カプセルイン弘前 クチコミ・感想・情報

カプセルイン弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 07:34:23

カプセルの為、熟睡が出来なかった。

カプセルイン弘前 2023年07月21日 10:36:19

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。

「熟睡が出来なかった。」とのご意見をありがとうございました。
いびきなどの騒音があり、熟睡できなかったということでしょうか?
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今後も利用したいと思っていただけるよう、精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

カプセルイン弘前 フロント

【快適サ活応援プラン(Aタイプ/夕朝食・1ドリンク付き)】

bocky29さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年09月30日 23:17:57

岩木山登山の前泊で利用。

夜12時ぐらいまでボーリング場の音がして気になる人には気になると思う。
サウナはたぶん定期的にロウリュをやっているので、好きな人は泊まる前に確認しておいたほうがいい。

朝食は6時半からなので、早朝出発の人はほかで食べることを考えておいたほうがいい。

カプセルイン弘前 2022年10月01日 06:33:03

登山前の体調管理が大事な中でのご宿泊にもかかわらず騒音を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の性質上、耳栓を使用するなど気になる方々には対策をとっていただいてます。

=*=*=*=*=*=

ボーリング場は11月からは営業を一時的に停止する予定です。

=*=*=*=*=*=

サウナのロウリュですが当館のTwitterにてスケジュールを公開しております。@asahisauna_ch

朝食はチェックイン時に予約制となっておりまして、朝6:30から9:30までの受付となっております。近隣にはミニストップがありますが不定期に早朝営業をお休みになることもあります。早朝に朝食が必要な方は対策をお願いいたしております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

カプセルイン弘前 フロント

投稿者さん 2022年05月03日 17:32:33

カプセルホテルで、現金を持ち歩かせないでほしい。
レストランは使ってないのでわかりませんが、ビールを買おうとしたところ自販機は現金のみ。
貴重品はフロント預けのシステムだったこともあり、夜中にスタッフを呼び出すのも忍びなく寝床に戻りました。
風呂上がりの一杯を楽しみにしてたのですが残念です。

カプセルイン弘前 2022年05月07日 00:00:39

しかしながら、自販機の件でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り自販機は現金のみの対応となっております。レストランはロッカー番号でご利用いただけます。
温泉やサウナで汗をかいてその後に飲む一杯、非常にお気持ちがわかります。本当に申し訳ございませんでした。
もしまた機会があり当ホテルをご利用いただけましたら、お気軽にフロントやスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

カプセルイン弘前  フロント

ZAMKA1964さんの カプセルイン弘前 のクチコミ

ZAMKA1964さん [50代/男性] 2018年06月04日 16:05:45

タイミングが悪く、刺青任侠の方と入浴時間が重なり、洗い場や湯舟を独占されて居心地悪かった。

2018年06月
カプセルイン弘前 2018年06月04日 21:17:31

この度はカプセルイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日3名ほど刺青の方が来館していたと聞いています。これは私の経験ですが、任侠の方だと見た目で判断できるかたでもほとんどの方は紳士的です。威圧感や嫌悪感を抱くことは確かにありますが、迷惑行為などの報告はこれまで受けておりません。
しかしながら、洗い場や湯舟を独占されて居心地の悪い思いをしたとのことで申し訳なく思っております。お客様が感じた事がすべてです。
反省し、今後刺青のお客さんが来た際はこちらでも注意して見る、また迷惑行為があった場合は
他のお客様と変わりなく注意するように気を付けて参ります。
ただ一つお客様方にご報告したいのは当館はタトゥー賛成ではありませんが、入館をお断りとはしておりません。カプセルホテルを併設している都合上、海外から宿泊にくるインバウンドのお客様方に配慮しております。(外国人観光客のお客様にはタトゥーをファッション感覚でお楽しみになっている方もいらっしゃる為)
また、任侠の方だと見た目で判断しても実際は少し強面なだけで一般のお仕事につかれている方もおりますし、同上のようにファッションで楽しんでいる方もおられます。真面目そうな風貌でも騒いで出禁になる方もおりますし、人を見た目で判断するようなことは接客業にあってはならないと私は思っております。
当館のそういった思いをご理解の上今後もご利用をお考えいただけたらと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
 カプセルイン弘前

【Aタイプ(スタンダードタイプ)男性専用】

東北ツアラーさんの カプセルイン弘前 のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2014年01月13日 22:08:56

ボーリング場の音がやはり気になりました。たしか深夜1:00過ぎまででしたでしょうか。それ以後は寝れました。温泉と食事、値段を考えればここ以外見つかりません。また利用したいと思います。

2014年01月
カプセルイン弘前 2014年01月14日 01:25:52

食事や温泉などお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、下の階のボウリングの音が気になったとの事で、大変申し訳ないと思っております。建物の構造上、今すぐ改善とはいきませんが
また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました

カプセルイン弘前  フロント

◇朝食付きプラン(個室タイプ)◇ デスク・コンセント付き (男性専用)

投稿者さん 2009年08月28日 21:27:30

コンセントがAタイプだと全くありません。今までいくつかの都市でカプセルは利用した事結構ありますが、コンセント1個くらいあったと思います。ケイタイ充電したかったです。
風呂は温泉でいいのですが、バブルじゃない、ゆっくりと入れる部分も欲しい気がしました。

カプセルイン弘前 2009年09月07日 01:57:08

この度は、カプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。ご利用の際ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘戴きました点に付きましては、ご検討材料とさせて戴き、今後の施設作りの参考とさせて戴きます。ただ、建築構造上または、安全管理上におきまして、ご期待に添えないてんもございますので、その旨、ご了承下さいませ。携帯電話の充電に付きましては、フロントで承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さい。また、お気づきの点がございました際は、お気軽にお声をお聞かせ下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【Aタイプ(カプセル内は禁煙です)】

投稿者さん 2009年05月01日 22:21:22

初めて利用したが思った以上に良かった。ボウリング場の音が少し気になったが。

Bタイプ(カプセル内は禁煙です)

2009年04月
カプセルイン弘前 2009年05月08日 00:20:15

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
ボウリングの音の件につきまして
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題の一つとして検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

【Bタイプ(カプセル内は禁煙です)】