スコッチコート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

若草学級さんの スコッチコート のクチコミ

若草学級さん [70代/男性] 2022年07月15日 20:20:33

入口周辺の雑草状況を見てビックリ?私達一組のみの宿泊でした。受付の応対状況もイマイチでビックリ?でした。浴衣、その他すべてレンタルにもビックリ?最初に何の説明もなかった。食事関係では、飲用水も有料ビックリ?食事でサーロインステーキが出たが高齢者には硬くて難敵でした。もう少しお客の立場に立った内容が必要かと思いました。お風呂はまあまあかな?朝食のパンは美味しかったです。総合的はイマイチといったところでした。利用される方は、浴衣かパジャマを持参した方が良いかと思います。

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪

投稿者さん 2022年01月05日 18:40:34

チェックインの時間になっても、鍵がしてあり中に入れなかった。
疲れを癒しに行っているのに、待たせ過ぎます。
料理だけの評価は最高です

安らぎと寛ぎの年末年始
【プリンセスダブルベッドルーム】

shiromokonanoさんの スコッチコート のクチコミ

shiromokonanoさん [40代/女性] 2021年11月07日 17:40:21

大人2名に小学生(低学年)1名で土曜日~1泊で利用しました。
チェックアウト時に子供は土曜料金の差額750円かかるそうで、食事の際に飲んだドリンク代などと一緒に請求されました。楽天トラベルを長年利用していますが、カード払いで事前に支払っているのに、そういうことは初めてで。
楽天のシステム上?子供料金は平日料金表示なんだとか。
「プラン内容にきちんと記載してありますから!」と言われました。
口コミで悪い評価になるのはこういう事なんだろうなぁ~と実感しました。
利用する側としては、選んだ曜日はその料金だと思って予約するので。
赤字で大きく1番最初に記載するなりして欲しい項目だと思います。
と言うか、子供は大人の80%とか70%とか決まっていれば問題ないと思うのですが・・・。
ちなみに、細かな利用明細も出ないそうです。飲んだドリンク代など頭に入れておいた方が良いと思います。
今回、夫の誕生日でフルコースが美味しいとの口コミを期待して利用したのですが、全体的に味付けがしょっぱくて。
肉もペッパーの味が濃すぎて普段食べている肉より固い感じで残念感が・・・。
ですがバラの花を散らす料理は素敵でした。
朝食のパンも3種類あって焼きたては美味しかったです。
サファリパークの動物は道路からフェンス越しになら少し見えましたが、部屋からはあまり見えず。
色々とがっかりポイントがあり、我が家では2度と利用することはないと思いますが、
個人経営のペンションと言うものに慣れている方で、注意点をしっかり理解できている方には良いのかもしれません。
お世話になりました・・・。

naok86さんの スコッチコート のクチコミ

naok86さん [40代/男性] 2020年08月25日 09:55:15

評価が良かったので宿泊しましたが、良くも悪くも書き込み通りの対応があります。おもてなしを期待したり過度なサービスを期待して泊まると残念な印象になりますが、普通のペンションと考えて何気なしに泊まると?な部分は残るもののおおむね満足な印象を受けると思います。私は期待してしまったので、塩対応に不満でした。動物が部屋から見れると書いてあったが唯一見えない部屋だった、これだけは子供に見せて楽しみたかった、、、チェックイン前の時間は鍵がかかっており門前払い、宿泊者向けのサファリチケット買いたかったが話す間もなく会話終了。ナイトサファリも楽しみたかったが、満室だったので宿側夕食時間厳守やお風呂の時間も気になり諦めた。口コミにある、朝食のクロワッサンはまぁ美味しいが1人一個なのでそこまで書くほどではなく、普通に美味しい焼きたてのパン。食事の時はコース料理で、ピアノ自動演奏、外の動物臭や荒れ放題のエントランスガーデンを忘れ素敵な雰囲気で素敵なものが食べれますが、味にうるさかったり、コース食べ慣れている方は期待しないほうが良い。他の方も書いてますがサーブする方のあいさつや返答がなくびっくりします。リーズナブルではあると思うのでお値段相応とは思います。

投稿者さん 2017年10月01日 16:15:08

お料理は美味しかったです!朝食のパンが焼きたてでした。部屋のトイレがアンモニア臭がして臭かったです。
料理を運んでくる時の接客をもう少し改めた方がいいのかなと思いました。無愛想で、こちらが気を使ってしまいました。

誕生日・結婚記念日・お付き合い記念日etc♪手作りケーキ(お飲物を添えて)の心に残す記念日プラン♪

投稿者さん 2017年08月29日 03:15:56

楽しみにしていたのですが接客態度が最悪でした。1 まったく笑顔がない。2 こちらが挨拶しても無視、気づかない?それ以前に挨拶をしない。 3 食事の時に若干ぐずっていた子供がデザートのケーキでご機嫌になり食べているとそれを見て「生意気な」と言って去る。4 子供を見て「こんなおデブは無理か」と言って大きい方の椅子に変える。(うちの子はデブではありません。)5 メインがきたと同時に「これで終わり」と飲み放題を打ち切る。あんまり飲まれたくない感が伝わる。6 頼んでもいないのに持たされた懐中電灯をすぐに返しにフロントに行ったところ、応答がなかったので置きっ放しにして紛失があってはいけないと思い次の日に返すと「どうりで探してもないと思った」と言われた。等々、この短い滞在時間で交わした僅かな会話で冗談とも取れない嫌味や失礼なことを言われ大変傷つきました。
食事は他の方の評価通りとても美味しかったのですが、メインのお肉が硬すぎて頑張って噛んでも飲み込むのが大変でびっくりしました。
立地は最高にいいと思います。館内は掃除が行き届いていると思いましたが庭とお風呂のテーブルと椅子が残念でした。手入れをすれば素敵なお庭だと思いますがお忙しいんでしょうね。
まあ、値段相応だと思います。まったく悪気がないのかもしれませんが、他の方の評価もお読みになっているようですし接客態度を改めてください。

スコッチコート 2017年08月29日 09:44:21

お料理・庭の手入れ・露天風呂の枯れ葉の管理(毎日行っていますが)に関しますが行き届かない点お詫びしますが、人が発言していないことや、思ってもいないことをお書きになるのは非常にさみしくなります。
飲み放題ですが、当館としてはデザートをお出しするまで、約90分少なくとも4~5杯はお飲みいただけるよう気遣っています。お飲みいただきたくなければ最初から飲み放題のメニューはやりません。(PS:当日ご主人もかなりお飲みになっていたと思いますが)

【スイートルーム♪ロイヤルスイートorオリエンタルスイート】