勝山市 ペンションUPO(ウポ) クチコミ・感想・情報

勝山市 ペンションUPO(ウポ)のクチコミ・お客さまの声

モンピー1964さんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

モンピー1964さん [50代/男性] 2017年11月10日 21:35:13

恐竜博物館に行くのに宿泊しました。立地条件はとても近くて大変便利です。宿泊料金も安いと思います。お手軽に泊まりで恐竜博物館に行きたい方にはお薦めです。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ 素泊り】

もいもい0330さんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

もいもい0330さん [30代/女性] 2017年09月19日 10:03:58

恐竜博物館に行くために利用させていただきました。
2,4,7歳のうるさい子供たちを連れていましたが、従業員の方もとても優しく、
他の宿泊客の方も基本家族連れだったため、まるで家にいるかのようにのびのびできました。
博物館に近い立地、美味しい食事、子供たちを飽きさせないおもちゃや絵本、図鑑の数々。
台風接近中で外は寒かったのですが、冬はスキーペンションにもなるからなのか、
部屋の中はとても気密性が高く、夜寝ていても暖かかったです。
ぜひ次回も利用させていただきたいと思えるお宿でした。

☆1泊2食付☆恐竜の里と自然満喫プラン♪

投稿者さん 2017年08月21日 20:12:44

恐竜博物館に近くて便利です。

投稿者さん 2017年07月28日 21:28:07

7月26日に一泊しました。
前後で恐竜博物館に行きましたが、五分ほどで着くなど、最高の立地。
乳幼児を連れての宿泊で少し不安でしたが、家族風呂でバンボ、食堂ではハイローチェアを用意いただいたりと、配慮が行き届いていて気分良く過ごせました。
部屋から見える風景ものどかで素敵でした。
料理も最高で、大満足です。

妻の誕生日ケーキを急遽お願いしましたが、快く対応くださったので、サプライズも出来て満足。
本当に思い出に残る旅になりました。
チビの方が大きくなったら、また行きます!

☆1泊2食付☆恐竜の里と自然満喫プラン♪

投稿者さん 2017年03月12日 16:10:14

お料理がおいしくとても家庭的なペンションです。小さなお子様連れにも快適に過ごせるようにトイレに幼児用の便座シートが用意してあったり、共用で使える冷蔵庫や電子レンジが備え付けてあったりします。お風呂、洗面所、トイレは共用なので他の人に迷惑をかけないよう気持ちよく使うことや廊下・階段を走らないように教えたりと子供に公共マナーをしつけるチャンスになります。車ならスキージャム勝山、恐竜博物館から近くて便利です。
浴室にシャンプー、ボディソープはありますがホテルではありませんので洗面具やパジャマやタオルは持参しないといけません。でもそれくらいのことでこの料金でコース料理を食べさせてもらえるのですからありがたい限り。気持ちが行き届いているお宿です。

☆1泊2食付☆冬の自然満喫プラン♪
【冬の自然満喫プラン 和室タイプ 1泊2食付】

投稿者さん 2016年10月10日 19:21:20

恐竜博物館に行くのに利用させて頂きました。
博物館からとても近いので大変便利でした。
野外恐竜博物館に行く途中にありましたので、場所の確認が簡単に出来ました。
料理は本格的なコース料理でかみさんは満足していました。
(私は好き嫌いが多いのでメニューが選べる放が好きです。)
子供は恐竜の遊び道具があり楽しく遊んでいました。
お風呂も家族風呂となっていたので良かったですが、シャワーの水圧が弱かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

☆1泊2食付き☆恐竜の里と自然満喫プラン♪[プラチナルート応援]

投稿者さん 2016年09月05日 21:56:34

4歳と2歳の子供を連れて恐竜博物館に行く際に利用しました。
恐竜博物館に近く静かな場所でした。
建物内の至る所に恐竜が、食堂にもたくさんオモチャが置いてあり子供達は飽きることなく過ごすことが出来ました。
お風呂も家族風呂になっていて気兼ねなく入ることが出来ました。
全てにおいて満足でした。

投稿者さん 2016年08月29日 21:29:11

0,5,7歳の子連れ旅行のため、恐竜博物館に近く二食つきで和室、このお値段はありがたいです。夕食は前菜、スープ、ライス、魚料理に肉料理とどれも美味しくいただきました。いつもはレストランでは子どもが待ちきれずコース料理など食べれませんが、恐竜の人形や絵本、トランプやお絵かき道具など、子どもが時間つぶしできるよういろいろ置いてあり、助かりました。朝食はロールパンのオープンサンドイッチ形式で、ご飯大好きな息子が少し悲しそうだったので☆4にしました。お風呂も二畳ほどの深めの風呂に流し場が二つあるものを家族風呂として利用でき、赤ちゃん連れにはありがたいです。トイレが部屋にないですが、廊下は夜でもあかるく、怖がらずに子どもが行けました。なかなか親子5人で宿泊すると金銭的に大変なところ、温かくむかえていただきました。同宿の他のお客様も優しく、赤ちゃんがいても嫌な顔もせずにいてくださり、ありがとうございました。また伺いたいです。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ1泊2食付き】

ちんすこ~~さんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

ちんすこ~~さん [30代/女性] 2016年08月22日 14:29:53

とても清潔で、気持ちが良かったです。
恐竜博物館に近く、綺麗な施設で、なおかつこのお値段はお得です。お世話になりました。

☆素泊り限定☆恐竜の里と自然満喫プラン♪[プラチナルート応援]
【恐竜の里と自然満喫プラン ツインタイプ 素泊り】

投稿者さん 2016年08月13日 00:50:18

恐竜博物館に行く目的で利用させて頂きました。
お食事がとても美味しかったです(≧▽≦)
館内のおちこちに恐竜の置物があって子供が喜んでました。
こちらの要望も笑顔で聞いて下さりアットホームな感じで大変良かったです。
また機会があれば利用したいです(^^)/

投稿者さん 2016年08月09日 14:16:10

のどかな場所にあるペンションでした。お料理がとても美味しかったです。子どもの都合にあわせて、スープを追加していただけました。部屋も広くきれいでした。お風呂も広く家族で入ることができました!共有の冷蔵庫が少し小さかったので、お客さんが多いときは入りきらないのでは?お気になりますが、それ以外はほんとによかったです!また利用したいです。子どもも大喜びでした。

投稿者さん 2016年07月06日 21:00:40

お部屋もお風呂も清潔で、想像以上に過ごしやすく、立地も丁度良く、快適に過ごしました。

投稿者さん 2015年11月22日 16:24:29

恐竜博物館と福井の観光のために利用させていただきました。
静かなところにあり、すぐそばに美味しいお水が湧いているところがあったりで自然が感じられる所でした。
施設も外見も中も綺麗なところでした。子供が恐竜が好きなのであちこちにある人形を見つけては喜んでました。オムライスが美味しいお店のようなので次来させていただいた時には是非食べたいなと思いました。
案内してくれた女性の方もとても感じがよく、オススメの観光場所などを教えて貰いました。お風呂も広くて、家族風呂にしていただいてたので家族で楽しくて入ってくつろげました。
お部屋は和室だったのですが、思ったより綺麗で広くてくつろげました。
子供向けの本が沢山あったり、大人の本もあったり、観光をまとめた冊子がお部屋にあったりで助かりました。
ゆっくりできたのでまた行きたいです。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ 素泊り】

18OSXさんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

18OSXさん [30代/女性] 2015年09月24日 14:20:22

恐竜博物館の帰りに利用しました。
お風呂はファミリー風呂が2つあり、
空いていれば自由に利用できるとゆうものでした。
夕飯を外でたべるために、
どこか良いお店は無いかと尋ねたところ、
見所の載った近くの地図や資料で
丁寧に教えて頂き、美味しいと評判のお店にも行くことができました。
洗面には歯ブラシは無いものの、
ドライヤーや歯みがき粉が常備されていました。
共同ですが冷蔵庫もあり、助かりました。
和室に泊まりましたが、清潔にされていました。
とにかく親切丁寧に対応していただき、気持ちよく出発できました。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月20日 00:23:50

恐竜博物館に行くのに使いました。他の方のコメントにもありましたが、料理が美味しいです。スズキのポアレとステーキのフルコースでした。満足しました。子供は低学年用のお子様セット(エビフライなど)でした。(なお、昼はランチで営業されています。オムライスのお店ということです。)
朝食はシリアル、スープ、ハム、野菜付きたまごサンド(ロールパン)でした。牛乳、オレンジジュース、アップルジュースが飲み放題です。
お風呂はペンションによくある、一般家庭の湯船4つ分ほど(畳2畳程度)の大きさの湯船、洗い場も2畳程度のものが2つあります。グループ(部屋)毎に使っていました。お盆明けでしたが、全宿泊客が恐竜博物館目当ての子供連れで、4~5組程度でした。
部屋は10~12畳程度の洋室で2つのシングルベッド+エキストラベッド(マットレスがのせてあるソファーベッド)で小学3年の子供1人と親2人の3人で十分休めました。
CPはいいと思います。
なお、歯ブラシはついていません。

投稿者さん 2015年08月19日 23:38:22

食事のステーキがおいしかったです!!場所もわかりやすかったです。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ1泊2食付き】

yoneemiさんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

yoneemiさん [50代/男性] 2015年07月23日 16:25:11

広々ツインタイプの部屋でゆっくりと過ごせました。

【恐竜の里と自然満喫プラン ツインタイプ 素泊り】

wahoi132さんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

wahoi132さん [50代/男性] 2015年05月11日 18:11:43

恐竜好きの子供と一緒に恐竜博物館へいくために宿泊したが、この宿はその目的にぴったりでした。食事も美味しく、食事中に子供をおとなしくさせるための恐竜のおもちゃや絵本などが沢山食堂に置いてあって、ここを利用する人たちのことをよく考えられていると感心しました。子供が多少成長して、また、恐竜博物館に行きたいと言えば、是非、こちらを利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年03月22日 23:53:56

子供の小学校卒業を機に、ジャム勝山でのスキー、恐竜博物館に行くために、直前予約をしました。
 予約後、無理を申し入れて、トリプルタイプを和室タイプに変更戴きました。
 夕食は、コースとお鍋料理を選択できるのですが、「お鍋コース」を選びました。量もしっかりとあり、おなか一杯になりました。
 道路沿いのペンションで、すぐに分かりました。

2015年03月
【冬の自然満喫プラン トリプルタイプ1泊2食付】

投稿者さん 2014年08月28日 09:27:47

恐竜博物館の近くの施設だったので利用しました。周囲は自然がいっぱいでのんびりとすることが出来ました。お食事はとても美味しいし、子供たちも絵本やおもちゃがあったので食事の待ち時間や部屋でも飽きずに過ごすことが出来ました。スタッフさんからのあたたかいおもてなしが嬉しかったです。