スコッチコート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年05月31日 15:43:53

食事、部屋共申し分ないです。
サファリパークの目の前で動物の嘶く声で目が覚めて楽しかったです!

投稿者さん 2021年05月26日 15:31:42

宿泊、食事はとても満足できるものでした。
とにかく料理が美味しかったです。
アニマルビューの部屋は思っていたより見えにくかったです。
動物バスが迫力ありました。
貸切風呂も和風、洋風で二つあり設備が充実していましたが高所の手入れが行き届いていないのかそこが残念でした。
総合評価は満足です。

貸切露天と手作り焼きたてパンの朝ごはん♪1泊朝食付きとち旅プラン♪

taqoo1976さんの スコッチコート のクチコミ

taqoo1976さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:49:41

家族旅行で那須高原観光に行った際に宿泊。まず立地はサファリの横で北を向いては山がひらけていて景色は爽快です。雪残る山々を見ながら朝食までの間、散歩しちゃいました。食事はたくさんの方がコメントしていますが、とても素晴らしく美味しいです。ピアノの自動演奏と卓上にはキャンドル!雰囲気も最高!お風呂は貸切でしたので小さいながらも子供達と夜、朝と気兼ねなく入浴出来ました。今回、こちらを予約する際、コメントを閲覧し参考にしましたが私たち家族には低評価になる箇所はありませんでした。価格とのバランスは丁度です。ラブリーで可愛らしいペンション。那須に行く時にはまた利用したいです。

ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪
【家族はゆったり、カップルはまったり♪お部屋食可能な和みの和室】

投稿者さん 2021年03月24日 20:03:22

美味しい食事を求めて旅行をしまくっています。
こちらはダントツ1位でお食事が美味しいです。
ディナーのテーブルには可愛いランチョンマットとロウソク、ピアノの自動演奏がとっても素敵で気分を盛り上げてくれます。
料理の見た目も美しく、お味も絶品!!
温かい食事はお皿も温められていたり、コースの料理を出すタイミングもちょうど良く、前菜から最後のデザートまで、ワクワクしながら楽しんで食事をすることが出来ました。
デザートの時に出る紅茶もとってもおいしかったです!

朝ごはんには焼きたてのパンが頂けます(^^)
フワッフワで香ばしくて、朝からとっても幸せ気分になれちゃいます!

素晴らしい日を過ごすことができました!
次はナイトサファリができる時期に、伺いたいと思います!
また美味しいお食事楽しみにしています!

投稿者さん 2020年12月29日 19:30:39

7ヶ月の赤ちゃん連れで利用させていただきました。1階の和室にはエアコンとオイルヒーターがあり、とても暖かく過ごすことができました。バンボも用意してあったでありがたいです。お部屋食をお願いして、赤ちゃんのお世話をしながらゆっくり食べることができました。食事は一品ずつ運んでくださり、前菜、スープ、お魚料理、ステーキ、ケーキ全て美味しかったです。ソフトドリンクは200円と良心的なお値段。朝の焼き立てのパンも温かくふわふわでとても美味しくいただきました。紅茶もコーヒーもおいしい。
お部屋には小さなユニットバスも付いています。貸切風呂は和室のお部屋から近いです。赤ちゃんが寝転んで着替えるスペースはないのでバスタオルにくるんでお部屋に戻ってお着替えしました。
アメニティは歯ブラシとバスタオルとフェイスタオル、お風呂にボディーソープとリンスインシャンプーなので部屋着は持参必須です。
ペンションの前の道からは鹿やラマなどの動物が見えます。お部屋にいても時々遠くて動物が鳴いている声が聞こえました。2階だとお部屋から見えるかもしれないですね。

投稿者さん 2020年11月13日 08:25:14

goto利用で日・月曜の1泊2日でお世話になりました。
良かった点は、夕食と朝食がとても美味しかったこと。部屋用に子供用のイスなどを用意してくれたこと。お風呂も子供用のオモチャなどが置いてあったこと。部屋からとなりのサファリパークの動物がすこーし見えたこと。ペンションの横道を通ると、普通に動物が見えたこと。
悪い点は、部屋の加湿器?みたいなやつの上に埃まみれのジョウロ?水差し?があったこと、。あとは、露天風呂の方でボタンを押すと浴槽が光りますと書いてあるのに、何度押しても光らなかった。故障?と、このくらいです。
欲を言えば、泊まった日が2組しかいなかったので、私たちのお風呂は露天をいつでも貸し切りでどうぞ、だったのですが、私達は内湯のほうを楽しみにしてたので、親切な配慮だとは思いますが残念でした。小さい子供がいるので、露天のお風呂は足が届かない深いお風呂のため、怖がってほとんど入りませんでした。。
その反面、食事はもう1組は部屋食だったので、食堂では私たち貸切で落ち着いてゆっくり食べれてよかったです!本当に料理が美味しかった♪♪
オーナーご夫婦も優しい方々で、落ち着いて宿泊出来ました。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月09日 18:01:18

友人との旅行に利用しました。到着した時にオーナーの方が人数分のスリッパを並べてお出迎えしてくださったり、奥さまがチェックインで色々と丁寧に対応してくださりとても好印象でした。
お部屋の設備としては、トイレにウォシュレットがついていないのが最初は不便でしたが、一階の共用のトイレにはあるので良かったです。あと部屋にドライヤーが無いので、貸切風呂の所で乾かさないとなりませんでした。
あと朝御飯の手作りパンがすごく美味しかったです。
部屋からサファリパークの動物も見れました。
チェックアウトの時、宿泊料金が予定よりも若干高くなってたのが気になりますが、まあそこは目をつむりました。追加のドリンクと浴衣の費用にしては少し高い気がしました…まあ、何かの費用だったのでしょう…!
でも全体的には満足でした!
こーゆーお洒落なお家、お庭に住みたいと思いました!

【家族旅行、グループ旅行に最適なくつろぎの和洋特別室】

つぐあすママさんの スコッチコート のクチコミ

つぐあすママさん [40代/女性] 2020年10月26日 22:30:12

ナイトサファリ券付きで予約しました。特別なナイトサファリの楽しみ方を教えてもらって、懐中電灯を持ってほろ酔い気分でサファリパークへ行く途中も動物の声が聞こえたり、星が綺麗で、サファリパークを満喫出来ました!!
チケット付きパックで予約したので、チェックアウト時に追加徴収されるのは、ちょっと疑問でした。追加徴収しないで済むように最初から設定金額あげても良いと思います。
お部屋に飲み水やお茶は、ありません。宿内で購入できるのは350mlの飲み物しかありません。
部屋設備、備品の中に浴衣やカミソリもあるような書き方ですが、常備されていません。
掲載の仕方を見直していただいたほうが良さそうです。

お料理はとても美味しく、追加アルコール等は、リーズナブルだと思います。
ビールは、とっても冷えているジョッキでおかわりもとても美味しく頂けました。
お部屋からも動物が見えたり、朝はライオンバスが通るところも見えたり、、、とても楽しかったです。

ナイトサファリは、ぜひこちらに泊まって行くべきだと思います!オススメです。

ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪

投稿者さん 2020年08月10日 10:42:29

夕方から雨でしたが、ナイトサファリに行くときには止んでいて、歩いて2分ぐらいでつきました。窓から動物も見え癒されました。食事は、洋食のコース料理で、お酒を飲みながら、美味しく頂きました。朝食のパンは焼きたてで美味しかったです。

河原町太郎さんの スコッチコート のクチコミ

河原町太郎さん [50代/男性] 2020年02月18日 21:35:00

季節限定のとてもお得なプランでお世話になった。一泊二食付き1人六千円でこれ程安くて良心的なペンションは他にないだろう。料理も部屋もお風呂もコスト以上の満足度があり、部屋からはサファリパークの動物達を観察出来、他にないワクワク気分を味わえた。マスターは愛想を振りまくタイプではないが食事中にBGMを流してくれたりとゲストへの気遣いを感じられた。調理から配膳までお一人でこなす姿に頭が下がる。

今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の22年謝恩プラン。

投稿者さん 2019年01月04日 16:26:27

1月1日に宿泊しました。お部屋も広くて、食事をとる部屋もとても可愛くて子供達も喜びました。絵本やおもちゃもあったので退屈しませんでした。お風呂は2種類あり、どちらも良かったです。お食事は、とても美味しかったです。子供達も、旦那も大変喜びました。朝食で
自家製パンがあり、長男がクロワッサンが大好きなのですが、「ここのクロワッサンは美味し~い」と絶賛していました。また、利用したいです。

誕生日・結婚記念日・お付き合い記念日etc♪手作りケーキ(お飲物を添えて)の心に残す記念日プラン♪
【家族旅行、グループ旅行に最適なくつろぎの和洋特別室】

さっちゃん?3811さんの スコッチコート のクチコミ

さっちゃん?3811さん [30代/女性] 2018年09月30日 17:25:25

小学1,2年生の娘達と夫婦の家族4人で宿泊しました。部屋からはサファリパークが見えて、鹿やシマウマなどを見ることができました。食事も美味しくて、大人もこどもも完食しました!
また泊まりに行きたいです。

彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作焼立てパンのとち旅プラン♪

garcia2さんの スコッチコート のクチコミ

garcia2さん [30代/男性] 2018年08月29日 12:30:05

1歳のこどもを連れて行きました。夕食がせっかくのコース料理なのに、うちの子は手づかみ食べ期のため、ごはんやらスープやらちらかし放題になってしまいました。それでも宿の方が嫌な顔をせずやさしく対応してくださったので、美味しい料理をゆっくりいただくことができました。小さな子がいると、日常的には本格的な料理はなかなか食べられないので、とてもうれしかったです。お料理もおいしかったです。お風呂には子ども用のおもちゃもおいていただき、大変助かりました。お湯もぬるめで、子どもが楽しんで入れました。子ども連れに対するお気遣いに感激して、思い出に残る一泊になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 15:49:28

乳児連れでしたが、テーブルやミルクでも配慮頂き、とても過ごしやすい宿でした。
サファリパークに面した部屋であり、動物の鳴き声も聞こえてとても楽しかったです。
料理は本格的なコース料理で、味も絶品であり、旅の良い思い出になりました。
お風呂は、落ち葉などが浴室に入ってくるので、綺麗に掃いてもらえれば、もっと快適でした。

【スイートルーム♪ロイヤルスイートorオリエンタルスイート】

投稿者さん 2018年05月03日 15:54:03

総合としてとても良かったです。
0歳児と夫婦2人の宿泊で、一階の和室で部屋食にしていただきました。
部屋に入ったらバンボがあり、ヒーターも火傷防止の囲いがあり、赤ちゃんの歓迎ムードを感じて嬉しかったです。(ミルク用のお湯もありがとうございました)
立地も良く、すぐ隣がサファリなのでロバや馬(草食動物エリア?)と道を挟んで向き合えます。子も大興奮でした。
貸切風呂は内風呂、露天風呂とありました。どちらも温度が適温で、寒くなく熱すぎず、心地よかったです。
そしてフルコースディナー、最高でした!どれもこれも美味しくて、このお値段でこの料理!?とビックリしました。朝のパンも凄く美味しくて、買って帰りたい!と思いました。また、部屋での食事なので、子がぐずったりしても心配はいらないので、本当に気楽に、ゆっくり過ごせました。
ディナーの食器も、子の相手をしていて食べられなかったら、あとで自分で下げればok.と仰っていただけたので、食器片付けるのを待たせてしまうと慌てたり、途中で下げて頂くなどしなくて済みました。本当に助かりました。
とても素敵な時間を、ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年08月29日 03:15:56

楽しみにしていたのですが接客態度が最悪でした。1 まったく笑顔がない。2 こちらが挨拶しても無視、気づかない?それ以前に挨拶をしない。 3 食事の時に若干ぐずっていた子供がデザートのケーキでご機嫌になり食べているとそれを見て「生意気な」と言って去る。4 子供を見て「こんなおデブは無理か」と言って大きい方の椅子に変える。(うちの子はデブではありません。)5 メインがきたと同時に「これで終わり」と飲み放題を打ち切る。あんまり飲まれたくない感が伝わる。6 頼んでもいないのに持たされた懐中電灯をすぐに返しにフロントに行ったところ、応答がなかったので置きっ放しにして紛失があってはいけないと思い次の日に返すと「どうりで探してもないと思った」と言われた。等々、この短い滞在時間で交わした僅かな会話で冗談とも取れない嫌味や失礼なことを言われ大変傷つきました。
食事は他の方の評価通りとても美味しかったのですが、メインのお肉が硬すぎて頑張って噛んでも飲み込むのが大変でびっくりしました。
立地は最高にいいと思います。館内は掃除が行き届いていると思いましたが庭とお風呂のテーブルと椅子が残念でした。手入れをすれば素敵なお庭だと思いますがお忙しいんでしょうね。
まあ、値段相応だと思います。まったく悪気がないのかもしれませんが、他の方の評価もお読みになっているようですし接客態度を改めてください。

スコッチコート 2017年08月29日 09:44:21

お料理・庭の手入れ・露天風呂の枯れ葉の管理(毎日行っていますが)に関しますが行き届かない点お詫びしますが、人が発言していないことや、思ってもいないことをお書きになるのは非常にさみしくなります。
飲み放題ですが、当館としてはデザートをお出しするまで、約90分少なくとも4~5杯はお飲みいただけるよう気遣っています。お飲みいただきたくなければ最初から飲み放題のメニューはやりません。(PS:当日ご主人もかなりお飲みになっていたと思いますが)

ケンヒロッキンさんの スコッチコート のクチコミ

ケンヒロッキンさん [40代/男性] 2016年10月03日 17:25:53

10/1 10/2で利用させて頂きました。まず良かったのは、近くにサファリパークがあり、ちょっと表に出ると鹿やラマ、ロバなどが見れた所です。
子供が動物が好きなのでとても喜んでいました。料理は評判通り、とても美味しく種類もあり、私はお腹イッパイになりました。特に朝のパンは本当に美味しかったです。店主の方も、やささしく決め細やかな対応で素晴らしかったです。また機会があれば是非お邪魔したいです。

投稿者さん 2016年08月13日 02:07:37

ひと言で言えば、大満足でした。
親戚の家に泊まっているようなアットホームで気兼ねのない空気感がありつつ、家族でも入れる広いお風呂と、とっても美味しいお料理で楽しませていただきました。
那須観光をするのにも便利な立地です。
建物そのものが新しくはないのですが、丁寧に手入れがされていることで、泊まる私たちも愛着が湧く感じです。
夏の時期の草取りをするだけでも、オーナーご夫婦では苦労されているんだろうなと思ってしまいました。余談ですが。
今回は2泊したので、フルコースディナーのメニューはどうなるのだろう?と期待していたところ、ちゃんと違うものが出てきました。
お肉も魚も美味しかったですし、野菜が自家栽培とは驚きです。
2日とも大変美味しかったですし、照明を落として、ピアノプレーヤーの奏でる音楽が流れる中でいただくお料理は日常から離れた特別な空気に包まれていました。素晴らしい演出です。
しかも子供にはちゃんと子供向けの味付けがされており、大変細かい配慮をされています。
朝にいただける焼きたてパンも美味しいですし、こちらも2日目は違うものが出てきます。
ソムリエエプロンを身につけた瞬間に、キリッと表情の変わるオーナーも良かったですよ。
サファリパークやトリックアートのチケットを割引価格で買えるのも嬉しいです。
しかもナイトサファリは、お出かけ前にとっておきの楽しみ方をオーナーが直伝してくれます。
これを知らずに見るのは勿体ないですよ!(スコッチコートに泊まった人だけの特典なので、ここには書きません!)
オススメの時間帯がありますので、あらかじめオーナーに相談するのがいいです。
サファリパークまで歩いて行ける距離なのも嬉しいですし、部屋の窓から動物が見えるので子供は大喜びでした。
次も那須に行くときには、絶対ここに泊まります。
アメニティが種類が少なめでしたので点数を4にしましたが、我が家は歯ブラシを持って行ってましたし、タオルとドライヤーさえあれば大丈夫です。
むしろ最小限で無駄なものがないのは好印象ですが、不便に感じる人がいるかもしれません。

ママは半額♪大人2名様でお一人半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのファミリープラン

投稿者さん 2016年08月05日 11:15:49

7歳の娘と夫婦で宿泊しました。
部屋からシカなどの動物が見え、娘は大興奮!帰りたくないな~と何度も言っていました。
食事もお風呂もナイトサファリもクチコミ通りで、大満足の那須旅行になりました。

【夏休み限定♪サファリパーク一望のオリエンタルルーム。】

投稿者さん 2016年04月04日 15:47:20

ご飯が感動するくらいおいしかったです!お部屋もお風呂もきれいで、また那須に行くときは利用したいです!

2016年04月
彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのカップルプラン
【カップルに人気のWベッドルーム(プリンセスWor天蓋付きW)】