勝山市 ペンションUPO(ウポ) クチコミ・感想・情報

勝山市 ペンションUPO(ウポ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 12:42:51

5月1日に一泊しました。恐竜博物館に近くて、いつも利用しています。家族連れが多く、夕食時間が重なったためかと思いますが、こどもが食べ終わっても大人はメニューの半分も終わっていない状況でした。もう少しテンポ良く料理が出てきたらなぁと思います。

2009年05月
【恐竜の里と自然満喫プラン トリプルタイプ1泊2食付き】

投稿者さん 2009年01月07日 10:48:48

夫婦&子供2人と一緒にジャム勝へスキーに行くために利用させて頂きました。
お部屋も清潔感があって、快適に過ごせました。立地も良く、UPOさんを選んで本当に良かったと思います。
お食事も美味しくて、子供達も大喜びでした!もちろん、大人も大満足。
また利用したいと思います。次回は恐竜博物館へも行ってみたいです!
UPOの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月29日 22:26:53

小学生の子供2人を連れて親子4人で利用しました。初日は恐竜博物館へ、次の日はスキージャム勝山へ行きました。どちらも宿から近くて快適でした。食事は大人も子供も満足できる内容でおいしくいただきました。
建物も綺麗で清潔でした。お風呂は家族風呂で使わせてもらい、のんびりお湯に浸かりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月09日 11:47:15

小さい子供2人を連れて家族で宿泊させて頂きました。初めての福井でしたので宿までたどり着けるか不安でしたが、分かりやすい場所で助かりました。宿はとても清潔で寛ぎ易く、またお風呂も家族風呂扱いにして頂けたのでのんびり入れました。食事も手が込んでいて美味しく頂けました。子供が恐竜好きなので恐竜博物館まで車で10分以内と近かったのも1日を有効に使えて良かったです。家族みんなまた行きたいといってます。宿のみなさん親切にしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月30日 00:30:31

食事のどの皿も材料から吟味されていてとても満足した。朝食の時間を早めてもらえて、ゆっくり食べて出発する事が出来てうれしかった。客用の冷蔵庫が使えて助かった。また、泊まりに行きたいと思います。

恐竜の里と自然満喫プラン

投稿者さん 2008年05月07日 09:26:10

小さな子供連れでゴールデンウィークにお世話になりましたが、スタッフの方も子供に親切で、ゆっくりできました。しかも、食事(コース料理)がとてもおいしかった。子供がいるとレストランなどでゆっくり食事をすることがなかなかできませんが、ここでは食堂に「おもちゃ」などもあって子供がたいくつしないような気配りもあり、久しぶりにゆっくりコース料理などいただくことができました。部屋にバス・トイレはありませんが、そのぶん広く、清潔です。また、料金もリーズナブルです。恐竜博物館にも近く、ファミリーにはお勧めです。

投稿者さん 2008年03月24日 22:45:45

良かったです。一つだけ残念だったのは、朝ご飯のボリュームが足りなかったことです。施設は全館清潔感が有りくつろげました。

スキージャム 鍋ほっこりプラン

投稿者さん 2008年03月06日 07:09:28

今回の旅はスキーが目的。安、近、短が宿選びの条件でした。条件に見合うか?宿泊者からの情報を参考にさせてもらいました。安!宿泊料安いのに部屋は清潔!広く料理も美味しくボリュームも見た目もよかった。近!ジャム勝に近くて移動苦になりませんでした。乾燥室もあり助かりました。短?ウポの名前誕生話 なるほどねー!姪っ子二人と来年またお邪魔します!よろしく!追伸=実は宿泊者に子どもが多いようで賑やか?これが心配と言うか気にかかりました。非日常的な静けさ味わいたかったので。宿泊時は大人ばかりで静かな落ち着いた雰囲気を満喫出来ましたよ。

スキージャムプラン トリプルタイプ1泊2食付

投稿者さん 2008年02月25日 17:43:40

2度目のお世話になりました。スキージャム勝山にも近く、アットホームな雰囲気がいいですね。前回と違っていたのは家族風呂になっていたところ!これが、子ども連れにはとてもよかったです。食事も前回は鍋、今回はコース料理にしましたが、どちらもボリュームがあり、おいしかったです。ゆっくりと過ごさせていただき、ありがとうございました。
また来年も泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2008年02月10日 20:30:39

まず、とっても綺麗でした! 部屋も適度に広く、過ごしやすかったです。 ペンションの方も親切でしたし、ご飯も美味しかったぁぁぁ!! 行った時は、夜ご飯がお鍋だったんですが、すぅぅごいボリュームにビックリ☆しました(o^v^o) 又、行きたいです!

スキージャム 鍋ほっこりプラン
スキージャムプラン トリプルタイプ1泊2食付

投稿者さん 2008年02月04日 18:25:36

スキージャムにスキーに行った際に夫婦で利用させて頂きました。

和室はごく普通の作りですが、清潔で快適でした。
トイレと風呂も共同ですが、とても清潔感があり良かったです。
食事もとてもおいしくて、大満足でした。

ただ、前の投稿にもありましたが、タオルがあると便利ですね。
今回うっかりタオルを忘れてしまい、予備のタオルを持っていたため事なきを得ましたが、備え付けがあれば良かったですね。

是非また利用させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2008年01月27日 11:05:32

スキー場、恐竜博物館ともに近くとても便利です。
小さい子供と一緒でしたので、雁が原スキー場に行きました。
(ジャムの有料道路がもったいなくて・・・)

部屋(和室)はそれなりに、料理は非常に満足でした。
タオルがあれば最高だったのですが。

(洗面道具はお持ちくださいとありましたので
タオルはあるものとばかり思っていました。
事前に確認すればよかったのですが。)

勝山に行くときは、また利用したいです。

投稿者さん 2008年01月21日 12:33:08

今回で4年連続になりますが、いつもながら食事も美味しくて、
満足しています。お風呂もファミリーで入れるよう配慮して
いただいて、子供たちも喜んでました。

投稿者さん 2007年09月18日 22:25:10

9月16日に利用しました。連休にもかかわらずリーズナブルな料金なのにサービス・食事・施設・立地・すべて大変良かったです! みなさんが書かれているとうりでした。恐竜博物館には3分ほどで行けました。食事も子供も大人もとても美味しかったです。子供はおもちゃでずっと遊んでました。部屋も広く余裕があり、ちゃんとベットを二つ、くっつけておいてくれました。枕も三つ用意してくれてあり、親子で川の字にゆっくり休めました。トイレも洗面所も複数あり、清潔できれいでした。嬉しかったのが家族風呂! 2つあり洗い場も湯船も広くとても使いやすかったです。また夜、外にでるとミヤマクワガタまで捕れて子供は大喜び(^^♪ これは逃がしてやりましたが、自然の中って感じで良かったですね。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2007年09月10日 09:47:22

子供と一緒に恐竜博物館へ行ったときの宿として利用しました。(博物館からは、非常に近いです。)
ここを選んでよかったと思います。子供は楽しそうだったし、大人も日常から少し開放されて、ホッとできる雰囲気がありました。料理もおいしかったな。スキー場にも近いようですし、機会があればまた利用しようと思っています。

投稿者さん 2007年09月08日 01:44:13

書き込みの評判がよかったので予約しましたが、大正解でした。子ども連れで行ったので、食事場所にはたくさんのおもちゃ、お子さま向けのメニュー、何よりもスタッフの皆さんがいろいろと気遣ってくださったので、大変助かりました。お料理もおいしく、宿泊コースに付いている食事以外にもおいしそうなメニューが豊富。お風呂も家族風呂があり、初めて家族揃ってのお風呂が実現しました。周りの景色もすばらしくて、また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年08月22日 23:18:08

子ども3人を含む家族で1泊しました。食事のときに、赤ちゃん用のイスを用意してくれて助かりました。清潔感がありました。和室でしたが、お布団もひいていただき、びっくりです! 食事も大変おいしく大満足です。ホットコーヒーが香ばしくておいしかったです!こどもたちは、また次の日も泊まりたいといっていました。 また、泊まりたいと思える良い所でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 18:43:40

お盆休みに宿泊しました。恐竜博物館へ行く目的で利用したのですが、近くてとても便利でした。食事は評判通り美味しくて、子どもが小さかったので取り分けにしたのですが、白ご飯を最初にいただけたり、ご飯やパンをお代わりできたのがとても有難かったです。次は是非オムライスなどにもとらいしてみたいです。周りの方も夏休みだからか、子連れの方ばかりだったので、あまり気兼ねせず過ごせたのもヨカッタです。
スキージャムへも近いようなので、また冬にも利用したいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2007年07月30日 09:57:48

広い駐車場と清潔で見晴らしのいい部屋で快適に利用できました。食事も美味しくボリュームがあって、子供も喜んで食べました。子供用のメニューはインスタントや冷凍ものが多い中、ちゃんと手作りされていて、その違いは子供たちもわかったようです。ただスープが塩辛すぎて素材の味が消えていたのと、寝具がマットレスなしの敷布団1枚だったので普段ベッド派の私たちには硬い寝心地で快眠とは言えませんでした。

投稿者さん 2007年06月13日 18:10:21

レストランの恐竜のおもちゃや本棚の絵本に子供が大喜びでした。館内もきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も評判通りおいしかったです。特にニンニク風味のステーキが気に入りました。
一つ希望をあげれば、子供が多いにもかかわらずレストランが禁煙ではなかったので、時間帯毎でも構わないので禁煙にしていただければ、と思いました。