霧島温泉 ホテル霧島キャッスル クチコミ・感想・情報

霧島温泉 ホテル霧島キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 16:55:52

何度も利用しています。硫黄の匂いがして大浴場、露天風呂も気に入っています。夕食は飲み放題付きで5と0のつく日クーポンも使えるホテルなのでお得なホテルです。内装も綺麗になっています。
以前、泊まった時はイベントでビンゴ大会が有り景品を貰いました。コロナが落ち着いたらまたイベントをして欲しいです。また、泊まりに行きます。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年07月18日 08:12:40

お風呂・お夕食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
夏休みのイベントでございますが、今年より再開させていただくこととなりました。8/1~8/30の開催でございますので機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング<6~8月>

投稿者さん 2023年07月16日 07:14:19

食事も美味しく大変満足できました。
また宿泊したいと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年07月18日 08:06:33

この度お料理をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるよう精進してまいりますので、機会がございましたらまた是非ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月24日 09:49:44

6月20日宿泊しました。
様々なバイキング料理と飲み放題とても美味しく頂きました。
温泉んも大浴場は24時間入り放題で食事前と夜22時頃と午前2時の三回と入湯
温泉好きの私にはたまらない温泉施設です。又宿泊したいです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年06月24日 20:05:49

ご投稿者様

この度、お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルは地域でも珍しい夜間も温泉を営業している施設です。これからも夜間巡回を徹底し安心・安全にご入浴いただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

はるじじさんさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

はるじじさんさん [70代/男性] 2023年05月29日 11:09:00

5月22日に三人で宿泊。施設は古いものの部屋も広く、清掃もしっかりとされておりとても快適に過ごせました。夕食時「烏帽子」にて同行一人が肉が食べれない旨を予約時記入、豚しゃぶ鍋を海鮮にお願いしていたところちゃんと海老等の海鮮鍋にしていただけました。また小鉢の鳥炭焼きも変更していただき、なんと締めの豚汁も苦手と赤だしにわざわざ変えて頂けました。担当いただいた中居さんの心遣いに大感謝。
朝食は団体さんとかち合ったのでちょっとゆっくり出来ず残念でした。唯一の欠点は部屋でのWI-FI速度がとても遅く、フロントに行って作業するもあまり進展せず。これで設備3点としました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年05月29日 15:01:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の件、ご要望通りに対応ができ安堵しております。WiFiの件ご迷惑おかけしました。この広さだけになかなか電波状況が悪くご不便おかけしました。再度、業者に点検依頼を行う予定です。これからも、ご宿泊されますお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【懐石スタンダード】満足三昧プラン 新鮮なお刺身や名物黒豚しゃぶしゃぶをご堪能!<3~5月>
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

F.mametarouさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

F.mametarouさん [50代/男性] 2023年05月16日 23:24:41

朝食会場のトースターの火力が弱く時間掛かるし2台だけなので順番待ち
もう1台お願いします
朝、ロビーにある椅子に熊が沢山座ってて凄く可愛かった
1匹売却してトースター1台お願いします

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年05月22日 20:14:22

投稿者様

ご朝食の際のトースターでございますが、今後設置箇所、会場内の電圧を確認いたしまして増設するか検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちも申し上げております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング<3~5月>

投稿者さん 2023年05月16日 20:54:00

従業員さんが、浴室に土足で入ってきたことに驚きました。何らかの業務で入ってきたと思われたますが、客が履き物を脱いで脱衣所に入るところを、土足のままあがり、さらに浴室まで土足で入って来ていました。清潔に保って欲しいところでもあり、温泉はとても良かっただけに残念でした。
食事は、朝夕バイキングでしたが、温泉宿にしては、品数が少なく満足できるものではありませんでした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年05月22日 20:09:56

投稿者様

この度は私共の不手際によりご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことは全スタッフに周知徹底させ、館内の衛生面に注意してまいります。
今後、同じご指摘をいただかぬよう随時指導も行ってまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

◆【お一人様専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食バイキング一人旅プラン
【【禁煙】一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年04月12日 16:47:08

食事が付近ホテルからすると劣る温泉も少しぬるいようでした

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年04月12日 19:29:40

投稿者様
この度は貴重なご意見・ご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理・温泉の温度ともにお客様のお好み等を考慮いたしましてこれから改善を図ってまいりたいと思います。
機会がございましたらお次は是非お夕食付のプランをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆気軽にキャッスルを楽しむ!1泊朝食付プラン 到着が遅い方にオススメ!大浴場は一晩中利用可能

投稿者さん 2023年04月06日 18:38:58

結婚記念日旅行と、かみさんの就職祝いで泊まりました
事前に結婚記念日旅行の旨を伝えてたら
部屋食にしてくださり、プレゼントも頂きました
とまってよかったです

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年04月07日 11:52:37

投稿者様
先日はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご結婚記念誠におめでとうございます。このような大切な記念日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

◆【九州域内にお住いの方限定】特典付き期間限定お得な満足三昧プラン

投稿者さん 2023年04月04日 11:19:12

部屋に備え付けてある飲み物、お茶の他にインスタントコーヒーがあると、良かったです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年04月04日 15:33:55

この度、貴重なご提案をいただけたことありがたく存じます。
当ホテルといたしましても、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう検討させていただきたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあ上げております。

投稿者さん 2023年03月23日 11:39:00

設備が古い。
部屋の広さは良かったが水周りの設備が古く、トイレの水が流れにくかった。
大浴場も古く雨漏り?がすごい。露天風呂もかなり小さい、、

唯一夕食の懐石料理はかなりよかった。
また利用することは多分ないと思う。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年03月23日 20:32:49

ご宿泊の折、設備面での不備があり、お客様におきましてはご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、修繕可能な箇所につきましては早急に対応致しまして改善してまいります。
この度は貴重なご意見・ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

じゅんこ19518800さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

じゅんこ19518800さん [70代/女性] 2023年03月15日 19:47:51

広い部屋で部屋食でゆっくりできました

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年03月16日 10:44:47

この度はごゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
これからもお客様により一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、ホテル霧島キャッスルをご利用くださいませ。

【冬春旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン
【和洋室(8畳+ツインベッド)】

keizo-ママさんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

keizo-ママさん [40代/女性] 2023年03月02日 20:27:49

はじめて利用させていただきました。
接客は丁寧でスムーズにチェックインできたと思います。
ただコロナワクチンの接種証明書の提示に時間がかかったような気がします。
大体よくわかっている方はスムーズにできるかもしれませんが、お年寄りや不慣れな方にはややこしい気もしました。

お部屋は思った以上に良かったので満足でした。
お風呂は、大浴場は広くてレイアウトなど良かったのですが、露天風呂が狭く感じました。
できれば大浴場から直接いけるといいと思いました。

お料理はおいしくいただきました。
朝のバイキングも定番から郷土料理までそろっていて、良かったと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年03月03日 19:55:42

この度はホテル霧島キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お料理ともにお気に召していただけたようで大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、ガイドラインに沿ったご案内を、出来るだけスムーズにできるようこれからも改善に努めてまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2023年02月16日 12:44:37

2月半ばに利用しました。1人だけ空港から向かう為、送迎サービスを利用出来ず路線バスで行きました。バス停からホテルまでは徒歩1分と近いのですが、ホテル入口まで坂道のため、スーツケースを押しながら登るのが体力的に非常にきつかったです。(お忙しいとは思いますが)バスは1日数本なので、バス停からの送迎サポートをいただけると助かると思いました。お部屋からの眺望はとても素晴らしく、大浴場も熱帯地方の植物が生茂り、天井も高く開放的で良かったです(垢スリは階段通りとの仕切り?目隠し?があれば利用したかったです)。露天風呂は大浴場とは別なので、ちょっと移動が手間だと感じましたが、通路のアマビエのプロジェクションマッピングには和みました。食事はバイキング方式で美味しくいただきました。特に席で自分用焼肉が出来るのが感動しました!きびなご等の郷土料理もあり良かったです。設備は年季を感じられましたが特に不自由はありませんでした(強いて言えば空調の温度調整が出来なかったくらい)。売店レジの方も優しく対応していただき嬉しかったです。飲み放題付きバイキング料理が良かったので、また機会があれば家族とリピートさせていただこうと思います。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年02月16日 13:52:44

投稿者様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。バス停からホテルまで、大変なご苦労をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきます。大浴場・お食事ともお気に召して頂きありがとうございます。また、大浴場通路のプロジェクションマッピングにおいては、季節毎に変更していますので次回お越しの際は、違う物をお楽しみいただければと思います。
これからも、全てのお客様ご満足頂ける様努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】アルコール・ソフトドリンク飲み放題込!郷土料理満載バイキング<12~2月>
【【禁煙】和室2間続き(8畳+6畳)】

ようこ5304さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

ようこ5304さん [40代/女性] 2023年02月14日 22:48:10

錦江湾に浮かぶ桜島が見える部屋に泊まりたくて予約しました。その点では満足です。雨だったのですがお風呂が天井から雨漏りして落ちつかなかったものの、施設が古いのでしょうがないと思います。スタッフさんはプロ意識高くきちんとお仕事されてたと思います。
ただ、お値段の半分以上が施設維持費に使われてるのかな、といった印象を受けました。
懐石料理はたこわさやお漬物など既製品そのままのものがみられ、旬を謳ってた炊き込みご飯も水煮の山菜パックを使ったような様子で、デザートも業務用の冷凍ケーキを解凍しただけでのようなものがひとくち。懐石料理ですしケーキより季節の柑橘のほうが良いと思ったのは私だけでしょうか。
残念でした。お刺身、しゃぶしゃぶ、鯛のホイル焼き、豚汁、りんごなどシンプルなお料理はおいしかったです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年02月16日 06:34:55

投稿者様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事の件ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の当ホテルの重要課題とさせて頂きます。これからも、少しでも全てのお客様にご満足
頂ける努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。誠にありがとうございました。

◆【お一人様専用】自由気ままに大人のぶらり旅!温泉&夕食懐石一人旅プラン
【【禁煙】一人旅 和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年01月30日 16:42:28

立地 桜島側におそらく後発のホテルがあるので、眺望は制限されるが、許容範囲でしょう
部屋 広いからか、暖房の効きが弱い。洗面の排水がS字パイプから漏れている。歴史のある建物だからやむを得ない面はあるかも知れない
食事 宿泊料金がそれなりの割に、こんなもんなの?といった感じ
風呂 大浴場、ホースがそこら辺に放置された感じで露出していたり・・ 見えない場所に保管したらどうでしょう。せっかくお湯がいいんだから、もったいない
サービス 喫煙ルームから禁煙ルームへの変更に応じていただきありがとうございました。変えてもらうとき「喫煙ルームを予約していますが・・・」という一言がなければ、もっと気持ち良く感謝できたとは思いますが
設備・アメニティ まあ普通

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年01月31日 08:39:51

投稿者様
この度は、数あるホテルの中当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご利用頂いたにもかかわらず、設備面でご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。ご指摘の件、これからの当ホテルの重要課題とさせて頂きます。これからも、少しでも投稿者様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2023年01月20日 08:54:37

温泉に入る前に一度下見に行く事をおススメします。
(脱衣所、ロッカー有料)
バイキングはあまり期待しない方がいいと思います。
ホール係の方の気づかいは嬉しかったです。
部屋のお茶セットの中に食べかけのチョコ入ってました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年01月23日 20:31:40

投稿者様
先日はホテル霧島キャッスルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、私共の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件は担当係と再発防止策を検討するとともに、以後絶対に同じご指摘をいただかないよう徹底してまいります。
この度は貴重なご意見・ご指摘を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【和洋室(8畳+ツインベッド)】

meme0206さんの 霧島温泉 ホテル霧島キャッスル のクチコミ

meme0206さん [40代/女性] 2023年01月12日 07:29:10

家族5人で宿泊しました。
近隣に住んでいて霧島のホテルは利用したことなかったのですがコロナで遠出出来なくなったので
霧島の色んなホテルを体験している最中です。
このホテルは、3件目です。
部屋は、とってもきれいでベッド2つに和室に3人寝ました。
トイレが、構造上なのかユニットだったのでそこは少しもったいないと感じました。
建物が大きいので廊下が寒かった。
お土産売り場も広くてとても良かったです。
お風呂は、露天風呂は外なので行くのに少し歩きます。
内風呂は広くて、お湯も柔らかかったです。
脱衣所からお風呂までは階段があるので、高齢者には少し大変かもなと感じました。
滑らないように、マット等で配慮が伺えました。
女性用の大浴場はバナナが実ってました!!
ジャングル風呂風で良かったです。
男性用のサウナは大きかったらしいです。女性用は小さめですが綺麗でした。
夕食は、個室宴会場で仲居さん達がとても明るくご飯もすごく美味しかったです。
広い館内をスタッフ全員で一所懸命チェックしたり利用者に声かけしたり良かったです。
また、マッサージも有料でありとても良かった。
コスパも良くて、マッサージ等などもあり次回も利用したい宿でした。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年01月12日 09:18:39

投稿者様
この度は、霧島のホテルの中で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・お食事・温泉ともお褒め頂き誠にありがとうございます。構造上ユニットバスになつており、お客様にはご不便おかしております。また、大浴場ご利用の際、階段もありどちらも今後の
課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。大浴場のバナナお気付きになりましたか?よろしかったら、お召し上がりいただいても大丈夫でしたよ。
ご家族様での日頃のお疲れが少しでもとれましたでしようか?今回は、冬場でのご利用でしたが、季節毎に霧島の見どころがたくさんございますので、またのご利用をお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【懐石グレードアップ】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン<12~2月>

投稿者さん 2023年01月10日 12:25:46

親の長寿のお祝いで利用させていただきました。
個室でちゃんちゃんこ等も用意してもらって楽しくお祝いができました。
部屋は年数を感じましたが値段相応かなと思いました。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年01月11日 07:47:39

投稿者様
この度は、数ある霧島のホテルの中当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長寿のお祝い誠におめでとうございます。
お部屋・温泉・お食事ともお気に召して頂きましたでしようか?
こらからも、少しでもお客様喜んで頂けるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【新春セール】スタンダード1泊2食付 満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2023年01月10日 10:33:21

ホテルが写真より古くホームページの雰囲気とは違いました。
食事も写真とは違いました。
残念でした

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年01月11日 07:52:44

投稿者様
ホテル全体的に雰囲気と違う印象を与えしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止め今後の課題とさせていただきます。誠にありがとうございました。
こらからも、ご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 11:25:42

2歳の子どもを連れて行きましたが、スタッフの対応はとても良かったです。温泉もとても気持ち良かったですが、家族風呂があればもっと良かったです。フロントもコロナウィルス対応が可愛いくまさんで区切りがしてあって見た目も良かったです。

霧島温泉 ホテル霧島キャッスル 2023年01月11日 07:57:54

投稿者様
温泉お気に召して頂きありがとうございます。
コロナ対策においては、お客様をお守りするためにも当ホテル力を入れております。ロビーの熊さんのぬいぐるみにもお気付きでしたでしようか?
これからも、お客様に安心ご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【和室2間続き(8畳+6畳)】