越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所)のクチコミ・お客さまの声

こたつ猫だワンさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2023年12月10日 22:26:53

私と相棒のワンコと二人で 今回は3泊4日でお世話になりました。
こちらのホテルが大好きな私とモコですが、理由としては
スタッフ皆さん 優しくいつも笑顔
ワンコと一緒の部屋は 清潔 そして
          眺望良し。
温泉も良い(今回はボイラーの調子が悪かっ
     た)
食事も まぁ良し。もう少しパンチがある
    メニューがあると尚良し。
小さいですがボール遊びができる位のドッ
      グランもある。
でも1番は、 サービスや気遣いまでも最上級な所ですかね。
これからもお世話になりますよ!宜しく!

【ワンちゃんとお泊り】≪レストラン食≫基本スタイル『幸』♪ご宿泊はワンちゃん専用フロア
【【ペット同伴専用フロア】12畳和室【禁煙】】

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2023年04月21日 14:03:23

三泊四日で 相棒のワンコとひとり旅 のお世話になりました。
ワンコを連れてのひとり旅は あまり受け入れ先が無いのでコスパ悪いのかと思いきや コスパ的には最高でした。
ワンコ専用フロアは5階で部屋の広さも充分、見晴らしもよく窓からはステキな雪山が望め落ち着きます。 ゲージやコロコロ等も用意してありました。
ただ、布団は自分で敷く のがダルいかな?!
お風呂は 何時入っても温度が丁度良く、最高。強いて言えば 半露天が欲しいかな? それから 窓から景色がよく見えれば尚良し。勿体ない。
肝心な食事ですが、★4つ でしょうか。
高級な食材は有りませんが 食べる人のことをキチンと考えて料理して出して頂いてるという気持ちの伝わる美味しい食事でした。 強いて言えば 3泊ともお刺し身のクオリティがちょっとショボ過ぎかな?
全体的には★5つ ですね。
スタッフの方達は全て 笑顔が素敵で気持ちよく過ごせました。
何というか、静かで落ち着ける宿 という感じです。
帰りたくなくなる宿 でした。
またゆっくりお世話になります。宜しくお願いいたします。

【【ペット同伴専用フロア】12畳和室【禁煙】】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 17:07:42

スキー目的の利用でした。すぐ近くの一本杉スキー場まで徒歩で行けます。ファミリー、スキー専用ゲレンデなので安心。
チェックイン前でも、ホテルの更衣室で着替えて、荷物を置かせていただき
、最小限の荷物でスキー場へ行けました。スキーを楽しんだ後は、ホテルに戻って、まちに待った温泉!!最高でした。

【2食付】心あったか「郷土料理」と新潟食材を使用した基本スタイル『 幸 』

投稿者さん 2023年04月02日 16:46:58

新幹線駅から徒歩でとても近くて便利!駅前には飲食店も多い。
一番近くのスキー場、一本杉スキー場を利用したので、とっても便利でした。チェックイン前でも、ホテルで着替えて、荷物を置かせてもらって、らくらくスキー場に向かえました。

投稿者さん 2022年10月19日 13:27:45

久しぶりにバイキングではないお食事で、ゆったりといただきました。
2泊しましたが、お夕飯のメニューも違い、とても美味しかったです。

【宿自慢の広々和室【12畳・禁煙】】

ナオ20041031さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

ナオ20041031さん [50代/男性] 2022年05月18日 19:49:25

5月14日 親族含め13人で宿泊しました。
わがままな相談にも親身にのっていただきました。
ホスピタリティ溢れる対応ありがとうございました。
食事も家族みんなに大好評でした。またお邪魔します。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 23:22:39

いつもKKR湯沢ゆきぐにをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館もご親族でご利用いただけましたこと、非常にありがたく思っております。コロナウイルスの拡大・減少の繰り返す昨今でございますが、感染予防をしながら、また皆様へお会いできますことを楽しみにしております。

まずは、感染が落ち着いて人の往来がスムーズにできますこと、心から願うところです。
今後とも、KKR湯沢ゆきぐにをよろしくお願いします。

フロント 岡田

【お料理グレードUP★ごちそう会席】料理長イチ押し★グルメプラン [ご夕食:ゆきぐに会席]

投稿者さん 2022年03月13日 09:53:57

2月中旬のスキーの時に宿泊させていただきました。温泉とサウナがとても良かったです。部屋からの眺めもとてもよく感動しました。また泊まろうと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

2022年02月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 21:05:34

2月と言えば大雪の記憶しかなく...苦笑
大雪の中、お越しいただきましたこと御礼申し上げます。手前どもとしましても、景色の良さには「感謝!感謝!」です。
川端康成も執筆されながら感動されていたんでしょうかねぇ?
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

フロント 岡田

【広々お部屋でのんびり】思い立ったら、素泊り!!気ままに温泉プラン♪
【宿自慢の広々和室【12畳・禁煙】】

スキー好き家族さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

スキー好き家族さん [50代/女性] 2021年12月06日 17:23:40

どこの部屋からも山とゲレンデが見えます。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 17:57:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。遅いお返事をお許しください。
さすがは、スキー県「新潟・湯沢」です!ゲレンデ沢山、奥には谷川岳、トレッキングできる山も多いですね!私共は、冬の雪かきに四苦八苦・・・苦笑

是非、冬山もよいですが、新緑の春・緑美しい夏のご利用もよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

フロント 齋藤

【ワクチン接種済の方限定★キャッシュバック】越後湯沢で味わう四季味覚[季節の御膳]【2食付】

投稿者さん 2021年11月12日 18:39:56

11月6日にペットと家族3人で宿泊しました。ペットは家族の中心なので一緒のお部屋で食事が出来て泊まれて本当に嬉しいです!食事も美味しくいただきました。露天風呂があればもっと良かったです。新潟はお米とお酒が本当に美味しいですね!

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2022年07月23日 17:53:33

この度は、KKR湯沢ゆきぐにへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変遅いお返事をお許しください。
ワンちゃん同宿を始めて7年でございますが、同居ワンちゃんが居らず、口コミで感想をお聞かせいただけますと、励みになります。
露天風呂は・・・雪に埋まらない方法が考えつきましたら!?検討したいかと・・・楽しみ半減お許しください。
その分、魚沼コシヒカリをはじめとしたお食事、お酒等研究して、よりおいしく、温かくなるご宿泊をご提供できますよう努力してまいります。

今後ともKKR湯沢ゆきぐにをよろしくお願いもうしあげます。

フロント 岡田

【ワンちゃんとお泊り】≪夕・朝/お部屋食 with ワンちゃん≫季節の御膳♪専用フロア&部屋

投稿者さん 2019年12月06日 15:36:23

当日は、宿泊客が私を含めて3名(男性2名・女性1名)でまさに貸し切り状態でした。帰りの朝、雪が降っており、スタッドレスタイヤをはいていたのですが、フロントに雪が付着し難儀していましたが、ホテルの関係者がブラシを貸してくださり、その温かい配慮が非常にうれしかった。昨年も同時期に妻と2人で宿泊しましたが、次年も同時期に宿泊できればと思っています。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2019年12月09日 18:27:28

ご利用ありがとうございました。こちら越後湯沢は雪が降る地域ですので、雪対策グッズを用意してあります。
この季節は、雪景色やウィンタースポーツを楽しめます。

皆様に快適にご利用いただけるよう、心掛けてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント齋藤

【スタンダード・1泊2食】魚沼産コシヒカリ&湯沢で味わう四季味覚[ご夕食:季節の御膳]
【宿自慢の広々和室【12畳・禁煙】】

イタリアンボルピノさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

イタリアンボルピノさん [50代/男性] 2018年06月07日 08:58:53

ワンコと家内で利用しました。
施設は古いですが内装はキレイで清掃も行き届いて、スタッフ皆さん笑顔で対応してくれて大変気持ちよく過ごすことができました。
ワンコ用フロアでも清潔なお部屋で本当に嬉しかったです。
食事は品数多く手が掛かっているようですがコシヒカリを活かしてもう少しシンプルでも良いかと思いました。
過度なサービスはなく必要十分なサービスで快適でした、是非また利用したいです。
滝沢公園はワンコの散歩に丁度良かったです。

2018年06月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2018年06月08日 09:35:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんと一緒のご旅行楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
ワンちゃんフロアの清潔感は、皆様が綺麗だったと言われます。今後もご満足いただけるように維持してまいります。

食事も、料理長が毎日手をかけて違ったお品書きでおもてなしさせていただいております。
保養所施設でございますので過剰なサービスがなく皆様が気兼ねなくご利用いただけると存じます。

ワンちゃんのお散歩に滝沢公園に行かれたのですね、少し奥にきれいな滝があるのですが現在砂防ダム工事中で通行できないのが残念です。

おすすめスポットといたしましては、当館より徒歩8分のところに湯沢高原ロープウェイがあります。嬉しいことにワンちゃんはペットケージにて乗車可能です(無料)
山頂ではワンちゃんと一緒に過ごす方が多くいらっしゃいます。
ぜひまたの、お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント齋藤

【ワンちゃん同宿】 ご夕食はワンちゃんが寂しがらない 【お部屋だし】プラン  【展望温泉大浴場あり】
【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

kazu,Hさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

kazu,Hさん [60代/男性] 2018年05月24日 09:51:42

初めての利用で、駐車場、ドックラン、外観、ブラインド。
ビックリ、廃業したようにみえました。
玄関入って、安心しました。
接客、食事、お風呂、お部屋。
大満足でした。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2018年05月25日 09:07:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「ビックリ」させてしまいましたことお詫び申し上げます、申し訳ありませんでした。早急に改善させていただきます。

状況のご説明をさせていただきます。
つい先日まで積雪があり整備が不十分でした。その後急速に草木がしげっております。
加えて、5/25に「山菜探しウォーキング」の宿泊プランがあり、その際ホテル敷地内の草花も紹介するために草刈りをしていない状況でした。

不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、定期的な清掃と草刈りを行なって参ります。

接客・食事・お風呂・お部屋にご満足いただけたことで大変安心いたしました。
より一層ご満足いただけるようスタッフ一同心がけてまいります。
「お声」をいただきまして大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

柴犬ななこさんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

柴犬ななこさん [60代/男性] 2018年05月01日 18:12:58

ここの宿泊は2回目で、今回は子供&孫といっしょに泊まりました。私ら老夫婦は12歳の柴犬(ななこ)と同宿です。最近はペット同宿だけが最大条件で、他は多くは望みません。しかし、このホテルはペット連れの人には、すべての点で4~5ランクだと思います。やはりペットホテルでは、かわいそうで気が引けます。老犬になって来たので、元気なうちに又きたいです!!

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2018年05月12日 14:25:53

ワンちゃんやお孫様と一緒のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のワンちゃん同宿プランは、多くの皆様にご満足いただけますように日々心がけております。
ワンちゃん用の備品も充実、出入口の足ふきマットやお部屋の中にサークルケージ・柔らかなマット・建物横にはスタッフ手作りの広々としたドックランなど!!

ワンちゃんと一緒の方もそうでない方も、明確なルールの中で気持ち良くお過ごしいただけますよう配慮しております。ワンちゃん専用フロアを設けて一般の方とは区別しておりますのでお部屋も安心です。

ワンちゃんも大事な家族です。一緒に旅行できたら良いですよね。楽しい旅行に少しでもお力添えできたら幸いと思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント齋藤

【ワンちゃん同宿】  旬の御膳プラン 【展望温泉大浴場】 夕食レストラン

投稿者さん 2018年03月27日 10:43:28

ペット同伴で宿泊しましたが、夕食が部屋食だったため、ゆっくり出来ました。部屋も綺麗で、ペット可の部屋としても十分でした。食事量もちょうど良く、満足できました。難を言えば、朝食バイキングの品数がもっとあると良かったかなと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2018年05月12日 14:12:04

この度は、ワンちゃん同宿でお泊りいただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようで安心いたしました。
当館のワンちゃん同宿部屋は、いつもクリーンな環境を保っていますので一般のお部屋に比べても見劣りしません。
お部屋出しのお夕食は、ワンちゃんと一緒にお過ごしいただけるので大変好評です。朝食バイキングの品数につきましては今後の課題とさせていただきます。ご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月11日 12:51:07

・お食事がとてもおいしかった。味付けが優しくてホッとする感じでした。
・犬連れでしたが、メイン玄関に足拭きやマナー袋が設置してあり配慮を感じました。
・お部屋がとても清潔で、ペット可とは思えないぐらい。気持ちよく過ごせました。
・湯沢の駅にも歩いていけるので、お散歩がてら、お土産を買いに行けました。

湯沢に泊まるときはまた泊まりたいです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2017年10月14日 17:08:33

この度はワンちゃん同宿プランでご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事はそのシーズンの旬な食材を調理長が調理致しております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ワンちゃん同宿を始めて日が浅いですが、快適にお過ごし頂ける空間造りに努めております。
また、越後湯沢にお越しの際は当施設をご利用頂ける事をスタッフ一同、お待ち致しております。
二村

投稿者さん 2017年05月08日 21:28:16

ちょうど玄関前の桜が綺麗で、部屋から山と桜を楽しめました。
お風呂もとても気持ちよかったです。
犬連れだと色々気を使うのですが、部屋もきれいで、部屋食だったので愛犬も寂しがることなく、
ドッグランもとてもよかったです。
犬連れの旅行で久しぶりにゆっくりできました。
また行きたいです。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2017年05月14日 09:11:47

この度は当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
今年は残雪がある中桜が咲き、雪と桜を同時に見られる最高のロケーションとなりました。
お客様もワンちゃんも快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
ドッグランは残雪により昨年より設置が遅くなり、どうにかゴールデンウィークまでに間に合った・・というところでございました。
越後湯沢は新緑を迎え、気持ちのよい季節となっております。
また機会がございましたら、皆様でお越し頂けます様、お待ち申し上げております。
この度は、ご利用、ご投稿、誠に有難うございました。
二村

【inu12和室(ワンちゃん同宿フロア)】

ももこのママ0509さんの 越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) のクチコミ

ももこのママ0509さん [70代/男性] 2016年11月04日 09:35:24

11月27日ワンコ連れで宿泊しました。食事は全て美味しかったです サービスも行き届いて良かったですよ。建物は古いけど使用されている窓、浴室は素晴らしい物を使っていると夫が言っていました。夫はビル建築に携わっていましたのでわかるのだと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年11月04日 20:08:27

この度はワンちゃん同宿プランで当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご家族様、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
当施設は築20年経ちますが、定期的なメンテナンスを行い、より良い空間造りに努めております。
また、越後湯沢にお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご利用、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 二村

投稿者さん 2016年02月19日 11:24:08

部屋は広くてきれいでした。一人で泊まるにはちょっと贅沢かも。
食事は、豪華ではありませんが十分です(すでに一杯飲んでますので)。
朝、車の除雪道具と長靴を貸していただき助かりました。
また、機会があれば泊まります、お世話になりました。
レルヒさんの柿の種安くておいしかったです。

2016年02月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年04月23日 17:01:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿頂きましたのにご返信が遅くなりました事、申し訳ございませんでした。
季節により各種お夕食企画プランなどを計画しておりますので、またお越し頂けます様、よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご利用、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 二村

投稿者さん 2015年09月29日 11:05:20

早めのチェックインでしたが快く案内して頂きました。食事は部屋食でお世話して頂いた方もとても親切。我が家ワンコにも話し掛けて下さり温かみのあるお宿だと思いました。食事もどれも美味しく頂きました。強いて言えば朝食にパンと珈琲が欲しかったです。お風呂の薔薇がほんのりいい香がして気持ち良く、のんびり癒されました。お宿隅々までお掃除が行き届いていて、また!行きたいと思います。

越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2016年02月07日 22:01:34

この度はお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なクチコミを頂きまして誠にありがとうございます。

今までは人と人。そして「ワンちゃん」が新たに加わった「ゆきぐに」の大切なお客様。いろいろな表情を見せてくれる「ワンちゃん」にいつも心ときめく今日この頃。気持ちと裏腹に「わん!」 と一言、少し落ち込む私ですが、そんな姿に優しくお声をかけて頂くご家族の皆様に救われている毎日でございます。
お食事出しの際は、大変お世話になりました。
素敵な出会いに本当に「感謝」の一言でございます。
またご機会がございましたら是非「KKRゆきぐに」へご利用くださいね!!

その他頂きました「貴重な」お声を大切に日々より良いご宿泊がご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

またお会いできますことスタッフ一同、楽しみにしております。有難うございました。

フロント樋口より

【ペット同宿】ワンちゃんと一緒に泊まれる1泊2食付プラン
【inu12和室】

投稿者さん 2015年03月23日 05:21:35

素泊まりで2泊、小学1年生の子供と二人で初めて宿泊させて頂きました。湯沢インターまでの送迎も迅速に対応して頂いて、大変助かりました。従業員の方も大変ソフトな方でとてもよかったです。お部屋、お風呂、他館内の清掃も行き届いていました。
ホテル自体はそう大きくありませんが、それがかえって便利です。
立地は駅へも近く、途中にコンビニがあり便利です。また、温泉街もすぐなので素泊まりでしたが食事も大変便利です。
宿泊した2日間は、夜 雨がふりましたが、傘、長靴の貸し出しもあり助かりました。
大変満足しております。
次回も利用したいと思っています。

2015年03月
越後湯沢温泉 KKR湯沢ゆきぐに(国家公務員共済組合連合会湯沢保養所) 2015年04月18日 20:48:25

この度はKKR湯沢ゆきぐにへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのクチコミご投稿にお返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

バスでのんびり越後湯沢へ

いかがでしたでしょうか?関越の長いトンネルを抜けたら「雪国」だったでしょうか?きっとあたり一面の高い雪の壁に驚かれたことと思います。
きっと小学1年生のお子様にとっては大冒険の始まりだったことでしょうね。

まだまだ発展途上の「ゆきぐに」でございますが、この度の数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。今回のクチコミを励みにスタッフ一同、より良いお寛ぎ空間がご提供できるよう頑張ってまいります。今後ともよろしくお願い致します。

まもなく越後湯沢は新緑の季節。「スキー場」から衣替えをした「湯沢高原アルプの里」が4/24日に再オープン致します。
こちらではロープウェイで山を上り「高山植物園」「ボブスレー」「やまびこリフト」etc・・・。色々なご体験を親子で楽しむことができます。GWに夏休み!!是非グリーンシーズンの越後湯沢も宜しくお願い致します。

最後になりますが、お越しいただいたときは1年生、この4月からは2年生ですね!!

☆☆☆ご進級おめでとうございます☆☆☆

また一段と大人になったお子様とお会いできることを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

KKR湯沢ゆきぐに フロント樋口

【期間限定】ふらっと雪景色を見に行くなら♪気ままな素泊まりプラン【12畳トイレ付】