越前海岸 海幸苑 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆみりん6734さんの 越前海岸 海幸苑 のクチコミ

ゆみりん6734さん [30代/女性] 2012年03月10日 11:41:16

3月6日に宿泊し大変お世話になりました(^0^)
お部屋を8畳で予約をしましたが、平日という事で10畳のお部屋を
準備して下さってありがとうございます。とてものんびり過ごせました。

2人共お酒が呑めないので、食事をすごく楽しみにしてました↑↑↑ツツツ。
食事時間に合わせての熱々サービス・・・越前蟹料理!!!
堪能させて頂きました。とても大満足です。

贅沢に!全て越前蟹【茹蟹・刺・焼・鍋・天ぷら】他♪
【◆和室8畳◆】

投稿者さん 2011年10月31日 21:36:10

その日に獲れた魚をふんだんに使った料理で、とてもおいしかったです。このお値段でこんな料理をいただけるなんて思っていませんでした。朝からお刺身も出てびっくりでした!
おかみさんはとても気さくで温かい方でした。また、最後に初日に撮った写真をカレンダーにしていただき、素敵なサービスだなと感じました。

2011年10月
【◆和室8畳◆】

投稿者さん 2011年10月02日 18:24:21

鮮度の良さに感激!!
1番安いプランにしましたが、味付けも良く 品数が多くてバランスが良かったのと、朝食も味付けがいいから美味しくて大満足。 この料金プランで 魚介類の鮮度の良さは感激。アワビのコリコリとした歯ごたえと甘みは絶品、甘エビもサザエも甘くて美味しかったです。蟹もついてました
次は蟹のシーズンに また行きたくなりました。

投稿者さん 2009年09月30日 15:02:10

前日予約でしたが、料理も海の幸満載でとても良かったです。部屋から海も見えキレイでした。トイレや洗面など部屋にはついていませんが、きれいで設備もきちんとしていてかえって使いやすかったです。ただ寝具にマットレスがなかったので、連れが背中が痛いと申しておりました。食事のお世話の方をはじめ、スタッフの皆さんには丁寧な対応をしていただき誠にありがとうございました。カニのシーズンなど楽しみです

投稿者さん 2009年08月14日 17:56:59

8月9日に宿泊しました。夕食は魚づくしでとてもおいしく、たっぷりあって満足しました。家族写真を撮って頂き記念になりました。小学生(高学年向き)の食事も1品程度少ないだけで十分でした。内装・和室はきれいです。4Fに泊まりました。残念ながら日中は曇っていましたが、夜は烏賊釣り船?の漁火がきれいでした。階段だけですが、足腰にご不自由のない方であれば、眺めが良くとても気持ちよいです。

ひでます1014さんの 越前海岸 海幸苑 のクチコミ

ひでます1014さん [40代/男性] 2011年12月07日 14:32:13

冬の味覚、カニを求めて行ってきました。
口コミ通り?料理の量は期待を上回るほど。お持ち帰りもOKとの事でしたが、せっかくなのでお腹一杯堪能させていただきました。
少し残念だったのは、頻繁に食事が終わった食器等を下げに来られる事。
鍋を作りましょうか?と催促されるのは急かされてる感じでした。
確かに同行した妻の食事のペースが早くないのは確かだったのですが、せっかくの機会ですからゆっくり食事を楽しみたいなってのが本音です。
その流れのせいか雑炊作りも雑な感じでした。せっかくのカニの出汁が・・・って思うのは自分だけかなと。
設備面ではトイレは共用ですが、掃除は行き届いてますし、すぐ近くにあるので特に不便は感じませんでした。
階段オンリーなのも仕方ないと思いますし、お風呂も男性用としては少し狭いですが、こういうものだと割り切れば特に問題はありません。

2011年12月
大満足!全て越前蟹【茹で・蟹刺し・焼蟹・蟹鍋】他♪
【●和室10~12.5畳●】

投稿者さん 2009年09月27日 00:18:00

この日は私たち一組だったせいかしずかで、スペシャルな感じでした。全体的にはとても満足しています。料理も満足です。主人もわたしももう一度来たいと思っています。
帰りに夕食に写真撮影されたものをカレンダーにしてプレゼントされました。心づくしに嬉しく思います。このお値段で、言うことなしの内容です。
ただ朝6時にブザーがなりましたが、何の合図かわかりませんでした。

投稿者さん 2009年10月13日 12:25:25

食事内容、施設面とも値段相応だと思います。トイレはリフォームされていて綺麗でした。

投稿者さん 2011年08月22日 22:14:52

当日到着時刻が予定よりも1時間遅くなりそうなので、電話連絡をいれると、「今どちらですか?」と聞かれ場所を言うと「そこからなら50分くらいですよね。じゃあ1時間後には着けますよね」と言われた。こちらにも予定があり、宿に行く前に寄らなければならない場所があった。それまでに予定が雨や渋滞で押したので、事前に連絡をいれたのになぜそんな言われ方をされなければならないのか。また、当初の予定時刻で料理を準備するのでその時間になるなら「冷めた料理を食べていただくことになる」と堂々と言われました。なんて融通の利かない所だと思いました。せっかく両親を招待した家族旅行だったのに台無しです。その電話の時点で行きたくなかったですが仕方ないので泊まりました。
枕のシーツに染みもあり、料理を下げる時は目の前で飲みさしのお茶を一つの湯のみにどんどん入れていくなど、サービスとは思えませんでした。

投稿者さん 2008年10月14日 11:39:52

期待のお刺身は当然おいしかったのですが、脇役の焼き魚、煮魚、マグロハンバーグなどが大変おいしく、どれも残すのが惜しくて、おなかがはちきれそうになりました。満点のお料理でしたが、あえてケチをつけるなら、冷凍のゆでガニなどつけなくてもいいのにと思いました。お風呂は見晴らしのよい屋上でしたが、せまくて、他のお客さんが来たらつかっていられませんでした。到着後は近くのアクティバ越前に行ってゆっくりすればよかったな、と思いました。夜、朝のお風呂はすいていてゆっくりできました。お部屋からは海が一望できすばらしい景色でした。また隣の部屋の音もまったくせず、防音もしっかりしていました。総合的には大満足で、今度は越前ガニを食べに行きたいと思いました。

あわびも食べられる!!海の幸豪華満喫プラン
●和室8~12.5畳●

投稿者さん 2007年11月06日 14:07:38

お魚が新鮮でとてもおいしく、普段あまり旅行をしたことが無い両親もとても喜んでいました。ここならもう一度来てみたいと思いました。
部屋からは海がよく見え雲は少し多かったですが夕日の赤い色もきれいに見ることができました。とてもアットホームな感じの宿だったのでまた魚のおいしいこの季節に出かけたいと思いました。

●海の見える和室10~12.5畳●

投稿者さん 2007年08月15日 22:26:52

とても、食事もおいしく、景色も最高でした。  帰りには、ストッキング頂いて、ホントうれしかったです。ありがとうございました。子供達も、くじびきが、思いがけなくって、すごくうれしかっと、言ってました。ぜひぜひまた、絶対に、行かせて頂きます。お世話になりました!

越前海岸 海幸苑 2007年08月20日 22:23:03

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お食事にもご満足いただき、お子様達にも喜んでいただき、嬉しく思います。又皆様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。