大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年04月08日 17:29:00

料理が全て美味しかったです。かずさ牛ステーキは柔らかく程よい脂でした。
貸し切り風呂を利用しましたが湯船が2つあり、一つは温度が自由に変えられたので加温なしにしてお湯と交互に入りました。
初めての千葉でしたが子供達もとても楽しかったようです。
心遣いが自然で居心地が良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:04:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
プライベートなお風呂は一段とゆっくりできますので、喜んで頂け大変嬉しく思います。

ご利用いただきました湯楽のゆは特にお子様に大人気でございます。26度の源泉と温めた42度の源泉を混ぜることでお好みの温度に温泉をすることが可能です。完全掛け流しの贅沢を是非とも体感してほしいです。

かずさ和牛は全国の銘柄牛にも勝るとも劣らない品質のお肉でございます。ご満足いただけて良かったです。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

参代目 鴇田英将

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【スタンダード】選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行
【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【和室+ベッド/ベランダ】】

投稿者さん 2022年03月26日 16:47:15

子供の卒業祝いを兼ねた旅行で3/21利用させて頂きました。
夕食は、それぞれ金目鯛の煮付け、鮑、かずさ牛をオーダーしました。他のお料理も目から楽しめる盛り付けで、どれもとても美味しく大変満足しました。
サプライズで、お祝いのお菓子プレートを出して下さり、また家族写真も撮って下さりチェックアウトの際に、フォトフレームに入れてプレゼントして下さいました。

温泉も湯加減が丁度よく、良かったです。

建物は古いですが、お料理は美味しく、スタッフの方々も温かく迎えて下さり、良いホテルだと思います。
感染症対策もきちんとされていて、安心して宿泊出来ます。
今度は、紅葉の頃に来てみたいと思っております。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:08:04

過日は亀山温泉ホテルにお越し下しまして誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。

卒業式の延期の可能性があるとのことでしたが、予定通りお越しいただけて良かったです。

Nちゃんもとってもいい子で可愛かったです。本当にご家族皆様で穏やかでほっこりしていて理想のご家族だとスタッフでも話題になっていましたよ(^^♪

お料理に関して料理長菅原が渾身を込めてご用意しております。ご満足いただけて本当に嬉しく思っています。本人も今ガッツポーズをしております。

是非サプライズフォトはご自宅の見えるところに飾って、いつでも家族の絆を思い出してください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【冬春旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

ウメ4025さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ウメ4025さん [40代/男性] 2022年03月13日 20:32:38

3月12日に家族で宿泊しました。ゆっくりと家族で良い時間を過ごさせていただきました。
なによりも、本お宿の特徴である親切なところ、心からおもてなしをしていただいていることに感動すら覚えました。「宿の方にお手紙を書く!」と娘が言い出したのはおどろきました。本お宿のお気持ちが娘の心に届いたものだと感心しました。チェックインの際に、2人の娘の名前を教えてください、ということ、まずは名前を覚えていただくということも、今の時代に当たり前でありながらも忘れていた気持ちを改めて感じた瞬間でした。このおもてなしというサービス、本お宿の最大の特徴だと思います。このサービスを活かしながら、長くお宿を続けて頂ければと思います。また利用させていただきます。
温泉は良い温度、朝食はとても美味しい和食でした。次回はぜひ夕食もいただきたく思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:16:15

ウメ4025 様

どうしたら小さなお子様を持つご家族旅行に一番いい思い出になるか、いつもそのことを考えております。特に小さなころの記憶は大きくなっても色褪せず残るもの、何より家族旅行とは一番家族の絆を感じるものだからこそ、その時心から『楽しかった』とお子様が素直に思っていただける体験を提供できるかだと思っております。

そんな意味でもお嬢様2人にそんな思いが少しでも届いたこと管類の極みでございます。お手紙も本当にありがとうございます。

お返事が遅くなってしまいましたこと心からお詫び申し上げます。

宿泊施設がその場所で同じ商売を続けていくことの意味は、お客様の思い出をこの場所でお預かりしていると同じ意味だと思っています。だからこそ、再度ご来館の際にはお帰りなさいとお迎えしたいですし、ウメさまには「なんかほっとする」と感じていただきたいと思っています。

次回は是非自慢の夕食をお召し上がりいただきたいです。夕食にもちょっとしたサプライズや工夫がたくさん散りばめられていますよ。ぜひぜひ楽しみにお越しください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1泊朝食/遅着歓迎★22:00迄】自慢の天然温泉でしっかり疲れを癒せる滞在!

投稿者さん 2022年03月12日 23:08:18

3歳の子どもと宿泊しましたが、おむつゴミ箱や絵本などの備品や、スタッフの方たちの温かいお声がけなど、本当に子ども連れに優しいお宿でした。たしかに年月を感じる建物でしたが、清潔で、おもてなしの心を感じます。お食事もとても美味しく、普段食の細い子どもがもりもり食べました。温泉効果か、すっかりリラックスして家族で朝までぐっすり眠りました。
一点だけ残念だったのは、女湯の温度がとても熱かったこと…。たまたまタイミングだったのでしょうが、子どもが泣き出してしまう熱さでした(41-42℃くらい?)。
他のお客様がいらっしゃらなかったので、湯船の端で冷泉を混ぜながらなんとか子どもを入れましたが、畳敷きマットにベビー用のボディーソープまで揃えてくださってるのになぜ…とちょっぴり残念でした。
それ以外はとても居心地の良いお宿で、総じて満足でした。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月21日 09:19:26

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

女性浴場の温泉の温度に関して適温でご用意できませんでしたこと心からお詫び申し上げます。

通常41度前後でご用意をしております。小さな浴槽は少し温度が低くなっているのでそちらをご利用いただければ幸いです。

また貸切風呂もご用意がございますので、是非次回はご予約いただければと思います。

小さなお子様を伴う旅行は本当に大変かと思いますが、その中でも少しでもゆっくりお父様お母さまがお過ごしいただけるようこれからもおもてなしを磨いてまいります。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

投稿者さん 2022年03月09日 22:52:33

お料理とても美味しかったです。ボリュームもあってうれしかったです。
貸切風呂がとてもきれいです。温泉もちょうど良い温度で気持ちよくつかれました。
とにかく接客が良かったです。アットホームな雰囲気で、楽しい旅行になりました。またぜひ、利用したいです!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 07:42:19

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月06日 15:29:45

食事は美味しく量も適量で温泉の湯加減もよくとても良く休めました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 07:43:29

お料理と温泉にお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

これに満足することなくより良い宿づくりをスタッフ一同取り組んでまりいます。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【スタンダード】選べるメインのお料理とプライベート空間で愉しむ想い出温泉旅行(朝食・夕食付き)
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

みぃこ5789さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

みぃこ5789さん [40代/女性] 2022年02月23日 22:18:20

電車で行きました。
田舎のおばあちゃん家を思い出すほどの長閑な場所。駅からお宿まではコンビニも見当たらずほんと静かな場所。
貸しきりのお風呂は夕方に予約しましたが、少しぬるめな温度でお子様にちょうどよさそうなかんじ。ちょうど月が見えてきたため長湯しましたところいい感じに体が温まりました。そして湯上がりはカサカサでクリームを塗らないとかゆくなる肌がかゆくなかったように感じました。
夕御飯、どれもとても美味しくてお腹一杯になりました。
朝ごはんも、おかずをいろいろ選んで食べられて、焼きたての君津のたまごの目玉焼きとたまごかけご飯、朝から最高でした。ハンモックも大人になっても楽しく空を見ながら揺られてました。
お部屋が広く、エアコンだけでは少し寒いかなと思うウッドデッキ側でしたが、ファンヒーターが設置されててありがたいお部屋でした。
帰り際には数時間に数本の電車で帰る予定でしたが、若旦那さんでしょうか、バスで帰るルートをおしえてくださり、バスで早く帰れました。
満天の星空を見たく訪れましたが雲がかりがあり少し残念でしたが、夏には天の川など見れますでしょうか。
ぜひ、天の川が見れるなら夏にも行きたいと思っています。

2022年02月
大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 08:12:04

みぃこ5789 様

電車では大変不便な場所ですが、それだけ自然豊かで奥房総の秘境というイメージがぴったりの亀山湖。コンビニもありません(泣)

房総随一の美肌の湯を謳っている亀山温泉の保湿力は、乾燥肌にはてきめんです。翌日のお化粧のノリが全然違うと驚かれる方が多いです。

ハンモックのお部屋も改装したばかりの大人気のお部屋、星空が出ていればよかったのですが。冬でも夏でも是非是非亀山湖の満天の星空を是非また見にいらしてください。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【1番人気プラン】湖畔絶景貸切半露天風呂と房総厳選食材の会席料理スペシャルプラン
【【禁煙】眺望◎◎ハンモック付プレミアムレイクビューデッキ】

アーマン兄者さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

アーマン兄者さん [30代/男性] 2022年01月30日 00:52:20

スタッフみなさんの子供への接し方や赤ちゃん用せっけん用意など、気遣いがとても良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 08:04:40

アーマン兄者 様

まだまだ至らぬ施設ですが、少しづつでもパワーアップできるよう、お部屋の改装も視野に入れてまいります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

参代目 鴇田英将

【ウェルカムベビーのお宿】亀山温泉ホテルからパパ・ママ・赤ちゃんへの優しいおもてなし!
【【禁煙】リーズナブル和室【10畳/和風庭園】】

かあ3722さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

かあ3722さん [50代/女性] 2022年01月26日 14:29:05

建物も設備も古く、アメニティも充実してないのは承知で、旅の目的地に近いのと温泉と食事を期待して予約しました。
建物古いけど一生懸命メンテナンス、掃除してあります。スタッフも明るく良いです。お風呂もいいお湯です。朝食も美味しかった。
それなのにそれなのに肝心な夕飯がダメでした。普通の旅館の感覚でまだまだ次のお料理出てくるのかと思ったら「え?これだけ?!ご飯のおかず無いじゃん!」他所だと大抵料理だけでお腹いっぱいかお茶碗半分ご飯で満足なのに、全然不満足。味噌汁お替わりもくれないし、仕方ないので塩昆布とお新香でご飯かき込みました。旦那はもっと全然足りなくて子供が残した料理の付け合わせと塩昆布でご飯四杯かき込んでました。デザートがフロント脇でアイス立ち食いさせられるのもちょっと違和感。コース料理なんだから、同じアイスでもちゃんと器に盛り付けてフルーツでも添えてテーブルで食べさせてほしい。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月22日 08:11:43

かあ3722 様

ご夕食に関して、ご満足いただけるものをご用意できなかったこと心からお詫び申し上げます。全10品でご用意しております会席料理、お料理の量がかあ3722様には少なかったでしょうか。もし次回ご来館の際にはワンランクアップ又は追加料理をご注文いただければ幸いです。

デザートの提供に関してもご満足いただけず申し訳ございませんでした。お部屋やラウンジでも雰囲気を変えてお召し上がりいただこうと考えたものでございましたが、臨機応変に対応が出来るように改善させていただきます。

投稿者さん 2021年12月28日 14:49:35

息子との初めての旅行で利用させて頂きました。
温泉を家族皆で入れる貸し切り風呂もあり、子どもと一緒でも過ごしやすいお宿ということで決めました。
貸し切り風呂は子ども用の桶があるお風呂ではなかったのは残念でしたが、のんびりと家族でお風呂も楽しめてとっても嬉しかったし、温泉も大変気持ちよかったです。
貸し切り風呂は入りたい方を選べるといいなぁと思いました。
ハンモックのある部屋も広々としていて、息子がたくさん歩いて楽しんでいました。
ハンモックがある部屋はなかなか無く面白かったです。
景観もよく気持ちよかったです。
ただ小さい子どもが一緒だったので、お部屋の割れ物は無い状態にして頂いた方がよかったなとは思いました。
お料理も美味しく頂きました。
スタッフの皆様も優しく息子に声かけもして下さり、子どもの身の回りの用品(食事イスやお風呂イス)も充実しており安心して過ごせました。
楽しい家族の時間をありがとうございました!

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:24:37

貸切風呂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貸切風呂は2か所あり、亀の甲羅の六角形型の亀楽の湯とお子様浴槽付畳敷きの湯楽の湯。

お子様連れには圧倒的に湯楽の湯が人気でございます。こちらはホームページ予約の方優先でお時間と場所の希望を優先しております。もし次回はホームページからお早めにご予約いただければ幸いでございます。

お部屋にお料理にご満足いただけたようでうれしく思います。これからもスタッフ一同心ひとつにもっとこの亀山温泉ホテルのサービスを磨いてまいります。

お部屋の割れ物に関して次回は注意を致します。申し訳ございませんでした。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

ごえもんとおじぞうさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ごえもんとおじぞうさん [50代/男性] 2021年12月27日 19:41:53

5 これは我がままかもしれませんが、近傍にマザー牧場があるので朝食時に乳製品があれば嬉しかったです。
朝食でネギトロが食べられるホテルなんて、そうそう無いのに、牛乳やヨーグルトが欲しいというのは我がままですが、子供がお茶やジュースが飲めず、唯一牛乳が飲めるので、しぶしぶ水で我慢していましたが、あればもっと喜んだと思います。

6 これはホテルの魅力の十分の一くらいはあると思います、それは部屋のベランダから見る日の出までの荘厳な亀山湖の眺めです。
たまたまカーテンを半分開けていたので気が付いたのですが、山の稜線がうっすらとオレンジ色になり、徐々に湖面が露になっていく夜明けの景色を部屋に居ながらにして観ることができるのは、感動して寝ている家族を全員起こしてしまうぐらいでした(笑)。
これはもっとアナウンスしてよいことじゃないかと思いました。

7 2階の踊り場に鎧があったり、壁に絵画が飾られていますが、これが例えば「この鎧は江戸時代後期に○○が使用していたと思われるものです」なりの説明があれば、子供も興味を持って調べたりするのではと思います。

最初に申し上げました通り、ホテルの方々の魅力がそれより上回っているので、なんとか満足度を高く維持できていると思います。
さすがにエレベータを設置や大規模修繕は難しいと思います、私や他の宿泊された方々の声が少しずつでも反映されていけば、温泉と食事は同価格帯のホテルどころか、ワンランク以上のホテルを上回っていると感じましたので、もっともっと満足度が高いホテルになると思います。

55歳目前にしてマシュマロ焼きを楽しみました、教えていただいて生クリームのようなマシュマロになりました、これで免許皆伝ですね(笑)。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:44:42

ごえもんとおじぞう 様

マザー牧場の乳製品に関しては、検討を致しましたが、現状では厳しいと判断しました。ご要望が受け取れず申し訳ございません。

お子様の牛乳に関してはロビーに牛乳の販売機がありましたので、ご案内が出来ず申し訳ございません。次回は是非声をかけてください。

お部屋からの景色、眼下に県下一の湖を一望できること、そして朝日が差し込むことはこの環境の特典ですね。

また冬場は朝もやが本当に幻想的に覆うこともありこちらもおススメでございます。

マシュマロも素晴らしい仕上がりになったようで、次回はぜひ私にも教えてください。

私自身もまだまだ全然申し訳ない気持ちでいっぱいの施設ですが、一つ一つ、そして必ずちょっとずつお客様にとって価値ある宿泊施設であり続ける努力を、スタッフみんなでしていきたいと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

代表取締役 鴇田英将

【焚き火リトリートプラン】~湖畔デッキで自分を癒す休日、夜は焚き火の炎に癒されて~

ごえもんとおじぞうさん [50代/男性] 2021年12月27日 19:40:40

アットホームが心地よいホテルだと思いました。
朝食時にご飯を思いっきり山盛りにしたら、家族は無反応だったのに、ホテルの方に「美しい山盛りですね」と誉められたのが嬉しかったですね。
このホテルははっきり言ってボロいです(すいません)でもそれを補っているのがホテルので働かれている方々の笑顔と思いやりだと思います。
もっと繁盛して欲しいので、気が付いたことをいくつか。
1 チェックインに時間がかかりすぎます、5分以上は掛かったと思います、工夫でもっと短くできるはずです。
体調が良くなく、5分以上説明を聞くのはきつかったこともありますが、今まで宿泊したどのホテルより、良く言えば丁寧ですが、悪く言えば客の「少しでも早く部屋でくつろぎたい」という気持ちを理解してくれていない、と考えてしまいます。

2 お風呂のシャワーや蛇口から出るお湯の量や時間が、短かかったり、量の出ないものがあった。
男湯の時計の下の一つ右隣がシャワーのボタンを押して0.5秒くらいしか出なくて、結局ボタンを押しっぱなしなで使いましたが、片手が使えず洗いにくかったです。

3 エレベーターがないとの投稿がありましたが、それはあれば便利ではありますが、それよりも耐震工事なり、ひび割れた壁の補修をしっかりしたほうが良いと思います。

4 夕食時なのですが、確かにベルを押して呼べばよいのですが、全員で全力で片づけに入っているのはどうかと思います、まだ食事していたので、一人くらい片づけながらでも良いので食事中の人に対して注意を払っても良いと思いました。

続く

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:28:53

ごえもんとおじぞう 様

ボロいです。ほんとうにそのとおりでございます。申し訳ない気持ちと、少しでもその中で挽回するにはどうしたらいいかをずっと考える日々でございます。

至らない点が多い中でも、笑顔と思いやりにお褒めの言葉を頂戴することが出来てほっとしております。

チェックインに関してどうしても説明する内容が多くなっておりお時間がかかってしまいました。より伝わりやすく手短に簡単にできる方法を模索致します。
体調に関してお察しすることが出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして今後の改善へ必ず繋げてまいります。

投稿者さん 2021年12月06日 15:29:47

紅葉を見るために12月3日に一泊利用させていただきました。
お部屋についているバルコニーからは、日が昇る前の湖面に広がる湖霧、目の前の山頂から昇る朝日を堪能しました。
ロビー階の外には大きなウッドデッキがあり、湖を眺めながらゆっくりと過ごせます。
お料理は夜も朝もとても美味しくいただきました。千葉の食材、お酒を楽しめます。
温泉はまさに美肌の湯です。チョコレート色のお湯に浸かるとお肌がツルツルスベスベになります。
施設の古さを感じるところはありますが、それらが気にならないほど素敵な時間を過ごせました。また訪れたいと思います。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:47:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

紅葉狩りはいかがでしたでしょうか。千葉県でも一番遅い紅葉、湖上から見る紅葉はとてもお勧めでございます。

2021年1月に完成したウッドデッキも、おかげさまでたくさんの方がおゆかたでおくつろぎいただく様子が見て取れます。本当に完成して良かったなぁと実感しております。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

参代目 鴇田英将

【秋冬旅セール】<スタンダード>選べるメインのお料理で愉しむ想い出温泉旅行

投稿者さん 2021年11月30日 11:11:34

亀山湖の近くで用事があり、子供にも優しいということでこのホテルにきめました
ハイシーズンだったのかもしれませんが、お値段と施設がまったくあってないような気がします

老朽化と口コミでかかれてありましたがやっぱり施設は残念なところが多々ありました
エレベーターがない
(3階までトランクを持ち、履き心地が悪いスリッパで登り下り)
部屋のお風呂が使えない
トイレの壁紙が破れてるのを下手に補修してあり、ちょっと汚らしいと思えるシミもついてる
浴衣がくさかったので着るのを断念
キングサイズのベッドの掛布団が一枚で、子供と大人の体温の違いで4人でかけるのはとても大変

お風呂で子供が滑らないようにマットを敷いてくれてあるんだろうけど、それで水捌けがとても悪く、汚い水がたまってしまう

朝食可能時間より早く出発したのでなにも食べれなかった
楽天トラベルで支払ってあるのでお値引きもできないと言われた(それは仕方ないと思いましたが)
おにぎりを持たせてくれるくらいの心遣いが欲しかったです

リピートはないです

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月02日 18:02:25

投稿者様

ご滞在中はご不快の念を重ねてしまい誠に申し訳ございません。施設の老朽化及びエレベーターがないこと、に関しては事前に案内にある通りでございます。老朽化は今後の施設改善につなげてまいります。

朝食時間は朝7:30が一番早い時間でございます。投稿者様の口コミ情報で今後のご利用の方への案内になれば幸いでございます。

おにぎりに関してはお断りをしております。申し訳ございません。

このように投稿者様のご期待を大きく裏切ってしまいまし事本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【キングサイズベッド】】

nntonosukeさんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年11月25日 15:32:10

11月24日1泊しました。亀山ダムは何回か横を当り過ぎていたので、いつか利用しようと思っていました。湖のほとりで静かで良かったです。部屋も綺麗で人声が聞こえず良かったです。食事も量も味も良く鮑は美味しかったです。露天風呂が欲しかったです。温泉の温度がもう2~3度高ければ良かったです。朝お湯が出ませんでした。黒湯のぬるぬるは良かったです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月03日 07:17:28

nntonosuke 様

いつも近くを通っていたのに知らなかった、そのようにおっしゃるお客様も多いのは当館の宣伝不足が招いたものです(笑)
その中でもこうしてお越しいただいた皆様が「また来たい」そのように仰ってくださること感謝の気持ちでいっぱいです。

露天風呂ですが実は2022年新春に完成予定です。ぜひ楽しみにいらっしゃってください。

朝のご不便誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月25日 08:56:41

祖母、母、息子の3名で11月21日から一泊二日利用しました。クルマで行きましたが、入口や駐車場もわかりやすかったです。
天候に恵まれませんでしたが、宿の近くにボートや自転車のレンタル施設、釣り堀などがあり、のんびりと楽しむことが出来ました。
ホテルの中庭で16:30頃から21:00頃までキャンプファイヤーをしており、子供も親も、マシュマロ焼きを楽しめました。
温泉の泉質が良く、食事も朝夕ともに、とってもおいしかったです!
スタッフさんが、皆さんこどもの名前を覚えて下さり、優しいお宿でした。また行きたいです。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月03日 07:15:33

投稿者 様

マシュマロ体験、ご家族皆様で楽しい思い出作りが出来て大変うれしく思っております。お料理に関しても多くのお客様からお褒め頂いております。これに奢ることなくこれからもより喜んでいただけるお料理を提供してまいります。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

【【禁煙】プレミアムバリアフリー★川の字対応キングサイズベッド】

ryokoba1026さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

ryokoba1026さん [50代/男性] 2021年11月23日 15:49:51

何より食事の充実さと配膳していただく従業員の皆さんの心遣い、対応の速さが素晴らしいと思いました。亀山湖もすぐ目の前で風情もあります。建物が古いということと費用が高めということはありますが、家族みな満足して楽しめました。ありがとうございました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月03日 07:18:47

ryokoba1026 様

田舎の小さな宿でございます。一流ホテルの一流サービスは決してできませんが、お客様の心の隣にそっと寄り添えるアットホームな接客を心がけております。

施設面においてまだまだ料金が見合っていないと感じていらっしゃることを払しょくできるようにもっと磨いてまいります。

【【禁煙】眺望◎レイクビューNEW和モダン寛ぎルーム 】

投稿者さん 2021年11月13日 22:21:56

食事美味かったです。貸切風呂最高でした。天然の猿に会えて子供たちも大喜び

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2021年12月03日 14:48:08

投稿者 様

千葉県の食材を中心にご用意させていただいた会席料理でございます。お選びいただけるメイン料理も4種類と喜んで頂いております。

亀山にはお猿さんがいっぱいです、お子様を気っと喜ばせるために出てきたのかもしれませんね。最高のギフトですね。

亀山温泉ホテル 参代目 鴇田英将

toyo0930さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2021年11月08日 20:46:01

両親と子供の家族旅行で利用
久しぶりの団欒となり、たくさんビールを飲ませていただきました笑

設備は古いようでしたが、工夫しながらきれいにリノベしているなぁと感じました。
過去のの口コミで評判の悪かった個所は都度改善されているのかなと思います。

ご飯は、一つ一つに拘りを感じ、大変満足です。
特に朝ごはんは絶品、過去経験に無いくらい美味しくいただきました。

お風呂も初日熱すぎて子供が入れなかったのは残念でしたが、温泉はすごくよかったです。

亀山湖は初めて行きましたが、若干寂しく感じました。魚釣りや紅葉、サイクリングやハイキングも出来るのかな?なかなかアクティビティな場所と思いましたので、もう少しアピールすればいいのにと思いました。オフシーズンだったのでしょうか。

また機会があれば利用させていただきます。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月23日 08:51:14

toyo0930 様

たくさんビール飲んでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。私もとにかく自分の幸せは大切な人と心置きなくおいしいお料理とビールを飲むことです。そういった意味では私の趣味のように宿づくりをしております。toyo様の声にビールが出てきたことは万感の喜びでございます。

亀山温泉ホテルは多くの方の口コミにある通り施設の老朽化で至らない点が多々ございます。ご指摘もたくさんいただいております。

出来ることはすぐに取り組み、出来ないことは道筋を示せるようにしております。まだまだ志半ば、道半ばでございますので、少し長い目で見ていただければ幸いです。

同時に亀山エリアの観光も捉えていかなければなりません。秋の紅葉こそたくさんの方が訪れますが、年間を通じて観光地になれるよう地域活性化にも注力してまいります。

【【禁煙】眺望〇レイクビュー和室【10畳/ベランダ】】

fa3851さんの 大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル のクチコミ

fa3851さん [50代/女性] 2021年11月07日 18:03:11

夕飯、食べきれないほどあり食べきれなかったのが残念でした。
家庭的で、雰囲気が良く気持ち良く宿泊できました。

大自然の静寂と天然自噴温泉を愉しむ湯宿 亀山温泉ホテル 2022年07月24日 08:36:05

fa3851 様

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ご夕食の量に関して食べきれない量で申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には是非お腹をいっぱいすかせてお越しいただければと思います。また最後の呉半島の量も調整を致しますので遠慮なく仰ってくださいませ。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】眺望◎レイクビュー和洋室【キングサイズベッド】】