穴原温泉 渓苑 花の瀬 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 渓苑 花の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 09:47:19

3月29日に宿泊しました。素晴らしい眺めのお風呂でした。金曜日なのに、ゆったり個室で食事をいただきました。ただお部屋の暖房の調節があまり効きませんでした。

【当館1番人気 !お得にメインをチョイス♪】☆花ごよみプラン☆

投稿者さん 2023年12月19日 18:34:00

母が友達の誕生祝いに利用させていただき、食事もサービスも良かったようです。

【女性限定】特典充実!!★エレガント会席★レディースプラン

投稿者さん 2022年09月25日 20:16:14

9月24日5人で和洋室ブランで宿泊しました。食事は期待以上でした。
仲居さんが明るくて感じがよかったです。
歯ブラシの先やタオルの刺しゅうの色が色分けしてあり他の人と間違えることなく使用出来、心配りが出来ているなあと感激しました。
ベッドルームにテレビが付いていたのもよかったです。

投稿者さん 2020年12月10日 23:57:41

お部屋の案内やお食事の説明など、とても笑顔で接客していただきました。部屋に持ち込みのワインを置いていたら、お布団準備の方が気を利かせて、グラスやワインクーラーに氷を入れてセットしてくれていまして、そのお気遣いに感動いたしました。露天風呂から見える景色もとても綺麗でした。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 21:45:35

福島の紅葉を求めての旅、四夫婦8人でお世話になりました。天気快晴、各地の紅葉を満喫してホテルに着きました。風呂にユックリつかってからの夕食は、食べきれないほどの色々な料理が並び老夫婦達には
ボリュームがあり過ぎでした。
翌朝、ホテルの若い仲居さんに紹介されたリンゴの直売所で、その旨を言ったらサービスで沢山のリンゴを
サービスでいただきました。
ホテルでの暖かい持てなしをも含めてGOOD!でした。

投稿者さん 2020年09月11日 22:19:12

露天風呂からは自然が感じられとても癒されました。お部屋も広く、夕食は個室なためコロナも気にせず安心して過ごすことができました。

投稿者さん 2020年09月10日 16:17:23

9/8に宿泊しました。以前、母が特別室に泊まり、部屋に檜風呂が有るのが良かったと、今度は、母の傘寿のお祝いで泊まらせて頂きました。だだ、今回のお部屋は、檜風呂から外がみえない部屋でした。最後にホテルの前で写真を撮りたかったのですが、送迎バスの関係で撮れず残念でした。お食事は、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月11日 16:54:20

Gotoキャンペーンで利用しました。帰省出来なくなり実家にはいけなかったのですが、福島に一泊だけしてきました。駐車場が遠かったのが気になりましたがお部屋もモダンで係の人も親切で感じ良かったです。ただお部屋係の若い方がお風呂の場所の説明や朝食の場所や時間等の全然がなくて後から又聞いた感じでした。2人だったので部屋食でゆっくり頂けました。窓からの景色は良かったけどガラスにクモの巣か沢山ついてました。

【百合の膳】リーズナブルにご宿泊♪かろやかに心遊ばせて
【和室 【百合】】

73会さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

73会さん [60代/男性] 2019年11月09日 18:16:14

姉妹館のお風呂への送迎も有りお徳な気分になりました。

投稿者さん 2018年12月14日 13:34:31

こじんまりとした宿であるが、チェックアウト時には夕食朝食の部屋係の方が出てきて、わざわざ離れた駐車場まで一緒に来て見送りをしていただいた。

【和室 【百合】】

ちびちび9276さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

ちびちび9276さん [50代/男性] 2017年08月16日 16:02:56

凄く良い宿でした 食事もボリューム満点 食べ切れないほどでした 仲居さも明るくきびきびしていて凄く良かったです ただひとつだけ注文があります 洗濯ばさみに部屋番号が書いてあるのがあると お風呂場で間違って違う人が自分のスリッパを履いていかないのでいいと思います 他の宿もやっているので取り入れてほしいです

投稿者さん 2017年02月21日 16:46:19

食事は、ボリュウムも有り、大変美味しく頂きました。お風呂はとても温まる温泉で、湯冷めしにくかったです。ホテルはこじんまりして、歩く距離も少なく、年配の私たちには丁度良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月13日 18:01:57

部屋から見た窓の外が、眼下を流れる川と雪の積もった断崖で窓が山水画のようでよかった。
食事は部屋だしで担当者の対応も良く、おいしかった。
風呂は少し小さい感じだが、温泉で温まり無料のマッサージ機でリラックスできた。
寒がりを伝えたら、電気ストーブを持ってきてくれて対応が良かった。
難を言えば送迎の方が少し不愛想だったくらいで、良い温泉です。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月07日 21:40:38

正月だけあって、食事は大変豪華で、美味しくいただきました。家族みんなが、喜んでいました。

≪年末年始限定≫自然に囲まれて和みのお正月☆

投稿者さん 2016年03月04日 20:35:09

夕食、朝食とも部屋食は初めてで、すごく感激しました。仲居さんもさわやかで気持ち良く
宿泊できました。ありがとうございました。

2016年02月
【和室】

nisitosikumiさんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

nisitosikumiさん [50代/男性] 2016年02月16日 06:33:12

2月13日に宿泊しました。部谷も綺麗で、スタッフの皆さんの対応も大満足です。また利用してみたいと思っています。

2016年02月

マッシュ9759さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2015年08月27日 21:01:17

ネット確認中から鹿鳴館風という事に何か違和感があったが夕食が美味しそうであった為に予約し行く事にした。
館内に入って受付を済ませて、総大理石の廊下を通りラウンジで案内してくれる部屋係の女性を待つ、なんとまあ豪華な部屋な事か天井からは全く場違いな成金趣味のシャンデリア下がっている、又、なんと煙草臭くかび臭い事か。
部屋係の女性に案内されてエレベータで5階に到着、部屋までは又も大理石と煙草の臭いのとかび臭さが残っているカーペットの廊下を行き部屋に入る。
部屋の造作は非常に金がかかっているがなんとなく落ち着かない、先ず部屋での居場所であるが、大きな椅子が一脚しかなく腰かけてくつろぐ所がない。
又、部屋のメインの照明も二部屋共にやはりでかいシャンデリア、部屋の間には場違いな白木の欄間、しかし、風呂は素晴らしい、ネットでは小さいと書かれていたが最近の温泉客はあまり風呂に行かないので十分な広さが有り、お湯も温度が高過ぎる気がするが柔らかくいい湯である、更にアメニティーも全てそろっている。
食事は大きなお盆に乗りきらないほどの種類のおかずが並び、部屋に運ばれて来る、高級素材を使っている気はしないが、良く工夫を凝らしており味も美味しいし、ボリュームは十分すぎるほどである。
又、お部屋係の女性はまだ二十歳そこそこであると思うが良く気が利き、教育も十分されている様である。
C/Pで判断するとやはり評価上位の旅館には全くかなわないレベルであるが、臭いが改善されれば是非、又、訪れたい旅館である。

【胡蝶の膳】特別室で過ごす華やぎに満ちた寛ぎを・・・
【特別室】

7usagiさんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

7usagiさん [50代/女性] 2014年02月05日 17:19:10

お部屋は綺麗に掃除をされていてホッとできる感じでした。特に早めに観光を切り上げる冬場には良いかも知れません。お風呂は部屋数にあった大きさといった感じなので、大きなお風呂に浸かりたい人は向いていないかも知れません。お湯はさほど熱くなかったです。リーズナブルに…というプランでの宿泊だったため、やはり食事は普通でした。量的には少なくなかったですが、何となく素材の価格を下げてる?と思えました。食事に期待して泊る方はランクを上げて予約する方がいいと思います。お部屋を案内してくれた仲居さんは、気さくな方で良い印象を受けました。

写真を貼付してみました
★夕食のお膳以外についた品
★部屋…窓側から撮った感じ(入り口・トイレなど)
★朝食は一般的な感じ

2014年01月

★紗々★さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

★紗々★さん [30代/女性] 2014年01月07日 18:51:26

友達と利用しました。
洋風の広くて素敵なお部屋で、寛ぐことができました。
お部屋係の方もとっても親切で嬉しかったです。
また利用したいです。

2014年01月
【女性限定】特典充実!!★エレガント会席★瑠璃の夕餉プラン

まり2006さんの 穴原温泉 渓苑 花の瀬 のクチコミ

まり2006さん [50代/女性] 2013年10月08日 11:46:40

9月14日に1泊でお世話になりました。
予約時は、成人した子供達と4人の予定でしたので、2部屋で予約。
数日前に主人が仕事の都合で行けず、急遽高齢の母に代わって貰う事に成りまして、直前に1部屋への変更と食事内容等のグレードアップをお願いしての大盤振る舞いの旅になりました。敬老の日にかけての孫達との旅に、母はとても喜んで居たようでした。私も、思いがけなく母への親孝行の旅が出来た事に感謝しています。
チェックイン後、仲居さんが荷物の移動とお部屋を案内するだけではなく、お茶を入れて下さり、館内の案内等を丁寧にして下さり、久々に老舗温泉旅館の歓待を受けた思いがしました。ベテランの仲居さんの様で安心できましたし、そつのない応対に快く滞在させて頂け、日頃の喧騒を忘れられた旅でした。残念な事にお名前をお聞きしないでしまいましたが、どうぞ何時までもお元気で頑張って下さいね。
館内は、パンフレット道理のレトロで有りながら豪華さと静寂が融合した居心地の良い処でした。
お部屋は、二間続きの和室でゆったりと過ごせました。
子供達は、PCを持ち込み夜中まで起きて居ましたが、襖を閉める事で空間分離も出来てお互いにストレスなく過ごせました。
内風呂が木製(檜?)で好かった。これもストレスフリー◎
上階のお風呂やマッサージ機のサービスは寛げて良かったのですが、喫煙コーナーが同フロアで、仕切りもない為折角の湯あがりが煙草臭になってしまい不快でした。ご検討をお願いしたいです。
夕朝食共に、個室的(大広間を仕切っての)食事処でプライバシーは守れて良かったのですが、お隣の小さなお子様達の賑やかさはちょっと・・・。
(お部屋食も可能なお宿の様ですので、心おきなくお部屋食をお勧め頂いてはどうかと思いました。)
お食事内容は、夕食は特に、食べ盛りの青年男子達でさえ食べきれない程の美味しいお料理が沢山ありました。朝食もおかず品も多く美味しく頂きました、子供達がご飯を何度もおかわりして居る気配を察して、仲居さんが2つ目のお櫃をお持ち下さりありがとうございました。
チェックアウト時、ロビーの珈琲の香りに誘われ、入れて頂いた珈琲が期待以上に美味しい珈琲でした。
お世話になりました。また、伺いたいと思います。

2013年09月