただけに、残念でなりません。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2022年11月13日 09:27:41

お部屋の件につきましたは、原因を特定し、対応いたしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 お食事お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

また、機会ございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼の宿 菊

■春にお得■ファーストドリンクサービス『那須和牛の鉄板焼』を堪能プラン

投稿者さん 2020年11月26日 17:14:33

最高級ランクのお肉は、トロのように柔らかくてとても美味しかったです。他の食事も1つ1つ説明していただき、大変美味しくいただきました。朝食も美味しかったです。
スタッフ様のご対応もとても良かったです。
ただ、温泉の内風呂に入ったら、とてつもなくぬるくて、とても入られたものではありませんでした。
これでは、お部屋のお風呂か、露天風呂に行った方が良かったと、がっかりしました。
遅くに入ったからでしょうか?
それだけが残念でした。

とちぎ和牛で極上旅【最上の和牛・とちぎ和牛“匠”】とろける肉はいかがですか?

投稿者さん 2020年10月23日 17:27:56

特上牛 匠と名打っていたので期待していましたが、肉はスジっぽくて期待はずれでした。妻は油肉が食べられないので、チェックイン時にフロントでヒレ肉にグレードアップできますかと聞いたら、食事の時にシェフに直接言ってもらえればOKですと言われたので、シェフに言ったところ、決まったコースプランなのでそれはできませんと言われた。フロント聞いた時の話をしたら確認するので待って下さいと言っていなくなってしまいました。その後戻ってきてヒレ肉に変更公可能です言われました。フロントとシェフの言うことが違っているのは、コミュニュケ-ション不足では?
ヒレ肉もスジっぽくて本当にヒレ肉?って感じ、焼き加減もミディアムと言ったのにほとんどレアに近かったです。期待が大きかった分 残念感も大きかったです

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2020年10月25日 00:40:57

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
 とちぎ和牛は、栃木県のリーディングブランドで、”とちぎ和牛 匠”その中でも最高級のブランドとして格付けられています。当館は、そのブランド牛を扱う指定店として、認定され、ご提供させていただいています。栃木県の肥育技術は、全国でもトップレベル。何度も全国優勝を果たしています。”とちぎ和牛”は、A4ランク以上の黒毛和牛で、その中でも”匠”となるのは、A5ランク以上でBMSが10以上というとても厳しい基準をクリアしたものだけが名乗れる最高級のブランドです。このため、本州一位の生産量を誇る栃木県下で肥育されている食肉牛で、”とちぎ和牛 匠”となれるのは、僅か数%。匠の称号を得た時点で、競り値はグンと上がり、競合もあって、仕入れるのもなかなか大変な時もあります。一昨年は、三ケ月にわたりご提供できない期間もありました。
 ヒレの部位は、大部分の芯の部分(柔らかい部分)と一部の紐(筋がある部分)の部分から構成されていて、その間には、筋膜があります。紐の部分を召しあがられた時は、和牛の軟らかさはあるのですが、筋を感じます。反対に、芯の部分は、お召し上がりいただいてご実感いただいたと思われますが、一番軟らかい部位ということもあり、口溶け感のある軟らかいお肉を感じていただけたかと思います。
 焼き加減について、ご提供した焼き加減と求めていた焼き加減が違うと、その時は、その様相もなく召しあがられて、後で書かれることがあります。これは、お客さまにとってもまた私どもにとっても望むべきことではないと思います。その時にご納得いただけるのがベストです。一口召しあがられて、お口に合わないときは、「もう少しだけ」と一言仰っていただければと存じます。
 常にお客さまのご満足をと賢明にご提供しております。そのような中、行き違いが無いことに越したことはありませんが、全く無いとは言い切れません。もし、行き違いを感じたり、ご不満を感じていただいた時などは、是非一言、申していただければと。
 折角のご旅行です。当館全スタッフは全てお客さまに向いております。よりよいご旅行をと説に願っております。この度はありがとうございました。

期間限定【部屋代半額】”最高級和牛” 先着129名様限り!”とちぎ和牛匠”を鉄板焼で♪
【露天風呂付ダブルルーム】

junsun96さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:47:56

前から気になっていたのですが部屋代半額キャンペーンを見て初めて利用しました。お部屋は広くありませんが露天風呂は快適でした。夕食の鉄板焼きは野菜焼きとガーリックライスを追加して味もパフォーマンスも期待を裏切らないものでした。朝食も和洋から選ぶことができ良かったです。残念だったのは朝食前に告げられた一言、「朝食時間は45分以内です」・・・。こんなこと言われたのは初めてでしたので驚きました。これはサービス面ではかなりのマイナスだと思いますがどうなのでしょうね。正規のプライスではもうリピートはないかもしれません。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2019年06月22日 14:42:57

お食事お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。
那須の野菜やガーリックライスは、お勧めの一品です。

ご懸念の点につきましては、改善させていただきました。ご指摘ありがとうございました。

鉄板焼の宿 菊

【7月11日まで!】先着129名様限り!部屋代半額!那須和牛を鉄板焼で♪
【露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月27日 17:23:51

以前宿泊した時に比べると、食事の際のせっかくのパフォーマンスも何となく事務的で、感動とか全くありませんでした。部屋は古いが清潔になっています。

■直前割■★7日前から限定“直割7”★条件が合えばお得な金額♪13500円~
【【禁煙】スタイリッシュシングル 【ダブルベッド 2名利用可】】

投稿者さん 2016年09月21日 22:07:11

料金に似合った施設ではありませんでした。窓の開閉が壊れていて出来なく、食事の量も少なく白米のお代わりをして良いのか分からない始末
もう行くことは無いと思います。

■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン
【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

たかぽん1705さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

たかぽん1705さん [20代/男性] 2016年07月16日 12:52:55

接客は満足、お風呂も24時間入れるのが嬉しい。夕飯はもう少しボリュームが欲しかったかな。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2016年09月21日 20:17:36

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みとなります。

夕食の分量につきましては、多少多めの設定となっておりますが、足りない方には、追加やおかわりなども承っております。

リゾート菊ホテル

■直前割■★7日前から限定“直割7”★条件が合えばお得な金額♪9500円~週末セール「現金決済特典」
【ダブルベッドのシングル 2名の場合は手狭ですがお得な料金設定】

もさふささんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

もさふささん [30代/女性] 2016年06月29日 00:30:15

平日に主人と2人で宿泊しました。
ホテルの写真からは想像していなかった外観で
少し驚きました。

ロッジでもないし、
なんというか。。。
郊外のラブホテルの雰囲気がしました。

だんだんその雰囲気に慣れてくれば外国のような作りのホテルかな、と思えました

お食事はとっても満足でした
料理長の鉄板焼き、軽快なトーク(口コミ参照)はありませんでしたが
落ち着いてお食事をいただけました
主人と2人で美味しいね、美味しいねと
繰り返しながらいただきました

お風呂は部屋風呂がありましたので
二度三度と入りました

夜に入るのは少し暗くて怖かったです

小鳥の置物があり、暗がりで見ると怖かったです

2016年06月
【買うクーポン適用】とろける最上和牛”匠”とオマール海老を鉄板焼で堪能
【露天風呂付ダブルルーム】

yukacottonさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

yukacottonさん [30代/女性] 2015年09月26日 22:19:51

すべての面で普通でした。
期待しすぎたのかもしれません。
お肉はおいしかったです。

メインは【最上の和牛“匠”】 ■楽天限定■でお値段も1000円OFF!! とろけるお肉いかがですか?
【ちょっと広めの和洋室【禁煙】 】

BNRNISMOさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

BNRNISMOさん [40代/男性] 2014年07月07日 22:40:47

料理は、朝晩共に最高でした。
さすが、鉄板焼屋さんだと思います。
晩御飯もすごく美味しかったのですが、鉄板焼屋さんなのに朝ごはん(和食)がとてもおいしかったのには驚きました。
また、従業員さんの笑顔が皆さん素敵で、無理なお願いにも快く応じて頂き、とても気分よく過ごすことができました。
ただ残念だったのは喫煙可の部屋に泊まってしまった事です。これは、自分のミスでもあるのですが、タバコの匂いが臭かったです。非喫煙者の方は、必ず禁煙ルームを選んでください。

2014年07月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 20:20:20

この度は、数多い旅館ホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございます。

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お食事、接客、ご満足いただけて何よりでございます。
朝食も楽天トラベル『朝ごはんフェスティバル(R)』に参加、本戦出場をしておりますので、日々向上に努めております。

今後も、もっと満足頂けるように精進してまいります。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
現在、『茶香』や『プラズマクラスター』などで対策を進めておりますが、今後も改善に努めてまいります。

ご機会がございましたら、またお声掛けいただければ幸いです。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

コーレーグスさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

コーレーグスさん [50代/男性] 2012年09月11日 21:52:37

夫婦2人ダブルベットの部屋でも十分過ごせました。
小さい冷蔵庫に水も冷やされていました。

食事は夕飯のお肉はもちろん美味しく朝食もいろいろと出して頂いて楽しみました。

お風呂は貸切を2ヶ所用意して頂きました。
洗い場が少し狭い気もしますがお風呂は2人で十分の広さだと思います。
1ヶ所はお湯に入りながらTVまで見られました。

2012年09月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2012年10月02日 20:24:54

このたびは数多い旅館ホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございました。

お食事 ご堪能いただけましたご様子、ありがたく存じます。

お風呂もそれぞれ趣向が異なっておりますので、それぞれでお楽しみいただけたかと存じます。

リゾート菊ホテル フロントチーフ 平山

夏の予約ファイナルセール♪ お日にち限定で【那須和牛】が10500円~♪&お得な特典付♪ 【直前割】