伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

ねずちゃんねぎちゃんさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年07月26日 11:35:23

ご飯は夕食も朝食もおいしかったです。風呂も近所の方がここのお湯は最高だから毎日来てると言う位いいお湯と言う印象です。これは文句言っちゃいけないのかもしれないけど、部屋お任せだったのでタバコ臭くてたまりませんでした。今ほとんどのホテルが部屋は禁煙なので、このホテルも禁煙になったらまた泊まりたいと思います。ご飯がおいしいのにタバコのせいで印象が悪くなったのは残念です。でも総合評価は静岡クーポンが使えたこともありますが良い評価になりました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年08月02日 12:44:44

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこちらへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルスへの対策で何かと不便をおかけしたかと存じます。そのような中、当館自慢の温泉にご満足していただけたようで安堵しております。
また、お部屋のたばこの臭いに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。当館はご予約時に禁煙室と喫煙室をわけてお選びいただけるようにしてございますが、当日は満室だった為フロントでさらに確認して対応できていたらと反省しております。
これからもお客様によりご満足していただけるような料理、サービスをご提供できるよう努力して参りたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

kojikoji6223さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

kojikoji6223さん [60代/男性] 2021年07月21日 07:41:41

食事が大変美味しく、量も十分で良かったです。
風呂の湯加減も良かったですが、露天風呂があれば尚最高だと思います。
コスパは最高で、またいろいろと親切に対応頂き、全体的にはとても満足しています。
是非、また行きたいと思っています。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年08月02日 12:24:14

この度はあづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は露天風呂はございませんが創業より、源泉かけ流しと人の手による温泉管理にこだわり続けております。
今後もお客様に満足して頂けるよう、そして良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います.

【一人旅×2食付き】美肌温泉三昧1人旅応援♪《あわび》or《和牛》チョイス<2食付>
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

Uちゃん18さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2021年06月28日 15:51:35

禁煙室にわざわざ変えてもらったり、家庭的サービス満載で印象深い宿泊だった。
古さは否めないが、コスパは最高。
ゆったりと過ごしたい方にはおすすめ!

2021年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年07月04日 16:37:35

数ある宿泊施設の中から、あづまや旅館をお選びいただきありがとうございました。ご滞在中、のんびりと素敵な時間をお過ごしいただけたのなら、幸いでございます。
またお時間がございましたら、ゆっくりとした時間を過ごしに、あづまや旅館へお立ち寄りください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

【一人旅×夕食のみ】大人の一人旅応援!伊豆の夕食は《あわび》or《和牛》いずれかチョイス<夕食のみ>
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

uecomさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年06月19日 20:55:18

伊豆長岡に位置してますが、古奈温泉になるそうです。
建物は古めで、温泉の泉質は良いのですが、湯船と洗い場は若干狭めです。
創作料理の宿というだけあって、料理については満足のいくものでした。

2021年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年06月28日 14:58:22

コロナウイルスへの対策で何かとご不便をおかけしたかと存じます。
そのような中、温泉やごお食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思いますのでご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

j.furuscianteさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

j.furuscianteさん [30代/男性] 2021年05月17日 18:09:01

娘の4歳の誕生日で伺いました。
誕生日で伺う旨を伝えると、旅館からホールケーキをサービスで用意してくれました。
他にも当日晩御飯時には、「板長さんから・・・」とフルーツ盛まで!!!
娘も大満足!
食事も美味しく、広いお部屋。何より素晴らしいサービス精神と気持ちが嬉しかったです。
色々と本当にありがとうございました。
ご用意して頂いたホールケーキ、少し残してしまい申し訳ありません。。。
是非またお伺いさせていただきます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年05月24日 15:59:35

この度はあづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます.
最高のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉に甘んずることなく、さらに皆さまにご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
今後ともあづまや旅館を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご機会がございましたらぜひ季節を変えてのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【春夏旅セール】春休み・GW★《伊勢海老》×《アワビ》×《和牛》の3大味覚&名湯『古奈温泉』を愉しむ
【◆【禁煙】源泉内風呂付和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 20:09:37

食事は良かったです。美味しかったです。フロントは中2階、客室3階、お風呂2階、食事1階で、エレベーターが無く。お部屋にお風呂がついていましたが、ドライヤーがないのも…。アメニティーは最低限だったので、くし、コットン、化粧水がほしかったです。タオルの予備もお風呂においてもらえると助かります。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年05月24日 15:56:11

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます.
ご滞在の間、お食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ドライヤーやアメニティーに関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様からのご意見は今後の検討課題にさせて頂き、今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。

★【ファミリー1番人気】小学生と幼児様が半額♪お子様歓迎!◆お得な選べるメイン《和牛》or《あわび》
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

だいちゃん6295さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

だいちゃん6295さん [40代/男性] 2021年04月26日 21:25:24

4月17日に宿泊させていただきました。
広い部屋においしい料理、とても満足しています。
温泉の質も大変良かったです。
ただ、大浴場は源泉かけ流しの為に熱くて短い時間しか湯船に浸かっていられないのが残念でした。
部屋が温泉が出るお風呂が付いていたので、お湯をはって冷ましてからゆっくりとつかりました。
食事は量があり、どれも美味しかったです。
伊勢海老のお創りとお刺身を追加で注文していたのですが、量が多くてびっくり!!
一つ、夕食の飲み物にジョッキの生ビールが無く瓶ビールだけだったのが残念です。

緊急事態宣言が解除されたら、またお伺いさせていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年05月10日 16:51:58

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
そのような中、お食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館の温泉は小さいながらも加温加水一切なしの源泉かけ流しでお客様にお楽しみいただいております。そのため、源泉の湯量で熱くなったり低くなったりします。今後はこのようなことが無いよう努めてまいります。これからもお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思いますのでご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
生ビールの件に関しましては今後の検討課題にさせて頂きます。 ご意見ありがとうございました。

1番人気★《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2021年04月10日 12:58:31

スタッフの方が非常に親切。気持ちよく過ごすことができました。また、源氏山が裏にあり、満開の桜をみることができました。あやめ御前の歴史のある立地の良いところでした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年04月11日 14:16:53

この度はあづまや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
またこれからの季節はお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思っております

投稿者さん 2021年04月05日 19:56:16

急な予約かつ、幼児連れにも関わらずスタッフの方に快く対応して頂きました。
お食事も量、質共に大変満足です。女性用の大浴場の鶴も愛嬌があるとのことで妻が大変喜んでいました。湯質は浴槽に浸かると肌に軽くとろみを感じますが、湯上がりはサラリとした感覚です。湯温は最初高めに感じますが芯から温まるためか再度浸かる際には大分緩和されます。また訪れたいねと妻と話しておりました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年04月11日 13:45:02

ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
コロナウイルス騒動の中ではございますが、今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております.

◆直前割◆4/2~4/27がお得★お1人様500円引き♪メインチョイス《和牛》or《あわび》

投稿者さん 2021年03月30日 18:01:45

古い旅館です。3階までに行くのにエレベーターはありません。ご主人が暇そうにロビーでゆっくりしていました(笑)

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年04月03日 16:25:40

またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます.
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。
その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。施設は決して新しくはございませんが、昔ながらの造りで出来る限りのおもてなしを心掛けております。
これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅×朝食付き】おひとり様歓迎!ゆったり寛ぐ温泉の旅♪レイトイン22時OK<朝食付>

投稿者さん 2021年03月29日 20:15:24

こちらの可愛い鶴のお風呂に入りたくて、1人で宿泊しました。
お風呂は一晩中入れるので、チェックアウトまで何度も入りました。
とろとろの優しいお湯が最高に気持ちよかったです♪
女湯は2階、男湯は3階にあり、今回2階の部屋だったので男性に会うことなく、快適に過ごせました。
お部屋は古いですがウォシュレット付ですし、必要なものは揃っています。
また、フロントにシャンプーが数種類置いてあり、好みのものを容器に移し替えてお風呂に持っていくことができます。
食事も美味しく、見たことないくらい大きな海老のお刺身が出てきたり、朝食の干物も肉厚でした。
伊豆長岡の駅から徒歩で15分くらい、近くにお寺や共同浴場がある、雰囲気のいいところです。
伊豆の真ん中でどちらに移動するのも便利なので、また利用したいです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年04月03日 15:15:07

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます.
季節によってお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。

【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

Shingchyangさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

Shingchyangさん [50代/男性] 2021年03月26日 16:55:54

3月24日(水)に宿泊しました。浴場は源泉かけ流しというのは本当で、熱い湯を常に注いでいるので、浴槽が清潔でした。お湯の出口に硫黄結晶が付いているのは、源泉からの薄めなしの証拠ですね。建物設備は全般的に古くて、部屋トイレは、一部が埃っぽかったのが残念でした。また、部屋洗面にお湯が出ないのも残念。食事は、日本食で、たくさんの品目が並びました。夕食では、あんなにいろんな魚介類を一度に食べたのは初めてでした。料理が楽しみな宿です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年04月03日 14:25:17

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
そのような中、源泉やお食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます.
当館自慢の天然温泉をお愉しみいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
しかしながらトイレのホコリや洗面所のお湯が出ない等、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。お部屋のトイレのホコリに関しましては、掃除スタッフに早急に伝えます。洗面所のお湯に関しましては、すぐにとはいきませんが今後の検討課題にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

◆直前割◆3/15~3/31がお得★お1人様500円引き♪メインチョイス《和牛》or《あわび》

投稿者さん 2021年03月14日 17:53:18

コロナ禍の中、対策もきちんとしておられました。
設備は少々古く、アメニティも最小限ですがお値段を考えたら十分だと思います。
温泉のお湯がよく掛け流しで浴槽から溢れ贅沢な気分になります。鶴や亀を象ったお風呂や、松を描いたタイルの壁などレトロな雰囲気で逆に新鮮でした。
食事はどれも美味しく食べきれないほどで、何種類もの新鮮なお魚をいただきその上、和牛のステーキも柔らかく大変満足しました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年03月29日 16:42:08

今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

まつりえちゃんさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2021年03月06日 15:09:17

部屋は広く、ゆっくり寝れました。今度は、食事付で伺わせて頂きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年03月29日 16:38:08

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます.
また次回は季節に合わせた伊豆ならではの食材を贅沢に使用しておりますお食事付プランでお越しいただけますよう心からお待ちしております。

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,800円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》

投稿者さん 2021年01月13日 13:55:42

年越しに利用しました。お部屋は8畳和室、眺めは立地的に仕方ないですが駐車場と隣の大きなホテルでした。お部屋は古いながらも清潔なのですが、洗面の流しが汚いです。他の方も同じことを書かれていたと思うので、清掃を徹底して欲しいです。あらかじめ敷いてある布団は薄くて体が痛く、上掛けも寒かったので押入れから敷き布団と毛布を出して足してしまいました。悪い事ばかり先に書きましたが、料理は夕食も朝食も素晴らしかったです。元旦の朝食がとても綺麗で美味しいおせちだったのも感動しました。温泉は泉質がとても良く、湯船もレトロで面白いですが、なんせ小さいので、人のいない時を見計らって入らないと厳しいです。あとスタッフの方が皆、とても感じが良かったです。以上、悪い点もありますが、総合的に考えると機会があればまたリピートしたいと思いました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月29日 17:11:12

お部屋やお布団については、現状を把握した上で、早急に改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。お風呂については、お客様がゆっくりと入ることのできる方法がないか、検討します。
お褒めいただいた食事や接客に関しては、さらに上を目指して頑張ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

\期間限定/年末年始は温泉宿で♪1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》源泉美肌の湯♪
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

ドリームアンドルミナスさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ドリームアンドルミナスさん [50代/男性] 2021年01月02日 18:09:01

料理は伊勢海老、アワビと最高でした。施設は古く清潔感もイマイチ!お風呂は泉質はいいが設備は古過ぎる。少しずつでも改修して貰いたい。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月25日 13:44:08

ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また、お書き添えいただきました設備等の改修に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。できる範囲ではありますが今後少しづつ改修をしてまいりたいと思っております。
これからも少しでも多くのお客様に満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

年末年始は温泉グルメで♪ 【伊勢海老×和牛×あわび】贅沢☆伊豆の三大味覚を堪能!

投稿者さん 2020年12月25日 19:29:12

全体的に周りのホテルや旅館に取り残された感をうかがえる。
多分、かなりの歴史はあるように思えるもリニューアルや部分改装に踏み込めず、老朽化している。
ご家族中心で運営されているようで
親近感はあるが
何ら特徴が無いので元々、安い宿泊料金だが更にGO TOでの
割安感が無いと安いがそれなりに
なってしまう。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月17日 16:11:16

部屋や設備のことなど至らない点があり、ご迷惑をお掛けしました。当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。構造上の問題もあり、すぐに改装とはできかねますがその分細部にわたり清掃を行い、心を込めてスタッフ一同お客様をお迎えしております。
昔ながらの温泉旅館の風情を残しお客様が気持よくお過ごしいただけるよう力を尽くしてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申しております

投稿者さん 2020年12月13日 20:11:20

何度か宴会で利用させていただきましたが、初の一人宿泊でした。
夕飯も美味しく、お風呂も気持ち良く、最高の一日を過ごさせて頂きました。
また、泊まらせて頂きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月16日 13:19:00

この度はあづまや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

バラッカスさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

バラッカスさん [50代/男性] 2020年11月28日 15:59:12

今回で2回目です
エレベーターがないのは少し残念だが、この値段でこの料理は大満足でした
また、使わせてもらいます

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月16日 13:15:54

そのような中、お食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます.
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。

【さき楽45】ポイント3倍!★1番人気《あわびの陶板焼き》プランが700円引き!【楽天限定】
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

半地下のTOMOさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2020年11月27日 01:11:38

昔ながらの温泉旅館です。私の部屋は8畳の和室で、古い施設だと知っていたものの洗浄トイレが付いており、清掃状態も良く思っていたよりも綺麗な部屋でした。Wi-Hiも切れずに繋がりが良かったです。でも非常に腹が立ったのは、係りの人に案内され夕食会場に行くと大勢の人だかり?フロントの案内では1人の部屋って聞いていたのだが?「どこに座ればいいの?」って聞くと好きな場所で良いとの事… うん!?ここは団体さんの集まりじゃん!!改めて聞いて自分の食事会場に行くと「お飲み物はどうしますか?」と言われ、「えっ?最初にフロントの人に聞かれて伝えていますけど?」… どうも話が合わない… 年間50泊しながら数年全国を回っている者ですが、こんなに接客が出来ていない施設は初めてです。
夕食は、金額を考えると非常に素晴らしいお料理でとても美味しかったです。温泉も泉質が良く体が芯から温まり上質の温泉でした。たまたま混乱して接客がおろそかになったと思われますが、長年やって来られてしかも上質なお料理と素晴らしい温泉施設があるのにいい加減な接客をしてはダメですね。もったいないです。しかしながら美味しい料理と体に染みる上質な温泉を安価で利用できるのは素晴らしい。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月13日 16:20:39

ご投稿をありがとうございます。
この度は、食事場所のご案内やお飲み物のご注文に関しまして、不十分な対応となり、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、徹底したいと思います。
お料理と温泉に関しては、自信を持ってこれからも精進させていただきます。
次のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。