湯の丸高原ホテル クチコミ・感想・情報

湯の丸高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

NAKAちんさんの 湯の丸高原ホテル のクチコミ

NAKAちんさん [40代/男性] 2023年08月30日 16:33:21

関東平野部の暑さから避難すべく、一泊二日(朝食付)で8月の終わりに宿泊しました。チェックインが夜の7時でしたが外気温は18度で大変涼しかったです。部屋に冷房はありませんでしたが、扇風機の貸出があり、暑がりの私でも夜は窓を開けて寝れば大丈夫でした。このホテルは合宿所として使われてるらしく、私が宿泊した日は個人客は我が家を含めてニ家族。某有名皇族私立大学が合宿で40人で宿泊してました。品のある大学なのでどんちゃん騒ぎはありませんでしたが、従業員の話だと6月から避暑を兼ねて合宿する学校(小学校、中学校、高校、大学など)や企業があり、ほぼ毎日合宿客で賑わっているそうです。それを聞くと、今回は品のある学生さん達でしたが、そうでない場合は夜騒音で寝れなかったりお風呂もマッタリして過ごせないかなぁと感じました。ちなみに妻は夜の3時頃まで上で宴会をしている学生の声で寝れなかったと言ってましたが、私や小学生の子供達は全く気が付きませんでした。お風呂もチェックインの際に午後10時から学生さんが大量に入りに来るのでその前に済ませることを勧められました。実際には9時半頃に10人くらいが入りに来ましたが、私が出たようなFラン大学とは違い皆静かにマナー良く入浴していました。建物は古いですが従業員の方は親切ですし、涼しくて立地は最高でした。来年もまたと行きたいところですが宿泊した日にどんちゃん騒ぎされるような団体と一緒だとそっちでストレスが溜まるかもです。

投稿者さん 2023年03月10日 11:49:55

スキー場がすぐで とても便利でした。スタッフの方も感じが良く、また行きたいなと思ってます。

【リフト割引券付】【全館Wi-Fi無料】冬季宿泊プラン《2食付き》

投稿者さん 2023年02月15日 05:25:32

ゲレンデすぐそこです。フロントの方々も親切です。お風呂も大浴場に露天風呂、サウナが揃っていて夜遅くや朝早く入れて最高です。食事も美味しく量も多めでとても良いです。ストーブもよく効くのですが、窓を開けるとストーブの排ガスが入ってくることがあるので十分注意してください。

serena5424さんの 湯の丸高原ホテル のクチコミ

serena5424さん [50代/男性] 2022年10月29日 23:42:41

.場所は最高で、食事や(少し古いが)部屋の設備も満足。部屋にドライヤーがあるとよかった。夜になって、星が見えますかとフロントで聞いたら、懐中電灯を貸してくれてわざわざ自ら外に少し出て確認した後、そんなに離れなくても駐車場の先まで行けばよく見えると教えてくれました。満天の星でうっすらと天の川が見えました。残念だったのは風呂が強制換気のためなのか、風が吹いていて震えるほど寒い。カランから出るお湯もぬるく、湯船の湯もそれほど熱くない。皆同じこと考えるのか、サウナに皆飛び込んでむりやり温まるという羽目に。脱衣場も寒く、温泉で温まることを考えていたのにそこは残念でした。

投稿者さん 2022年05月07日 18:17:44

とても良い景色の所で、素泊まりだったので丁度良いホテルでした。
昔ながらのホテルですが綺麗に清掃されており、スタッフの方の対応がとても気持ちよく良い思い出になりました。
値段も手頃でまた違う季節に伺いたいです。
遅くまで外に出ていたのでお風呂が夜中も入れるのが助かりました。

投稿者さん 2022年02月11日 19:04:13

感染予防に配慮されていたと思います。古いけれど必要な設備備品はあり、快適でした。
朝食のシャケが乾燥して固くなっていたのが残念でした。

2022年02月
【リフト割引き券付き】1泊朝食付きプラン【全館wi-fi無料】

投稿者さん 2022年02月07日 15:51:13

スキー場と近いです。

投稿者さん 2022年02月07日 15:48:37

スキー場と近いです。
リフト券も割引がありまして、助かりました。今回部屋でお風呂しましたが、ドライヤーがない為、お風呂場に行きました。ただ、お風呂場にも2個ドライヤーしかない、、、

投稿者さん 2022年01月16日 08:41:16

スキーの常宿にさせていただいています。スキーを楽しむには満点です!
浴を言えば、食事が温かいものがもう少しあるとうれしいです。
あと、お風呂が熱すぎて入れませんでした(45度と表示されていました)。湯船に入れない状態では、脱衣所はとても寒く感じられ、入浴時間が少々つらかったです。部屋風呂がないお部屋が多いと思いますので、大浴場の湯温を、万人が入りやすい設定にしていただけると、大変助かります。

投稿者さん 2021年08月14日 14:53:30

支配人さんもとても親切にしていただきました。
お食事も食べいれないほどのご馳走でした。

湯の丸高原ホテル 2021年08月18日 20:32:48

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご利用有難うございました。
今回、異常気象であまり天気も良くなく、皆様の
貴重なお時間を、満足に過ごせていらっしゃるか
とても心配でいた。
今回このようなお言葉を頂き、とても励みになります。また、是非お越しください。
本当にありがとうございました。

【湯の丸 本館(和室)】

actymoonさんの 湯の丸高原ホテル のクチコミ

actymoonさん [60代/男性] 2021年04月20日 19:08:00

お得にのんびりできました。また是非伺います。
湯の丸スキー場も気に入り、来シーズンも行きたいHOTELとなりました。

2021年02月
【リフト割引き券付き】素泊まり【全館wi-fi無料】

投稿者さん 2021年03月15日 14:17:20

端の部屋だったのかWi-Fiが繋がりづらかった

【リフト1日券付き】【全館Wi-Fi無料】冬季宿泊プラン《2食付き》

むー930さんの 湯の丸高原ホテル のクチコミ

むー930さん [50代/男性] 2021年01月04日 11:33:48

【良かった点】
・フロントが親切だった。
・お風呂がいつでも入れる。
・和室部屋だったが、布団敷きのサービスがあった。
・スキーをやらない家族が待っているスペースがある
・お正月だったからなのか、朝食におせちがでたり、気遣いがあった。
・食事はバイキングでなく、夕朝ともに御膳で出たのが良かった。
・食事もスキー宿にしては、品数、味ともに及第点以上だった。
・加湿器が希望者には使えて便利だった。
・ロビーのコーヒー無料サービスは良い。
・リフト券の割引は嬉しい。
・カード払いができて良かった。

【改善点】
・食事会場が併設のレストハウスだったが、寒かった。
・部屋にもドライヤーがあれば便利。
・部屋のTVが小さ過ぎ、、

全体的にコスパの良いホテルだったので、リピートありと思いました。
ICからも近く、雪質も良いので、コースの少なさを許容できるなら湯の丸高原スキー場お勧めです。

2021年01月
【リフト1日券 割引券付き】年末年始宿泊プラン 《2食付き》
【湯の丸 本館(和室)】

投稿者さん 2023年07月21日 12:31:33

7月の連休に利用させてもらいました。素泊まりから朝食付に快くプラン変更していただき本当にありがたかったです。

【湯の丸高原ホテル】【全館wi-fi無料】素泊まり

とこピ?さんの 湯の丸高原ホテル のクチコミ

とこピ?さん [50代/女性] 2023年01月04日 11:20:14

お正月なのにとてもお安くて大満足。スタッフの皆さんが感じが良く又、利用しようと思いました。コーヒーが美味しかったのに食事が冷たくて残念でした。

huangss2011さんの 湯の丸高原ホテル のクチコミ

huangss2011さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:14:20

店員が丁寧に教えて頂いて大変ありがとうございました。

【本館(洋室)トリプル (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月15日 18:06:05

間際でも部屋の予約が取れたのと部屋の広さと、室温管理が快適でよかったです。冷えた焼き魚と天ぷらは今どき厳しいと思います、焼肉の鍋に入れて蓋をして温めて食べました。

【本館(洋室)トリプル (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年03月09日 08:00:04

ホテルはスキー場の裏手に位置し、行はのぼりだが、帰りはそのまま滑って来られるので便利な場所です。食事は時間にグループごとのテーブルに用意され、ご飯はおひつで持ってきてくれるので美味しいです。
お風呂も大浴場なので気持が良いです。ベッドは固めなので、それが好きな方は良いと思います。

ゴンさばさんの 湯の丸高原ホテル のクチコミ

ゴンさばさん [50代/男性] 2022年02月05日 16:42:36

割引リフト券がフロントで購入できるのでラク。ゲレンレまでの距離は徒歩だとちょっとあるのが難ですが、帰りは雪さえあればけっこう近くまで滑っていけます。食事がもう一歩だったけども、スタッフさんらの感じはいいし、スキー利用ならば再訪アリと思いました。

yukkotatsuさんの 湯の丸高原ホテル のクチコミ

yukkotatsuさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:45:29

湯ノ丸スキー場は日帰りばかりでしたが、今回初めて宿泊しました。別館はトイレ・洗面が部屋の外で、合宿所のようです。幸い他の部屋は空いていたようで静かでしたが本館をおすすめします。
スキー場は目の前ではなく、徒歩で5分ほど離れていますが、帰りは頑張れば目の前までスキー板をはいたまま来れます。このスキー場は日帰り駐車場からのアクセスがよいため、他のホテルにあるような宿泊者のアドバンテージはありません。
しかし、規模も大きくないため、繁忙期のチェックイン・風呂・食事の混雑はなく、イライラせずに過ごせました。ホテルの方の対応も満足で、夕食時には偶然同じ日に宿泊した知人と席を合わせてくださいました。
次回は本館に宿泊したいと思います。